ENSO Energie Sachsen Ost GmbH Omdömen 61

TrustScore 1.5 av 5

1,4

Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Beim Bezug einer Wohnung wollten wir einen anderen Stromanbieter nutzen. Dies wurde trickreich nach Kräften von ENSO zu verhindern versucht. Allerdings letztendlich erfolglos. Als jemand der seit viel... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Versehentlich wurde die Nachzahlung der letzten Jahresabrechnung doppelt an die ENSO überwiesen. Über einen späteren zu viel bezahlter Abschlag von 9,50 Euro wurden wir von der ENSO informiert, der... Se mer

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Företagsinformation

1. Energileverantör
  2. Elbolag
  3. Bränsleföretag
  4. Leverantör av förnybar energi
  5. VVS-entreprenör

Informationen kommer från olika externa källor

Man versteht sich als Partner für Strom, Erdgas, Wasser, Wärme und energienahe Dienstleistungen. Die Angebote sowie das Unternehmen werden beschrieben. [D-01069 Dresden]

Kontaktuppgifter

3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

ENSO Nein Danke

Unseriös und eine Unternehmenskultur die mit Eigenschaften wie : unfähig, kundenunfreundlich,großkotzig und mafiaähnlich zu beschreiben ist. Guthaben werden nicht ausgezahlt, Kundenanfragen generell nicht beantwortet. Die Kundencenter wie ua. in Großenhain sind sehr großzügig gestaltet nur Kompetenz oder gar Fall und Problemlösung sind von den Mitarbeitern nicht zu erwarten. Als Kunde bist du für diese Firma nur lästig.

29 januari 2024
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Leider kann man nicht 0 bewerten.

Leider kann man nicht 0 bewerten.
Komplett unfähig eine Vertragskündigung infolge Immobilienverkauf zu bearbeiten. Machen einfach was sie wollen. Auf keinen Fall denen ein SEPA-Mandat ausstellen.

9 april 2024

unfähig

unfähig, inkompetent, nicht als Energielieferant zu empfehlen. Reagieren nicht mal mehr auf die Aufforderungen über die Schlichtungsstelle der Bundesnetzagentur.

29 december 2023

Geht gar nicht

Geht gar nicht , wenn man telefonisch ein Problem lösen will , man hängt ewig an der Warteschleife .
Danke für so viel Kundenbetreuung . Da könnt Ihr in eurem Kundenheft schreiben was Ihr wollt , wenn´s drauf an kommt seit Ihr Spitze im ignorieren .

18 januari 2024

Kundenfreundlichkeit gleich 0

Kundenfreundlichkeit gleich 0! Heute der dritte Anruf, jedesmal eine andere Auskunft bekommen und doch keine ordentliche Lösung. Der Berater am Telefon arrogant und unhöflich bis völlig ahnungslos. Eine Mail, die Mitte Dezember von uns geschrieben wurde, ist am 8. Januar beantwortet worden mit einem Tarif Angebot…ohne Lösung unseres Problems und mit dem Hinweis, dass wir bitte beim Service oder online den Vertrag ändern sollen … hier hätte ein Vertrag gleich per Mail zumindest einen Anruf gespart.

9 januari 2024
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Unverschämter Energie Riese !

Freunde , Sachen Energie- Enso ist richtig frech und unverschämt !!! Ich habe den Enso Strom Privat von monatlich 68 Euro monatlich !!! Und ab November 23 muss ich so verlangt es die Sachen Energie - Enso : sage und schreibe gleich 88 Euro bezahlen als Abschlag !!! Ich empfinde das als Unverschämt !!!!! Ich bin keine Bank für die Sachsen Energie - Enso !!! Der Kundendienst sagt nur : Sie kommen das Geld ja wieder zurück , was Zuviel bezahlt wurde !!!! Ja aber erst nach 12 Monaten , ihr Nichts Könner !!!!

7 november 2023

Sachsenenergie ist das Letzte

Sachsenenergie ist das Letzte. Da werden Rechnungen für Zählerstände erstellt, welche nicht nachvollziehbar sind, logisches Denken ist da fehl am Platz. Da werden Zählerstände für einen 1-Personen-Haushalt in Rechnung gestellt, so viel Strom verbraucht nicht mal eine Großfamilie. Ruft man beim Kundenservice an, hängt man tagelang in der Warteschleife o. es geht einer von vielen unfähigen Mitarbeitern dann mal ans Telefon. Ich kann nur von Sachsenenergie abraten, zum Glück gibt es ja noch seriöse Anbieter.

19 oktober 2023
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Es wird einfach ein laufender Vertrag…

Es wird einfach ein laufender Vertrag einseitig geändert. In dem Unternehmen weiß die eine Hand nicht was die andere macht. Ich habe im 06/23 meinen Tarif gewechselt und diesen mit einer Vertragsbestätigung bestätigt bekommen. Seitdem habe ich zwei weitere Vertragsbestätigungen für den gleichen Tarif bekommen mit jeweils unterschiedlichen Konditionen. Einmal ist die Vertragsbindung anders und im jüngsten Fall ist der Arbeitspreis zu hoch. Wie oft wird einem noch ohne Zustimmung der Vertrag geändert!

12 oktober 2023
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Seit Ende des Jahres warte ich auf eine…

Seit Ende des Jahres warte ich auf eine Abrechnung. Mit der neuen Abschlagszahlung kam sonst immer die Abrechnung wie sich das von einer seriösen Firma gehört. Anrufe Fehlanzeige. Weiß nicht was in dieser Truppe neuerdings schief läuft.

12 januari 2023
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Wir warten seit über 2 Monaten auf…

Wir warten seit über 2 Monaten auf unsere Schlussrechnung!
Auch der Wechsel aufgrund der hohen Preise zu einem günstigeren Anbieter wurde künstlich in die Länge gezogen, angeblich gab es unseren Zähler an unserer Anschrift nicht...

15 september 2023
Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Sehr unstrukturiert

Von Beginn an Unregelmäßigkeiten. Erst wurde eine Kd-Nr. vergeben, die dann beim Einloggen falsch war. Auch wurde mein Kennwort geändert, sodaß ich mühsam über die Homepage mein Kennwort suchen musste, und die richtige Kd-Nr. Die Antwort auf meine Anfrage war nicht zufriedenstellend. Genau wie bei den Stadtwerken Zittau, diese gehören ja zusammen. Nun alles gekündigt, nie mehr Enso oder Stadtwerke Zittau.
Update 04.12.2023
Hatte zum 15. Oktober 2023 gekündigt, zu hohe Preise. Ablesekarte bekommen, eingetragen, abgeschickt. Bis heute keine Abschlussrechnung bekommen!

11 september 2023

Seit 10/22 läuft meine PV-Anlage

Seit 10/22 läuft meine PV-Anlage, seit 10/22 sind alle nötigen Unterlagen bei Sachsenenergie, bis heute 07/23 habe ich keinen Einspeisevertrag erhalten.

Bisher habe ich 5 MWh eingespeist, keinen Cent erhalten.

Auf E-Mails gibt es keine Antworten, Telefon nur Warteschleife, wenn man dann doch mal jemanden erreicht, gibt es nur Ausreden und Verzögerungen wegen allen möglichen Dingen.

Aber wehe ich würde mal 1 Monat nicht zahlen, dann sind sicherlich Kapazitäten da. Die Politik schaut nur zu, wie üblich.

28 juli 2023
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Sachsen Energie ist nicht zu verlässliche Firma.

Am .7.22 haben wir bei Sachsenenergie einen Vertrag zur Errichtung einer PV Anlage unterzeichnet. Lt. Angaben und Unterlagen von Sachsenenergie sollte in 10/22 die Anlage montiert sein, weil ja alle Komponenten vorrätig wären. Preis 36000€ dann wurde uns besprochen das wir 6000€ zurück vom Stadt bekommen 19%bekommen. im Jahr 2022 passiert nichts, Im März 2023 haben wir Brief mit d neue Angebot bekommen mit 41000€ netto Preis gleiche Anlage. 11000€ teuere für gleiche Anlage. Firma hat neue Vorteile für d. Kunden nicht weiter gegeben, nur eigene Vorteile genutzt, haben extra Zeit verzögern. Letzte Woche wurde Module geliefert, Das war-s ,bis jetzt keine Montage Erfolgt

werden, am 21.05. sollte Montagebeginn sein. das war ja schon mal 3 Wochen zu spät. Heute, am 16.07. - also nach 17 Wochen ist nichts passiert. Die Module wurden geliefert, wir haben keinen neuen Montagetermin, auf meine Beschwerde wurde nicht geantwortet, der Verkäufer versucht uns hin zu halten und meint immer - da meldet sich nächste Woche jemand - der ist gewissenhaft... - das sind alles Märchen! Diese Firma steht nicht einmal zu den eigenen AGB`s.

Leider scheint Sachsenergie keine seriöse und zuverlässige Firma zu sein !

8 juli 2023
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Habe einen Vertrag mit monatlicher…

Habe einen Vertrag mit monatlicher Kündigung abgeschlossen. Seit April '23 versuche monatlich eine Kündigung durch meinen neuen Anbieter. Vergeblich wird immer wieder abgelehnt...
Enso ist keinesfalls ein empfehlenswerter Anbieter.

20 juni 2023

Servicewüste Deutschland,diese Firma schießt den Vogel ab

Es ist einfach so!
Diese Firma Enso ist im Kundenservice einfach nur sehr schlecht!
Ich warte seit einiger Zeit auf meine Jahresendabrechnung!
Passiert einfach nichts!
Meine Gutschrift von über 400 Euro ist auch schon seit einigen Wochen in der "Warteschleife".Es ist eine Schande!
Check24 hat auch schon 2x angemahnt,ohne das etwas passiert ist.
Hier müsste mal der Staat ( die Bundesnetzagentur) einschreiten.
Ich werde nach der Abrechnung den Vertrag sofort kündigen. Ich habe dort,wegen CHECK24,Sonderkündigungsmöglichkeiten ( 2Wochen Kündigungsfrist).
Wenn sich hier nicht bald was tut,werde ich einen Verbraucherschutz Rechtsanwalt über meine Rechtsschutzversicherung einschalten!

15 maj 2023
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

1 Stern ist immer noch zu viel...Seit…

1 Stern ist immer noch zu viel...Seit Dezember 2022 sind einige Zähler still gelegt von Enso und es wird an den jeweiligen Anbieter "Vattenfall" nicht mitgeteilt, so dass ich weiterhin Abschläge zahle, obwohl es dafür keinen Zähler mehr gibt.

tausende Anrufe und viele e-Mail´s bringen nichts, die reagiern einfach nicht, keine Rückmeldung auf allen Gebieten.

Enso denkt, die können sich alles erlauben, wenn es um Neuabschlüsse geht, da bekommt man jemanden...also für mich unseriös, frech, sorry aber es ist einfach so

28 april 2023
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich habe eine Solaranlage und speise…

Ich habe eine Solaranlage und speise ein.
Mitte Dezember 2022 kam ein Mitarbeiter zum Ablesen der Werte.
Da ich bis Anfang April noch immer keine Abrechnung hatte (die ich aber für die Lohnsteuererklärung benötige), rief ich die Hotline an. Nach insgesamt 2h 34min Warteschleife hatte ich dann endlich eine Frau am Telefon und schilderte ihr mein Anliegen. Die erste Reaktion war ein "oh" und dann die Aussage, dass sie die Abrechnung in Auftrag gibt und ich diese innerhalb der nächsten 2 Wochen erhalten werde. Am 17.04 rief ich erneut an, gab es aber nach insgesamt über 3h in der Warteschleife auf.
Stattdessen wendete ich mich ans MDR Fernsehen, denn schon bei den Problemen mit der Anmeldung zeigte sich das Team von der Sendung 'Voss und Team' sehr interessiert und wollte einen Beitrag drehen.
Denn sowohl bei der Anmeldung wie auch bei den Abrechnungen zuvor (in der Corona Zeit) zeigte sich die Unfähigkeit der Niederlassung in Großenhain, allerdings hatte man zu dieser Zeit die Pandemie als hervorragende Ausrede.
Nun schiebt man es auf die vielen Anfragen aufgrund der aktuellen Situation am Strommarkt und in der Politik => wenn ich als Wirtschaftsunternehmen merke, dass meine Kapazitäten nicht ausreichen, muss ich diese erhöhen.
Mit den Preisen geht es doch auch rasend schnell.
Am liebsten würde ich Null Sterne vergeben, aber das lässt das System leider nicht zu

17 april 2023
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Warum erreicht man dort niemand

Warum erreicht man dort niemand, ist das nur ein fak?
Man hatte uns den Strompreis mehr als verdoppelt.
Ich werde wohl den Anbieter wechseln müssen.
Der Kundendienst zeigt auf Grund der entlosen Warteschleife gar nicht zu existieren. Wir kommen uns mehr als verarscht vor.
Ohne das man da 0 Sterne abgeben kann, kann man das Anliegen nicht beschreiben.
Verdient haben die minus 5 Sterne
Ich glaube auch nicht das man das Problem ändern wird.

31 mars 2023
Omdöme utan inbjudan

Är det här ditt företag?

Skapa ett konto gratis

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.