Eigentlich das, worauf ich immer gewartet habe. Es macht das Leben schlicht einfacher. Allerdings hält der Sender bisher nie über den vollen versprochenen Zeitraum, stets ist 1-3 Tage vorher Schluss.... Se mer
Det här tycker kunderna
Wie immer - sehr kurze Lieferzeit. Von der Bestellung per Computer bis zum Erhalt der Lieferung vergingen nur wenige Tage. Auch das Begleichen derbeiliegenden Rechnung ist problemlos. ALSO- weiter so.... Se mer
Freestyle Libre, 3 häufig Signalverlust über mehrere Stunden 3,4 Tage vorm Ablauf des Sensors .Lieferprobleme war angeblich meine Anschrift nicht in Deutschland liegen würde. Ich wusste gar nicht, das... Se mer
Besonders wichtig: Die Bestellung per Comkputer im Internet ist besonders einfach. Auch für Privatpatienten, die ja Selbstzahler sind, ist es kein Problem auf Rechnung zu bestellen. Die Bezahlfrist v... Se mer
Företagsinformation
Kontaktuppgifter
Schade für das zum Fenster hinausgeworfene Geld
Ich habe mir privat bisher den vierten Sensor innerhalb eines Monats zugelegt, keiner davon hat länger als 1 Tag funktioniert. Das ist Geld zum Fenster hinausgeworfen. Kurz nach der Applikation piept die App wiederholt, dass mit dem Sensor etwas nicht stimmt. So waren 2 der 4 Sensoren schon von Anbeginn untauglich und landeten nach nicht einmal 1 Std. Im Müll. Davon will ich nie mehr was wissen. Fingerstechen ist zwar unangenehm, funktioniert dafür zuverlässig und ist preislich kein Vergleich zu dem überteuerten Plastikmüll von Abbott.
Die Größe der Sensoren sind super.
Die Größe der Sensoren sind super.
Ich habe jedoch Probleme mit Fehlalarmen.Im großen und ganzen kann ich den Libre 3 empfehlen. Die Tendenz der Messungen stimmen und die Fingerkuppen werden geschont.
Alternativlos
Übersichtliche Side, Bestellung auf Rechnung möglich. Leider gibt es die Sachen nur über das Internet.
Die Lieferung - über den Dienstleister Arvato via DHL - dürfte zügiger erfolgen. Der Karton, in dem die Ware geliefert wird, ist leider nur schwer zu öffnen.
Sicherheit
Das Gerät gibt Sicherheit, besonders im Umgang mit häufigen Unterzucker. Leider ist es nicht für alle insulinpflichtigen Diabetiker über ein Rezept zu bekommen. Die letzten Stunden der Zeit laufen zu schnell ab, so das man als Pflegeperson schon etwas eher wechselt. Mit einem Pflaster haftet der Sensor sicherer, sollte für den Preis mit in der Verpackung sein.
Sehr enttäuschend!!!
Mich wunderte, dass der Sensor vom FreeStyle Libre 3 nicht vom Basis-Lesegerät und dem Smartphone gleichzeitig ausgelesen werden kann. Das funktionierte mit dem FreeStyle Libre 2 einwandfrei. Ich habe eine Bewertung in Google Play zur FreeStyle Libre 3 APP abgegeben und diesen Umstand angesprochen.
Folgende Antwort bekam ich darauf:
Abbott Diabetes Care Inc.
4. Juli 2024
Vielen Dank für Deinen Vorschlag. Die Weiterentwicklung der App ist uns sehr wichtig und wir werden deinen Vorschlag näher in Betracht ziehen.
Solch eine Antwort wird, auch in abgewandelter Form, von Abbott jedem USER gegeben der ein Feedback abgibt. Das finde ich, ist ein NOGO. Für wie dumm hält Abbott seine Kunden und User?
Zu meiner Kritik:
1. Abbott hat mit dem FreeStyle Libre 3 die Funktion des Auslesens mit zwei Geräten wegrationalisiert. Für viele User ist das unverständlich und ärgerlich, weil man immer 2 Geräte mitnehmen muss um seine Zuckerwerte zu sehen. Wenn man den Sensor gleich auf dem Smartphone anmeldet, dann entfällt das mitnehmen des Basis-Lesegeräts. Nun haben einige User berichtet, das die FreeStyle Libre 3 APP nicht zuverlässig funtioniert. Verbindungsfehler, Lesefehler, usw. Deshalb ist es wohl vorerst besser das Basisgerät mitzunehmen.
2. Nach wie vor ist es im "Libre View" möglich, so habe ich es verstanden, verschiedene Geräte zum Auslesen zu integrieren. Das heißt: Sowohl vom Basis-Gerät, wie vom Smartphone ist ein Einlesen der Daten und die anschließende Verarbeitung möglich. Da ich jeweils nur ein Gerät beim Sensor anmelden kann, konnte ich das noch nicht ausprobieren. Leider!
Wohlwissend dieses Umstands bekomme ich von Abbott solch eine Antwort.
Wie zuverlässig der FreeStyle Libre 3 nutzbar ist, werde ich in ca. 4 Wochen sagen können. Seit drei Tagen habe ich das Teil und habe schon zwei Mal beim Support angerufen. Die erste Dame habe ich fast nicht verstanden. Sie war leider bei der deutschen Sprache nicht so gewandt. Der zweite Anruf war auch nicht hilfreich. Wichtig war den Damen die anschließende gute Bewertung.
Alles sehr schade! :-(
Feedbacks von Kunden und Usern sollten von Abbott
ernster genommen werden. Das schafft nachhaltiges Vertrauen zum Produkt.
Abschließend wünsche ich mir zeitnahe und sinnvolle Verbesserungen.
Mehr gibt's dazu nicht zu sagen.
Update nach 6 Monaten
Ich habe das FreestyleLibre3 jetzt über 6 Monate in Gebrauch. In dieser Zeit waren 2 Sensoren defekt. An einem war ich wahrscheinlich selbst schuld, weil ich den Deckel zu früh geöffnet hatte und ihn noch mal schließen wollte. Dabei habe ich den Sensor verbogen. Beide Sensoren wurden anstandslos ausgetauscht. Die Messergebnisse sind nah am blutigen Ergebnis. Über das Blut ändern sich die Werte nach dem essen oder spritzen etwas schneller, als über den Sensor. Deswegen mache ich Vergleichsmessungen a) immer seltener und b) 1 Stunde nach dem essen oder spritzen. Die negativen Erfahrungen, die hier gemacht wurden, kann ich weder in Bezug auf das Gerät, noch auf den Kundendienst bestätigen.
Kundencenter unfreundlich
Kundencenter, oft sehr unfreundlich am Telefon
Website läuft nicht stabil, kurz vor Bestell Abschluss schmiert Programm oft ab
Rechnungen können oft nicht geladen werden; nur bei Kauf auf Kreditkarte.
Außer bei Kauf auf Rechnung, da kommt Rechnung mit der Ware
Einzig die erwartbare Lebensdauer und…
Einzig die erwartbare Lebensdauer und das Haftverhalten im Sommer verhindern den 5.Stern.
Für den miesen Service von DHL kann…
Für den miesen Service von DHL kann Freestyle Libre ja auch nichts.
Sehr netter Kundenservice
Sehr netter Kundenservice, sehr Hilfsbereit.
seit ich von freestyle libre 2 auf…
seit ich von freestyle libre 2 auf Nummer 3 umgestellt habe, sind meiner Blutzuckerwerte schlechter
Ich bekomme immer falsche Messergebnisse mit FreeStyle libre3
Ich bekomme immer falsche Messergebnisse bei FreeStyle libre 3. Habe es festgestellt nachdem ich ein paar Wochen die Blutteststreifen von AccuChek benutzt hatte. Die Messergebnisse schwankten zwischen 10mg-50mg Unterschied. Ich verlasse mich nicht mehr auf FreeStyle libre3!!! Praktisch ist der Sensor schon, aber es nützt nichts, wenn ich regelmäßig falsche Messergebnisse bekomme! Ich bin wieder zu den Blutteststreifen zurückgekehrt. Sollte jeder von Euch mal machen.
Zuverlässig in der Funktion und schnell…
Zuverlässig in der Funktion und schnell verfügbar
Zuverlässig durch Tag u. Nacht
Zunächst der Sensor - eine zuverlässige Begleitung durch den Tag und die Nacht. Schnell sind die aktuellen Werte (keine Blutmessung - immer zu beachten) immer zur Hand.
Auch der Kundenservice ist wirklich gut - keinerlei Probleme damit
Alles Topp
Seit 10 Jahren Kunde und nie eine Beanstandung. Technische Reklamationen werden schnell, professionel, freundlich und kulant bearbeitet.
Danke immer gerne wieder.
Sehr schlechter Kundenservice
Der Kundenservice von freestylelibre.de ist eine einzige Katastrophe. Egal ob man da anruft oder eine Email schickt, die Frage, die man hat, wird nicht beantwortet, das Problem nicht gelöst. Offensichtlich wird nur auf Schlüsselwörter geantwortet, bei mir ist es "PlusService". Er ist aktiviert, funktioniert aber nicht. Als Antwort habe ich eine Anleitung wie man ihn aktiviert bekommen, herzlichen Dank, das wusste ich bereits und habe es auch genauso gemacht. Warum er bei mir nicht funktioniert, weiss ich allerdings immer noch nicht. Wäre ich mit dem Sensor an sich nicht so zufrieden, würde ich jetzt zur Konkurrenz wechseln.
Sehr zufrieden!
Benutze es dauerhaft seit 8 J., bin 71 J. alt, seit 38 J. Diabetikerin (nächtliche HYPOS).
Freestyle libre 3 funktioniert besser und sicherer. GMI stimmt mit HbA1c Laborwert überein.
Ca. zwei Mal im Jahr funktionierte das Anbringen nicht, bekam aber (nach der Analyse der Fehlercodes mit dem Mitarbeiter) Ersatz. Es dauert 15-20 Min. bis man durchkommt.
Tipp: "Anbringstelle" anrauen (Messer), desinfizieren, beim "Starten" Smartphone ausschalten und wieder einschalten.
zeitnahe Lieferung und zuverlässiges Produkt
ich nutze das Produkt jetzt schon einige Monate und bin sehr zufrieden. Damit habe ich meine Zuckerwerte immer im Blick und werde bei zu niedrigen oder zu hohen Werten gewarnt. 100% Empfehlung
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.