MorgenFund GmbH Omdömen

TrustScore 4 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Mein Sparplan würde von der DWS an Morgen Fund abgegeben und seither bin ich von def Performance entsetzt. Meine schriftliche Kündigung und der Widerruf def Einzugsermächtigung wurden auch nach den zw... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Auf der Suche nach meiner Steuerjahresbescheinigung, ich konnte sie so nirgends finden, wandte ich mich an die elektronische Chatpartnerin. Die war allerdings keine große Hilfe und bot mir an, einen... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Seit vielen Jahren zahle ich in einen Investmentfonds ein. Das Managen dieses Fonds wechselte irgendwann zur MorgenFund GmbH, der ich genauso Vertrauen schenke, wie dem Vorgänger. Bisher lief alles r... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Vor über 50 Jahren habe ich den DWS Investa für ein paar DM monatlich angefangen zu sparen. Die breite Fondspalette der DWS hat dazu geführt, dass ich bis heute sehr zufriedener Kunde bin. Verwaltu... Se mer

Företagsinformation

1. Finansiella tjänster

Skrivet av företaget

Gegründet wurde die MorgenFund GmbH als Wertpapierinstitut nach WplG (Wertpapierinstitutsgesetz) im Jahr 2022 mit Sitz in Frankfurt am Main. Die Gesellschafter sind zu 70% BlackFin Capital Partners und 30% DWS Group. Die heutige Plattform kümmert sich um die Verwaltung und Führung von Investmentdepots sowie den Handel und die Verwahrung von Investmentfonds inklusive ETFs. Darüber hinaus bietet MorgenFund eine digitale Vermögensverwaltung an. MorgenFund verwaltet insgesamt rund 120 Milliarden Euro für Privat- und Firmenkunden sowie für institutionelle Kunden. Insgesamt sind bereits über 130 Kapitalverwaltungsgesellschaften an die Plattform angeschlossen.

Kontaktuppgifter

Ingen aktuell inbjudningshistorik

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 48 timmar

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

165 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Telefonisch und per Email gute…

Telefonisch und per Email gute Kontaktaufnahme und schnelle Antwort.
Freundliche und kompetente Mitarbeiterinnen.

13 februari 2026

Svar från MorgenFund GmbH

Vielen Dank für das tolle Feedback, Herr Storm. Ihr Lob für die Freundlichkeit und Kompetenz unserer Mitarbeiterinnen geben wir sehr gerne weiter – das motiviert uns sehr.

Depotgebühren

Der Übergang meines Depots seinerzeit von einer anderen Bank zu MorganFund war unkompliziert.
Depotgebühren für die Führung des Depots sind überholt.

1 januari 2026

Svar från MorgenFund GmbH

Vielen Dank für Ihr Feedback, Herr Zieting. Schön, dass der Depotübertrag zur MorgenFund GmbH reibungslos funktioniert hat. Unsere Depotgebühren orientieren sich an Wettbewerbern mit vergleichbarem Serviceangebot; Neobroker sind dabei nicht unser Referenzmaßstab da dieses Geschäftsmodell nicht unserem Kerngeschäft entspricht.

Bessere Depotübersicht

Die Depotübersicht könnte wie folgt verbessert werden:
1. Download aller Transaktionen auf einfache Art und Weise, z.B. in Excel-kompatiblen Format
2. Eine Steuersimulation wäre gut, die pro Fonds und auch insgesamt sofort anzeigt, was ein Depot wirklich in Euro wert ist.

23 januari 2026

Svar från MorgenFund GmbH

Vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback und Ihre konkreten Verbesserungsvorschläge zur Depotübersicht, Herr Glöckler.

Zu Ihrem ersten Punkt möchten wir Sie darauf hinweisen, dass Sie bereits heute die Möglichkeit haben, sämtliche in Ihrem Depot enthaltenen Transaktionen als Excel-Datei herunterzuladen. Diese Funktion finden Sie im Onlineportal in Ihrer „Me Section“ (runder Kreis mit Ihren Initialen) unter dem Menüpunkt Transaktionsübersichten. Dort können Sie den gewünschten Zeitraum individuell auswählen und anschließend eine entsprechende Transaktionsübersicht erstellen und als Excel-Datei herunterladen.

Bezüglich Ihres zweiten Anliegens, einer Steuersimulation auf Fonds- und Depotebene, bitten wir um Verständnis, dass wir derzeit leider keine entsprechenden Daten bereitstellen können. Eine verlässliche steuerliche Simulation ist generell mit hohen Anforderungen verbunden, da sich Marktpreise jederzeit ändern und die steuerliche Bewertung durch unterschiedliche steuerliche Regelungen sowie deren laufende Anpassungen sehr komplex ist. Vor diesem Hintergrund ist eine pauschale und jederzeit aktuelle Darstellung derzeit nicht möglich.

Wir danken Ihnen dennoch ausdrücklich für Ihre Anregungen, da uns solches Feedback hilft, unsere Produkte und Services kontinuierlich weiterzuentwickeln.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Ich war sehr lange bei DWS

Ich war sehr lange bei DWS - leider dann mal bei MF
DIe Versuche den Kundendienst zu erreichen ging mal schnell in 30 - über 60 min.
EInmal dirkt verbunden worden - und mit einer Kompetenten Frau verbunden.
Dieses Gespräch war in mehreren Versuchen recht gut.
Die Erreichbarkeit kommt nur noch sehr schlecht in meine Erfahrungen.
Mein Interesse dort noch eine Anlage eizulegen - ist weg - sehe ich nicht mehr als DIENSTLEISTER
Kontostand - mit Auszug nur per etlichen Anrufen und Mails erhalten - gibt anscheinend kein Standart

14 juni 2025

Svar från MorgenFund GmbH

Vielen Dank für Ihr Feedback, Herr Forneberg.
Wir bedauern, dass Sie Ihre letzte Zeit bei uns als unzufriedenstellend wahrgenommen haben.
Im vergangenen Jahr kam es im Zuge der Einführung eines neuen Preismodells zeitweise zu einer erhöhten Auslastung unseres Kundenservice. Die von Ihnen geschilderten Wartezeiten von bis zu 60 Minuten entsprechen jedoch nicht unseren gemessenen Servicewerten aus 2025 und des Januars 2026.

Kontoauszüge und Abrechnungen erfolgen nach einem standardisierten Verfahren, das branchenüblich ab bestimmten Betragsgrenzen greift. Sollten hier Unklarheiten entstanden sein, bedauern wir dies.

Wir nehmen Ihre Hinweise ernst und arbeiten kontinuierlich daran, unseren Service weiter zu verbessern. Gerne stehen wir Ihnen für eine persönliche Klärung weiterhin zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns einfach unter https://www.morgenfund.com/de/private/kontakt damit wir Ihr Anliegen individuell prüfen und abschließend bearbeiten können.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Aufträge werden trotz ständiger Nachfrage über Wochen nicht bearbeitet

Aufträge werden über Wochen nicht bearbeitet, trotz ständiger Nachfrage per Telefon und EMail. Depotlöschung nur über Papierantrag möglich, Sachbearbeiter sind nicht in der Lage, die Daten vom Papierantrag korrekt zu übernehmen. Bei Beschwerden wird erstmal behauptet, man hätte den Auftrag nicht erteilt. Erst wenn man Fotokopie als Beweis einreicht, wird der Auftrag dann doch noch erledigt.
Nachdem der Prozess von MorgenFund wochenlang bis ins neue Jahr verschleppt wurde, werden
Depotgebühren für 2026 berechnet, obwohl das Depot in 2025 längst aufgelöst sein sollte.
Außerdem werden entgegen vorheriger telefonischer Aussage saftige Transaktionsgebühren fällig.

7 januari 2026

Svar från MorgenFund GmbH

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern die von Ihnen geschilderten Verzögerungen, Kommunikationsprobleme und Unstimmigkeiten sehr – insbesondere im Zusammenhang mit der Depotauflösung sowie den berechneten Gebühren. Dies entspricht nicht unserem Anspruch an einen verlässlichen und transparenten Service.

Gerne prüfen wir Ihren individuellen Fall nochmals im Detail. Bitte nehmen Sie hierzu unter Angabe Ihrer Depotdaten Kontakt über https://www.morgenfund.com/de/private/kontakt mit uns auf, damit wir die Angelegenheit gezielt klären können.

Toller Service bzgl. speziellem Anliegen

Es war eine sehr spezielle Frage zu einem laufenden Vertrag, die schnell und vollumfänglich, also ohne weitere Nachfragen, beantwortet wurde. Toller Service.

5 januari 2026

Svar från MorgenFund GmbH

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihr Lob, lieber Herr Froelich! Es ist schön zu hören, dass selbst eine spezielle Vertragsfrage zügig und abschließend beantwortet werden konnte.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

SEHR freundliche Dame bei der Frage und…

SEHR freundliche Dame bei der Frage und Hilfe zum Einrichtungsproblem der Digital-Tan --> alles PERFEKT gelaufen

6 januari 2026

Svar från MorgenFund GmbH

Vielen Dank für Ihr großartiges Feedback. Es freut uns sehr, dass unsere Kollegin Sie freundlich und erfolgreich bei der Digital-TAN unterstützen konnte. Wir sind jederzeit gerne wieder für Sie da!

Kundenservice auf höchstem Niveau

Das Telefonat war unglaublich angenehm und Frau Pilk hat für mein Anliegen die für mich bestmögliche Lösung gefunden. Mehr Komfort und Kundeneinsatz geht nicht. Geht nicht gibt's nicht bei ihr, ich bin ganz begeistert. Da rufe ich gerne wieder an, wenn ich etwas klären möchte. Vielen Dank Frau Pilk

29 december 2025

Svar från MorgenFund GmbH

Vielen Dank für Ihre großartige Bewertung, liebe Frau Grösser! Es freut uns sehr zu hören, dass Frau Pilk Ihnen eine so angenehme und lösungsorientierte Erfahrung bieten konnte. Genau dieser Einsatz für unsere Kunden ist unser Anspruch. Wir geben Ihr Lob gerne an Frau Pilk weiter. Schön, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen – wir freuen uns, wenn Sie sich jederzeit wieder an uns wenden!

TopSehr gut

Alle Leistungen waren sehr gut

20 december 2025

Svar från MorgenFund GmbH

Herzlichen Dank für Ihr tolles Lob! Genau das ist unser Anspruch – umso schöner, wenn er bei Ihnen ankommt. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!
Viele Grüße

Zufrieden in allen Belangen

Alles wurde zu meiner vollsten Zufriedenheit abgewickelt.

10 december 2025

Svar från MorgenFund GmbH

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass alles zu Ihrer vollsten Zufriedenheit abgewickelt wurde. Schön, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen.

Super

Immer gern lege ich mein Geld an bei MorgenFund.

19 december 2025

Svar från MorgenFund GmbH

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit MorgenFund zufrieden sind und uns Ihr Vertrauen schenken. Wir freuen uns darauf, Sie auch weiterhin bei Ihren Geldanlagen zu begleiten.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Die Depotpreise werden erhöht

Die Depotpreise werden erhöht. Das Unternehmen schreibt von Vorteilen mit dem neuen Preissystem. Ich kann keine Vorteile sehen, nur Kundenverarsche. Habe mich an der Hotline aufklären lassen. Hier habe ich widersprüchliche Aussagen zu hören bekommen, es ist vermutlich eine Dateninkonsistenz bei mir vorhanden welches das Backoffice bereinigen muss. Die Dividendenzahlungen werden nur in einer Summe im Auszug dargestellt. Bei anderen Banken bekomme ich detailierte Daten wie angerechneter Sparerfreibetrag, steuerpflichtiger Betrag und gezahlte Steuern. Hier nichts dergleichen. Im Anbetracht der Depotkostensteigerung um das 4 fache werde ich mit meinen Fonds zu einer anderen Bank wechseln.

Svar från MorgenFund GmbH

Vielen Dank für Ihr Feedback. Die Anpassung unseres Preismodells haben wir transparent und klar kommuniziert und nachvollziehbar dargestellt, wie sich die neuen Preise zusammensetzen. Dass Sie diese Änderung kritisch sehen, bedauern wir.

Den geschilderten Fall sowie die pauschalen Aussagen können wir derzeit ebenfalls nicht zuordnen. Gerne bieten wir Ihnen an, über folgenden Weg : https://www.morgenfund.com/de/private/kontakt direkt mit uns Kontakt aufzunehmen, damit wir Ihr Anliegen im Detail prüfen und klären können.

Ich habe aktuell 2 Fonds im Portfolio

Ich habe aktuell 2 Fonds im Portfolio. Sehr guter Überblick über die Wertentwicklung. Anwendung übersichtlich und intuitiv. Einfache Form der Geldanlage. Auszahlung problemlos.

15 december 2025

Svar från MorgenFund GmbH

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung, lieber Herr M.! Es freut uns sehr, dass Sie den guten Überblick über die Wertentwicklung sowie die übersichtliche und intuitive Anwendung schätzen. Danke, für Ihr Vertrauen.

Detaillierte Abrechnungen

Detaillierte Abrechnungen
Übersichtliche Darstellung im Portal

Svar från MorgenFund GmbH

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung, liebe Frau Rometsch! Schön, dass Ihnen die Übersicht im Portal gefällt.

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Kläre verständliche Angaben

Kläre verständliche Angaben, zuverlässig.

Svar från MorgenFund GmbH

Danke für Ihr Vertrauen und Ihr positives Feedback!

Einfachheit

Es ist einfach, übersichtlich und verständlich.

Svar från MorgenFund GmbH

Vielen Dank für die tolle Bewertung, lieber Herr Phleps! Es freut uns, dass Sie sich gut zurechtfinden.

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Onlinekonto sehr gut.Die yHandhabung…

Onlinekonto sehr gut.Die yHandhabung ist gut. Alles gut abrufbar. Formulare teilweise etwas missverständlich.

13 december 2025

Svar från MorgenFund GmbH

Herzlichen Dank für Ihr Feedback! Schön, dass Sie alle Inhalte gut abrufen können. Den angesprochenen Punkt zu den Formularen nehmen wir ernst und nutzen ihn zur weiteren Optimierung.
Viele Grüße

Guter Service

Guter Service

24 november 2025

Svar från MorgenFund GmbH

Vielen Dank für Ihr Feedback, lieber Herr Jersch – das freut uns sehr.

Flexibilität & Service

Ich bin sehr lange Kunde und vollkommen zufrieden.

Svar från MorgenFund GmbH

Vielen Dank für Ihr Vertrauen über all die Jahre, lieber Herr Adamidis! Schön, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind.

Leichter Zugang

Zugang ist in Ordnung.

Svar från MorgenFund GmbH

Danke für Ihre Bewertung. Wir nehmen Ihre Einschätzung ernst und nutzen Rückmeldungen wie diese, um unsere Services weiter zu optimieren.

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.