Stadtwerke München GmbH Omdömen 199

TrustScore 2.5 av 5

2,3

Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Die Kundenbetreuung ist unzureichend. Die Automatisierung ist ein Affront für die menschliche Intelligenz. Die Webseite zwingt zur App-Nutzung. Beides ist für die übergreifenden Dienstleistungen wie S... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Stromversorger meines Vertrauens. Mia san halt mia. War auch mal bei einem anderen Anbieter, der nach kurzer Zeit seine Preise "angepasst" hat. Da bleibe ich lieber da, wo ich mich drauf verlassen k... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich habe die Rechnung per Email wiedersprochen, eine schriftliche Bestätigung bekommen. Dann habe eine Bearbeitungnummer erhalten und sollte den Fall überpruft werden. Trotzdem bekomme eine weiteren M... Se mer

Företaget har svarat

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Die Social-Media-Abteilung ist fleißig. Ist die Abteilung für Ladesäulen es auch? Der Ausbau der Ladesäulen im Stadtgebiet scheint 2020 stehen geblieben zu sein. Viele Ladepunkte sind defekt. Vi... Se mer

Företaget har svarat

Företagsinformation

1. Energileverantör
  2. Elbolag
  3. Bränsleföretag
  4. Leverantör av förnybar energi
  5. VVS-entreprenör

Skrivet av företaget

Als eines der größten kommunalen Unternehmen Deutschlands stehen die SWM für eine sichere Versorgung mit Energie, eine stadtgerechte Mobilität, für zukunftsfähige Telekommunikationsleistungen und bestes Trinkwasser aus dem bayerischen Voralpenland. Mit unseren Leistungen sind wir ein wichtiger Teil der kommunalen Daseinsvorsorge und leisten einen großen Beitrag für die Wirtschaftskraft und Lebensqualität in München und der Region.

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 96 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 vecka

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Finanzieller Schaden durch schuldhaftes Verhalten - arbeitet da auch jemand?

Wir sind in ein Haus gezogen und waren daher auf der Suche nach einem Gasanbieter. Unsere Wahl fiel durch die attraktiven Preise auf die SWM. Großer Fehler! Es hat fast 4 Monate gedauert, bis der Wechsel geklappt hatte. Aber nur durch ständiges Nachfragen (Telefon, Mail) durch uns, sonst hätte vermutlich bis heute niemand reagiert. Ich hatte Anfang Februar den Vertragsbeginn zum 1.3. beantragt, zwei Tage vorher erhalte ich die automatisierte Mail, dass sie mein Anliegen bearbeiten. Meine Kontaktversuche, dass in 2 Tagen die Lieferung starten soll, blieben unbeantwortet. Irgendwann hatte ich jemanden am Telefon, da sollte dann alles los gehen. 2 Wochen hört man nix. Auf erneuter telefonischer Nachfrage kam der Hinweis, dass der Altvertrag vom Vormieter noch läuft und der Wechsel deshalb abgelehnt wurde. Warum Sie mir das nicht mittgeteilt haben, konnte mir niemand beantworten. Also musste ich mich selbst um den Wechsel kümmern, da die Leute beim Kunden"service" (gibt es dort sowas überhaupt?) nicht dazu fähig waren. Nachdem ICH alles geregelt hatte passierte einfach mal wochenlang nix. Wir rutschten in die Grundversorgung. Uns ist dadurch ein finanzieller Schaden von knapp 400€ entstanden. Am Telefon wird man nur vertröstet, "man wäre nicht zuständig". Beschwerden gehen nur per Mail. Kein Wundern, so viele Beschwerden wie dort vermutlich eintrudeln, können die gar nicht an Arbeitskräften bezahlen. Irgendwann habe ich es geschafft meine Beschwerde auch telefonisch aufnehmen zu lassen und es sollte sich jemand bei mir melden. Bis heute warten wir darauf (2 Monate). Jeder weitere Versuch auf Erstattung der Kosten, Rückruf, Klärung der offenen Themen blieben bis heute unbeantwortet.

Absoluter Reinfall. Dort fühlt sich keiner zuständig, keiner kümmert sich, es passiert einfach NIX. Noch nie so einen schlechten Service erlebt. Unglaublich.

18 juli 2024

Formale Vertragserfüllung ohne Lieferung

Ich wollte in einer Stadt, in der ich lebe, aus der Grundversorgung (zu teuer) in einen ordentlichen Gasliefervertrag wechseln. Hatte mir die SWM dafür ausgesucht. Das war ein absolut fataler Fehler!!! Als alles angeleiert war, fand ich eine neue Wohnung mit einem Nahwärmenetz, bei dem ich keinen Einfluss (Wohnungsbaugesellschaft) auf den Bezug des Energieträgers habe. Also wollte ich innerhalb der Widerspruchsfrist den Vertrag wieder per Mail kündigen. Eine Mitarbeiterin sagte am Telefon, dass der Widerspruch rechtzeitig war; eine andere Abteilung meinte später, dass der Widerspruch zu spät eingegangen sei. Wie dem auch sei: SWM besteht auf Erfüllung des Vertrages (€118,01), obwohl der Vertragsgrund (Bezug von Gas auf meine individuelle Rechnung) entfallen ist und zu keinem Zeitpunkt auch nur eine einzige Kilowattstunde geliefert wurde. Die SWM scheinen wirklich am Hungertuch zu nagen und müssen es wirklich nötig haben. Dass dabei das Ansehen ihrer Firma in den Keller rauscht scheint niemanden zu interessieren. Hoffentlich interessieren sich die Kunden auch bald nicht mehr für dieses unterirdische Unternehmen!!👹

10 juli 2024
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

SWM einfach nur noch bodenlos

SWM einfach nur noch bodenlos. Monatelang nicht abgebucht, dann Forderung von über 3000,- wie soll ein Renter das stemmen? Jetzt wollte ich meinen verstorbenen Vater aus der Datenbank löschen lassen (gemeinsames SWM-Konto mit meiner Mutter), das geht nur gegen Sterbeurkunde. Gehts noch? Dann sollen Sie halt einem Toten Post schicken. Strom und Gas nach vielen Jahren bereits gekündigt. Nie mehr wieder SWM

10 juli 2024
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Es ist ein sehr schlechtes Unternehmen

Es ist ein sehr schlechtes Unternehmen, das in einer freien Marktwirtschaft schon längst pleite wäre. E-Mails bleiben monatelang unbeantwortet, es kümmert sich niemand um die Kunden. Wenn Sie denken, die Deutsche Bahn sei ein Saftladen, dann haben Sie SWM noch nicht kennengelernt.

24 juni 2024
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Habe vor 3 bis 4 Wochen einen schaden…

Habe vor 3 bis 4 Wochen einen schaden gemeldet, dort sagte man mir die sind auf dem Weg! Es ist ein Stromversorgung Kasten der von Migranten aus der Verankerung gerissen wurde so daß alles freiliegt, dies wurde provisorisch vom Gärtner mit einer Latte abgestürzt! Ich als Bürger werde definitiv keine Meldung mehr machen ,ich fühle mich einfach verarscht!

9 juni 2024

Keinen Gestattungsvertrag mit der SWM für E-Mobilität abschließen

Falls Sie als Wohngesellschaft einen Gestattungsvertrag mit den SWM eingehen wollen, überlegen Sie sich das doppelt und dreifach. Was E-Mobilität angeht, können die Mieter und Besitzer der Wohnungen sich nur wall boxes leihen. Diese haben eine derzeitige Wartezeit von 12 Monaten.
Unakzeptabel, wenn man mit seinem E-Auto in das Wohnkomplex zieht und seine eigene Wall box hat oder sich schnell anbinden lassen möchte.

29 maj 2024

Konkurrenzlose Preispolitik

Eine dermaßen unverschämte Preiserhöhung für gleichgebliebene, durchschnittliche - zugegeben nicht einmal schlechte - Leistungen habe ich noch nicht erlebt. Während andere Anbieter trotz irgendwelcher anscheinend lokaler oder nur national beschränkter "Krisen" mit ihren Preisen noch immer in Bodennähe bleiben, greift man den dummen SWM Kunden schamlos in die Tasche. Für sogenannten Ökostrom, aber auch schon für das Normalangebot werden für zukünftige Abschlagszahlungen horrende Summen fällig, während man unter dem Vorwand der diversen durchspielten "Krisen" für vergangene Zeiträume noch unverhältnismäßige Nachzahlungen abrechnet und fordert. Da hat man dann seitens der SWM tatsächlich noch die Stirn, zu fragen, ob man eventuell doch wieder als Kunde zurückkommen würde. Dankend abgelehnt. Leider kann man sich nur mit der Kündigung bestehender Verträge wehren.
Es wundert mich ehrlich gesagt nicht, dass ein gestriegelter und fein rausgeputzter Sozialdemokrat wie der Reiter im Aufsichtsrat sitzt. So funktioniert solidarische und soziale Preispolitik füs "Volk" in Deutschlands teuerster Metropole...

1 februari 2024
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich hatte mehrere Jahre einen Gas…

Ich hatte mehrere Jahre einen Gas Vertrag bei den SWM. Am 24.04.2024 und am 04.05.24 kündigte ich den Vertrag per Mail. Am 08.05.per Fax. Am 15.05.2024 wurde eine Verbraucherbeschwerde eingereicht! Am 22.05.24 habe ich eine Mitarbeiterin per Telefon daraufhin angesprochen. Heut am 29.05.2024 erhielt ich die Kündigungsbestätigung zum 04.06.2024! WER also Probleme beim kündigen haben möchte ist bei den SWM genau richtig! Ich denke es wird mit Absicht die Kündigungsbestätigung herausgezögert.

29 maj 2024
Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Hotline gut, Preise leider sehr teuer

Ich habe die Hotline bisher nur einmal gebraucht und innerhalb von Sekunden ist ein Mitarbeiter ran gegangen, der mir auch helfen konnte. Insgesamt war ich bei der SWM sehr zufrieden, seit knapp 2 Jahren bin ich es aber leider nicht mehr. Die preiswerten Strompreise sind so unverhältnismäßig gestiegen, dass es sich für mich dort leider nicht mehr lohnt. Auch gab es letztes Jahr riesen Probleme mit der Abschlagszahlung aufgrund der Strompreisbremse und co. Hier hat die SWM falsch kalkuliert und am Ende teure Kredite aufnehmen müssen - diese bezahle ich nicht mit. Daher schade, es war mal sehr gut, aber aktuell ist das leider mit Abstand der teuerste Anbieter.

26 maj 2024

Das allerletzte!

Das ist ja wohl lächerlich! Ich bin Bürgergeld Empfänger und man weigert sich die Zahlungstermine auf den Monatsersten zu legen! Dann werde ich den Vertrag eben widerrufen!

24 maj 2024
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich kann mich meinen Vorrednen…

Ich kann mich meinen Vorrednen anschließen: die SWM verzögert Vertragskündigungen-, wechsel oder übernahmen systematisch, um aus dem entstandenen Chaos maximalen Gewinn herauszuschlagen.

Ich empfehle jeden in München oder der dorthin zieht, einen weiten Bogen um die Stadtwerke München zu machen.

Ein perfides und höchst niederträchtiges Geschäftsprinzip, welches man von einem kommunalen Anbieter schon zweimal nicht erwarten würde, aber es handelt sich ja auch um ein MÜNCHNER Unternehmen.

Das Ganze geschieht vorsätzlich und mit wenig Erfolgsaussichten zu Gunsten der Seite des Bürgers und Kunden.

9 maj 2024

Völliges Chaos nach Kündigung des Wärmestromtarifs

Nach der dreisten Preiserhöhung zum 01.01.2023 (von ca. 18 Cent auf ca.74 Cent) habe ich den Stromtarif zum 31.12.2022 gekündigt. Das wurde mir auch so bestätigt.
im Januar des Folgejahres wurde ich herzlich willkommen geheißen in der Grundversorgung der SWM. Interessant, dass man nach einem subventionierten Spezialtarif in die Grundversorgung gesteckt wird.
Ich habe umgehend widersprochen und bis heute (02.05.2024) keine Bestätigung erhalten. Da ich einen zweiten Zähler für den normalen Haustarif habe, sollte die Wärmepumpe schlicht über diesen Tarif versorgt werden. Auch das habe ich den Stadtwerken mitgeteilt.
Am 23.11.23 erhielt ich nun eine Abschlussrechnung für das erste Quartal 23 über knapp 200 Euro. Auch dieser Rechnung habe ich sofort widersprochen. An der Stelle muss ich erwähnen, dass ich diverse Gespräche mit dem Kundenservice geführt habe, die alle damit endeten, dass der Vorgang in die Fachabteilung weitergeleitet wird und diese sich bei mir melden wird. Natürlich ist auch das nicht passiert. Nachdem ich nun zu der Rechnung eine Mahnung erhalten habe, ich wieder beim Kundenservice anrief und widersprochen habe (auch noch per Mail und per Brief) wollte man sich erneut kümmern. Bis nun die zweite Mahnung kam. Mittlerweile drohe ich mit Anwalt und Medien. Resultat:
Ich bekomme heute per Mail eine neue Rechnung mit über 300 Euro Fälligkeit.
Nun bin ich an dem Punkt, wo nichts anderes behaupten kann, als Vorsatz der SWM zu unterstellen, mich mit Rechnungen und Mahnungen mürbe zu machen.
Bis heute blieben mir die SWM eine Bestätigung schuldig, dass ich einer Grundversorgung zugestimmt habe. Auch der Nachweis eines anderen Lieferanten wurde ignoriert.
Hätten wir Verbraucher die Möglichkeit, den Netzbetreiber und Grundversorger selbst zu wählen, gäbe es die SWM wahrscheinlich nicht mehr auf dem Markt.
Ich werde noch andere Portale nutzen, um diesen in meinen Augen unseriösen Fall zu veröffentlichen. Vor diesem Gebaren kann man nur warnen.

2 maj 2023

Parkladeplatz Postwurfsendung

Was eine Verschwendung öffentlicher Gelder für eine Bierdeckel-Werbeaktion für Parkladeplatz. Man wirbt für E-Auto-Stationen mit einer hochwertigen ressourcenverschwendenden Faltkiste mit vier Bierdeckeln, auf denen jeweils dasselbe steht. Keine wirklichen Infos, teure Pappe, hochwertige Farbe. Das soll Öko sein? Dann auch noch lieblos vor die Haustüren auf den regennassen Boden geschmissen.Gibt es keine Kontrolle über solche unsinnigen Aktionen? Oder ist Eitelkeit bzw. Bestechung im Spiel? Gerade in München, wo es überall an Geld fehlt, wird es hier mit vollen Händen rausgeworfen ohne die zu erreichen, die es erreichen soll.

19 april 2024
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Gutes Bäderangebot mit sehr hohem…

Gutes Bäderangebot mit sehr hohem Erholungswert. Das Bad Georgenschwaige fehlt im dicht bewohnten, umgebenden Stadtgebiet gerade sehr. Schade aber, dass beim Bäderneubau und Betrieb nicht etwa Therapiebäder für München Klinik Schwabing, Max - Planck - Klinik, Schönklinik, Pfennigparade u.a. auf gleichem Gelände mit einer Betriebstechnik angedacht werden. Warum errichtet die städtische München Klinik nicht ein Physiotherapie - MVZ mit Wassertherapie auf dem Gelände Georgenschwaige? So wenig Synergie, bei so viel Platz und so hohem Bedarf....

Eine Laufbahn für Geh - und Lauftraining könnte auch im Herbst Erträge bringen. Gibt es wirklich keine Herbst-/Winternutzungsideen für das Schwimmbad - Gelände ....

29 mars 2024

Unfassbar diese Preispolitik

Unfassbar diese Preispolitik - wie hier der Verbraucher zur Kasse gebeten wird, das ist beispielslos. Die Manager in den Chefetagen mit Millionengehäter ausgestattet, Kosten werden einfach auf die Kunden abgewälzt und die bluten.... Gut, dass man wechseln kann.

25 mars 2024
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Man kann sich schon gut vorstellen wie es in den Chefetagen zugeht bzw nicht zugeht

Sind wir mal ehrlich, Stadtwerke im Umland kriegen es alles wesentlich besser hin. Da ist man viel früher auf Erdwärme umgestiegen, da schafft man es wesentlich besser dir Infrastruktur instandzuhalten und das ganze noch wesentlich günstiger für den Kunden. Schaut nach Freising oder Grünwald. Für mich sind die SWM ein gutes Beispiel von Missmanagement. Ein großer Wasserkopf, viele Mitarbeiter in ihren Komfortzonen. Eigentlich ein nicht überlebensfähiges Unternehmen - wenn es Konkurrenz gäbe - aber so gehen Mühsiggang und Veternwirtschaft halt weiter - legt euch wieder hin bei den Stadtwerken, ihr müsst euch keine Sorgen machen - die Jobs sind sicher.

10 mars 2024
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Unglaublich motivierte und freundliche…

Unglaublich motivierte und freundliche Mitarbeiter die mehr als 12 Std bei Kälte bis tief in die Nacht gearbeitet haben, damit wir in der Straße wieder Strom haben. Bravo, das war unglaublich toll! Herzlichen Dank dafür aus der Kolbergerstraße

23 februari 2024

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.