Habe seit bestimmt 15 oder mehr Jahren die Auslandsversicherung bei der SDK. Noch nie benötigt bis jetzt. Rechnung per Mail eingereicht, vor über 3 Wochen. Nur Eingangsmail erhalten, bis heute keine R... Se mer
Företaget har svarat
Ich kann die teilweise negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Erstattet wird, was im Tarif vereinbart ist und da hatte ich in über 30 Jahren kein Problem. Man bekommt zügig Antwort auf email-N... Se mer
Företaget har svarat
Meine Frau hat sich in Österreich nach einem Fahrradsturz 5 Knochen gebrochen. Gott sei Dank hatten wir die Auslandskrankenversicherung und die Zusatzversicherung für Deutschland. Top Versorgung in Ze... Se mer
Företaget har svarat
Mehrfach wurden meine Fragen nicht beantwortet. Es ist für mich ganz klar: Von mir gibt es keine positive Bewertung. Es gibt PKKs die günstiger und Leistungsfreundlicher sind. Eine ehrliche Ste... Se mer
Företaget har svarat
Gesundheit? Unsere Herzenssache. Als Gesundheitsspezialist schreiben wir seit über 90 Jahren Geschichte als Versicherung. Und als Arbeitgeber. Der Einsatz unserer Mitarbeiter und unsere Erfahrung helfen uns dabei einen guten Job zu machen. Das geht nur mit starken Persönlichkeiten. Wir sind in einem der größten Wachstumsmärkte, der Gesundheitsbranche, unter den 15 größten privaten Krankenversicherungsunternehmen in Deutschland. Mit über 650.000 Kundinnen und Kunden, 800 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und über 810 Millionen Euro Beitragseinnahmen. Als Gesundheitsspezialist unterstützen wir unsere Privat- und Firmenkunden mit umfassenden Produktlösungen und kompetenter Beratung: fair und unkompliziert. Dafür bekommen wir regelmäßig Auszeichnungen von renommierten Wirtschaftsmagazinen und führenden Rating-Unternehmen. Impressum: https://www.sdk.de/impressum/
Raiffeisenplatz 11, 70736 , Fellbach, Tyskland
Har besvarat 88 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 1 vecka
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Seid einiger Zeit ist die Bearbeitung bei Ihnen super schnell geworden!!!!
Das ist sehr gut denn man kann dann die Arztrechnungen sehr zeitnah bezahlen.

Svar från SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Seit über 40 Jahren hatte ich eine Krankenhaus-Tagegeld Versicherung bei der SDK. Bis 2024 hat alles reibungslos geklappt. Dann hat mein Bank bei der ich seit Kindesbeinen meine Konten hatte fusioniert - ab da lief nichts mehr. Angeblich wurde mir meine Mitgliedschaft gekündigt wegen nicht Bezahlung - es ist kein Schreiben eingegangen. Ich kann nur eins sagen: ich bin mehr als enttäuscht und werde jedem abraten sich bei der SDK zu versichern!

Svar från SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Beratung am Telefon ist ja Recht gut, wenn man mal jemanden dran bekommt.
45 min und mehr in der Warteschleife bis zur Beratung sind leider keine Seltenheit. Sitze gerade seit 1 Std am Telefon und warte auf einen Mitarbeiter.
2 Möglichkeiten: Entweder es ist der Kasse egal, da meine 83 jährige Mutter eh nur Geld kostet
Oder es wird aus Kostengründen auf Personal verzichtet da der Kunde eh kaum Gewinn bringt.
Telefonhotline ist eine Frechheit.
Und das die meisten Angehörigen am Nachmittag anrufen sollte klar sein, da vormittags meistens gearbeitet wird.
Positives: Zügige Bearbeitung der Einreichung, gute Beratung.

Svar från SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Ich habe am 10. Dezember 2025 per E-Mail die außerordentliche Kündigung meiner Zahnzusatzversicherung (Tarif ZP1) wegen dauerhaftem Umzug ins Ausland erklärt.
Trotz wiederholter Erinnerung an meine Kündigung per am 31. Dezember 2025 per Einschreiben habe ich bis heute (15. Januar 2026) keinerlei Reaktion oder Bestätigung erhalten.
Auch telefonisch ist die Süddeutsche unerreichbar: Nach einer halben Stunde Warteschleife musste ich aufgeben. Keine E-Mail-Antwort, keine Briefbestätigung, keine erreichbare Hotline - kompletter Kommunikationskollaps.
Es ist unakzeptabel, dass eine Versicherung über einen Monat lang nicht auf eine rechtmäßige Kündigung reagiert. Ich wohne nicht mehr in Deutschland und habe kein versichertes Interesse mehr gemäß § 80 Abs. 2 VVG.
Die Süddeutsche Krankenversicherung ignoriert offenbar systematisch Kundenanliegen. Absolute Unzuverlässigkeit im Service.
Ich erwarte unverzüglich eine schriftliche Kündigungsbestätigung.
Update folgt, falls sich tatsächlich jemand meldet.
Update: Nach dieser Bewertung habe ich meine Kündigungsbestätigung erhalten.

Svar från SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Seit einiger Zeit werden meine eingereichten Rechnungen sehr schnell erstattet, häufig bereits nach ein bis zwei Tagen. Auch die Abrechnung des obligatorischen Pflegegrad-Besuchs erfolgt inzwischen zügig und zuverlässig.
Gerade hier ist eine deutliche Verbesserung spürbar, da die Erstattung früher teilweise sechs bis acht Wochen dauerte. Es ist schön zu sehen, dass sich ein Unternehmen auch im positiven Sinne weiterentwickelt – dafür ein großes Lob. Insgesamt empfinde ich die aktuelle Abwicklung als sehr kundenfreundlich und vorbildlich.

Svar från SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Über 1 Monat kein Tagesgeld erhalten und Rechnungen auch nicht zurückerstattet. Primitiv.

Svar från SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Präventions-Maßnahmen werden nicht entsprechend berücksichtigt im Vergleich zur gesetzlichen Krankenkasse (z. B. zertifizierte Kurse: Rückenschulung, Yoga-Kurse - werden von gesetzlichen Kassen bis zu 80 % bezuschusst) stationäre Reha-Maßnahmen

Svar från SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Rechnung am 25.12. eingereicht - Geld am 3.1. auf den Konto...das trotz Feiertagen!
Dieses Erfahrung ist auch keine Eintagsfliege - ich hatte in metzten Jahr mehrere Rechnungen - alle sehr zeitnah erledigt!

Svar från SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Super Service. Schnelle Bearbeitung- einfach perfekt.

Svar från SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Ich bin inzwischen 78 Jahre alt und habe auch aus geundheitlichne Gründen Probleme mit dem online-Empfang von Dokumenten. Bei der online-Einreichung von Rechnungen unterstützt mich zwar meine Tochter, die 1/2 Stunde Fahrzeit weg wohnt.

Svar från SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Die SDK bearbeitet die Anliegen zeitnah und unbürokratisch. Die Erstattung von eingereichten Rechnungen erfolgt innerhalb von 8 Tagen. Einfach klasse!!

Svar från SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Das Unternehmen ist in einer schlimmen Verfassung. Anträge werden mit nicht bearbeitet. Kontaktaufnahme ist unmöglich. Emails grundsätzlich nicht beantwortet. Die Wissen sehr genau, dass man nicht mehr raus kommt und verhalten sich dementsprechend.

Svar från SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Ich kann vor der SDK nur warnen. Rechnungen werden digital zeitnah beglichen. Aber ansonsten NULL Service. Warte seit 21.11.2025 auf eine Antwort auf ein Mail, "das" entspricht auch meiner Anfragen davor; Ergebnis: keine Antwort. Da gibt es noch einen Vorgang aus Herbst 2024, ohne einen Abschlussbescheid. Ich vermute schlichtweg das die SDK deren Verwaltung nicht im Griff hat. Wenn nur noch die digitale Verarbeitung klappt kann man gleich zu einem Direkt-Krankenversicherer gehen, und die sind in aller Regel günstiger und von den Leistungen auch nicht schlechter.

Svar från SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Am 5.12.2026 wurde der Beitrag erneut wie auch schon in 2025 um 17 % erhöht. Ich bat die SDK, mich zu kontaktieren, um möglicherweise den Beitrag zu senken.
Leider bisher keine Rückmeldung!
Ich bin seit 30 Jahren bei der SDK, und bis vor etwa 2 Jahren war alles wirklich erstklassig. Es erfolgt jetzt keine korrekte Bearbeitung mehr, alles zieht sich ewig. Behandlungsanfragen mit Kostenvoranschläge können bis zu 3 Monaten dauern.Am liebsten würden sie nur kassieren und gar nichts mehr auszahlen. Rechnungen werden oft 4- 8 Wochen nicht ausbezahlt bzw. überhaupt nicht behandelt.

Svar från SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Von wegen Brückentag! Ich habe am Freitag, den 2. Januar am späten Nachmittag einen Antrag per App hochgeladen. Heute, an Dreikönig, liegt der Bescheid im Postfach. Schneller kann es nicht gehen. Chapeau!

Svar från SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Was soll ich sagen? Gut, zuverlässig, modern, immer noch günstiger als andere PVK, zeitgemäß schnell mit freundlichen und geduldigen Mitarbeitern. Weiter so, auch im neuen Jahr!

Svar från SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Meine erste Erfahrung bei der Regulierung der eingereichten Rechnungen, alles zur besten Zufriedenheit erledigt, schnell bearbeitet, in nur wenigen Tagen und die Rückzahlungshöhe, zu meiner vollsten Zufriedenheit.
Besten Dank

Svar från SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Ich habe schon 3 email gesandt seit nunmehr fast 4 Wochen . Es kommen Eingangsbestätigungen - ABER NIE EINE ANTWORT. Der lausigste „Service“ einer Krankenkasse!!
Seit Monaten wird die Auszahlung der Sterbegeldversicherung zurückgehalten. Ich werde jetzt eine offizielle Klage gegen die SDK veranlassen

Svar från SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Wir sind auch sehr lange mit unserer ganzen Familie zufrieden bei der SDK versichert gewesen. Der Versuch eine einfache Frage zur Leistung und weiteren Versicherung zu klären, scheitert auf allen Wegen.
Wir können uns leider nur in vollem Umfang den bisherigen schlechten Bewertungen anschließen.
Telefonisch darf man die SDK in jedem Fall als unerreichbar bezeichnen. Dass die SDK hier auch noch auf ihren Rückrufservice (erfolgt nie) verweist ist ein besonderer Witz.
Wir haben versucht unser Anliegen per Mail zu klären. 3 Mails wurden gar nicht beantwortet. Erst nachdem wir den Vorstand in CC gesetzt haben, kam eine Reaktion mit der Aussage, dass man sich kümmern werde.
Dies erfolgte fast wie erwartet auch nicht. Obiges Szenario haben wir nun mehrfach auf allen Wegen durch. Mit der SDK ist selbst in einfachen Fragen zur Mitgliedschaft keine Kommunikation möglich. Ich will mir gar nicht ausmalen wie es in einem kompliziertem Leistungsfall wäre.
Kündigung ist raus, uns reicht es.
Leider ist aus dieser ehemals sehr guten Krankenkasse mit hohem Standard ein miserables Unternehmen mit mit eklatanten Mängeln im Kundenservice geworden
Neukunden sollten sich anderweitig orientieren! Im Vergleich ist die deutsche Telecom noch blitzschnell erreichbar!
J. Sch.

Svar från SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.