Silbermünzen bezahlt aber nie bekommen! Ich habe im Dezember mehrer Silbermünzen bestellt die laut Shop lieferbar waren. Da ich zwar eine Bestellbestätigung aber keine Lieferinformationen bekommen... Se mer
Det här tycker kunderna
Företaget har svarat
Ich bin seit über einem Jahr Kunde. Bisher alles reibungslos. Vor 3 Wochen habe ich erneut bestellt. Bezahl-Bestätigung habe ich vor 3 Wochen erhalten. Ware bis heute nicht eingetroffen. Kundendien... Se mer
Transparente Preise, Produkte von sehr guter Qualität und ein hervorragender Kundenservice in den Filialen. Hier fühlt man sich gut beraten und ernst genommen.
Företaget har svarat
Företagsinformation
Skrivet av företaget
philoro steht als „FREUND DES GOLDES“ für Innovation, Vertrauen, Sicherheit und höchste Qualität im Edelmetallhandel und in der Produktion. Im philoro GOLDWERK in der Nähe von Wien produzieren wir Goldbarren „MADE IN AUSTRIA“ und recyceln Gold, Silber, Platin und Palladium unter höchsten Qualitätsstandards.Als international agierendes Unternehmen bieten wir nicht nur eine breite Palette an Anlageprodukten, sondern produzieren auch eigene Barren nach höchsten Qualitätsstandards. Mit Fokus auf persönliche Beratung, transparente Prozesse und massgeschneiderte B2B und B2C Lösungen begleiten wir unsere Kunden bei der sicheren Verwahrung und Wertanlage ihrer Edelmetalle. Mit Filialen in Zürich und Wittenbach sind wir in der Schweiz persönlich für Sie da und kümmern uns um all Ihre Anliegen rund um Edelmetalle.
Kontaktuppgifter
St. Gallerstrasse 7, 9300, Wittenbach, Schweiz
- +41712290999
- info@philoro.ch
- www.philoro.ch
Har besvarat 22 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 1 månad
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Silbermünzen bezahlt aber nie bekommen!
Silbermünzen bezahlt aber nie bekommen!
Ich habe im Dezember mehrer Silbermünzen bestellt die laut Shop lieferbar waren. Da ich zwar eine Bestellbestätigung aber keine Lieferinformationen bekommen habe, fragte ich Ende Januar per E-Mail nach, wann ich mit der Lieferung rechnen könnte. Philoro antwortete mit dem Versprechen dass meine Bestellung innerhalb von 5-10 Arbeitstagen geliefert wird.
Ende Februar habe ich nochmals nachgefragt da die Lieferung immer noch nicht eingetroffen ist – keine Antwort von Philoro. 2 Wochen später habe ich es nochmals per Kontaktformular versucht – keine Antwort! Telefonisch konnte ich über die gesamte Zeitspanne keine der Filialen erreichen, 5 mal probiert! Jetzt ist Anfangs April und ich stehe immernoch ohne Info, Kontaktmöglichkeit und vorallem ohne meine Silbermünzen da. Ich habe noch nie von irgend einem Onlineshop ein so schlechtes Kauferlebnis oder Kundenservice erlebt. Philoro garantiert den Erhalt der Ware aber nach über 4 Monaten Wartezeit ohne Information oder Kontakt zu einem Menschen hinter dem Shop fällt es mir sehr schwer das zu glauben!
Tutto perfetto e molto soddisfatto
Tutto perfetto e molto soddisfatto. La spedizione e’ stata fatta in circa 25 giorni dall’ordine online (comprensibile visto il periodo di forte richiesta e comunicato in modo anticipato). Inoltre a mia richiesta di aggiornamento sullo stato di spedizione ho ricevuto subito risposta. Sinceramente tra gli spread più bassi applicati in fase di acquisto online tra i siti svizzeri che ho potuto comparare. Sono molto soddisfatto.
Ich habe die Filiale von **philoro…
Ich habe die Filiale von **philoro Schweiz in Wittenbach SG besucht, um Goldbarren zu kaufen. Leider war meine Erfahrung sehr enttäuschend.
Schon beim ersten Besuch hatte ich das Gefühl, dass der Verkäufer mir gegenüber sehr ablehnend war. Erst nach längerer Diskussion konnte ich schließlich einen Goldbarren kaufen. Die Beratung war dabei nicht freundlich und ich fühlte mich nicht willkommen.
Beim zweiten Besuch wurde mir der Kauf eines Goldbarrens 1 OZ dann komplett verweigert. Der Verkäufer versuchte meiner Meinung nach von Anfang an Ausreden zu finden, um mir nichts zu verkaufen.
Ich habe den Eindruck bekommen, dass mein Aussehen bzw. meine Hautfarbe dabei eine Rolle gespielt haben könnte. Das hat mich sehr enttäuscht, denn ich erwarte als Kunde eine respektvolle und faire Behandlung.
Ich hoffe, dass das Unternehmen diesen Vorfall ernst nimmt und in Zukunft darauf achtet, dass alle Kunden gleich behandelt werden.
Vorsicht !!
Vorsicht !!!
Unzuverlässige Firma. Verweigert Telefonkontakt, beantwortet keine E Mails. Einen Termin zum Schliessfach zu vereinbaren unmöglich.
Miserabler Kundedienst!
Ich bin seit über einem Jahr Kunde. Bisher alles reibungslos.
Vor 3 Wochen habe ich erneut bestellt. Bezahl-Bestätigung habe ich vor 3 Wochen erhalten. Ware bis heute nicht eingetroffen. Kundendienst antwortet seit über einer Woche nicht. Kontaktformular auf der Website funktioniert nicht.
Ich bin masslos enttäuscht und komme mir vor wie ein Betrugsopfer. Definitiv meine letzte Bestellung bei Philoro.
Ich könnte mit einer längeren Lieferzeit leben, wenn entsprechend Informiert wird. Aber dass keine Info kommt und wenn man dem Kundendienst schreibt keine Antwort erhält ist wirklich unterirdisch.
Jeder Zeit wieder.......
Ich hab zum ersten mal bei Philoro was bestellt und das ist sicher nicht das letzte mal. Es ging alles reibungslos über der Bühne von der Online Bestellung bis zur Lieferung. Ich wurde über Email immer kontaktiert schritt für schritt so das ich immer auf dem laufenden war. DANKE
Top Service auch Online
Auch wenn alles Online Bestellt, es verlief alles reibungslos. Immer auf dem aktuellen Stand und auch support per E-Mail war Top.
Hervorragender Kundenservice

Svar från philoro EDELMETALLE Schweiz
Das erste und letzte Mal...
Meine Erfahrung mit philoro Schweiz war äusserst enttäuschend. Beim Ankauf von Barren wurde mir im Beratungsgespräch ein attraktiver Preis suggeriert. Auf der Abrechnung fand ich jedoch plötzlich den deutlich niedrigeren Altgoldpreis vor – ein Begriff, der im Gespräch nie erwähnt wurde.
Was mich jedoch am meisten erschüttert hat, ist der Umgang mit Reklamationen:
Ich habe bereits eine Stunde nach dem Geschäft schriftlich interveniert.
Es folgten zwei weitere E-Mails und drei telefonische Kontaktversuche meinerseits.
Die Reaktion erfolgte erst fast zwei Wochen später.
Anstatt auf das offensichtliche Missverständnis und meine sofortige Kontaktaufnahme einzugehen, versteckt sich die philoro Schweiz AG hinter juristischen Floskeln und Paragraphen. Von einem namhaften Edelmetallhändler hätte ich in einer solchen Situation Kulanz und eine lösungsorientierte Kommunikation erwartet, statt den Kunden einfach abzuspeisen.
Fazit: Einmal und nie wieder. Wer Wert auf Transparenz und einen erreichbaren Kundenservice legt, sollte sein Gold woanders verkaufen.
_________________________________________________
Nachtrag nach Antwort des Inhabers:
Die Antwort des Inhabers liest sich zwar gut, doch Philoro ist mein Fall bestens bekannt. Meine Kontaktdaten liegen vor, und die Rechtsabteilung hat sich bereits unter Verweis auf zahlreiche Paragraphen eingeschaltet. Imagepflege in der Öffentlichkeit ist das eine – man sollte darüber jedoch die Betroffenen und eine echte Lösung nicht vergessen.

Lasst die Finger von dieser Firma
Habe mehrere Bestellungen abgegeben. Seit 3 Monaten werden ich nicht mehr beliefert, unter Pseudo-Angaben werden meine Bestellungen nicht mehr bestätigt und storniert. Jetzt wo das Gold so stark steigt, übernehmen die Mitarbeiter die Bestände mit Gewinn.

Svar från philoro EDELMETALLE Schweiz
Silberbarren 1kg kurz nach Weihnachten…
Silberbarren 1kg kurz nach Weihnachten bestellt und trotz mangellage bereits heute ausgeliefert. Vielen Dank

Bester Goldhändler
philoro ist für mich der beste Edelmetallhändler, wobei ich sagen muss, dass ich immer in der Filiale (Zürich) meine Geschäfte mache. Super freundliche und kompetente Mitarbeiter und die Abwicklung war auch immer super. Gutes Sortiment und faire Preise.

Kundendienst unterirdisch…
Dieses Unternehmen bietet eigentlich überhaupt keine vertrauenserweckende Dienstleistungsmentalität. Alles ist träge und in keinster Weise a-la 2025. Finger weg würde ich sagen. Bin gespannt, wie lange die Kündigung und Auszahlung sich hinzieht nachdem schon die Aboeröffung eine einzige Enttäuschung war.
Kauf einer Münze auf Vorkasse im Wert…
Kauf einer Münze auf Vorkasse im Wert von fast 1000 CHF. Die Münze ist auch ein Monat nach Zahlungseingang noch nicht hier auch nach x-facher Nachfrage per Mail. Telefonisch ist niemand erreichbar. Bitte kauft dort nichts ein!
Kauf von Silber - mehrfach nicht möglich
Ich bedauere sehr diese Rezession zu verfassen.
Aber aufgrund der Vielzahl an den hier geschilderten Problemen ohne ein Ergebnis, sehe ich dies gerade als letztes Mittel.
Ich wollte bei Philoro Silber ins Zollfreilager kaufen. Aus diesem Grund habe ich ein Depot eröffnet und wollte auch gleich Silber kaufen. Dies ging nicht sofort, sondern der sehr zeitaufwändige Prozess der Depoteröffnung musste erst durlaufen werden. Hat ca 1 Woche oder etwas länger gedauert. Danach war das Silber zu den Preisen nicht mehr verfügbar. (Die Differenz war beträchtlich). Das war schon ärgerlich, aber für mich noch nachvollziehbar. Es hieß, es wäre nun alles freigeschaltet, hier ist meine Durchwahl an die ich mich gerne wenden darf um direkt telefonisch (bitte nur telefonisch) eine Ordner zu erteilen. Nun einige Wochen später, war für mich eine andere Silberstückelung einigermaßen Passend und rief die Nummer die mir mitgeteilt wurde an. Es kam stehts die Ansage, dass mein Berater gerade im Gespräch sei, aber ich eine Nachricht hinterlassen könne. Ich habe die Nachricht inkl. dem Hinweis zur Ordner hinterlassen. Zudem habe ich zig weitere Male immer wieder angerufen. Immer wieder die Ansage, dass mein Berater jetzt gerade im Gespräch sei. Das ging so über mehrere Tage. Ein Rückruf erfolgte nicht. Dann habe ich die Hauptnummer angerufen. Es hieß meine Beraterin, ist im Urlaub, warum die Ansage kommt, wisse man nicht, aber man gehe diesem nach. Ich wollte dann eine Ordner aufgeben. Ich habe verbindlich meine Ordner telefonisch gesetzt (Stückzahl + der Preis wurde fixiert), mein Telefonkennwort wurde abgefragt etc.
Nun sind 2 weitere Wochen vergangen und es ist NICHTs passiert.
Die Order wurde nicht ausgeführt, meine Beraterin, der ich mehrfach auf den AB gesprochen habe, hat nicht zurück gerufen.
Das war bisher für mich im gesamten Prozess sehr viel Zeitaufwand (viele Stunden + auch Kosten für beglaubigte Ausweiskopie, etc...) und keine Edelmetallordner bis heute.
Ich weiß nicht warum, aber für mich ist das frustrierend, weil alles was ich mit Philoro bisher gemacht habe, nichts gebracht hat.
Vielleicht meldet sich jetzt jemand ... Trotzdem sind hier zu viele Dinge passiert, die einfach nicht gut sind.
Vorsichtig
Vorsichtig, der Vertrag ist so ausgelegt, dass du kein Rücktrittsrecht mehr hast. Auch dann nicht, wenn du den Artikel noch nicht bezahlt hast und die Ware aus dem Standartsortiment noch nicht geliefert wurde
Kompetent
Schnell, sicher und kompetent. Einwandfreie Kommunikation bei Nachfragen. Lieferung gut gesichert.

Sehr kompetente Bedienung.
Sehr kompetente Bedienung.
Würde wieder bei Philoro Wittenbach Gold kaufen.
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.