Det här tycker kunderna
Diese Firma ist nicht zu empfehlen. Reine Abzocke. Abholung am Flughafen vor der Türe erfolgte nicht dafür am Parkplatz 400m entfernt. Das erfuhren wir auch erst nachdem wir 30 Minuten gewart... Se mer
Personeel was zeker vriendelijk. Maar ik moest rond 100 euro extra boete/verzekering betalen omdat mijn voornaam niet op mijn Creditcard staat!!! Meeste creditcards uit Nederland bevatten alleen v... Se mer
Företagsinformation
Informationen kommer från olika externa källor
Optimo Rent – the best service at the best price
Kontaktuppgifter
Italien
- www.optimorent.com
Har besvarat 2 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 24 timmar
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Expérience très décevante avec Optimo Rent, Aéroport de Rabat, Maroc
Expérience très décevante avec Optimo Rent à l’aéroport de Rabat.
Lors de la récupération du véhicule, l’agent commercial'' Saber'' m’a indiqué que ma carte bancaire ne pouvait pas être acceptée pour le dépôt de garantie et que je devais obligatoirement souscrire à une « protection supplémentaire » d’environ 80 € pour pouvoir repartir avec le véhicule. N’ayant pas d’alternative sur place, j’ai été contraint d’accepter.
Or, après paiement de ce supplément, la caution a finalement été effectuée avec cette même carte bancaire. Cette incohérence remet clairement en cause les explications qui m’ont été données au moment de la prise en charge.
Cette « option » m’a été présentée comme obligatoire, et non comme un choix facultatif. De plus, aucun document ne m’a été remis sur le moment ; il a fallu que mon épouse prenne une photo pendant l’absence de l’agent pour en garder une trace, ce qui soulève un vrai problème de transparence.
La situation s’est déroulée tardivement, sur un parking de l’aéroport, sans agence physique dans le terminal, avec mes trois enfants en bas âge, ce qui m’a placé dans une situation de contrainte.
À noter également que j’avais déjà loué un véhicule dans ce même aéroport avec le même moyen de paiement sans aucun problème, et qu’un autre client présent au même moment semblait confronté à la même situation, ce qui laisse penser à une pratique répétée.
Au vu de ces éléments, je considère que les conditions dans lesquelles cette assurance a été imposée ne sont pas acceptables. Je recommande donc la plus grande vigilance avec ce loueur
J'ai loué une voiture à 2 reprises…
J'ai loué une voiture à 2 reprises auprès de optimorent, j'ai été pleinement satisfait de du rapport qualité/ prix , ponctualité, professionalisme, et amabilité du personnel.
Personeel was zeker vriendelijk.
Personeel was zeker vriendelijk.
Meeste creditcards uit Nederland bevatten alleen voorletter en achternaam.
Their business model is to charge €53…
Their business model is to charge €53 for the rent and than €60 for coming one hour too late for picking up because of a flight delay.
A scam
Agence OPTIMORENT RENT A CAR ARNAQUE A FUIR
Agence OPTIMORENT RENT A CAR à l'aéroport de RABAT au Maroc , A fuir absolument ils arnaquent les clients en augmentant le plus possible le cout de la location en jouant sur les cartes bancaires ou autre... je ne comprend pas que les autorité du pays laissent ces abrutis salir l'image du pays à l'aube de la coupe du monde qui sera organisé au royaume. Ils devaient les mettre en prison ces voyous...
Des voleurs attention
Des voleurs attention il prétexte que la carte n’est pas bonne passe quel vient d’une banque en ligne, sois disant on peut annuler la cotion se qui est faux, la preuve il voulait me faire souscrire à une assurance a 60€ et en plus prendre une cotion moins élevé, je lui explique que sont raisonnement est pas logique vu que je peux sois disant annuler la cotion du grand n’importe quoi
Vorsicht , Finger weg , sieht sehr nach Abzocke aus
Diese Firma ist nicht zu empfehlen.
Reine Abzocke.
Das erfuhren wir auch erst nachdem wir 30 Minuten gewartet hatten und für teures Geld 💸 telefoniert hatten.
Die Kreditkarte wurde aus fadenscheinigen Gründen (keine Prägung vorne drauf) nicht akzeptiert, meine Bank gibt dies überhaupt nicht raus.
Außer man zahlt 50 Euro extra an Optiment und in Cash natürlich, haha.
Gebucht über Check 24 die haben uns bislang aber auch nicht geholfen.
Lieber mehr Geld 💰 in die Hand ✋ nehmen.
Grenzt an organisiertem Betrug und Nötigung.
Catania - Pessima qualità
Mi limito alla recensione per la sede di Catania. Pessima esperienza ove fin dall'inizio provano a spillarti danaro con nuove assicurazioni. Sorpresa finale mi hanno addebitato il costo di uno pneumatico indicandolo come usurato, quando non lo era... Più che fare attenzione, evitateli proprio!
ESTAFA. NO CONTRATES CON ESTA EMPRESA
En el momento de la recogida del vehículo, la empresa local nos exigió el pago de un suplemento de 86,84 € (924 MAD) alegando que nuestra tarjeta de crédito no tenía los números en relieve, mostrando el anverso del formulario donde se recoge que tienen que tener relieve. SI PAGAS ACEPTAN LA TARJETA. SI NO PAGAS NO VALE . Se nos indicó que, en caso de no abonar dicho importe, no nos entregarían el vehículo y perderíamos el dinero ya pagados (alquiler + seguro a todo riesgo que cubría la franquicia).
Además del cobro indebido, la entrega y devolución del vehículo se realizaron en condiciones poco transparentes:
No existía oficina identificada en el aeropuerto; fuimos atendidos en el parking por una persona sin distintivo visible de la empresa.
SE INTENTÓ QUE ASUMIERAMOS EL COSTE DEL TICKET DEL PARKING EN LA RECOGIDA.
El vehículo presentaba 72.000 km aproximadamente y el depósito incompleto (7/8).
En la devolución, acudieron dos personas sin identificación, sin la documentación del contrato ni de los daños previos existentes.
INTENTARON COBRARNOS EL LAVADO DEL COCHE
No se nos entregó ningún justificante de devolución del vehículo, ni de su estado.
No recibimos documento acreditativo de la cancelación de la preautorización de la fianza.
Ich würde in Marokko von dieser…
Ich würde in Marokko von dieser Autovermietung abgezokt deswegen möchte ich sie warnen nicht mit Optimorent ihr Auto zu mieten..diese Firma ist nicht anders als eine legale Mafia..sie locken die Kunden mit günstigen Preisen aber wenn sie das Auto abholen dann zocken sie euch ab...Finger weg das ist eine Warnung. LG.HA
Dit zijn boeven!
Dit zijn boeven! We hebben via Carjet een auto gehuurd bij hen. Bij aankomst moesten we al lang wachten in de kou en regen. Daarna begonnen de grapjes en trucjes die uiteindelijk leiden tot meer geld betalen. Bij terugkomst precies hetzelfde, je krijg een vieze auto mee maar moet deze glanzend terug brengen. Zelf bij aantonen dat we de auto vies mee kregen, was hun antwoord dat zij de auto niet meegegeven hebben. Al met al zijn het boeven en ik zou hier nooit meer een auto huren.
Je tiens à exprimer mon extrême…
Je tiens à exprimer mon extrême mécontentement suite à mon expérience avec votre agence.
J’avais réservé et payé une voiture à l’avance. Une fois sur place, au moment de récupérer le véhicule, on m’a refusé la remise des clés au motif que ma carte bancaire n’était « pas acceptée », alors qu’il s’agit bien d’une carte de crédit valide. La seule raison invoquée était qu’elle provient d’une banque en ligne, information qui n’a jamais été clairement indiquée lors de la réservation
AUB geen zaken doen met ze!!!!!
AUB geen zaken doen met ze!!!!!
Het zijn oplichters!!!!
De auto kostte me uiteindelijk het dubbele,
En de smoes die ze gebruiken is: Error miet voornaam en achternaam op de creditcard staan, geen een bank doet dat!!
Zeer slechte ervaring met Optimorent.
Hier is een negatieve review voor Optimorent, duidelijk en feitelijk. Je kunt deze zo plaatsen.
⸻
Zeer slechte ervaring met Optimorent.
Ik heb via DiscoverCars.com een auto geboekt waarbij Optimorent de lokale verhuurder was. Door een vluchtvertraging buiten mijn schuld om arriveerde ik later bij de verhuurbalie. Optimorent weigerde vervolgens de auto te leveren.
Er is geen enkele oplossing aangeboden. Geen auto. Geen alternatief. Wel is de boeking direct als no show aangemerkt, waardoor het volledige vooruitbetaalde bedrag is ingehouden.
Deze werkwijze is klantonvriendelijk en onredelijk. Bij overmacht wordt geen enkele moeite gedaan om mee te denken of service te leveren. De gevolgen worden volledig bij de klant neergelegd.
Ik raad af om bij Optimorent te huren, zeker als je via een platform boekt en afhankelijk bent van vluchten.
Fantastic, no hassle, great value
Excellent, easy going experience with Optimorent in Agadir, Morocco. Friendly and helpful service agent, punctual meeting at the airport, good car, great value price and no hassle with pickup and return all around. Would highly recommend renting from this location. We booked through the VIP cars site. Thanks again and keep up the good work.
Doe het niet
Optimo Rent is misschien goedkoop op papier, maar de werkwijze bij het ophalen van de auto voelt misleidend en onprettig. Bij aankomst werden wij onder flinke druk gezet om extra verzekeringen af te sluiten ter waarde van honderden euro’s, terwijl er al een verzekering geregeld was. Dit lijkt geen incident te zijn: ook andere klanten melden dat zij bij de balie werden bang gemaakt en bijna gedwongen om extra verzekeringen te kopen, anders kregen ze de auto niet mee.
Het incheckproces duurde belachelijk lang, duidelijk langer dan nodig was, waardoor je na een lange reis steeds vermoeider en ontvankelijker wordt voor hun verkooppraatjes. Zowel vóór als ná ons zagen we precies hetzelfde gebeuren: iedereen moest bijbetalen aan extra verzekeringen of “toeslagen”, waardoor de aanvankelijk lage huurprijs uiteindelijk helemaal niet zo voordelig meer is. Dit soort praktijk komt vaker terug in online reviews, waar klanten klagen over agressieve verkoop van aanvullende verzekeringen en extra kosten bij de balie.
Daarnaast werd er ook nog geprobeerd ons onder druk te zetten om een positieve recensie achter te laten in ruil voor een “upgrade” of betere behandeling, wat de hele ervaring nog onbetrouwbaarder maakt. Dit soort druk om goede recensies te schrijven, terwijl de dienstverlening zelf tegenvalt, voelt allesbehalve eerlijk en transparant.
Wees slim en kies liever meteen voor een wat duurdere, betrouwbare maatschappij, waar je zonder dit gezeur in minder dan twee uur met je huurauto wegrijdt. De door ons gehuurde auto zelf was verder keurig onderhouden en reed prettig, maar dat weegt absoluut niet op tegen de tijdsverspilling en de immorele druk om bij te betalen. Voor wie zonder stress en discussie aan de vakantie wil beginnen, is Optimo Rent geen aanrader.
Optimo rent = dieven = voleurs
Betaald via discovercars bij aankomst in tanger moest nog een keer betalen anders krijg de auto niet mee. OPTIMO RENT = DIEVEN
Oplichters Oplichters!!!!!
Vieze vuile dieven
J'ai réservé une voiture au Maroc " Fès…
J'ai réservé une voiture au Maroc " Fès Saiss aéroport" ,par Discovercars, le prix était très correct. Sur place lors de la prise en compte du véhicule, le locatier optimorent ,il devient beaucoup plus cher ,l'agent de location n'accepte pas les cartes de crédit la banque postale ,la banque populaire française pour garantie, pour préautorisation paiement du dépot de garantie ,"il considère que se sont des cartes de débit !" ; ce qui est totalement faux et mensonger, je me suis renseigné auprès des établissements bancaire en France et nous avons analysé avec les conseilles bancaires les contrats carte de crédit , en fait j'ai été abusivement surfacturé trois fois consécutives lors de mes dernières location le 11/12/24,le 01/06/25, le 13/10/25 de 440 dirhams à chaque fois . ** Faites attention à vous de " cette arnaque"sur place avec espièglerie. Espièglerie vous faisant croire que votre carte crédit n'en n'est pas une ,pour vous surfacturer extras, " Excess purchase".
J’ai réservé avec Optimorent à fes en…
J’ai réservé avec Optimorent à fes en mai 2025 via Discover car. Je suis arrivé en retard d’une heure j’ai dû payer 69€ de pénalité avec carte Carrefour à crédit
Rebelotte le 28 Novembre2025, je réserve avec le même site et Optimorent. J’ai payé avec la même carte et au moment de récupérer la voiture, On me dit que ma carte carrefour n’est pas fiable et donc pas acceptée . L’agent me propose de payer 123€ formule de garantie avec 800€ de caution sinon pas de voiture. Je n’avais pas le choix que d’accepter car besoin de la voiture. Comme par hasard, la carte du coup était fiable puisque j’ai payé les 123€ et 800€ de caution avec la même carte. Comment expliquer les choses si ce n’est que de l’abus sans scrupule. Je suis très déçu de ce comportement. Les sites de réservation doivent faire le ménage dans leur comparateur et mettre hors état de nuire les agents indélicats.
OPTIMO RENT A FUIR !!
J'ai eu affaire à un loueur de mauvaise foi qui m'a imposer de payer 660 dhs marocain en plus car ma carte bancaire était issue d'une banque en ligne alors que cela n'est pas clairement précisé lors de la réservation.
c'etait soi je paie soi je n'ai pas de véhicule !
Optimo rent à l'aéroport de Fes à fuir !!
Cdt
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.