Die Kundenbetreuung ist unzureichend. Die Automatisierung ist ein Affront für die menschliche Intelligenz. Die Webseite zwingt zur App-Nutzung. Beides ist für die übergreifenden Dienstleistungen wie S... Se mer
Det här tycker kunderna
Stromversorger meines Vertrauens. Mia san halt mia. War auch mal bei einem anderen Anbieter, der nach kurzer Zeit seine Preise "angepasst" hat. Da bleibe ich lieber da, wo ich mich drauf verlassen k... Se mer
Ich habe die Rechnung per Email wiedersprochen, eine schriftliche Bestätigung bekommen. Dann habe eine Bearbeitungnummer erhalten und sollte den Fall überpruft werden. Trotzdem bekomme eine weiteren M... Se mer
Företaget har svarat
Die Social-Media-Abteilung ist fleißig. Ist die Abteilung für Ladesäulen es auch? Der Ausbau der Ladesäulen im Stadtgebiet scheint 2020 stehen geblieben zu sein. Viele Ladepunkte sind defekt. Vi... Se mer
Företaget har svarat
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Als eines der größten kommunalen Unternehmen Deutschlands stehen die SWM für eine sichere Versorgung mit Energie, eine stadtgerechte Mobilität, für zukunftsfähige Telekommunikationsleistungen und bestes Trinkwasser aus dem bayerischen Voralpenland. Mit unseren Leistungen sind wir ein wichtiger Teil der kommunalen Daseinsvorsorge und leisten einen großen Beitrag für die Wirtschaftskraft und Lebensqualität in München und der Region.
Kontaktuppgifter
Emmy-Noether-Str.2, 80992, München, Tyskland
- 0800 796 796 0
- privatkunden@swm.de
- www.swm.de
Har besvarat 96 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 1 vecka
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Die Erfahrung mit den SWM als direktvermarkter
Die Erfahrung mit den SWM als direktvermarkter ist unterirdisch. Nachtragsangebot natürlich mit Preiserhöhung ist am Mittwoch per Mail 18.58uhr eingegangen und muss innerhalb 2 Werktagen angenommen werden sonst folgt die Kündigung.

Überteuert und unfreundlich
Völlig unfreundliche Mitarbeiter, die nach über 3 Jahren Beiträge einfordern, die auf Verschulden der SWM beruhen. Nach vollständiger Bezahlung kommt auch noch eine Mahnung. Dafür hat man scheinbar Personal.

Absolut grottiger Kundenservice
absolut grottiger Kundenservice, als Kunde wird man bei den SWM komplett ignoriert, man bekommt absolu keinerlei Rückmeldung auf seine Anfragen. Auch telefonisch ist niemand erreichbar oder wenn dann muss man erst 30 Minuten in einer Warteschlange warten. Mit Abstand die schlechtesten Stadtwerke Deutschlands!!!

Macht München noch schöner
Keine andere Stadt in Deutschland hat so viele tolle Schwimmbäder mit so großartigen Öffnungszeiten. Bin auch Stromkunde, da klappt auch alles wunderbar. Also ich bin Fan ;-)
Nicht, wenn es nicht sein muss.
Es sind nicht nur die großen Preisunterschiede, die SWM nicht zum Favoriten machen.
Der Service ist mehr als schwach.
Ich habe über 1 Jahr gewartet, bis ein nicht mehr genutzter Zähler ausgebaut wurde. Leider auch erst nach mehrmaliger Erinnerung. Der angeblich stillgelegte Zähler wurde dann voll abgerechnet. Emailanfragen wurden nicht oder nicht vollständig bearbeitet. Stattdessen wurde dann eine Mahnung geschickt. Am Telefon wird man von Einem zum Anderen verwiesen.
Leider ist das auch in der Abrechnungsabteilung für Strom einspeisen so. Ein ziemlich unhöflicher Mann wimmelte mich ab und verwies mich nach 25 Minuten Warteschleife auf die Service Emailadresse ohne zu fragen, um was es geht. Mir wurde mitgeteilt, dass ich falsche Bankdaten hinterlegt hatte. Als ich (nachdem ich fast 3 Wochen später) noch immer keine Antwort auf meine Anfrage bekam (bis heute nicht) nochmal anrief, wurde mir mitgeteilt, dass garkeine Bankverbindung hinterlegt ist. Aber wenigstens beantwortete diese freundliche Dame meine Frage, ob ich denn auf eine jährliche Auszahlung umstellen kann. Ein echt trauriger Verein. Ich möchte nicht behaupten, dass alle Mitarbeiter von SWM so unmöglich sind, aber leider war die Dame, die ich als letztes am Hörer hatte wirklich eine Ausnahme.
Unterirdische Erfahrung
Unterirdische Erfahrung
Rechnungen werden irgendwann geschickt, die Höhe ist völlig unerklärlich.
Wir zahlen bei einem anderen Anbieter jetzt fast die Hälfte.
Ich empfehle niemals zur SWM zu gehen.
Konnte aus der Grundversorgung nicht…
Konnte aus der Grundversorgung nicht so schnell raus. Wurde hingehalten
Die SWM sind megafair
Die SWM sind megafair, und loyal ! Sie finden immer eine Lösung..auch für Endverbraucher! Ich bin seit Jahren begeistert 😁.Nur, sie müssen mit so einem inkompetenten Dienstleister wie das Bayernwerk zusammenarbeiten ! Bisher bin ich mit den Reaktionen gegen diesen vollkommenen inkompetenten Netzbetreiber Bayernwerk sehr zufrieden! Bei SWM ist jeder Kunde sehr gut aufgehoben und wird auch wahrgenommen !
Stromvertrag
Wegen einer massiven Preiserhöhung von Eprimo bin ich wieder zu den SWM gewechselt. Fühle mich dort besser aufgehoben. Zählerstand abgelesen, am nächsten Tag war die Rechnung im Postfach. Alles in Ordnung. Auch der Kundenservice war schnell erreichbar und kompetent als ich eine Rückfrage zum Wechsel hatte.
Anzeige monatlicher Stromverbrauchauch leider immer noch nicht möglich
Früher konnte man den monatlichen Stromverbrauch über die App ablesen. Seit ein paar Jahren ist dies leider nicht mehr möglich. Es soll Strom gespart werden, aber der Versorger stellt das dazugehörige Instrument ein, eher Kontraproduktiv. Schade. Ansonsten ok.
GuD1 - Staats-Chaos
Wenn ein Staatsunternehmen versucht ein Kraftwerk zu bauen. Geballte Inkompetenz!
Unterirdische Leistung, viel zu teuer...
Nach Wartung von Fernwärme läuft wieder mal nichts... Komme gerade vom Kaltduschen und das Ende Oktober wo man natürlich die Wartungen bei SWM macht. Kaltes Wasser, keine Heizung und das obwohl die SWM ihre Fernwärme zu Mondpreisen verkauft. Genau wie bei Glasfaser wird das Monopol ausgenutzt, die Kunden über den Tisch zu ziehen und ständig die Preise zu erhöhen. Mit fadenscheinigen Argumenten... Sie wissen ja, alles wird teurer... so fing der Brief an... Kann mich noch gut erinnern (es war 2010), wie die Vorstände (noch unter OB Ude) die Gehälter um 50 (in Worten Fünfzig!) Prozent erhöht bekamen. Unverschämter Laden mit unterirdischer Leistung.
Behaupten
Behaupten, dass Sie einen ausgezeichneten Kundenservice besitzen, schreiben aber seit Jahren in Ihrer Empfangsbestätigung, dass angeblich ein erhöhtes Anfragevolumen besteht (seit Jahren).
Für eine Antwort benötigen diese meist über 2 Wochen.
Absolut inakzeptabel.
Am Telefon keine Einsicht, Unfreundlichkeit und keine Entschuldigung. Falsche Auskünfte per E-Mail und am Telefon Verweigerung der korrekten Bearbeitung meiner Reklamation.
Nach einem Wohnortwechsel kam es zu diversen Problemen und die Rückerstattung eines Guthabens wurde auf ein falsches Konto überwiesen, was die SWM einfach verwendet hat.
Nach Mitteilung der neuen Bankverbindung für die Guthabenauszahlung erhalte ich per E-Mail die Antwort: Vielen Dank für die Erteilung eines Lastschriftmandates!
Unfassbar!
Seit 2019 bei SWM
Bin seit 2019 bei SWM. Soweit bin ich zufrieden da ich noch einen Recht günstigen Stromversorgung habe. Bei den Jahresabrechnung lassen sie sich jedoch bis zu 4 Monate Zeit um die Gutschrift zu überweisen bzw die Rechnung zu erstellen. Dieses Jahr wurden sogar 4 ganze Monate nicht berücksichtigt auf meiner Abrechnung und soll 100€ zahlen obwohl eine Gutschrift von über 140€ zu erstatten wäre. Wenn man da als Verbraucher nicht selbst nachprüft, erschleichen sie sich so bestimmt ne Menge Geld jedes Jahr zu Unrecht beim Verbraucher der eh schauen muss wie er jeden Monat um die Runden kommt. Einfach unverschämt sowas!!!
Blockiergebühr unrechtmäßig
Hallo, ich habe am 30.09.2024 mein E-Auto an der Ladesäule der Münchner Stadtwerke in der
Werinherstr. 2 geladen. Die Ladung begann um 16.00 Uhr (Wechselstrom mit nur gut 2 KW/h), und muss um 20.00 Uhr noch aktiv gewesen sein. An der Säule steht zu lesen, dass man, mit einem E Kennzeichen, nach 20.00 Uhr auch parken darf, ohne zu laden, der Platz dann also blockiert ist. Bei der Abrechnung konnte man dann feststellen, dass eine Blockiergebühr von € 12,00 erhoben wurde, das ist der maximale Wert. Ich frage mich nur warum, wenn man nach 20.00 Uhr dort kostenfrei parken kann? Es steht dort nirgends, dass man dann eine Parkgebühr zu entrichten hätte. Das verstehe ich als vorsätzliche Täuschung. Ich habe zwei Sterne vergeben, weil die Ladestation wenigstens funktioniert hat, was ja in München nicht immer sicher ist.
Immer Menschliche Ansprechpartner
Immer Menschliche Ansprechpartner. In knapp 10 Jahren in Bogenhausen nie ein einziges Problem.
11 von 10
Lächerlicher Laden
Lächerlicher Laden! haben unsere Stromzähler einfach mal 4h früher als angekündigt ausgetauscht ohne jegliche Vorwarnung und uns dadurch unsere Homeofficearbeit von 1h zerstört. Eine Rückmeldung auf meine Emailanfrage habe ich bis heute nicht erhalten. nutzererfahrung und kundenzufriedenheit werden in diesem Unternehmen ganz klein geschrieben.
Und da war sie wieder die Abbuchung
Und da war sie wieder die Abbuchung. Einfach frech, was die bei den SWM mittlerweile den Haushalten an Kosten zumuten.
Da ist ein Punkt noch zu viel
Da ist ein Punkt noch zu viel. Einfach Pech, wenn man im Einzugsgebiet der SWM eine Erzeugungsanlage betreibt. Unzuverlässig, nicht erreichbar, unprofessionell. Und wie man sieht keine Reaktion auf die Rückmeldungen, kann ja auch egal sein wenn man das Monopol hat.
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.