Traversée absolument extraordinaire avec Corsica Linea ! Du début à la fin, tout était parfait : un bateau majestueux, une cabine ultra confortable, un repas digne d’un grand restaurant et un coucher... Se mer
Det här tycker kunderna
Le bateau, très propre a l'air neuf, tout le personnel est si charmant, accueillant, serviable, qu'on se croirait dans un grand hôtel, et ce, à chaque traversée sans exception. Le petit déjeuner est... Se mer
Traversée annulée par Corsica Linea, remboursement du billet effectué mais aucune réponse concernant les frais engagés (600€) malgré plusieurs relances. Service client injoignable. Dans l’attente d’u... Se mer
Tout a été parfait hormis l'embarquement. Nous sommes arrivés dans les premiers. Enregistrés comme tels. Alors pourquoi faire avancer les autres files avant nous ? Quand vous attendez 2 heures en plei... Se mer
Företaget har svarat
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Née en 2016, CORSICA linea est l’une des compagnies maritimes majeures en Méditerranée sur deux segments d’activité: le transport de fret et de passagers. Avec une flotte de 9 navires sous pavillon français premier registre, CORSICA linea relie toute l’année la Corse (ports de Bastia, d’Ajaccio, de Propriano et de l’Île-Rousse) et le Continent (port de Marseille) dans le cadre de sa mission de service public. Elle propose également des rotations hebdomadaires vers l’Algérie et la Tunisie. CORSICA linea compte 1 400 collaborateurs, dont 900 navigants. La compagnie est ainsi le premier employeur de marins français en Méditerranée. En tant que compagnie maritime durable et responsable, CORSICA linea ne cesse de se développer en restant attachée à ses trois piliers fondamentaux : la satisfaction client, l’ambition sociétale et la transition énergétique. Fidèle à sa politique environnementale, CORSICA linea a par ailleurs consacré énergie, compétences et d’importants moyens financiers à une accélération du verdissement de sa flotte. En 2023 l’engagement de CORSICA linea s’intensifie en déployant un important plan de transition environnementale, alliant sobriété liée à l’exploitation de ses navires, efficacité énergétique de l’ensemble de sa flotte et l'utilisation progressive de carburants alternatifs décarbonés. En cela l’objectif de CORSICA linea est clair : réduire de 40% ses émissions de CO2 à horizon 2030 (par rapport à 2022) et tendre toujours plus vers un mouvement de transport maritime durable en Méditerranée.
Kontaktuppgifter
4 boulevard du Roi Jérôme, 20000, Ajaccio, Frankrike
- 0825 88 80 88
- marketing@corsicalinea.com
- corsicalinea.com
Har besvarat 10 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 2 veckor
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Corsica linea pas de problème sauf ……
Corsica linea pas de problème
Personnel à bord très agréable
Sauf sauf sauf …… le MONTE D’ORO cabine déplorable même pas une prise de courant dans la cabine en fait c’est soit la Tv soit recharger son téléphone quand à la propreté de la cabine c’est limite….
Ce qui est d’autant plus rageant c’est que je n’avais pas choisi ce bateau la (le connaissant)mais le PAGLIA ORBA bien mieux entretenu. Mais un jour avant un texto me signifiait le changement !!!
Très déçu 😞 pourtant abonné avec mon épouse
Vive les mini-croisières avec Corsica Linea !
Traversée très agréable avec son lot de belles surprises : le plaisir de retrouver le Danielle Casanova, toujours aussi agréable et beau, à bord duquel nous avions déjà eu le plaisir de naviguer il y a une vingtaine d'années. Le plaisir de nous voir attribuer une cabine double avec hublot, alors que nous avions réservé une cabine intérieure. Le plaisir de rencontrer notre Commandant et de pouvoir discuter longuement avec lui. C'est toujours intéressant d'échanger avec un homme amoureux de son métier et de son navire. Et enfin, le plaisir d'être conviés à la passerelle le lendemain matin, pour assister aux manœuvres d'accostage à Propriano. La maîtrise et le calme du Commandant et des officiers présents à la passerelle sont impressionnants et témoignent d'un grand professionnalisme. Le bateau est très confortable, stable et sans vibration ni bruit des machines. Cabine agréable, bien équipée et très propre. Le garage est vaste et les voitures sont stationnées sans être serrées les unes contre les autres. Donc pas de stress pour les carrosseries, les portières et l'accès au coffre. L'équipage est, comme toujours, accueillant, à l'écoute et souriant, ce qui contribue au plaisir de la traversée. Nous restons fidèles à Corsica Linea depuis plus de 40 ans, ce n'est pas un hasard. Bravo et merci !
Belle traversée allée et retour
Belle traversée allée et retour, service de qualité !
Proche des gens...
Très très mauvaise mer mais beaucoup…
Très très mauvaise mer mais beaucoup d'info données en cabine . C'était très utile . Merci
Changement de cabine imposé
Tout comme l'avis précédent, on m'a avertie par SMS de la modification de mes billets. Le changement de bateau, passe encore. Par contre passer de 4 lits à 2 lits superposés c'est inimaginable. Nous voyageons certes à 2 mais à plus de 90 ans il va être difficile de grimper sur le lit du haut....
Le service réservation ne peut rien faire et le service client ne répond même pas à mon message.
Abonnée depuis des années, je retrouve ma famille en Corse tous les étés. Grosse déception du peu d'intérêt pour le client, je doute fort de renouveler mon abonnement l'an prochain
________
J'ai enfin reçu ce jour une réponse....type.
C'est comme ça et voilà. Un de nous deux va devoir dormir par terre mais ce sera notre dernier voyage avec cette compagnie
Excellent 👌 Bateau propre
Excellent 👌 Bateau propre, camle et agréable. Personnel très sympathique et accueillant de l’embarquement jusqu’à la fin.
Je réserve une cabine pour 4, ils annulent et me donnent une cabine pour 2 !
Je reserve ma traversée aller-retour 8mois en avance….. quelques semaines à peine après la réservation je reçois des sms et mails m’indiquant que le bateau change, sans plus d’information. Deux mois après je recois à nouveau des sms et mails m’indiquant que, comme la bateau change, la configuration n’est pas la même donc ma réservation est modifié (pas le choix, on nous l’impose). J’ai payé à la base une cabine pour 4, sanitaires privées et hublo…pour me retrouver avec une cabine pour 2 personnes sanitaires privées et hublo. J’envoie des mails, sans réponse alors je décide d’appeler. Car je m’inquiète d’être 3 dans une cabine prévue pour 2. J’indique qu’il y a une erreur c’est impossible d’avoir une cabine pour 2 alors que nous sommes 3 ! En gros mon m’explique au téléphone que je n’ai pas le choix, c’est ça ou rien et qu’on me remboursera de 20€ pour le déclassement de la cabine…En fait d’après les nouveaux billets, qu’ils ont modifiés sans mon accord, je constate que mon conjoint et moi même avons bien lit, mais plus notre fille de 4 ans ! Ils ne la considèrent même pas et décident par eux même qu’elle n’a pas besoin de lit. La personne au téléphone m’indique qu’on pourra alors nous prêter un lit parapluie (déjà vu la taille des cabines nous ne pourrons plus circuler, mais le problème est surtout qu’elle n’a plus l’âge, ni le poids, ni la taille pour dormir dans un lit parapluie…elle n’est plus un bébé.). Scandalisée d’être dédommagés à hauteur de 20€ pour que quelqu’un dorme au sol ! J’ai quand même réservé 8 mois avant pour être tranquille… j’ai envoyé des mails au service réclamation, qui m’ont toujours répondu en esquivant toutes mes interrogations concernant la loi, le contrat signé, la sécurité et le confort de mon enfant. Lorsque la commande est faite, les billets sont payés et un contrat est signé ! Il est impossible d’être déclassé au détriment d’un passager, c’est à la compagnie de me donner la meme cabine sinon mieux !
Je continue d’insister pour obtenir une meilleure solution. J’ai son saisi un médiateur qui va s’occuper du dossier
Il vaut mieux éviter le restaurant.
Il vaut mieux éviter le restaurant.
L’accueil et la cabine était correcte.
Je tiens à signaler un manque de…
Je tiens à signaler un manque de professionnalisme total de la part de la compagnie. Arrivé à la douane à 17h pour un départ prévu à 20h (soit le délai de 3h strictement requis), j'ai trouvé les guichets et l'accès à l'embarquement déjà fermés.
Plus de 10 familles, toutes avec des réservations valides, se sont retrouvées bloquées devant une porte close sans aucun personnel, aucun numéro d’urgence fonctionnel, ni aucune information. La police et la douane sur place nous ont confirmé que le personnel de la compagnie était déjà parti, une situation apparemment récurrente.
Résultat : retour forcé à la maison, engagements professionnels manqués et un mépris total du client. Étant un client régulier, je suis profondément choqué par cette absence de service minimum
A refaire
Cette expérience a été excellente du début jusqu'à la fin
Le personnel qui nous a pris en charge sur le quai comme sur le bateau est hyper souriant ,agréable et disponible
Le bateau est neuf et propre
En janvier il y a peu de passager ...c'est un plus
Marseille- Île Rousse
Je me demande sincèrement si les dirigeants de cette entreprise sont déjà allés sur le Corsica Ferries (Ce que je veux dire, c’est qu’il y a une énorme différence entre Corsica Linea et les ferries) ou sur un autre navire de Rone.
Je ne vais pas commencer à énumérer beaucoup d’autres aspects négatifs ; une seule chose m’intéresse : avec les lavabos installés dans les cabines, vous vous moquez des gens ?
Ceux qui y travaillent se sont-ils eux-mêmes déjà lavé les mains dans ces lavabos ?
Super traversée avec cette compagnie
Super traversée avec cette compagnie. Le personnel est très agréable et souriant. Cabine propre. Restaurant bon et bien servi. C’est l’amabilité du personnel qui contrairement à une autre compagnie me fera vous choisir à l’avenir.
Personnel agréable autant au garage qu…
Personnel agréable autant au garage qu à l accueil cabine confortable bien organisé très bien
Arnaque aux prestations de cabines
Cette société a développé une arnaque redoutable depuis deux ans. Ils vendent à louverture des réservations des traversées des cabines avec des prestations supérieures (lit double) pour un prix plus élevé mais intéressant. Cinq mois après, ils changent de navire effectuant la desserte (stratégie identique en 2024 et 2025) et sous ce prétexte imposent un changement de prestation au client : les cabines deviennent des cabines basiques pour une différence de prix minime. Le remplacement de cabines supérieures par les cabines de base est justifiée par le fait que l'odinateur a décidé tout seul. Et la différence de prix en comparant les prix d'origine avec les prix majorés cinq mois après. C'est une escroquerie
Traversée agréable, quelques petites améliorations et ce serait parfait
Accès au bateau : route bien indiquée, en revanche assez longue et surtout très dégradée (gros pavé). Accès au parking du bateau : très bien, personnel attentif et attentionné. Accès à la cabine : orientation un peu difficile, mais personnel très présent et attentionné. Cabine : très bien, bien entretenue et en très bon état. Repas : snack. Très bon accueil, personnel très sympathique, prestation correcte hormis la pizza vraiment trop pauvre en garniture et pâte très décevante. Accès internet : fluide, mais trop coûteux pour la quantité de données fournies. Sommeil : lit correct, cependant les coussins sont très inconfortables (beaucoup trop mou, aucun soutien). L’isolation phonique entre les cabines est insuffisante. Débarquement et sortie du port : fluide, rapide, sécurisé.
Globalement positif.
Points faciles améliorer : qualité de la pizza, qualité des coussins, forfait internet
Très positif : ensemble du personnel accueillant, disponible, attentif et attentionné
Excellente !
Excellente !! C'était notre première fois sur la compagnie. Et nous sommes enchantés. Un merci tout particulier lors de notre réservation avec Fred qui a été exemplaire en terme de service et de professionnalisme. Avec une attention bienveillante. Dorénavant, nous voyagerons sur Corsica linea !
Amabilité du personnel
Amabilité du personnel. Propreté du bateau. bonne organisation embarquement/ débarquement.
Corgo plutôt que bateaux de passage
A la croisée entre un cargo, un bateau commercial et une poubelle flottant. Tous les bateaux assurant la traversée Marseille Tunis ou Marseille Alger on plus de 20 ans et devrait être recyclé.
Des tarifs exorbitant a l'excès avec des prestations des plus médiocre.
Les bateaux sont sales et très mal entretenu. Les cabines avec des moquettes sale, hublot dégoûtant, des lits comme des planches de bois. Le bateaux a déjà été rénové pour camoufler l aspects vétusté de la carcasse du bateau. La nourriture les repas a des prix de palace de 5 étoiles et des repas qui sort de boîtes de conserve réchauffer depuis quelques jours.
Cette compagnie gagne de l argent avec elles sait que le besoin existe pour traverser le continent. C'est déplorable pour une compagnie française car elle domine le marché et la liaison. On a tes peu de choix entre elle et sait concurrent comme CTN qui fait encore plus pire niveau entretien et prestations. On devrait poursuivre en justice les compagnies pour publicité mensongère car aucune prestation n'est offerte ou inclus dans le billet payer. Tout est fermé ou mis à l arrêt notamment hors saison.
Le personnel est très disponible et…
Le personnel est très disponible et aimable, tout est très propre, nous avons testé le restaurant on y mange très bien et ce sur plusieurs bateaux de la compagnie
Nous voyageons avec Corsica Línea depuis 2020 tous les ans
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.