Deutsche Wohnen SE Omdömen 677

TrustScore 1.5 av 5

1,4

Det här tycker kunderna

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Ich war immer zufrieden mit jeglicher Schadensmeldung. Diese wurden sofort und anstandslos behoben. Leider gibt es bei mir einen Wasser/Rohrschaden,den ich fast jeden Tag melde mit der Bitte u... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Der Kundenservice ist schlichtweg inkompetent. Ich kann jedem nur raten sich bei jedem Gespräch vorher den Namen des Mitarbeiters zu notieren. Man hat dort den Eindruck, dass sich die Mitar... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

The apartment was full of molds. After one month, some contractors came, complained that we have to remove all the wardrobes, bed; that he cannot fly, told me to sign and left

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Seid 3 Tagen keine Heizung mehrfach 24 Stunden notdienst informiert keine Reaktion nur vertrösten. Ich friere mir den Hintern ab. Wäre toll wenn sich alle Mieter für eine sammelklage gegen beide zustä... Se mer

Företagsinformation

1. Bostadsförening

Skrivet av företaget

Die Deutsche Wohnen gestaltet die Stadtquartiere von morgen. Die Deutsche Wohnen ist eines der führenden börsennotierten Immobilienunternehmen in Europa und Teil des Vonovia Konzerns. Wir sehen uns in der gesellschaftlichen Verantwortung, dringend benötigten Wohnraum zu erhalten und neu zu entwickeln. Unser Fokus liegt auf dynamischen Metropolregionen und Ballungszentren, in denen wir zukunftsorientierte und lebenswerte Wohnkonzepte umsetzen. Dabei verstehen wir uns als Förderer einer lebendigen Quartiersentwicklung mit vitalen Nachbarschaften.

Kontaktuppgifter

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Har inte besvarat negativa omdömen

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Unfähige Mitarbeiter …

Meine Mutter ist verstorben,nach der ordnungsgemäßen Rückübergabe der Wohnung brauche ich nun eine Bestätigung für die Sparkasse um ein Kautionskonto aufzulösen. Dazu ist diese Gesellschaft nicht in der Lage 😩😩😩 Der eine Stern ist noch zuviel 👍

11 september 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Über die App erreicht man niemanden

Über die App erreicht man niemanden. Es gibt noch nicht mal ein Feld oder etwas zum Anklicken. Man muss mit einem Chat Bot kommunizieren, der mir als häufigste Antwort gibt, ich solle ein Formular verwenden, welches dann weder verlinkt ist und das ich auch nicht finden kann. Nach dem Verweis auf das Formular, steht dann einfach, dass er (der Bot) mein Anliegen nicht weiter bearbeiten kann.
Eine weitere Anfrage lässt sich dann auch nicht eingeben, da streikt dann das ganze System.
Eine absolute Katastrophe und echt besch... eiden, wenn man ein dringendes Anliegen hat.

21 oktober 2025
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Auskunft über Nebenkosten Jahresabrechnung #2

Deutsche Wohnen diesmal habe ich bei der Zentrale in Berlin angerufen. Ich bat die Nebenkostenabrechnung in Papierform zu bekommen. Am Telefon sehr nette Dame hat mir versprochen mein Anliegen in kürzester Zeit zu bearbeiten. In zwei Tagen war im Briefkasten.
Danke...das nenne ich kundenfreundlich.

17 oktober 2025

Schlechter Service

Hallo,

ich habe hauptsächlich schlechtes über diese Firma zu berichten. Auf unsere Anfragen wurde nur langsam reagiert und im Endeffekt nichts unternommen. Die Wohnungen sind notdürftig und billig renoviert. Die besseren Wohnungen werden unter der Hand an besser zahlende Kunden vermietet und tauchen nicht mal mehr auf Ihrer Webseite auf. Nie wieder!

16 oktober 2025

Viele Negativ-Sterne

Viele Negativ-Sterne! Das Einzige, was dieser Vermieter gut beherrscht, sind Mieterhöhungsforderungen für nichts, ein absolut verachtender Umgang mit den Mietern, keinerlei Transparenz, vorsätzliche Vermeidung von Zuständigkeit und Erreichbarkeit. Auch in meinem Miethaus wird unangekündigt im Spätherbst die Heizanlage entfernt, weil gerade jetzt eine neue Anlage gebaut werden soll, was mit dem kompletten Ausfall der Heizung und Temperaturen, die derzeit bei 17 Grad Celsius liegen, einhergeht - und das für mindestens 3 Wochen! Wäre Wohnen nicht so ein knappes Gut, würde man sicherlich keine Verträge mit solchen Betrügern abschließen.

7 oktober 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Wegen anderer Mieter ist es mir…

Wegen anderer Mieter ist es mir unmöglich Ruhe in meiner "Wohnung" zu finden (die Bezeichnung Club passt hier wohl eher)trotz mehrer Monate Lärmprotokoll Abgabe und Zeugen Angabe mit deren Unterschrift, ist auch weiterhin keine Änderung und ich stoße bei der Deutschen Wohnen auf taube Ohren, welche auch auf eine Mietminderung und auf den Fall allgemein nicht eingehen.

10 oktober 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Der Kundenservice der Deutschen…

Der Kundenservice der Deutschen Wohnen/Vonovia ist eine Katastrophe. Mieter werden hingehalten, vertröstet und mit Floskeln wie „Schönen Tag noch“ abgespeist – ohne echte Hilfe oder Gesprächsbereitschaft. Jährlich fällt die Heizung aus, und man muss als Mieter ständig selbst hinterhertelefonieren. Seit zwei Wochen ist meine Wohnung kalt, es gibt keine klare Aussage, nur widersprüchliche Informationen. Bei Mieterhöhungen geht alles blitzschnell, aber bei Problemen wird man allein gelassen. Mieterfreundlich ist dieser Service absolut nicht mehr – schlichtweg enttäuschend.

6 oktober 2025

Inhumane

If I could I’d give ten 0 stars!
They’re not only soulless as some mentioned, they don’t even abide by their own ‚health and safety rules’.
We got a flat from them in August, yet, we still can’t move in there.
They told us we’d have to paint it ourselves.
The flat is nowhere near prepared for ‚just’ painting.
They have hired a company, to ‚renovate’ it before we got it, yet either the company was so bad or these are the DW standards.
In the contract it states that the floor contains asbestos, and must report any damage to it.
Following these ‚renovations’ they have left a hole in that asbestos floor!
There is a giant hole in the kitchen with a wire sticking out! Clearly health and safety hazard! Who know is it life or not!
A company that is truly an uncaring, money grabbing inhumane giant!
They’ve ignored all of our concerns!

Unzuverlässig und respektlos

Unzuverlässig und respektlos. Anfang Juli haben wir eine neue Wohnung gefunden (nach etwas mehr als einem Jahr in der Hermannstraße) und haben immer noch den Mietvertrag für die Wohnung in der Hermannstraße in Berlin. Seit Juli versuchen wir, sie wegen eines Nachmieters zu kontaktieren, aber unsere Hausverwaltung war angeblich den ganzen Juli und August „im Urlaub“. Als ich sagte, dass wir Anwälte einschalten würden, ist er plötzlich wieder aufgetaucht und hat uns einen Termin zur Schlüsselübergabe vorgeschlagen. Dann bat er uns, die Unterlagen des Nachmieters per E-Mail an ihn zu senden. Das haben wir getan – und er ist wieder verschwunden. Er ging nicht mehr ans Telefon.

Und das ist nicht das erste Mal: Schon letztes Jahr, als wir die Schlüssel für die Wohnung bekommen sollten, hat er uns nur die Wohnungsschlüssel übergeben, aber nicht die für den Hauseingang. Wir mussten die Situation verzweifelt akzeptieren, mit seinem Versprechen, dass die Schlüssel innerhalb einer Woche nachgereicht würden. Ergebnis? Natürlich nicht. Unser „vorbildlicher“ Hausverwalter war wieder verschwunden, immer mit der Ausrede Urlaub. Am Ende mussten wir zwei Wochen warten, bis uns ein Kollege von ihm – deutlich kompetenter – die Schlüssel übergab.

Die Hermannstraße in Berlin hat die schlechteste Hausverwaltung. Eine Schande! Die DW-Verwaltung ist wirklich miserabel. Stellt Leute ein, die arbeiten wollen, nicht solche, die ständig verschwinden.

3 juli 2025

Kein empfehlenswerter Vermieter

Habe dem Einbau eines smarten Rauchmelders widersprochen. Dieser
Multisensor Plus kann folgendes aufzeichnen:
- Wie oft hält sich Mieter in Wohnung auf
- Wie viele Personen sind dort bzw. kommen
und gehen
- Wie oft wird gelüftet usw.
Wenn das erlaubt sein sollte,dann ist Datenschutz eine reine Worthülse.
Deutsche Wohnen/Vonovia droht jetzt mit Duldungsklage !!!
Was von einem solchen Vermieter zu halten
ist,da möge sich jeder selbst sein Urteil bilden,zumal funktionierende Rauchmelder
vorhanden sind.

8 september 2025

FINGER WEG VON DEUTSCHE WOHNEN

Am liebsten würde ich 0 Sterne geben. Deutsche Wohnen ist die größte Sch.... So ein beschissenen Kundenservice noch nie erlebt. Im November 22 waren wir 2 Wochen ohne Heizung uns wurden dann nach mehrmaligem nachfragen am 10. TAG 2 Radiotoren gebracht. Im Dezember haben wir die Verwaltung kontaktiert damit die Radiotoren abgeholt werden. Wir haben bis jetzt keinerlei Reaktion, die Radiotoren stehen immer noch in unserer Wohnung, nehmen Platz weg, wir haben keinen Keller. Bzgl Glasfaserausbau sind Sommer 24, 2 Mitarbeiterinnen von Telekom durchs Haus gelaufen und haben berichtet dass Deutsche Wohnen jetzt einen Vetrag mit Telekom hat. Doch seit letzten Sommer ist nichts passiert Bzgl Glasfaser. Jetzt hat uns Telekom kontaktiert, dass es nicht möglich ist mit Deutsche Wohnen in Kontakt zu kommen. Und wir als Vermieter tätig werden müssten und wenn bis Oktober 25 nichts passiert sie den Glasafserausbau nicht beginnen können. Es ist wirklich sehr schwer bis unmöglich eine Reaktion von Deutsche Wohnen zu bekommen. Das Mehrfamilienhaus ist extrem runtergekommen, Treppenhausreinigung wird berechnet, aber wird selten durchgeführt. Wir haben diesbezüglich eine minimale Mietminderung MIT Ankündigung durchgeführt, diese wurde abgelehnt mit der Begründung das dies über Nebenkosten abgerechnet wird. WTF? Mieterhöhungen werden über die Nebenkosten gemacht. Wäre der Wohnunsmarkt nicht so schlimm in Berlin würden wir sofort ausziehen. Dieser mist Verein macht Milliarden durch Steuervorteile und lassen ihre Mieter so im Stich und zocken sie ab. Ich habe es vom Anwalt prüfen lassen uns wir zahlen definitiv 300 Euro zuviel Miete und werden vor Gericht gehen. Allerdings ist Deutsche Wohnen seit 2 Jahren so unkooperativ, um Fristen verstreichen zu lassen,haben sie zunächst auf die schreiben vom Anwalt null reagiert und sie haben mit ihren Tricks geschafft, dass der Gerichtstermin 4x verschoben wurde. Geht das so weiter werden wir definitiv an die Presse gehen!!!!! FINGER WEG VON DEUTSCHE WOHNEN!!!!!!

17 augusti 2025

Wahnsinn

Was sich dieses Unternehmen leistet. Im November 2024 bei Übergabe der Wohnung, diverse Mängel im Übergabeprotokoll festgehalten und gemeldet. Nichts passiert. Fenster schließen schlecht, im Winter laufen die Doppelfenster an, keine Toilettenbrille, Küche aus den Anfängen 1970, im Gegensatz, zu den Küchen, die Nachbarn nach Neubelegung erhalten haben. Toilettensitz in einer Höhe von 36 cm angebracht. Standard wären mindestens 40 cm+.
Mietvertrag ab dem 1.12.2024, eingezogen bin ich aber erst am 14. Januar 2025. Für Dezember 2024, wo die Heizung nicht gelaufen ist, soll ich, trotz Vorauszahlung, von 92 Euro, noch weitere, 80 Euro Nachzahlung leisten.
Fahrstuhl über 2 Monate defekt!
Dann haben Sie in Ihrer Nebenkostenabrechnung einen Betrag über 20.623,57 Euro, für Concierge/Wachdienst drin, den es aber nicht gibt? Übelste Abzocke, was sich das Unternehmen Deutsche(besser nicht) Wohnen leistet.

Als Mieter, benötigt man eine Mietrechtsschutzversicherung, ohne anwaltliche Hilfe, kommt man bei dem Unternehmen, nicht weiter.

definitiv nicht zufrieden

Also eine Empfehlung gibts von uns definitiv nicht. Bei uns ist dieses Jahr schon zum dritten Mal der Strom ausgefallen und des Öfteren haben wir auch kein Warmwasser. Und das für Berlin, egal ob Altbau oder nicht. Die Immobilien sind der absolute Müll.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Null Sterne sind ja nicht möglich

Null Sterne sind ja nicht möglich. Dem eigenen Anspruch wird das Unternehmen nicht gerecht, obwohl dieser schon an der untersten Grenze formuliert ist.
Man wird nicht ernstgenommen, nötige Mängelbeseitigung wird verschleppt, ein Ende nicht absehbar. Die Wohnungen weisen unteren DDR-Standard auf - elektrische Leitungen und Dosen über Putz, Fußleisten kaputt oder dürftig verklebt, veraltete Lüftungsanlagen, veraltete Wasserrohre und Ventile, defekte Haustür wird nur dürftig repariert, schließt schlecht oder gar nicht, Tür schlägt falsch auf, daher kaum mit dem Fahrrad vorbeizukommen, Eingangsbereich weist hohe Unfallgefahr auf ...
Auch wenn man dringend eine Wohnung benötigt, ist Deutsche Wohnen nicht empfehlenswert.

6 juni 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

„Deutsche Wohnen SE: Abzocke, Ignoranz und Schimmel – Mein schlimmstes Mieterlebnis“

Warnung vor Deutsche Wohnen SE – die schlimmste Wohn-Erfahrung meines Lebens!

Ich kann Deutsche Wohnen SE auf keinen Fall empfehlen – im Gegenteil, ich warne jeden eindringlich davor, mit diesem Unternehmen auch nur in irgendeiner Form in Kontakt zu treten. Die Wohnung, die uns über Deutsche Wohnen SE vermietet wurde, ist ein absoluter Albtraum: Schimmel im Innenraum, alt und völlig heruntergekommen, ohne jegliche Wärme- oder Schalldämmung. Der Lärmpegel durch rücksichtslose Nachbarn ist unerträglich – trotz wiederholter Beschwerden, keine einzige Reaktion. Schweigen, Ignoranz und völlige Gleichgültigkeit gegenüber den Mietern scheinen Teil der Firmenphilosophie zu sein.

Und als wäre das alles nicht schon schlimm genug, verlangt Deutsche Wohnen SE für diese miserablen Wohnverhältnisse völlig überzogene Mieten, die in keiner Weise mit dem Zustand der Immobilie oder dem Service auch nur annähernd gerechtfertigt werden können.
Deutsche Wohnen SE steht für Verantwortungslosigkeit, Inkompetenz und Profitgier auf Kosten der Lebensqualität ihrer Mieter.

Finger weg

2 juni 2025

Ungewöhnliche Legitimation!

Es ist mir hin und wieder ein Phänomen, daß ich am Telefon mein Mietvertragsnummer gefragt wurde, um mich zu legitimieren. Manchmal wollen Sie auch meine Bankverbindung, von der ich die Miete überweise. Und auch mein Geburtsdatum. Ich halte für untragbar! Außerdem arbeiten die Mitarbeiter am Telefon vom Subunternehmer. Dürfen Sie o viele Daten vom Mieter bekommen ?

22 maj 2025

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.