CORSICA linea Omdömen 1 108

TrustScore 4 av 5

4,0

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Traversée absolument extraordinaire avec Corsica Linea ! Du début à la fin, tout était parfait : un bateau majestueux, une cabine ultra confortable, un repas digne d’un grand restaurant et un coucher... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Le bateau, très propre a l'air neuf, tout le personnel est si charmant, accueillant, serviable, qu'on se croirait dans un grand hôtel, et ce, à chaque traversée sans exception. Le petit déjeuner est... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Traversée annulée par Corsica Linea, remboursement du billet effectué mais aucune réponse concernant les frais engagés (600€) malgré plusieurs relances. Service client injoignable. Dans l’attente d’u... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Tout a été parfait hormis l'embarquement. Nous sommes arrivés dans les premiers. Enregistrés comme tels. Alors pourquoi faire avancer les autres files avant nous ? Quand vous attendez 2 heures en plei... Se mer

Företaget har svarat

Företagsinformation

1. Färjerederi
  2. Transporttjänst

Skrivet av företaget

Née en 2016, CORSICA linea est l’une des compagnies maritimes majeures en Méditerranée sur deux segments d’activité: le transport de fret et de passagers. Avec une flotte de 9 navires sous pavillon français premier registre, CORSICA linea relie toute l’année la Corse (ports de Bastia, d’Ajaccio, de Propriano et de l’Île-Rousse) et le Continent (port de Marseille) dans le cadre de sa mission de service public. Elle propose également des rotations hebdomadaires vers l’Algérie et la Tunisie. CORSICA linea compte 1 400 collaborateurs, dont 900 navigants. La compagnie est ainsi le premier employeur de marins français en Méditerranée. En tant que compagnie maritime durable et responsable, CORSICA linea ne cesse de se développer en restant attachée à ses trois piliers fondamentaux : la satisfaction client, l’ambition sociétale et la transition énergétique. Fidèle à sa politique environnementale, CORSICA linea a par ailleurs consacré énergie, compétences et d’importants moyens financiers à une accélération du verdissement de sa flotte. En 2023 l’engagement de CORSICA linea s’intensifie en déployant un important plan de transition environnementale, alliant sobriété liée à l’exploitation de ses navires, efficacité énergétique de l’ensemble de sa flotte et l'utilisation progressive de carburants alternatifs décarbonés. En cela l’objectif de CORSICA linea est clair : réduire de 40% ses émissions de CO2 à horizon 2030 (par rapport à 2022) et tendre toujours plus vers un mouvement de transport maritime durable en Méditerranée.

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 10 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 2 veckor

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

A FUIR ! COMPAGNIE IRRESPONSABLE !

Nous avons sollicité votre service RECLAMATION sur votre site CORSICA LINEA auprès duquel nous n'avons jamais eu de réponse, cela fait maintenant 5 mois que nous attendons un retour de vos services !! Nous avons fait une réclamation pour notre Réservation concernant notre titre de transport ALLER-RETOUR, acheté sur votre site CORSICA LINEA, le 25 Mai 2025 afin de bénéficier d'une Traversée FRANCE - TUNISIE avec un véhicule, sur le navire DANIELLE CASANOVA pour un Aller MARSEILLE-TUNIS le 23/07/2025 et un retour TUNIS-MARSEILLE ayant été modifié pour le 05/08/2025. Nous avons opté pour l'Installation suivante pour l'Aller et le Retour :
- CABINE AVEC SANITAIRES PRIVES - 4 LITS - AVEC HUBLOT ( A4E) / PRIVATIVE OCCUPÉE A 3
Et pour notre Titre de Transport et cette Traversée, nous avons acquitté, un montant de
2130.00 euros en CB par paiement en Ligne ( Copie du Titre de transport joins sur demande ) .
Comme convenu, nous nous sommes présentés le 23 Juillet 2025 pour notre Traversée " ALLER" et le 05 Aout 2025 pour notre Traversée "RETOUR" afin de prendre possession, pour chaque Traversée, de notre Cabine/Installation que nous avions dûment réservée. Mais, à notre grande Stupeur, nous avons pu constater que malheureusement chacune de nos Installations était très sale, et présentait chacune, d'importantes moisissures sur chacun de nos matelas ( Photos / Justificatifs pouvant être joints sur demande ),
Que de surcroit, les toilettes ne fonctionnaient pas, et que la climatisation et la TV non plus, des éléments de confort et de qualité que nous nous attendions à retrouver dans chacune de nos installations qui restaient fort indispensables pour que chacune de nos traversées puissent s'effectuer au mieux, comme vous le comprendrez...
A savoir, que nous présentons chacun, un état de santé fragile du fait que nous sommes asthmatiques, que nous étions accompagné d'un enfant malade qui avait réellement besoin du bon fonctionnement des toilettes et de la climatisation, au vu de son état de santé, et que c'est pour retrouver ces éléments de confort, que nous avions réservé justement une CABINE/INSTALLATION , ce que nous n'avons pas pu retrouver, à notre grand désarroi...
Aussi, Pour remédier à cette situation fortement difficile, nous nous sommes rendus à l'Accueil du Point INFO au pont 6 pour les tenir informer de ces importants dysfonctionnements, mais malheureusement ,l’hôtesse n'a pu nous dépanner, ne trouvant personne de disponible rapidement, les matelas n'ont pas pu être remplacés, comme demandé, et nos toilettes sont restés en panne, finalement..
Nous avons alors demandé le changement de cabine/Installation, mais aucune nouvelle Installation n'a pu nous être proposé, car il nous a été expliqué que le navire était complet, et qu'aucune cabine n'était plus disponible,
Ainsi, Lors de l'achat de notre Titre de Transport , nous avons donc payé des prestations et une Installation dont nous n'avons ,en réalité, pas pu profiter lors de notre traversée, comme une Installation propre avec des éléments de confort ( des matelas et une literie propres ) ,et de qualité ( Climatisation/TV en bon état de fonctionnement), mais aussi des toilettes en bon état de fonctionnement, que vous vous étiez engagé à nous fournir et c'est la raison pour laquelle, nous avons opté pour l'achat d'une Installation. Par ailleurs, En tant que professionnel du voyage proposant des Traversées régulières aux consommateurs, et suivant l'article L.211-17 du code du tourisme, ainsi que Le Règlement Européen 1177/2010, en vigueur depuis le 24 novembre 2010 ( Art. L. 211-16. VI.- Lorsqu'une non-conformité perturbe considérablement l'exécution d'un voyage ou séjour et que l'organisateur ou le détaillant n'y remédie pas dans un délai raisonnable fixé par le voyageur, nous vous avions demandé, conformément à l'article L. 211-17, une réduction de prix ou un geste commercial pour ce que nous avions subi lors de ces traversées, mais votre service de réclamation est inexistant car il ignore les consommateurs! et ne prennent même pas le temps de répondre aux clients! Une véritable honte !
En cas de mauvaise ou d'inexécution de l'une des prestations, et notamment lorsque les prestations de la Traversée ne correspondent pas à ce qui avait été décrit lors de la Réservation de la Traversée, vous êtes tenu d'indemniser le Consommateur. Dans la mesure où vous êtes responsable de la bonne exécution des engagements que vous prenez à l'égard de vos clients et que ces engagements n'ont pas été respectés, nous vous avons demandé de bien vouloir nous indemniser et nous octroyer un geste commercial, mais personne n'a considéré notre réclamation ! Votre compagnie est à fuir ! A bon Entendeur!

23 juli 2025

Side-car choyé

Mon side-car "Relaxo31" bien calé par un marin, personnel accueillant, tout le monde dit bonjour, cabine propre, repas et PDJ très correctes. Nouveaux plats testés. Rien à redire. Çà change de la SNCM!!!

16 december 2025

Très pratique pour moi

Très pratique pour moi j’embarque sur le continent et je débarque en corse près de chez moi .tout le monde est sympa et prévenant et les avantages d’être abonné

15 december 2025
Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Je ne parle que du site web, très pénible

Je ne parle que du site, pas des bateaux. Le site est très mal fait dès qu'il s'agit de faire une modification, avec des messages d'erreur qu'une connexion est déjà en cours (il faut attendre 20 minutes pour se reconnecter), avec des interversions aller et retour.
Mais le pire est que je voulais me faire rembourser, avec "Montant du remboursement=377€", après avoir déjà payé de gros frais de modifications en juillet, je clique sur "Oui", et là ils me remboursent 157€ seulement, car ils m'avaient déjà versé des remboursements lors de la dernière modification (il fallait s'en rappeler, c'était il y a 6 mois, et c'est plutôt moi qui avait payé des frais dans l'ensemble en toute logique), et ce n'était marqué nulle part au moment d'annuler.
Très déçu, j'ai perdu 200 €, sinon j'aurais modifié mon billet et non pas annulé (on ne peut pas revenir en arrière). Améliorez votre site svp, c'est lent, peu ergonomique, et très vite énervant, surtout là.

10 december 2025

A FUIR !!!!!

Inacceptable on a refusé de nous servir le petit-déjeuner avec mes enfants sous prétexte que le snack était fermé. J'ai voyager seule avec mes 3 enfants j'ai payé le billet plus de 2000 euros. Quelques minutes plus tard devant nous le serveur sert un homme en plus gratuitement et quand je vais le voir il est désagréable et appelle la sécurité. D'autres personnes sont encore servis devant mes enfants. C'est une honte il y avait plusieurs témoins. J'ai envoyé plusieurs mails a Corsica mais aucune réponse. Je ne compte pas en rester là vous avez dépassé les limites et vous etes vraiment ignobles d'humilier une mère seule avec 3 enfants.

5 augusti 2025

Bonnes prestations

Tres bon accueil, personnel agreable et professionnel.
Restaurant avec un rapport qualite/prix correct.
Proprete du navire, y compris les cabines.

22 november 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Sincèrement corsica s'en fou de ses…

Sincèrement corsica s'en fou de ses client je leurs est envoyé plusieurs mail laisser des avis et toujours aucune reponse cet compagnie manque carrément de considération envers ses client plus jamais je ne prendrai cette compagnie je ne vous la recommande pas dutout normalement vue que le jean nicoli a mis 7 heure de retard a démarrer il devrai il avoir un remboursement partiel du billet mais aucune reponse de leurs pars les gens critique souvent les autres compagnie comme algerie férie ou autre mes sachez que eux sont plus sérieux que l'on ne le pense mon retour je les fais avec algerie férie et tout c'est bien passer mais je ne lâche pas l'affaire je vais faire appel a un juge de proximité et utilisé le droit du service a la consommation française car je trouve ca pas normal que je n'es eu aucun retour de leurs pars même pas un excusé nous rien dutout

14 oktober 2025

Une bonne expérience client

Une bonne expérience client, espace dans le garage, cabine propre disponible jusqu’au débarquement, restaurant proposant des produits corrects. N’oubliez pas d’acheter les coupons repas avec votre billet pour bénéficier d’une réduction substantielle.

11 november 2025

Je recommande Corsica Linea

Excellent voyage, équipage très professionnel et très accueillant. Nous avons utilisé la cabine jusqu'à la fin du voyage. Repas avec produits Corse. Je recommande.

2 november 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Une expérience bouleversante et une…

Une expérience bouleversante et une incompréhension totale face à l’attitude de Corsica Linea.

Je partage mon histoire avec beaucoup de tristesse, car ce que j’ai vécu avec Corsica Linea a été profondément injuste et traumatisant.
Mon mari a pris par inadvertance le passeport de notre fille à la place du mien, sans que nous nous en rendions compte.
Lors de l’embarquement, les agents de Corsica Linea ont contrôlé les documents et m’ont laissé monter à bord sans la moindre remarque, alors que le passeport n’était pas le mien.
Je n’ai découvert l’erreur qu’à notre arrivée à Tunis, lorsque la douane tunisienne m’a demandé pourquoi je voyageais avec le passeport de ma fille.
Le choc a été immense.

Je me pose encore la question : comment Corsica Linea a pu me laisser embarquer avec un passeport ne correspondant pas à mon identité ?
C’est une faute grave de contrôle, qui aurait pu avoir des conséquences bien plus graves si la personne en question avait eu de mauvaises intentions.
Cela remet en cause la sécurité même de leurs embarquements.

Résultat : j’ai été refusée d’entrée à Tunis, renvoyée sur le même navire vers Marseille, avec ma mère âgée et atteinte de la maladie d’Alzheimer, complètement perdue et épuisée.
J’ai ensuite dû faire un aller-retour Dijon–Marseille pour récupérer le bon passeport et racheter un nouveau billet, à mes frais.

Et au lieu d’entendre ma réclamation avec empathie et bon sens, Corsica Linea – par l’intermédiaire de Madame Hafida – m’a accusée de harcèlement numérique, simplement parce que j’ai osé relancer mon dossier et défendre mes droits.
C’est une accusation choquante, injustifiée et profondément blessante, surtout quand on connaît la détresse que j’ai traversée.

Je n’ai jamais manqué de respect à qui que ce soit, je n’ai fait que demander un remboursement légitime, face à une faute évidente de la compagnie.
Mais Corsica Linea préfère m’intimider plutôt que de reconnaître ses torts.

Je ne souhaite à personne de vivre une telle situation, surtout quand on accompagne une personne fragile.
J’espère sincèrement que cette compagnie retrouvera le sens de l’humanité, de la responsabilité et du respect des passagers.

26 augusti 2025
Betygsatt 2 av 5 stjärnor

OK boat but do NOT eat there

The boat and room were clean and functional, but dated. OK for the price.

The food however, was terrible. The wet paper that was labeled cheese had fungus on it and was clearly over date, the meat had no flavor and what went for coffee was rehydrated crap. Totally not worth the price, so bring your own dinner/breakfast!

20 oktober 2025
Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Plutôt bien, mais.....

Voyage en cabine aller et retour pour la Corse plutôt bien, bel accueil, le personnel est plutôt sympathique et agréable, la cabine était propre mais la climatisation est impossible à régler , il faisait presque froid ! Le petit déjeuner est bon avec du choix salé ou sucré pour le prix c'est très bien. Le repas pris au restaurant à l'aller est assez cher au vu de la quantité et de la qualité nous n'avons pas renouvelé au retour.

27 september 2025
Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Traversée sereine

Traversée sereine, Corsica Linéa nous permet de rejoindre le continent en toute tranquillité, choix des ports, respect des horaires, restauration de qualité, embarquement aisé; tarifs adaptés, nous souhaiterions pouvoir bénéficier de cabines réservées pour les petits animaux de compagnie ( chats, petits chiens ) merci de prendre en considérations ce manque.

14 oktober 2025

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.