Involatus Omdömen

1 004
TrustScore 4 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich fliege alle 2 Monate und nutze diverse Anbieter für meine Buchung. Sehr häufig ist Involatus darunter. Es hat bisher immer alles wunderbar geklappt. Selbst wenn ich eine Rückfrage hatte, war de... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Sehr unseriös Achtung! meine Buchung dürfen die angeblich nicht am Telefon bearbeiten, weil ich ja jemand anderes sein kann? Wie bitte?! Wurden aufgefordert eine Mail zu schreiben -ach weil m... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Vor dem Rückflug von Antalya nach Rostock waren wir zunächst sehr skeptisch aufgrund der unterschiedlichen Bewertungen... Unser Flug wurde verschoben bzw. wurden wir umgebucht und hatten nun eini... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Hatten bei einer Flugbuchung einen falschen Nachnamen angegeben. Dies fiel uns erst kurz vor dem Flug auf. Der telefonische Kundenservice von Involatus war sehr freundlich und kompetent und half mir s... Se mer

Företagsinformation

1. Söksida för flygresor
  2. Flygresebyrå

Skrivet av företaget

Wir, die Involatus Carrier Consulting GmbH sind seit 14 Jahren ein erfolgreiches Unternehmen in der Tourismus- und Luftfahrtbranche, mit mehr als 100 Mitarbeitern weltweit. Wir vermarkten Flugsitzkontingente an Reiseveranstalter, Reisebüros, Buchungsportale und Endkonsumenten. Dabei legen wir besonderen Wert auf einen unkomplizierten, transparenten und reibungslosen Buchungsvorgang ohne versteckte Kosten mit dem besten Preis,- Leistungsverhältnis. Unser Service Center Team ist sowohl per E-Mail, als auch über eine Festnetznummer für unsere Kunden erreichbar. Wir sind stolz zu sagen, dass unser Portfolio über 6 Millionen Fluganbindungen auf 4 Kontinenten, welche 1,5 Millionen Passagiere für uns befördern, enthält

Kontaktuppgifter

Ingen aktuell inbjudningshistorik

Har besvarat 95 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 vecka

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

(1 004)

97 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Buchen beliebig um

Turkish airlines anbieten und dann auf billig airline umbuchen mit anderen Zeiten und weniger Gepäck das ist unverschämt.

Anstatt 16.30 um 17.35 sind 65 Minuten.

Wenn mein gebuchter Flug nicht fliegt möchte ich stornieren können und nicht auf irgendwas umgebucht ohne mit mir zu sprechen.

20 juni 2025

Hallo Marco R.,

gerne erläutern wir es erneut.

In Fällen, in denen eine Fluggesellschaft den ursprünglich geplanten Flug storniert, erfolgt die Umbuchung durch uns automatisch auf einen gleichwertigen Ersatzflug, sofern verfügbar- ganz im Sinne unserer Gäste.

Dabei ist es nicht üblich und in der Praxis nicht umsetzbar, jeden einzelnen Kunden im Vorfeld zu kontaktieren und individuelle Wünsche zur Airline abzufragen – das gilt branchenweit und auch für uns.

Im konkreten Fall wurde ein Ersatzflug mit SunExpress gebucht, der nur 65 Minuten ( nicht 45 Minunten - da haben Sie recht, entschuldigen Sie, es war ein Tippfehler in der vorherigen Antwort) später startet und damit als gleichwertige Beförderung anzusehen ist. Ein Anspruch auf Beförderung mit einer bestimmten Airline besteht im Rahmen einer Charterreise nicht.

Eine kostenfreie Stornierung ist in diesem Fall nicht üblich, da es keine gravierende Änderung ( bei über 4 Stunden) ist. Dies haben wir Ihnen mit dem Leitfaden auch mitgeteilt, den Sie mit der Änderung erhalten haben und ist auch rechtlich festgelegt.

Wir bitten um Verständnis, dass diese Vorgehensweise branchenüblich ist und dem Ziel dient, unseren Kunden schnellstmöglich eine passende Reisemöglichkeit bereitzustellen.

Es ist uns wichtig zu betonen, dass unsere schnelle Umbuchung einzig dem Ziel diente, Ihnen eine reibungslose Reise zu ermöglichen. Umso mehr bedauern wir, dass dies bei Ihnen auf Unmut gestoßen ist.

Vielen Dank,

Hallo Marco R,
anbei erhalten Sie unsere Stellungnahme. Wir gehen davon aus, dass sich nach Kenntnisnahme eine aktualisierte Bewertung Ihrerseits als nachvollziehbar erweist.
Falls es in einzelnen Punkten Verständnisschwierigkeiten geben sollte, erläutern wir diese gerne nochmals ausführlich.
Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit.

Hallo Marco R.,
Gerne möchten wir Ihnen und an dieser Stelle auch noch einmal öffentlich klarstellen, dass Involatus für Flugstreichungen nicht verantwortlich ist.
Die Entscheidung zur Annullierung eines Fluges liegt beim jeweiligen Reiseveranstalter oder der ausführenden Airline.
In Ihrem Fall handelt es sich um einen Charterflug, der vom Reiseveranstalter storniert wurde.
Wir haben Ihnen daraufhin einen passenden Ersatzflug angeboten, der lediglich 45 Minuten später abfliegt - dies ist sehr geringe Abweichung vom ursprünglichen Flugplan.
Wenn ein Flug von der Airline oder dem Reiseveranstalter storniert wird, liegt dies außerhalb unseres Einflussbereichs. Unsere Aufgabe ist es, unseren Gästen in solchen Fällen schnellstmöglich eine geeignete Alternative zu bieten – so wie auch in Ihrem Fall geschehen.
Bezüglich der Gepäckbestimmungen möchten wir darauf hinweisen, dass sich diese bei Charterflügen in beide Richtungen ändern können. Dies liegt im Ermessen der jeweiligen Airline und kann leider nicht von uns beeinflusst werden.
Wir hoffen, dass wir mit dieser Erklärung zur Klärung beigetragen haben. Vor diesem Hintergrund empfinden wir die abgegebene Bewertung als nicht gerechtfertigt und würden uns freuen, wenn Sie Ihre Einschätzung noch einmal überdenken.
Vielen Dank,

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ik wil deze maatschappij heel hartelijk…

Ik wil deze maatschappij heel hartelijk bedanken voor hun betrokkenheid bij een om te boeken vlucht We moesten meteen retour naar huis Dit ivm het plotseling overlijden van mijn man Erg hulpvaardig en vriendelijk Ik boek vaak bij involatus en er is nog nooit iets vervelends gebeurd Nogmaals dank voor alle hulp en betrokkenheid hartelijke groet van Sylvia

Hello Jeff,
we sincerely thank you for your kind and appreciative words – especially during such a difficult time.
Please accept our heartfelt condolences on the loss of your husband. It was very important to us to support you quickly and with care.
We deeply value your long-standing trust in our company.
Your Involatus Team

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Très mauvaise expérience avec…

Très mauvaise expérience avec Involatus.
Mon vol initial (au départ de Paris) a été annulé sans explication claire, et remplacé par un vol depuis Bruxelles, dans un autre pays !

J’ai dû acheter des billets de train pour toute ma famille (2 adultes, 2 enfants) sans aucun accompagnement ou prise en charge.
Après plusieurs relances et envoi de justificatifs, Involatus refuse tout remboursement, se dédouane et m’ignore presque.

Résultat : perte d’argent, stress, aucune considération.
Je ne réserverai plus jamais via Involatus, ni via une plateforme qui travaille avec eux.

J’ai transmis le dossier à la Médiation Tourisme et aux services de réclamation consommateurs.

11 juni 2025

Hello Mariatou Dembele,
We regret the inconvenience caused. We tried to offer an alternative; however, there was none available within our flight program. You were given the option to cancel free of charge, which you chose not to take. Unfortunately, we are unable to cover any additional costs, as this has already been communicated to you via email by our claims department.
Your Involatus Team

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Fuyez cette agence comme la peste.

Fuyez cette agence comme la peste.

Ils ont reporté mon vol du 6 août au 7 août contre ma volonté, alors que j'avais déjà réservé mes hôtels, mes taxis et que tout était payé, non remboursable. Depuis deux mois, ils me baladent : d'abord, ils disent qu’il leur faut mon numéro PNR (je le leur donne), ensuite ils prétendent que ce n’est plus leur problème mais celui de la compagnie aérienne. Je contacte la compagnie qui me confirme que c’est totalement faux, que c’est bien à l’agence de gérer le vol.

Ils ne répondent pas, ils ne rappellent pas, ils ne trouvent aucune solution. Pendant ce temps, je perds de l'argent en appels internationaux, du temps et des nerfs, au point d’avoir dû engager des avocats pour lancer des plaintes. Toujours aucune réponse.

Ils n’ont aucun respect pour leurs clients, aucune responsabilité, aucun scrupule. Ils prennent votre argent et disparaissent. J’ai exigé un remboursement complet avec des indemnités pour le préjudice financier et moral qu’ils m’ont causé, et ils continuent de m’ignorer.

Mon conseil : fuyez cette agence. Ils sont incompétents, malhonnêtes, et proches de l’arnaque. Ne perdez pas votre argent, votre temps et votre santé mentale avec eux.

1 juli 2025

Hallo Othman Z.
Vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir möchten betonen, dass wir stets bemüht waren, gemeinsam mit Ihnen eine Lösung zu finden. Auf Ihre zahlreichen E-Mails haben wir zeitnah und ausführlich geantwortet, um Sie bestmöglich zu unterstützen.
Umso mehr bedauern wir, dass unser Einsatz offenbar nicht die Wertschätzung gefunden hat, die wir uns erhofft hatten. Wir legen großen Wert auf einen respektvollen und lösungsorientierten Austausch – auch bei schwierigen Themen.
Trotz allem wünschen wir Ihnen alles Gute und hoffen, dass Ihre künftigen Reiseerfahrungen positiver verlaufen.
Mit freundlichen Grüßen
Involatus

Schlechter Service

Schlechter Service, unfassbar hohe Storno Gebühren

23 juni 2025

Hallo memo,
vielen Dank für Ihr Feedback.
Wie bereits in unserer E-Mail erläutert, haben wir den Restbetrag gestern erstattet. Auch zu den Stornokosten haben wir Stellung genommen: Diese fallen vollständig beim Fluganbieter an und werden von uns weder einbehalten noch als Gewinn verbucht.
Es tut uns leid, dass Sie unseren Service als unzureichend empfunden haben. Nach interner Prüfung konnten wir kein Fehlverhalten unserer Mitarbeiter feststellen, nehmen Ihre Kritik aber dennoch ernst und als Ansporn, uns weiter zu verbessern.
Wir würden uns freuen, wenn Sie uns zukünftig noch einmal die Chance geben, Sie von unserem Service und den Vorteilen unserer günstigen Flugangebote zu überzeugen.
Viele Grüße

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ma femme a dû être hospitalisée…

Ma femme a dû être hospitalisée d’urgence, la rendant dans l’incapacité totale de prendre son vol. Malgré la gravité de la situation, la compagnie refuse d’annuler mon billet ou de me rembourser ne serait-ce qu’une partie du montant payé. Leur seule justification : j’ai fait la demande 93 heures avant le départ au lieu des 96 heures exigées par leurs conditions générales.

Le même jour, une autre compagnie aérienne, plus humaine et compréhensive, m’a remboursé 70 % d’un autre billet dans un cas similaire.

Je trouve inacceptable qu’on oppose un règlement rigide à une situation aussi sérieuse. Si vous lisez encore cet avis, cela signifie que rien n’a été fait pour réparer cette injustice. Je suis prêt à modifier mon commentaire si la compagnie reconsidère sa position.

— Ahmet UCMAK

Dear A-,
We are truly sorry to hear about your wife's medical emergency and sincerely hope she is recovering well.
Please understand that our fare conditions allow cancellations only up to 96 hours before departure. This policy is in place because cancellations made closer to departure often incur costs on our side as well — including administrative, operational, and service-related expenses. Since your request was made 93 hours before departure, unfortunately, it falls outside the timeframe we are able to accommodate for a refund.
We recognize the seriousness of your situation and do not take it lightly. However, our policies must be applied consistently in order to ensure fairness to all passengers.

We appreciate your feedback and understand your frustration. While we are unable to make an exception in this case, your comments have been noted and will be passed on for internal review.
Thank you for your understanding.
Your Involatus team

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Sehr schnell und freundlich problem gelöst

Habe ein Fehler gemacht bei der Buchung. Mit einem Email wurde das Problem sofort gelöst .
Schnelle Antwort und sehr freundlich.
Vielen dank

Hallo Guldem Agardan,
vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr, dass alles schnell zu ihrer Zufriedenheit geklärt werden konnte. Wenn Sie noch weitere Fragen haben, sind wir gerne für Sie da!

Buchungskorrektur in letzter Minute

Habe einen Schreibfehler beim Namen bei der Flugbuchung erst 2 Tage vor Flug entdeckt ; nach Kontakt mit dem freundlichen Involatus-Service wurde dies umgehend und ohne Zusatzkosten korrigiert .
Vielen Dank dafür !

Hallo Joachim Ruppin,
es freut uns sehr, dass wir das Problem schnell und unkompliziert zu Ihrer Zufriedenheit lösen konnten. Vielen Dank für Ihr Vertrauen! Wir wünschen Ihnen eine angenehme Reise.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Wir werden seit 9 Monaten vertröstet…

Wir werden seit 9 Monaten vertröstet das die Überweisung von air anka in Kürze kommt.
Die letzte Mail Geld wäre in Kürze auf dem Konto, kam am 27.05.25 bis heute keine Zahlung.
Auf e Mails wird gar nicht mehr reagiert. Es heisst immer wir wären in der Zahlungsliste von Air anka das seit vielen Wochen.
Ich finde es eine bodenlose Frecheit wie hier mit Kunden umgegangen wird man muss doch konkret sagen können wann das Geld kommt.
Wir mussten die Gelder alle vorschiessen da wir wegen Überbuchung des Fluges nicht mitgenommen wurden, am Flughafen hiess es Geld wird bei Ankunft sofort erstattet und dann wartet man schon 9 Monate.

27 maj 2025

Hallo Nicole Hörnschemeyer,
vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir verstehen Ihren Ärger und möchten uns entschuldigen, dass Sie so lange auf die Rückzahlung warten müssen. Die Zahlungen werden direkt von der Airline Air Anka vorgenommen. Leider haben wir keinen Einfluss auf die Bearbeitungszeit.
Wir bitten um Ihr Verständnis und versichern Ihnen, dass wir weiterhin alles daran setzen, dass die Rückzahlung schnell erfolgt.

Sehr guter Service!!

Ich habe eine Flugreise über Involatus gebucht und fand die Kommunikation und den Service hervorragend! Ich wurde auch rechtzeitig und umfassend über Flugzeitänderungen informiert und konnte Buchungsänderungen per Email-kommunikation schnell vornehmen lassen. Gerne Wieder!

16 juni 2025

Hallo Anis Haj Ayed,
vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Buchung über Involatus und unserem Service rundum zufrieden waren. Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder bei einer Ihrer nächsten Reisen unterstützen zu dürfen!
Ihr Involatus-Team

Alles Top

Ich buche seit Jahren über Involatus und kann es nur jedem weiterempfehlen.
Super Service, super Preise und gute Erreichbarkeit.

11 juni 2025

Hallo Meriam Lakrech,
vielen Dank für Ihre langjährige Treue und Ihr positives Feedback!
Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind. Solche Rückmeldungen motivieren uns, weiterhin unser Bestes zu geben. Wir freuen uns schon auf Ihre nächste Buchung

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Wir haben im guten Glauben Flüge nach…

Wir haben im guten Glauben Flüge nach Burgas gebucht. Leider bekamen wir keine Rechnung, keine Buchungsbestätigung und auch keinen Zugangscode. Nach mehreren Telefonaten und mails, wurde uns mitgeteilt unseren Spammordner zu checken. Wir bekamen immer eine Mail „Ihre Reiseunterlagen wurden versandt“ nur kamen keine Unterlagen an. Erst nach Drohung mit dem Rechtsanwalt und erneutem Telefonat bekamen wir die Reiseunterlagen. Rechnung und Zugangscode ist bis heute nicht an uns gesandt worden. Nie wieder Involatius..

20 april 2025

Hallo Hexe,
wie bereits per E-Mail mitgeteilt, wurden die Reiseunterlagen samt Nachweis ordnungsgemäß und am Tag der Buchung versendet. Wir bedauern, dass es hierbei offenbar zu Kommunikationsproblemen gekommen ist. Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen den Versand der Unterlagen bereits nachgewiesen haben. Sollte die E-Mail nicht im Posteingang angekommen sein, empfehlen wir, auch den Spam- bzw. Junk-Ordner regelmäßig zu überprüfen.
Viele Grüße

Alles war perfekt

Alles war perfekt

6 juni 2025

Hallo Peter Zheltov,
vielen Dank für das positive Feedback! Es freut uns sehr, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit war.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Leider passierte uns 1 Fehler bei der…

Leider passierte uns 1 Fehler bei der Buchung. Dieses Versehen wurde prompt,freundlich und kostenlos korrigiert. Herzlichen Dank.

5 juni 2025

Hallo Yolanda Oliverio,
Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre freundlichen Worte! Es freut uns sehr, dass wir das Missverständnis schnell und zu Ihrer Zufriedenheit klären konnten. Sollten Sie in Zukunft weitere Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.
Beste Grüße

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Bei stornierung kriegt man nur 10…

Nie wieder. Bei stornierung kriegt man nur 10 prozent zürück.

Hallo Alim Acar,
wir bedauern sehr, dass Sie mit den Erstattungsbedingungen Ihres Flugtarifs unzufrieden sind.
Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie keinen flexiblen Tarif gewählt haben und demnach bei einer Stornierung keine oder nur eine eingeschränkte Rückerstattung erfolgt.
Zusätzlich steht jedem Fluggast ein Abschluss einer Reiserücktrittsversicherung frei, die je nach Versicherungsumfang auch kurzfristige Stornierungen absichern kann.
Vielen Dank und Grüße

Sehr zufrieden

Sehr zufrieden! Erst einmal was das der günstigste Anbieter für den von uns gebuchten Flug mit den ausgewählten Leistungen. Hinzu kommt: ich hatte bei der Buchung ausversehen den Mädchennamen meiner Ehefrau eingetragen, was normalerweise zu einer kostenpflichtigen Stornierung des Tickets und zu einer Neubuchung führen würde. Der Support war aber zuvorkommend, hat sich bemüht und mit der Airline geregelt, dass die Änderung des Namens gegen eine vergleichsweise kleine Gebühr durchgeführt wurde, und das innerhalb von 24 Stunden. Danke nochmal und liebe Grüße!

2 juni 2025

Hallo A.K.,
vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung und das ausführliche Lob!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden waren und vor allem, dass unser Support Ihnen in der Namensangelegenheit so schnell und unkompliziert helfen konnte.
Wir wissen, wie ärgerlich solche kleinen Buchungsfehler sein können – umso schöner, dass wir gemeinsam mit der Airline eine einfache Lösung finden konnten.
Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung zu teilen – und liebe Grüße zurück!
Wir würden uns freuen, Sie auch beim nächsten Mal wieder unterstützen zu dürfen!

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Ein super hilfbereiter und schneller Kundenservice

Tatsächlich hatte ich nach Buchung Problem mit der Bestätigung. Aber der Kundenservice hat keine halbe Stunde gebraucht um zu antworten und das Problem zu lösen. Ein top Kundenservice was es so nur noch selten gibt. Ich bin total zufrieden trotz des Problems mit dem Server, was heutzutage mit der ganzen Technik nicht zu verhindern ist.

Hallo Tam,
vielen Dank für Ihr tolles Feedback und die lobenden Worte zu unserem Kundenservice – das freut uns wirklich sehr!
Es tut uns leid, dass es zunächst ein Problem mit der Bestätigung gab – umso schöner, dass wir es schnell lösen konnten und Sie zufrieden sind.
Vielleicht schaffen wir es ja beim nächsten Mal noch auf die vollen 5 Sterne – wir würden uns sehr freuen!
Beste Grüße

Super netter Kundenservice

Super netter Kundenservice, Buchung versehentlich an einem falschen Datum gebucht und dieser wurde trotz Stornogebühr, aus Kulanz kostenfrei storniert. Sehr empfehlenswert!

2 juni 2025

Hallo Ahmet Can Sahin,
vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice zufrieden waren und wir eine passende Lösung für Sie finden konnten. Ihre Empfehlung bedeutet uns viel – wir sind jederzeit gerne wieder für Sie da!

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Trotz der teilweise negativen Feedbacks…

Trotz der teilweise negativen Feedbacks habe ich über involatus meinen Flug sehr günstig bekommen, deswegen wollte ich hier meine positive Bewertung abgeben, da alles inkl. Online-Check-Ins wirklich reibungslos funktioniert hat.

28 maj 2025

Hallo Hüseyin Isbir,
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Es ist schön zu hören, dass Sie eine positive Erfahrung gemacht haben. Es freut uns besonders, dass Sie einen günstigen Flug buchen konnten und alles – inklusive Online-Check-in – reibungslos funktioniert hat. Ihre Bewertung zeigt, dass es auch viele zufriedene Kunden gibt, und wir wissen das sehr zu schätzen.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Sehr schnelle Rückmeldung und…

Sehr schnelle Rückmeldung und Problemlösung!
Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

30 maj 2025

Hallo Raouf Kabani,
vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass wir Ihnen schnell weiterhelfen konnten und Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wenn Sie in Zukunft weitere Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.