Open Infra Deutschland Omdömen 264

TrustScore 3 av 5

3,1

Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ständig wird man durch die Mitarbeiter dieses Unternehmens belästigt, die einem einreden wollen, dass der bestehende Internetanschluss in naher Zukunft abgeschaltet wird und man dann kein Inter... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Seit wir von Open Infra das Glasfaserkabel gelegt bekommen haben, hat das ganze Dorf die schlechteste Internetverbindung überhaupt! Nagh mehrmaliger Kontaktaufnahme mit der Firma passiert nichts. Teil... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Also bei uns lief alles super. Die Bauarbeiter waren sehr freundlich, ordentlich und haben sogar Sonderwünsche (Netzabschluss in Garage) umgesetzt. Außerdem wurde die Straße erschlossen, obwohl nur w... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Es wurde der Hausanschluss auf meinem Grundstück installiert. Die Arbeiten wurden zum vereinbarten Zeitpunkt, nach einer sehr guten Erklärung wie vorgegangen wird und sehr zügig und absolut sauber au... Se mer

Företagsinformation

1. Internetoperatör

Skrivet av företaget

Open Infra baut, verwaltet und entwickelt Glasfaserinfrastrukturen für Haushalte, Unternehmen und Kommunen in Schweden, Deutschland, USA, Norwegen und Großbritannien

Kontaktuppgifter

Ingen inbjudningshistorik registrerad

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 vecka

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Internet speed below my expectations

Internet speed below my expectations, uploading 300 to 350 MB/s. I would expect the speed to be over 600 MB/s, my router works up to 1400Mb/s so it is not a problem.

3 juli 2025

Sehr geehrter Herr Roman,

wir bedauern, dass Ihre Internetgeschwindigkeit nicht Ihren Erwartungen entspricht. Um die Ursache des Problems genauer zu untersuchen, empfehlen wir Ihnen, sich an Ihren Internetanbieter zu wenden, der Ihnen bei der Fehlerbehebung weiterhelfen kann.

Wir möchten Sie auch darauf hinweisen, dass bei einem Geschwindigkeitstest der Computer direkt über das Glasfaserkabel angeschlossen werden sollte und nicht über WLAN, da WLAN nicht immer die gleiche Geschwindigkeit wie eine Kabelverbindung garantieren kann. Die WLAN-Geschwindigkeit kann von verschiedenen Faktoren beeinflusst werden, daher sollten Sie für eine genaue Messung immer eine kabelgebundene Verbindung verwenden.

Zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren, falls Sie weitere Fragen haben oder Unterstützung benötigen.

Axel

Erfahrungen mit OpenIbfra

Also ich kann die ganzen negativen Bewertungen für mich persönlich nicht nachvollziehen. Klar, es hat ein Weilchen gedauert bis Beginn der Arbeiten, bin aber ansonsten sehr zufrieden. Im Dezember gab es ein Problem mit einem Hauptkabel, glaube ca. 2.000 Glasfaserkabel. Ein Bagger hatte diese gekappt. Alles super geklappt, Entschädigung komplett ohne Probleme. Die Leistung des Anschlusses klapp immer mehr als gut!!! Weiter so.

2 juli 2025

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service sowie der schnellen und unkomplizierten Lösung des Problems mit dem Hauptkabel zufrieden sind. Ihr positives Feedback motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben.

Sollten Sie weitere Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Nach dem Vertragsabschluss 2024 blieb…

Nach dem Vertragsabschluss 2024 blieb der zugesicherte Besichtigungstermin zur Abstimmung der Installation bis heute aus. Der Einbau sollte schon längst stattgefunden haben. Es wurde bis jetzt nichts eingehalten was bei Vertragsabschluss versprochen wurde. Keine Reaktion auf Mails. Telefonisch nicht erreichbar. Gibt es diese Firma überhaupt noch? Wir werden jetzt den Vertag kündigen und das jetzt doch der Telekom installieren lassen.

27.06.2025 vielen Dank für Ihre schnelle Antwort. Sie haben noch Zeit bis zum 01.07.2025 bei mir zu melden. Diese Frist ging Ihnen auch schon per E-Mail zu. Aber auf E-Mails haben Sie bis dato nie geantwortet.

11.07.2025
Ihr Antwort ist leider alles andere als befriedigend:

Sehr geehrter Herr Krüger,

vielen Dank für Ihre E-Mail. Leider verzeichnen wir derzeit in dem Bauprojekt, in dem sich Ihre Adresse – Xxxxxxxxxxx – befindet, noch nicht genügend Vertragsabschlüsse. Um mit dem Ausbau beginnen zu können, müssten wir unsere Verkaufszahlen in diesem Gebiet etwa verdoppeln. Wir bedauern dies sehr und hoffen, dass wir in Zukunft bessere Zahlen erreichen können.

Jetzt nach der Kündigung auch noch fast 500,-€ verlangen ist mehr als bodenlos frech. Erst das blaue vom Himmel versprechen und dann nicht liefern.
Wie lange hätte ich warten sollen??? Wechsel zu Telekom, die verlegen demnächst.

26 juni 2025

Lieber Robert,

vielen Dank, dass Sie sich an uns gewandt haben. Wir können sehen, dass Ihr Anliegen heute bei uns eingegangen ist, und wir bedauern sehr, dass Sie noch keine schnellere Rückmeldung erhalten haben.

Einer unserer Kundenservice-Mitarbeiter wird sich in Kürze bei Ihnen melden, um Ihr Anliegen bestmöglich zu klären und Ihre Fragen zu beantworten.

Wir danken Ihnen für Ihre Geduld und freuen uns darauf, gemeinsam eine Lösung zu finden.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Super schnelle und höfliche Hilfe bei…

Super schnelle und höfliche Hilfe bei Problemen. Einfach rund um zufrieden da man immer den selber Ansprechpartner hat Preis Leistung ist mehr als nur zufriedenstellend.

Kleines Beispiel wir hatten eine Störung der Internetleitung man hat das Problem gemeldet und es wurde sich innerhalb von paar Stunden so drum gekümmert dass man wieder von zu Hause aus arbeiten konnte inkl. Rückmeldung und Nachfrage ob alles wieder läuft.

13 maj 2025

Lieber Patrick,

vielen herzlichen Dank für Ihr positives Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service und Support zufrieden sind. Dass Sie stets einen festen Ansprechpartner haben und wir Ihr Anliegen schnell lösen konnten, ist uns sehr wichtig – genau so soll unser Service funktionieren.

Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen, und freuen uns darauf, Ihnen auch zukünftig mit höchster Servicequalität zur Seite zu stehen.

Zögern Sie bitte nicht, sich bei weiteren Fragen oder Anliegen jederzeit an uns zu wenden – wir sind gerne für Sie da!

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Die Sache ist eher suspekt. Betrugsversuch!

Die Sache ist eher suspekt.
Schriftlich wurde mir gedroht, meinen Glasfaser Anschlussvertrag zu erfüllen und meine Telefon und E.-Maildaten zu nennen, ansonsten drohe man mir mir 75% der Anschlusskosten!
Die Tatsache ist aber: Ich kenne diese Firma nicht, habe nie einen Vertrag unterschrieben und empfinde hierbei einen Betrugsversuch!
Inzwischen erhielt ich einen Kommentar dieser Firma, mit der Bitte, um Übersendung meiner Kontaktdaten, da man mich, im System, nicht finden könne. Komisch, meinen Namen und meine Adresse steht einwandfrei auf dem Drohschreiben. Natürlich werde ich meine Kontaktdaten nicht geben, denn ich habe mit dieser Firma nichts zu tun....Ich erwarte, das man meinen Namen und meine Adresse sofort löscht.

25 juni 2025

Sehr geehrte Frau Monika,

vielen Dank, dass Sie Ihre Bedenken mit uns teilen. Wir möchten betonen, dass wir Anschuldigungen bezüglich Betrugsversuchen und Drohungen sehr ernst nehmen. Es ist uns ein großes Anliegen, diese Angelegenheit gründlich zu untersuchen und sicherzustellen, dass die Sicherheit und der Schutz der Daten unserer Kundinnen und Kunden jederzeit gewährleistet sind.

Leider konnten wir unter dem hier bei Trustpilot angegebenen Namen keinen Fall finden. Um die Angelegenheit bestmöglich klären zu können, werden wir Ihnen über Trustpilot eine Anfrage senden, um Ihre Kontaktdaten zu erhalten. Wir möchten Sie gerne direkt kontaktieren, um die Situation so schnell wie möglich aufzuklären.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Warte fast 2 Jahre und es gibt immer…

Warte fast 2 Jahre und es gibt immer noch keinen Termin für den Beginn der Arbeiten! Soll ich vielleicht 10 Jahre warten, andere Anbieter sind da schneller!!
Wenn man eine mögliche Auflösung des Vertrags anspricht, kommt softor eine Rechnung über fast 500€, die sie für ihre Untätigkeit verlangen. Ist das das neue Geschäftsmodell???

20 juni 2025

Sehr geehrter Herr Wolfgang,

vielen Dank, dass Sie Ihre Anliegen mit uns teilen. Wir verstehen, dass die lange Wartezeit frustrierend für Sie ist und bedauern sehr, dass die Arbeiten noch nicht begonnen werden konnten. Verzögerungen resultieren häufig aus Faktoren außerhalb unseres Einflussbereichs, wie beispielsweise Genehmigungsverfahren und anderen externen Umständen.

Wir möchten zudem klarstellen, dass die Rechnungsstellung bei Vertragskündigung auf bereits entstandenen Kosten im Zusammenhang mit Planung und Vorbereitung basiert und nicht als Gebühr für Untätigkeit zu verstehen ist.

Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und arbeiten kontinuierlich daran, unsere Prozesse und die Kommunikation mit unseren Kunden zu verbessern.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Nun ist also die Rechnung gekommen für…

Nun ist also die Rechnung gekommen für Vertrags-Nicht-Erfüllung -1.492 €. Zumindest das haben sie im Griff bei Openinfra. Man kann gleich direkt bezahlen, wenn man nicht wie wir einen Anwalt einschaltet und auch die regionalen Zeitungen zur Warnung für alle künftigen Interessen einbindet. Mal schauen wer Recht bekommt.

15 juni 2025

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir verstehen, dass die Situation frustrierend für Sie ist, und bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Um Ihnen bestmöglich weiterhelfen zu können, würden wir gerne mit Ihnen in Kontakt treten und den Sachverhalt klären. Daher haben wir über Trustpilot eine Anfrage gesendet, um Ihre Kontaktdaten zu erhalten.

Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und sind bestrebt, sowohl unsere Kommunikation als auch unsere Prozesse kontinuierlich zu verbessern.

Gabriella

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Zugang zum Internet ist sofort…

Zugang zum Internet ist sofort transparent. 250Mb/s konnten
gemessen werden. Zuverlässige Arbeit.

13 juni 2025

Sehr geehrter Herr Hartmut,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit der schnellen und zuverlässigen Internetverbindung zufrieden sind und die gemessene Geschwindigkeit Ihren Erwartungen entspricht.

Sollten Sie weitere Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Glasfaserbereitstellung

Es hat alles gut geklappt und funktioniert auch gut 👍

5 juni 2025

Liebe Petra,

vielen herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass alles reibungslos verlaufen ist und Sie mit Ihrem Glasfaseranschluss zufrieden sind. Sollten Sie in Zukunft Fragen oder Anliegen haben, sind wir jederzeit gerne für Sie da. Vielen Dank, dass Sie sich für uns entschieden haben!

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

NULL-Sterne noch zuviel! FINGER WEG!

Unserem kompletten Dorf wurde in 2023 zugesagt, dass bereits alle Genehmigungen vorlägen und der Ausbau im ersten Halbjahr 2024 ABGESCHLOSSEN sei. Nun, Juni 2025 ist der Stand, dass die notwendigen Genehmigungen (laut Mitteilung einiger Nachbarn, die sich erkundigt haben) noch gar nicht vorliegen und bei uns noch nicht mal angefangen worden ist. Stattdessen verlangen Sie nun über 1.400 € Stornogebühren! Absolut Unseriös!

4 juni 2025

Lieber Georg,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass die Situation als unzufriedenstellend empfunden wird, und haben Verständnis für Ihre Enttäuschung über die Abweichung vom ursprünglich kommunizierten Zeitplan.

Wir möchten an dieser Stelle klarstellen, dass bei einer Vertragsstornierung eine Abbruchrechnung erfolgt. Dies ist darauf zurückzuführen, dass Ihre Adresse bereits in die Projektplanung sowie in vorbereitende und administrative Maßnahmen mit entsprechenden Kosten einbezogen wurde – unabhängig davon, ob die baulichen Arbeiten vor Ort bereits begonnen haben oder nicht.

Verzögerungen im Genehmigungsprozess sowie weitere externe Faktoren haben in einigen Gebieten zu Verzögerungen geführt. Das Projekt wird jedoch unter den gegebenen Rahmenbedingungen weitergeführt.

Leider gibt es keine Null-Punkte

Leider gibt es keine Null-Punkte. Vor 2 Jahren Vertrag unterschrieben und seither ist nichts passiert. Trotz zahlloser Versuche vor Ort beim polnischen Bautrupp, der Gemeinde, beim Verantwortlichen vor Ort, per Mail, telefonisch. Das Einzige was kam, ist nach 2 Jahren die Androhung einer Konventional-Strafe.

3 juni 2025

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen – das, was Sie schildern, ist absolut nicht in Ordnung, und wir verstehen Ihren Ärger sehr gut.

Dass seit Vertragsunterzeichnung vor zwei Jahren nichts passiert ist und Sie stattdessen eine Androhung einer Vertragsstrafe erhalten haben, ist ein ernstes Versäumnis unsererseits. Sowohl bei der Kommunikation als auch beim Projektfortschritt haben wir in Ihrem Fall offensichtlich Fehler gemacht – dafür möchten wir uns aufrichtig entschuldigen.

Wir würden Ihren Fall gerne im Detail prüfen, um zu klären, was schiefgelaufen ist und wie wir das korrigieren können. Über Trustpilot habe ich eine Kontaktanfrage gesendet – wenn Sie diese beantworten, melden wir uns direkt bei Ihnen.

Vielen Dank, dass Sie sich trotz allem die Zeit genommen haben, uns zu schreiben.

Axel
Kundendienst, Open Infra

Nach 2 Jahren noch immer nichts passiert

Versprochen wurde im Juni 2023 eine Realisierung des Glasfaseranschlusses binnen 6 Monate. Vergangen sind 2 Jahre OHNE dass etwas umgesetzt wurde. Inzwischen baut sogar die Telekom die Gebiete weiter aus - und ich denke, die Telekom wird es auch schaffen, anders als Open Infra. Ein Stern muss sein, geben wir ihn also mal für die freundlichen Klinkenputzer die vor zwei Jahren unterwegs waren und Optimismus verbreiteten.

2 juni 2025

Sehr geehrter Steve,

zunächst möchte ich mich aufrichtig dafür entschuldigen, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben – und dafür, dass sich der Prozess so stark verzögert hat. Das ist keinesfalls die Erfahrung, die wir unseren Kunden bieten möchten.

In den vergangenen Monaten sind wir in einigen Gebieten auf unerwartete Herausforderungen gestoßen – etwa bei Genehmigungen, Tiefbauarbeiten und in der Koordination mit unseren Partnerfirmen. Das erklärt zwar teilweise die Verzögerungen, ist aber keine Entschuldigung – Sie haben als Kunde selbstverständlich etwas Besseres verdient.

Ich möchte Ihren Fall gerne im Detail prüfen und Ihnen eine klare Auskunft geben, wie der Stand der Dinge in Ihrem Gebiet ist. Ich habe über Trustpilot eine Anfrage gesendet, um Ihre Kontaktdaten zu erhalten – bitte beantworten Sie diese, damit wir direkt mit Ihnen in Kontakt treten und weiterhelfen können.

Vielen Dank für Ihre Geduld – wir setzen alles daran, unser Versprechen einzulösen.

Kommunikation

Gut war die Ansprache nach anfänglichem Missverständnis und die weitere Kommunikation. Fragen konnten telefonisch geklärt werden.

13 maj 2025

Liebe Jutta,

vielen Dank für Ihr ehrliches und positives Feedback!

Es freut mich sehr zu hören, dass wir das anfängliche Missverständnis gemeinsam klären konnten und die weitere Kommunikation zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Der persönliche Austausch ist uns sehr wichtig – umso schöner, dass wir Ihre Fragen telefonisch klären konnten.

Sollten Sie in Zukunft noch weitere Anliegen haben, bin ich gerne für Sie da.

Kundendienst-Team

super service!!

super service!!! vielen dank, weiter so.

14 maj 2025

Sehr geehrter Ralf,

vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung! 😊
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind. Ihr Lob ist für uns ein großer Ansporn, weiterhin unser Bestes zu geben.

Wenn Sie in Zukunft noch Fragen oder Wünsche haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Kundendienst-Team

Wir sind super zufrieden

Wir sind super zufrieden, die Montage der Anlage war Super, die Monteure waren immer Freundlich, Schnell und haben alles sauber hinterlassen.
Die Termine für die Montage wurden rechtzeitig mit uns gemacht und gehalten.
Die Kommunikation mit dem Support bei Fragen, in meinem Fall der Herr Michael Grigo, einfach klasse, ob es das Frühere Freischalten war, oder Fragen zum Router, einfach super, er hat immer geholfen, schnell zurückgerufen und auch nach dem Wunsch früher an Netz zu kommen als es in meiner E-Mail stand ( was er auf unseren Wunsch hin sofort für uns in die Wege geleitet hat. Danke noch mal )
3 Tage Später lief alles.
Sogar eine Telefonische Rückfrage, ob den alles Funktioniert hat und ob wir zufrieden sind Kamm nach wenigen Tagen von Herrn Michael Grigo.
Einfach Super.
Vielen vielen Dank.

14 maj 2025

Lieber Manfred,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung – es freut mich sehr, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind!

Besonders schön ist es für mich zu hören, dass Sie sich während des gesamten Prozesses gut betreut gefühlt haben – von der Terminabsprache über die Installation bis hin zur Inbetriebnahme. Es ist mir persönlich ein großes Anliegen, dass unsere Kunden nicht nur fachlich, sondern auch menschlich bestens unterstützt werden. Umso mehr freut es mich, dass Sie dies so positiv erlebt haben.

Dass alles schnell und reibungslos funktioniert hat und wir Ihren Wunsch nach einem früheren Anschluss umsetzen konnten, ist genau das, wofür wir bei Open Infra stehen: lösungsorientierter Service mit einem offenen Ohr für unsere Kunden.

Vielen Dank auch für Ihre freundlichen Worte zur telefonischen Nachbetreuung – der persönliche Kontakt ist mir wichtig, um sicherzustellen, dass alles wie gewünscht läuft.

Nochmals ein großes Dankeschön für Ihr Vertrauen und Ihr positives Feedback!

Michael Grigo

Reparatur des Glasfaserkabel

Bin mit dem Service zur Reparatur des Glasfaserkabels vollkommen zufrieden. Direkt den Ansprechpartner am Telefon gehabt. Verbindliche und sehr freundliche Betreuung bis zum Termin und auch dazwischen telefonisch immer auf dem laufenden gehalten worden. Ganz kleiner negativer Punkt: bis zum Termin mussten wir 5 Tage warten. Ansonsten super netter und freundlicher Kontakt. Besten Dank aus Zeuthen!

9 maj 2025

Sehr geehrter Marcel,

vielen herzlichen Dank für Ihr positives Feedback und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung zu schreiben!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und sich während des gesamten Prozesses – vom ersten Telefongespräch bis zur abgeschlossenen Reparatur – gut betreut gefühlt haben. Wir setzen alles daran, unseren Kundinnen und Kunden eine verlässliche und persönliche Betreuung zu bieten, und es bedeutet uns viel, dass Sie dies zu schätzen wissen.

Auch Ihren Hinweis bezüglich der Wartezeit von fünf Tagen nehmen wir dankend zur Kenntnis. Wir verstehen gut, dass dies lang erscheinen kann, insbesondere wenn man auf eine stabile Glasfaserverbindung angewiesen ist. Bitte seien Sie versichert, dass wir kontinuierlich daran arbeiten, unsere Abläufe zu optimieren, um künftig noch schneller helfen zu können.

Nochmals vielen Dank für Ihre freundlichen Worte – und herzliche Grüße nach Zeuthen!

Gabriella

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Kundenservice? Gibt es bei OpenInfra nicht!

Kundenservice? Gibt es den bei OpenInfra?

N E I N!

Seit einem Jahr wird auf keine einzige schriftliche E-Mail-Anfrage reagiert! Ich habe unzählige Vorgangsnummern, die einfach ignoriert und nicht bearbeitet werden. Der Vertragsabschluss liegt inzwischen fast 3 Jahre zurück (11.05.2022!), und es passiert weiterhin nichts!

Telefonisch ist der Kontakt ebenfalls eine Katastrophe: Ich muss mittlerweile mit unterdrückter Nummer anrufen, da meine Nummer anscheinend blockiert wird. Sobald ich meine Adresse nenne, wird einfach aufgelegt!

Für mich ist ganz klar: ein unseriöses Unternehmen! Ich habe mittlerweile Strafanzeige wegen Eingehungsbetrug gestellt.

Nur nebenbei: Der Glasfaseranschluss wurde ursprünglich für Ende 2022 zugesagt. Stattdessen erhalte ich alle drei Monate sinnlose „Danke“-E-Mails mit der immer gleichen Ausrede, dass noch „ein paar Kleinigkeiten“ geklärt werden müssen.

Ich würde gerne FÜNF Sterne vergeben, aber leider gehen MINUS FÜNF nicht!!!

Mittlerweile muss man von einer Betrugsmasche ausgehen!

NACHTRAG!
Aufgrund der Antwort von OpenInfra habe ich mich per E-Mail bei Ihnen gemeldet und was passiert? Wie immer nichts. Es gibt keinen Kontakt und kein Lösungsvorschlag! Also wie beschrieben der schlechteste Kundendienst den ich kenne. (27.04.2025)

22 april 2025

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns geteilt haben. Zunächst möchten wir unser aufrichtiges Bedauern über das ausdrücken, was Sie schildern. So arbeiten wir keinesfalls, und wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst.

Wir möchten gerne persönlich mit Ihnen in Kontakt treten, um den Sachverhalt zu klären und gemeinsam eine Lösung zu finden. Daher haben wir über Trustpilot eine Anfrage gesendet, um Ihre Kontaktdaten zu erhalten.

Sobald wir die Möglichkeit haben, Sie zu erreichen, freuen wir uns darauf, die Angelegenheit aufzuklären und alles in unserer Macht Stehende zu tun, um die Situation zu verbessern.

Medina
Kundendienst, Open Infra

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

OPEN INFRA ANWORTET MIT DREISTER FALSCHDARSTELLUNG. WIR BENENNEN KLAR ALLE INSTALLATIONSMÄNGEL UND SCHÄDEN!

Die Reaktion von OPEN INFRA auf unsere Erfahrung vom 10.04.2025 bedarf der Richtigstellung! Anstatt die Fehler zu beheben, lügt und streitet OPEN INFRA bis zur Unglaubwürdigkeit und hat sogar zweimal versucht, Bewertungen von uns löschen zu lassen. Besonders ärgerlich: Melanie versteht die Probleme nicht einmal! Sie quatscht nur "Projektmanager" Dirk D. nach, der sich offenbar persönlich angegriffen fühlt und vorliegend unter den Augen der Geschäftsleitung gegen uns Kunden kämpft, statt seine Aufgaben zu erledigen.

Die Antwort von OPEN INFRA ist die offenbar ernstgemeinte, inhaltsleere und realitätsverleugnende Reaktion auf folgende - wiederholt schriftlich beanstandete - Mängel/Schäden:

1. Keiner der 8 Anschlüsse im MFH funktioniert.
2. 6 Anschlüsse konnten bisher nicht einmal im System registriert werden.
3. Keine Faserredundanz. Anstatt mindestens 2, standardmäßig 3 - 4 Fasern + 20 % Gebäuderedundanz pro Anschluss zu verlegen, ist nur genau 1 Faser vorhanden. Ursache: OPEN INFRA hat zu wenig Leerrohre verlegt und sträubt sich, noch einmal aufzugraben. Folge: Wenn nur eine Faser ausfällt, muss das komplette Faserbündel zum Gebäude ersetzt werden. Die Auseinandersetzung um diese Kosten ist vorprogrammiert, die Instandsetzungsdauer nicht abschätzbar.
4. Laienhaft improvisierter Hausübergabepunkt mit gebrauchtem und zweckentfremdetem Kasten.
5. Komplett fehlende Gebäudeverteilung.
6. Gebäudeverkabelung mit brandschutztechnisch unzulässigem Material und Täuschungsversuch hierüber. Dass wir beim Einzug des gelieferten Materials in Leerschächte geholfen haben, weil der Bautrupp die Leerrohre im Treppenhaus mit Nagelschellen auf der Wand verlegen wollte, ist hierbei schlicht irrelevant.
7. Ausgebrochene und nicht abgedichtete Hauseinführung im Sockelbereich; Folge: Mauerwerksdurchfeuchtung und inzwischen Schimmel.
8. unnötige Durchbohrung der vertikalen Mauerwerkssperre an anderer Stelle.
9. Verwendung einer Erdrakete im unmittelbaren Verlegebereich von Hauptstromleitung und Gas-Hausanschlüssen trotz explizitem Verbot der Gemeinde.
10. Verbinden von Leerrohren im Erdbereich mittels Klebstoff und zweckentfremdeter alter Kabelummantelung. Sinn: Faulheit - Bei Verwendung eines Verbinders hätte das voreilig eingeblasene Faserbündel ersetzt werden müssen.
11. Durchtrennen und Durchbohren von Wurzeln des Alleebaumbestandes
12. wiederholt unzureichende Verlegetiefe in weiten Teilen des Netzes in unserer Gemeinde in öffentlichen und halböffentlichen Bereichen (z. B. Hauptleitung im unbefestigten Randstreifen der Straße in 18 (!) cm Tiefe - festgestellt bei der Pflasterung der Einfahrt)

u.s.w, u. s. f.

Zur Klarstellung: Dieser Zustand ist das Ergebnis von mehr als 3 Jahren Installationsversuchen. Das ist genau der Zustand, den OPEN INFRA hinterlassen hat und als betriebsbereit und technisch einwandfrei bezeichnet.

Diesen Zustand ernsthaft erklären und rechtfertigen zu wollen, ist kein Lösungsansatz, sondern die strukturelle Absicht, durch Täuschung, Druck und Ignoranz mit dem gewinnmaximierten Pfusch durchzukommen. Bei den wiederholt erlebten und unvermeidlichen Netzausfällen sind dann die Kunden die Dummen.

Selbstverständlich ist die Sachverhaltsdarstellung belegt und belegbar. Bei Google Maps haben wir dazu Fotos veröffentlicht. Dort und hier erzählen wir die Geschichte weiter.

10 april 2025

Sehr geehrter Herr Thomas,

wir haben Ihr Anliegen inzwischen geprüft und Ihnen bereits eine Rückmeldung dazu gegeben.

Wir bedauern Ihre Erfahrung sehr und möchten uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen.

Alles Gute für Sie.

Melanie
Kundendienst

Falsche Ländereinstellung

Herr Grigo hat sich in den letzten Wochen sehr um die Lösung unseres Problems gekümmert. An einem unserer Geräte wurden schwedische Grundeinstellungen anzeigt, wie z.B. SEK. Seine Anfrage bei den Technikern blieb leider unbeantwortet, trotzdem hat er weiterhin nach einer Lösung gesucht und uns dann den entscheidenden Hinweis gegeben. Vielen Dank für seine Ausdauer und den Tipp.

15 april 2025

Sehr geehrter Herr Plaumann,

vielen Dank für Ihre freundlichen Worte. Es freut mich sehr zu hören, dass ich zur Lösung Ihres Problems beitragen konnte. Auch wenn die Antwort seitens der Technik ausblieb, war es mir ein persönliches Anliegen, weiter nach einer Lösung zu suchen – umso schöner, dass der entscheidende Hinweis Ihnen letztlich helfen konnte.
Sollten künftig weitere Fragen oder Probleme auftreten, stehe ich Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Service wird hier groß geschrieben !

Alles so wie es auch sein soll und so wie es auch abgesprochen wurde.
Ich bin vollkommen zufrieden .

20 mars 2025

Lieber Uwe,

vielen Dank für dein tolles Feedback! 😊 Wir freuen uns sehr, dass du rundum zufrieden bist und alles genau so geklappt hat, wie es vereinbart war. Service hat bei uns oberste Priorität, und es bedeutet uns viel, dass du das zu schätzen weißt.

Zögere nicht, dich bei uns zu melden, falls du in Zukunft noch etwas brauchst – wir helfen dir gerne weiter!

Beste Grüße,

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.