Windhager - Best Heating Technology Omdömen 93

TrustScore 3.5 av 5

3,7

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Nach wie vor immer noch bester Kundendienst! Top bei Telefonkontakt ohne lange Wartezeit! Top bei EMail Kontakt, direkte Bearbeitung, Rückmeldung, Rückruf! Kleine Zeitspanne am Termin Tag, Kunde... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Super, sehr freundlicher Kundenservice vom Techniker T.Steiner. Bin selbst in der Heizungstechnik tätig und mit dem windhager Kessel sehr zufrieden. Leider sind die Produkte in der Region wenig vert... Se mer

Företaget har svarat

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Nachdem ich schon aufgegeben hatte, wurde mein Problem nun gelöst. Die Antwort, dass sich der Geschäftsführer "persönlich" darum kümmern würde hat mir neuen Mut gegeben es nocheinmal mit dem Servi... Se mer

Företaget har svarat

1 stjärna

Har besvarat 87 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis efter mer än 1 månad

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Windhager, rundum Top

Nach wie vor immer noch bester Kundendienst!
Top bei Telefonkontakt ohne lange Wartezeit!
Top bei EMail Kontakt, direkte Bearbeitung, Rückmeldung, Rückruf!
Kleine Zeitspanne am Termin Tag, Kundendienst rief eine dreiviertel Stunde vor Ankunft an. Sehr angenehmer, netter und freundlicher Mitarbeiter der die Anlage noch kannte aus früheren Services!
Windhager eben, Top Anlagen, Top Mitarbeiter. Wir danken allen ganz Herzlich für Ihre freundliche und schnelle Hilfe!

4 maj 2026

Der Servicetechniker

Der Servicetechniker, der kam, um das Routineservice durchzuführen , wechselte ohne Vorabsprache ein intaktes Teil(Zündung)und war nicht sorglich im Umgang mit der Reposition der Aussenverkleidung(er hämmerte und drosch darauf ein). Trotz Beanstandung bei der Firma (telefonisch und per mail) bekam ich die Rechnung (satte 100€ mehr als vorgesehen)zugesandt.
Also besser daneben stehen bleiben und jeden Schritt hinterfragen.. Danach reklamieren bleibt,für die Fische'...

30 april 2026

Servicewüste Windhager.

Die Arbeiten an der Heizung selbst wurden sorgfältig durchgeführt. Großes Lob an die fachkundigen Heizungstechniker. Doch die fehlerhafte Kommunikation des Kunden"service" sind unnötige Mehrkosten entstanden. Zunächst wurden Aussagen am Telefon getätigt die nach wenigen Tagen wieder zurückgenommen wurden. Wenn man eine schriftliche Stellungnahme anfordert bekommt man teilweise wochenlang keine Antwort. Wenn sich eine Antwort ins Postfach verirrt wirkt diese wie von einer KI verfasst die nahezu keinen Bezug zum eigentlichen Thema nimmt. Es wurden auch telefonisch potenziell gefährliche Anweisungen für eine Selbstreparatur gegeben obwohl meinerseits mehrmals gesagt wurde, ich bin ein Laie auf diesem Gebiet und habe keinerlei Ahnung von Heizungen. Ich musste mehrmals explizit um einen Techniker bitten der sich die Situation vor Ort anschaut. Tipp für alle Windhagerkunden: Telefonate aufzeichnen! Sonst werden sie wie in meinem Fall als Lügner abgestempelt.

Diesen Service erhalten Sie hier:
- 13,50€ pro km Anfahrtspauschale (Hin- & retour) auch wenn der Techniker sich nicht mal das Problem direkt anschaut.
- Weiterleitung in die Telefonzentrale wo sich niemand auskennt.
- Wochenlanges warten auf schriftliche Antworten mit 0 Aussagekraft (Zumindest wenn man von Herrn Bernhard Thier betreut wird, der den Sachverhalt offensichtlich nicht versteht und sich weigert das Problem an kompetentere Mitarbeiter weiterzuleiten.)
- Anleitung für die Selbstreparatur damit "es einem dann besser geht".
- Heizöl wird als "Schlacke" bezeichnet und es wird als nicht gefährlich angesehen wenn es im Heizraum herausläuft.
- Zeitintervalle von einem Jahr können von Windhager als "gerade jetzt erst durchgeführt" und "so lange her, dass wir keinerlei Aufzeichnung haben" interpretiert werden.

1 februari 2026

Svar från Windhager - Best Heating Technology

Zunächst möchten wir uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen.
Wir haben in den vergangenen Wochen mehrfach versucht die Sachlage durch zahlreiche Telefonate sowie umfangreichen E Mail Verkehr zu klären. Leider ist es dabei zu keiner einvernehmlichen Lösung gekommen, da offensichtlich unterschiedliche Auffassungen über Verantwortlichkeiten bestehen.
Es freut uns zugleich, dass Sie die Arbeiten an der Heizungsanlage selbst positiv hervorheben. Ihr Lob für unsere fachkundigen Heizungstechniker geben wir sehr gerne weiter – eine sorgfältige und professionelle Ausführung der Arbeiten vor Ort hat für uns höchste Priorität.
Hinsichtlich der angesprochenen Kosten und organisatorischen Abläufe möchten wir darauf hinweisen, dass Anfahrts- und Servicepauschalen unabhängig vom Umfang der Vor-Ort-Tätigkeit anfallen und unsere Techniker nicht aus der Zentrale kommen.
Dennoch verstehen wir, dass Transparenz und eine klare Erwartungshaltung hierbei wesentlich sind.

Ihre Kritik an den Kommunikationsabläufen nehmen wir ernst und sehen diese als wichtigen Hinweis zur internen Verbesserung.
Unser Ziel ist es, eine klare, nachvollziehbare und zeitnahe Betreuung sicherzustellen.

Zweimal zahlen?

Wir hatten jetzt akut das gleiche Problem wie im Dezember 2025. Der damalige Monteur konnte das Problem offensichtlich nicht dauerhaft lösen. Der gestern angereiste Monteur schaffte es (hoffentlich). Soll ich jetzt zweimal für die gleiche Leistung zahlen?

14 april 2026

Liebe Familie Gerlach,

zwischenzeitlich sind wir ja in direktem Kontakt gewesen. Es tut mir leid, dass es zu Unklarheiten zwischen Ihnen, Ihrem Heizungsbauer und uns gekommen ist. Ich gehe davon aus, dass die offenen Punkte inzwischen auch zu Ihrer Zufriedenheit geklärt werden konnten.

Beste Grüsse
Christian Meyer-Hentschel

Software schlecht

Software ist kontraintuitiv und schlecht! Ausschalten nennen sie "Standby". Der Standby-Zustand deaktiviert sich von selbst, sobald man das Bediendisplay berührt, allerdings ohne in den Heizmodus zu gehen. Hotline-Personal, zumindest der Herr mit bundesdeutscher Aussprache, ist arrogant und kann nicht zuhören.

9 april 2026

Svar från Windhager - Best Heating Technology

Vielen Dank für Ihr Feedback.
Es tut uns leid, dass die Bedienung für Sie nicht intuitiv ist und der Standby-Modus nicht wie erwartet funktioniert. Auch Ihre Erfahrung mit unserem Kundenservice entspricht nicht unserem Anspruch.
Wir nehmen Ihre Hinweise ernst und geben sie intern weiter. Gerne unterstützen wir Sie bei der Klärung Ihres Anliegens – melden Sie sich dazu bitte noch einmal bei uns.

Super

Super, sehr freundlicher Kundenservice vom Techniker T.Steiner.
Bin selbst in der Heizungstechnik tätig und mit dem windhager Kessel sehr zufrieden. Leider sind die Produkte in der Region wenig vertrieben.
Saubere Arbeit!!

9 april 2026

Svar från Windhager - Best Heating Technology

Vielen Dank für das tolle Feedback!

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Caldaia incontrollabile, app instabile e inusabile

Utilizzo l’app Windhager (myComfort) per la gestione della caldaia legna+pellet e l’esperienza è purtroppo molto deludente.

Il problema principale è l’affidabilità: la connessione con la caldaia, che passa dai server cloud windhager austriaci, risulta molto spesso instabile o non funzionante, rendendo impossibile controllare l’impianto da remoto (o senza scendere nel locale caldaia) in modo continuativo. Il più delle volte i dati non si aggiornano correttamente oppure vengono mostrati con ritardo, compromettendo la possibilità di monitorare realmente il funzionamento della caldaia.
Cambiare anche parametri semplici, cosa molto importante a maggior ragione per chi come me gestisce una struttura di ricettività turistica, è una missione quasi impossibile e va a buon fine una volta ogni 10 tentativi.

L’interfaccia è poco intuitiva e alcune funzioni risultano limitate o poco chiare, soprattutto considerando che si tratta di un sistema che dovrebbe garantire controllo e sicurezza anche a distanza.

Quello che più lascia perplessi è che parliamo di un prodotto associato a un impianto tecnologicamente avanzato e di fascia medio-alta: ci si aspetterebbe un’applicazione all’altezza, mentre al momento rappresenta il punto debole dell’intero sistema.
Altra perplessità è che lamentandosi con il servizio clienti fino al livello dell'amministratore delegato, invece che proporre miglioramenti e soluzioni, tornano indietro unicamente e semplicente delle "giustificazioni" che non stanno in piedi, per mascherare che i loro server non funzionano e/o sono sovraccarichi, non ammettendo l'alta instabilità del loro sistema di controllo, peraltro dimostrata dal gran numero di recensioni tutte negative proprio su questo aspetto.

In sintesi: buona l’idea, ma l’esecuzione è carente. Senza un miglioramento significativo in termini di stabilità, aggiornamento dati e usabilità, l’applicazione non è affidabile per un utilizzo quotidiano, aspetto non accettabile per un prodotto di alta gamma e costo, che quindi complessivamente risulta deludente.
---

28 mars 2026

Toller und freundlicher Techniker

Toller und freundlicher Techniker. Hat super Arbeit an unsere Pelletsheizung geleistet.
So laufruhig und leise im Betrieb war unser Kessel noch nie. Es war die erste richtige Wartung des Kessels seit 10 Jahren.

11 mars 2026

Svar från Windhager - Best Heating Technology

Vielen Dank für das positive Feedback, das geben wir gerne so weiter!

Wartung

Professionelle & kompetente Durchführung der Wartung und Ersatz der Schamottsteine.

17 februari 2026

Svar från Windhager - Best Heating Technology

Vielen Dank für das tolle Feedback, das freut uns sehr!

👍 pünktlich

👍 pünktlich, freundlich und fachlich sehr gut

17 mars 2026

Svar från Windhager - Best Heating Technology

Vielen Dank für das positive Feedback!

Untergang einer einstmals guten Firma. Der Nachfolger hats geschafft

750 Euro für die Wartung einer BioWin2 Pelletheizung. Über 80 Euro für eine App, bei der die Datenübertragung mehr als mäßig funktioniert. Ersatzteile gibts nur aus Italien.. Alle schisslang bringt die Anlage Fehlermeldungen. Mittlerweile reparieren wir selbst, sonst bist du arm. Generell niemals wieder was mit Holz und wenn, dann definitiv nichts von dieser Abzockerbande. Und nein, Herr Meyer-Hentschel. Ich halte es für sinnlos, sich bei Ihnen zu melden.

12 mars 2026

Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns leid, dass Sie solche negativen Erfahrungen mit Ihrer Anlage und unserem Service gemacht haben.
Wir verstehen Ihren Ärger über die Störungen, Kosten und die App-Probleme sehr gut – das entspricht nicht unserem Anspruch.
Auch wenn Sie den Kontakt aktuell als nicht sinnvoll empfinden, bieten wir Ihnen weiterhin gerne an, Ihren Fall individuell zu prüfen und gemeinsam eine Lösung zu finden.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Serviceteam

Alles TIP TOP

Monteur kam pünktlich zur ausgemachten Uhrzeit. Sehr freundliches,professionelles auftreten und sehr sauber gearbeitet.
Bin zu 100% zufrieden!

11 mars 2026

Svar från Windhager - Best Heating Technology

Vielen Dank für das tolle Feedback. Es freut uns sehr, dass alles geklappt hat!

Sehr guter Servicetechniker.

Vollste Zufriedenheit.
Sehr guter Servicetechniker.

20 februari 2026

Svar från Windhager - Best Heating Technology

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung!

Schnellstmöglicher Termin, super Service

Schnellstmöglicher Termin, der Mitarbeiter hat sich telefonisch nochmal angemeldet und in kurzer Zeit die Reparatur durchgeführt. Was will man mehr ? 5 Sterne !!

19 februari 2026

Svar från Windhager - Best Heating Technology

Vielen Dank für die tolle Bewertung, das freut uns sehr!

Sehr guter Information.

Pünktlich zum Termin.
Saubere Baustelle hinterlassen.
Über den Fortschritt der Maßnahme wurde ich laufend informiert.
Freundliches auftreten der Monteure.

18 februari 2026

Svar från Windhager - Best Heating Technology

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Pünktlichkeit, der sauberen Ausführung und der Kommunikation zufrieden waren. Ihr Lob geben wir gerne an unser Team weiter.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen!
Liebe Grüße
Julia von Windhager

Wiederholte Fehldiagnosen und Sicherheitsrisiken bei der Wartung

Ich habe mit diesem Unternehmen im Zusammenhang mit meiner Pelletheizung (FireWIN 120) über einen längeren Zeitraum äußerst negative Erfahrungen gemacht.
Im Zuge eines Motortauschs wurde der werksseitig vorgesehene Raumluft-/Unterdruckreferenzschlauch vom Techniker entfernt – mit der Begründung: „Dieser ist nicht wichtig.“
In der Folge traten erstmals seit über einem Jahrzehnt problemlosen Betriebs der Anlage massive Probleme auf: pulsierende und beängstigende Betriebsgeräusche, ein instabiles Flammenbild, Rauchgasaustritt sowie das Nichterreichen der eingestellten Raumtemperatur trotz deutlich höherer Sollvorgaben.
Mehrere kostenintensive Serviceeinsätze führten nicht zur Ursachenfindung; der Ofen wurde wiederholt als „in Ordnung“ freigegeben, obwohl deutliche visuelle und akustische Auffälligkeiten bestanden. Stattdessen wurden wechselnde Ursachen genannt bzw. Fehldiagnosen gestellt, unter anderem ein Kaminaufsatz. Diese kostenintensive Maßnahme brachte keinerlei Verbesserung.
Im weiteren Verlauf wurden als Erklärungen unter anderem „neue Fenster“, eine Dunstabzugshaube oder Wetterverhältnisse angeführt – obwohl keine neuen Fenster eingebaut wurden, die Dunstabzugshaube nicht am Kamin angeschlossen ist, die Wetterverhältnisse seit Inbetriebnahme des Ofens über viele Jahre hinweg keinerlei Einfluss auf den Betrieb hatten und der Kamin seinerzeit neu installiert wurde und tadellos funktionierte.
Erst nachdem ich von meiner Seite einen fachkundigen Dritten hinzugezogen hatte, wurde der Schlauch als Fehlerursache festgestellt. Nach Eskalation bei Windhager/BHT wurde der Schlauch wieder eingebaut und mir schriftlich bestätigt, dass dieser die Fehlerursache war. Unmittelbar danach verschwanden die beschriebenen Probleme.
Zudem wurden stark verhärtete und rissige Dichtungen trotz Sichtung nicht getauscht und erst nach mehrmaligem ausdrücklichem Wunsch nur teilweise getauscht.
Besonders irritierend war für mich, dass innerhalb des Unternehmens widersprüchliche Aussagen zur Relevanz dieses Schlauchs getroffen wurden – einmal wurde er schriftlich als Ursache bestätigt, später wieder als „nicht relevant“ bezeichnet.
Durch den Betrieb ohne diese Komponente kam es zu Folgeschäden an mehreren Bauteilen sowie zu einem erheblich beängstigenden Betriebsverhalten der Anlage und zu ernsthaften Bedenken hinsichtlich ihrer Sicherheit.
Ich hätte mir eine fachlich konsistente, transparente und lösungsorientierte Betreuung erwartet. Diese habe ich leider nicht erfahren.

12 februari 2026

Svar från Windhager - Best Heating Technology

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen.
Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit dem Ablauf und der Betreuung unzufrieden waren. Wir verstehen gut, dass die geschilderte Situation für Sie belastend war – das entspricht nicht dem Anspruch, den wir an unseren Service stellen.
Wir haben Ihr Anliegen intern umfassend geprüft und Ihnen unsere fachliche Einschätzung bereits schriftlich übermittelt. Auch wenn wir zu einem anderen Ergebnis gekommen sind, möchten wir betonen, dass wir Ihre Rückmeldung sehr ernst nehmen.
Ihre Erfahrung hilft uns, unsere Abläufe weiter zu verbessern, damit Situationen wie diese künftig vermieden werden können.
Vielen Dank nochmals für Ihr offenes Feedback.

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.