Det här tycker kunderna

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Die Artikel sind so gut beschrieben, dass ich in den ganzen Jahren keinen Fehlkauf hatte. Im Fall der Bestellung des Moissanite Schmuck ist der in einem riesigen Paket gekommen, dass zugfestellt werd... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Langjährige gute Erfahrung. Leider war ich zum erstenmal mit der Zustellung durch DHL nicht zufrieden. Ich erhielt insgesamt 8 Nachrichten, wann die Ware zugestellt werden soll. Zum Schluss hieß es, m... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Sie bieten Dinge an, die man nicht wirklich braucht aber gelegentlich gerne hätte. Für eine derartige Angebotspalettesind Sie "wahrscheinlich" der weltbeste Anbieter. wenn man etwas bestellt, dann k... Se mer

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Reklamation können immer vorkommen und dann kommt es auf den Service an ! In diesem Fall: ein defekter Akkstaubsauger, gekauft im August 2025. Bei Reklamation Ende November direkt angegeben, dass eine... Se mer

Företaget har svarat

4. Herrkläder
  5. Vinbutik
  6. Damklädesbutik

Skrivet av företaget

Pro-Idee Online-Shop bietet ausgesuchte Produkte aus aller Welt: Innovative Neuheiten für Business, Lifestyle, Hobby und Reisen, Neue Ideen für Küche, Heim und Gastlichkeit, ausgefallene Klassiker der Damen- und Herrenmode, Wein-Besonderheiten aus aller Welt.

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 24 timmar

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Stabfeuerzeug

Das das Stabfeuerzeug nach wie vor etwas Besonderes ist, lasse ich stehen. Jedoch haben sie sich einmal die Verpackung, die ich als edles graues Kästchen noch gut in Erinnerung habe, angeschaut? Die von mir gekauften 5 Produkte schauen aus, als hätte ich sie in einem Billigladen gekauft, aber doch nicht bei Pro Idee. Kein Wunder, dass ihr Logo auf der Verpackung auch nirgends zu finden ist.
Da ich von ihrem Stabfeuerzeug sehr überzeugt bin behalte ich diese und hoffe, dass sie sich mit dem Verkäufer ins Einvernehmen setzen. Es geht ja auch um den Ruf Pro Idee.

1 februari 2026
Logotyp för Pro-Idee GmbH & Co. KG

Svar från Pro-Idee GmbH & Co. KG

Sehr geehrte Kundin,
sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Ihren Angaben entnehmen wir, dass Sie sich auf die Verpackung des Stab-Feuerzeugs beziehen - nicht auf unser Verpackungsmaterial. Da wir Sie anhand Ihrer Angaben hier nicht in unseren Daten identifizieren können, haben wir keine Möglichkeit, Ihr Kundenkonto (und somit auch die Bestellung und das Produkt) einzusehen.

Auf die Verpackung der Produkthersteller haben wir keinen Einfluss. Gerne können Sie aber unseren Kundenservice informieren, sollte etwas an der Verpackung nicht in Ordnung sein. Vielen Dank.

Wir wünschen Ihnen viel Freude an unserem Feuerzeug und einen schönen Nachmittag.

Ihr Pro-Idee Service-Team

All in one Geschirrspülmittel

Ich bin langjährige Kundin bei Pro Idee und habe bisher nichts zu bemängeln gehabt. Wäre und Beschreibung stimmten überein.
Mit dem Vorgänger Produkt war ich sehr zufrieden und gehe davon aus, daß ich mit dem Nachfolger genau so zufrieden sein werde.

17 februari 2026
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Tücher wurden sehr schnell geliefert

Tücher wurden sehr schnell geliefert. Ich bin begeistert, wie gut sie trocknen und streifenfrei reinigen. Es wäre schön, wenn man sie in zwei unterschiedlichen Größen, bestellen könnte. Also je 5 große und 5 kleinere, in einer Verpackung, z.b. Ich habe schon welche verschenkt, weil sie mich so überzeugen.

13 februari 2026

Wollfilz Hausschuhe leguano

Ich bin sehr zufrieden und habe das bereits beim Kauf der 1. Hausschuhe kund getan, deshalb die sofortige Order des 2. Paares. Ich kann diese Hausschuhe nur empfehlen, sehr hilfreich war auch der Hinweis dass die Hausschuhe eine Nr. kleiner ausfallen, das stimmt, bei Bedarf bitte eine Nr. größer bestellen.

24 februari 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ein gebrochenes Versprechen

Ich habe im April 2023 ein Cordhemd bei Pro-Idee erworben, welches ich seitdem (aufgrund zahlreich vorhandener Alternativen) maximal 10 Mal getragen (und nach Anleitung) gewaschen habe. Nun ist es für mich als Rechtshänder am linken (!) Ärmel zu einem Materialabrieb gekommen (mit Logik nicht zu erklären, das Hemd wird völlig üblich getragen, weder links noch rechts besonders oder unterschiedlich belastet - wenn überhaupt, dürfte der Schwerpunkt der Belastung logischerweise auf dem rechten Ärmel liegen). Nach Feststellung des Mangels habe ich dies unter Beifügung von Bildern Pro-Idee zur Kenntnis gebracht und um Erstattung des Kaufpreises im Rahmen der 3-Jahres-Garantie ersucht. Dies wird wiederholt und vehement abgewiesen. Die Begründungen schwanken zwischen Vermutungen, Schuldzuweisungen und der klar erkennbaren Absicht, dem Garantieversprechen nicht nachzukommen. Das ist für mich als ordentlicher, vertrauensvoller Mensch eine massive Enttäuschung und veranlasst mich zu dieser Bewertung. Was nutzt der Slogan "Nur Ihre Zufriedenheit entscheidet", wenn er im Reklamationsfall innerhalb der angebotenen Frist zur hohlen Farce wird? Ich kann Pro-Idee daher nicht empfehlen, es sei denn, Sie legen gesteigerten Wert darauf, negative Erfahrungen machen zu wollen.

UPDATE NACH FINALER RÜCKMELDUNG PRO-IDEE (SIEHE UNTEN):
In einer abschließenden E-Mail hat Pro-Idee nun offiziell eingestanden, dass man meine „Zufriedenheit niemals gewährleisten konnte“.
Anstatt die physikalische Unlogik des Schadensbildes (Abrieb links bei Rechtshändigkeit) anzuerkennen, flüchtet sich der Service in die Resignation. Wer als Premium-Versender schriftlich einräumt, an den berechtigten Qualitätsansprüchen eines Kunden zu scheitern, entlarvt sein eigenes Garantieversprechen als reines Marketing-Instrument.
Mein Fazit bleibt: Ein Unternehmen, das bei offensichtlichen Materialfehlern die „Zufriedenheit“ des Kunden für unmöglich erklärt, hat das Vertrauen anspruchsvoller Käufer nicht verdient.

2. UPDATE NACH WEITERER RÜCKMELDUNG PRO-IDEE:
Wer Kunden nur noch nach 'AGB' statt nach Verstand und versprochener Zufriedenheit behandelt, hat den Bezug zu seinem eigenen Premium-Anspruch verloren. Wie soll die Welt und das Zusammenleben unter Menschen gelingen, wenn die Gegenseite Versprechen in dem Moment bricht, wo es einzig und allein darauf ankommt, dass sie sie hält und stattdessen mit Kälte, Herzlosigkeit und rüder Zurückweisung reagiert?

3. UND FINALES UPDATE:
Habe das Hemd nun dem nächstbesten Obdachlosen, der mir begegnet ist, zusammen mit einem Geldschein gespendet. Somit stimmt mein Weltbild wieder - armselige Qualität und ebensolcher Kundenservice finden final ihre Bestimmung bei einem Mittellosen (dem das mängelbehaftete Stück gewiss noch durch Schutz vor den Unbilden der Witterung einen sinnhaften Zweck erfüllen kann).

19 februari 2026
Logotyp för Pro-Idee GmbH & Co. KG

Svar från Pro-Idee GmbH & Co. KG

Sehr geehrter Kunde,

wir bedauern sehr, dass Sie nicht zufrieden mit uns sind.

Unsere Gründe hinsichtlich Ihrer Beanstandung haben wir Ihnen mehrfach ausreichend dargelegt.

Das von Ihnen geschilderte Schadensbild ist nach unserer Bewertung dem üblichen, nutzungsbedingten Verschleiß zuzuordnen und stellt keinen Material- oder Herstellungsfehler im Sinne unserer Garantiebestimmungen dar. Dies ist auf Ihren Fotos zu sehen.

Gerne haben sich im letzten Jahr bereits mehrere Kolleginnen und Kollegen aus verschiedenen Service-Abteilungen zu unterschiedlichen Anliegen Ihrerseits mit Ihnen in Verbindung gesetzt, ohne dass wir jemals Ihre Zufriedenheit gewährleisten konnten.

Zu Ihrem Nachtrag: Sie können unsere Antwort hier nun interpretieren, wie Sie möchten. Wir haben Sie immer im Rahmen unserer AGB bedient.

Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Ihr Pro-Idee Service-Team

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Die meisten Artikel

Die meisten Artikel, die wir bei Pro-Idee gekauft haben, sind wirklich gut und wir haben selten ein Teil zurück geschickt. Und dann hat sich Pro-Idee sehr kulant gezeigt!

15 februari 2026
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Das Material der Decke ist sehr…

Das Material der Decke ist sehr angenehm, hautfreundlich und lädt sich nicht statisch auf. Farbe und Muster gefallen mir gut.
Ich bin sehr zufrieden. Entspricht meinen Erwartungen

10 februari 2026

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.