I dipendenti della MISAT SRL, RUSSO Antonio e GERMINARIO Nicola, hanno dimostrato professionalità e gentilezza. Dopo aver effettuato l’installazione dei climatizzatori hanno lasciato gli ambienti di l... Se mer
Företaget har svarat
Mi sono affidato a ENEL per l’installazione di due pompe di calore in una casa su due livelli, convinto di trovare professionalità e organizzazione. Purtroppo è stato l’esatto opposto.... Se mer
Företaget har svarat
Trattandosi della mia prima volta, inizialmente avevo qualche timore, ma è bastato seguire le istruzioni – chiare e ben scritte – perché tutto filasse liscio. Il servizio clienti è stato un valore agg... Se mer
Företaget har svarat
Ho messo una stella perché di meno non se ne possono mettere, acquistato caldaia Ferroli 3 anni fa', mai andata bene, ultima disavventura è un mese che aspetto l'assistenza e nessuno si fa' vivo o... Se mer
Företaget har svarat
Enel X Global Retail permette ai propri clienti di fare scelte sostenibili, convenienti ed efficienti per avere il controllo sulla gestione e il consumo energetico, fornendo loro un ecosistema di soluzioni integrate e facili da usare per l'efficienza energetica della casa e per la persona: energia elettrica, gas, fibra, soluzioni di raffrescamento e riscaldamento, fotovoltaico, dispositivi smart home e servizi di assistenza per garantire loro maggiore risparmio, efficienza, comfort e sicurezza nelle case e nella vita quotidiana. Questo approccio pone i bisogni delle persone al centro, ed è basato su un mindset innovativo e un'offerta completa e integrata grazie ad un fornitore unico ed esperto. Enel X Global Retail è la scelta energetica di riferimento per un utilizzo più diffuso delle soluzioni alimentate da energia elettrica e per la digitalizzazione dei clienti residenziali. Soluzioni efficienti, innovative e convenienti che generano miglioramenti reali nella vita quotidiana delle persone. La strategia di Enel X Global Retail per i clienti residenziali mira ad aumentare il valore del cliente, abilitando un utilizzo più diffuso dell’energia elettrica, facendo leva sull'integrazione di materie prime e servizi per migliorare l'efficienza energetica dell’ambiente domestico. Enel X Global Retail lavora per garantire ai clienti residenziali una maggiore indipendenza nell’approvvigionamento e un miglioramento della resilienza energetica, garantendo al contempo risparmi significativi e incrementando la sostenibilità di produzione e consumo dell’energia.
App super many bugs, charging glitches and then Stops
Il tecnico dell'azieda briana impianti srl e stato da me per un assistenza della macchina in garanzia, ha messo tutto apposto e funziona tutto alla grande, Luigi Pandolfi ottimo tecnico preparato..

Buongiorno,
a distanza di più di un anno dall' installazione del fotovoltaico, non sono ancora allacciato alla rete, nessuno mi sa dire ancora una data...
PESSIMI

Svar från Enel X
nel 2024 acquistato un impianto da 3 KW con sistema di accumulo firmando un contratto con enel x tranne un attesa di 6 mesi il resto è andato tutto benissimo sono soddisfatto e' sto risparmiando lo consiglierei

Svar från Enel X
Ho un impianto plug and play che si è guastato mezzo anno fa.
Ho scritto e telefonato decine di volte, ma nessuna soluzione

Svar från Enel X
Impianto fotovoltaico istallato ad agosto 2023 e sono ancora in attesa dell'attivazione...intanto l'impianto è stato già pagato per intero...fanno veramente schifo!!!

Svar från Enel X
Ho stipulato un contratto con EnelX per il fotovoltaico a fine ottobre 2024, dopo i vari rinvii, il 21 marzo mi è arrivato una fattura dello storno del prezzo totale dell'impianto, sentite varie volte le diverse operatrice del call center che non riescono a darmi una risposta concreta perchè oltre a aver annullato la fattura loro non mi hanno inviato la copia del recesso del contratto ne hanno inviato la comunicazione alla finanziaria Agos, che mi preme per pagare le rate di un impianto che non possiedo. A questo punto dovrò rivolgermi alle istituzioni che si incaricano delle frode al pubblico.
Aggiornamento 25 marzo 2025, loro mi scrivono che hanno cercato di contattarmi ma non è vero, l'unica verità è che ho una fattura di storno per l'impianto fotovoltaico con Contratto n. OR-0037855718, e che oltre a aver inviato la fattura di storno non si sono attivati per inviare alla finanziaria Agos Ducato della chiusura della pratica, perché Agos Ducato mi ha preso la prima rata del finanziamento nonostante non abbia nessun impianto fotovoltaico a casa. Ovviamente mi sto attivando per denunciare questa truffa.

Svar från Enel X
Stipulato contratto a dicembre 2023 per il fotovoltaico, dopo innumerevoli rinvii il 4/5/2024 portano il materiale e me lo lasciano in garage, dopo altri rinvii il 18/5/2024 montano solo le parte interne (escluso i pannelli), dopo ulteriori rinvii finalmente a giugno 2024 finiscono l'impianto ma adesso mi piove dentro dal tetto e mi salta la luce. Chiamati sono venuti una volta e poi sonO spariti. Morale della favola (incubo) ho dovuto chiamare un elettricista e una altra ditta seria che mi ha installato i pannelli come si deve (Enel x mi aveva bucato il tetto) tutto a mie spese. Quindi quando vi propongono Enel X SCAPPATEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
P.S. Come richiesto dall'azienda cerco di precisare i maggiori disaggi:
1) I continui rinvii spesso dovuti a motivi non veri e comunicati nella stessa giornata.
2) Mi hanno sostituito (pagati a parte) due interruttori del quadro elettrico non idonei per cui ogni 3x2 mi saltava la luce.
3) Ma il peggio deve ancora venire, mi hanno montato i pannelli bucando una ventina di tegole (invece di usare le staffe sotto tegola) e molti di questi buchi non li hanno neanche sigillati quindi quando pioveva entrava acqua dal tetto.
4) Tutti questi disaggi dipendono da un solo fatto: Enel x da i suoi lavori in appalto a ditte poco serie.

Svar från Enel X
Ottima squadra della Mix Trend Energy, abbiamo montato l'impianto fotovoltaico.Grazie Stefano, l'elettricista.

Svar från Enel X
Assistenza caldaia inesistente. Mi avete sostituito un pezzo l'anno scorso. Il pezzo è di nuovo da sostituire. E dite che non c'è garanzia sulla riparazione. Vergognatevi. Voi e i vostri operatori maleducati

Buonasera,
ho una polizza Protezione 360 Plus per la quale, a gennaio 2024, ho richiesto la disdetta. Tuttavia, mi è stato comunicato che non avevo rispettato i termini previsti e che, di conseguenza, avrei dovuto continuare a pagarla per tutto il 2024, con termine fissato a gennaio 2025, a seguito della disdetta. Ad oggi, gli addebiti relativi alla polizza continuano e, nonostante i numerosi tentativi di contatto per ottenere chiarimenti e il rimborso delle mensilità non dovute, non ho ancora ricevuto alcun riscontro. Per questa ragione, mi sto rivolgendo a un'associazione per la tutela dei consumatori, sperando di risolvere al più presto.

Svar från Enel X
Ho installato un impianto fotovoltaico con enelx da 4 mese e fino ora nn funziona più danni al tetto e faccio reclami ogni 2 giorni ma nessuno riesce a darmi risposta quando vengono a completare il lavoro ma tanto loro sono già pagati e io mi trovo a pagare la rata del finanziamento e anche la bolletta più danni al tetto e quando chiami te dicono fasciamo un reclamo e dopo tanti reclami sto ancora facendo reclami .... spero di trovare qualcuno che scriva cosa devo fare

Svar från Enel X
Rapidi, ho chiamato ieri avvisando per la connessione avvenuta, questa mattina erano già da me, siccome avevo in sospeso un problema di messa a terra, mi hanno allacciato tutto e configurato l'app.
Consiglio a tutti Mictrend Energy.
Un complimento va a Stefano e Alessio, brave persone

Svar från Enel X
Fotovoltaico fatturato ad agosto 2024, installato il 9 gennaio 2025 e a tutt' oggi non ancora connesso alla rete elettrica, ma la cosa che più mi fa rabbia è che ogni qualvolta contatto il servizio clienti ricevo versioni diverse, Ho scritto diverse mail all' indirizzo fornitomi dal numero verde senza mai avere risposta. Nell' ultima chiamata effettuata mi hanno garantito che la domanda di connessione è stata inoltrata ad E-distribuzione, peccato che accedendo al sito di quest' ultimo con il mio pod non risultano pratiche di connessione aperte . Ad oggi la scelta di affidarmi ad Enel è stata del tutto errata perché un collega che ha installato con la concorrenza si è visto l' impianto funzionante in meno di 30 giorni, io dopo due mesi mi ritrovo a pagare la rata del finanziamento per l' acquisto dell' impianto e la bolletta della luce , pertanto ,un investimento , per ora, a perdere. Inoltre , una settimana dopo l'installazione, vengo contatto dal.servizio clienti per autorizzare il pagamento da parte della finanziaria con l' impegno di effettuare l' installazione entro marzo...basito gli ho risposto che mi preoccupa il fatto che non sapessero che i pannelli erano già sul tetto e il pagamento era stato effettuato,come da ricevuta fiscale ricevuta dalla finanziaria che attestava il bonifico parlante effettuato a dicembre 2024. Avrei dovuto capirlo da questa cosa in che casino mi stavo cacciando
Aggiornamento:
Dopo la recensione sono stato prontamente contattato da un operatrice del servizio clienti che si è impegnata a prendere in carico la pratica. Fatto sta che a distanza di una settimana,oltre a non aver più sentito nessuno, sul portale di E-distribuzione ancora non è presente la pratica di connessione dell' impianto alla rete, nonostante il servizio clienti mi avesse assicurato che tale richiesta era stata inoltrata. Aspetto solo che siano trascorsi i 90 giorni contrattuali per agire legalmente.
Aggiornamento del 12/06/25
Finalmente dopo quasi un anno dall' ordine,il mio impianto è stato connesso alla rete, com ben 90.giorni di ritardo sulla data ultima che era il 9 aprile.
Le tre stelle sono la media della valutazione di Enel nel complesso che resta una stella, e delle 5 stelle che merita la consulente Katiuscia, estremamente gentile e professionale,che ha preso in carico la mia pratica e si è adoperata per cercare di risolvere il problema,.cosa che nei mesi precedenti decine di mail.e telefonate al servizio clienti,non erano riusciti a fare.

Svar från Enel X
La peggiore cosa che ho fatto nella mia vita e stata quella di dare fiducia a Enel . State lontani e il peggio del peggio poi ancora di più.una sorta di armata Brancaleone.
Si sono occupati dell'installazione del mio impianto fotovoltaico e sono rimasto pienamente soddisfatto. Il team si è dimostrato professionale, puntuale e disponibile a rispondere a ogni mia domanda. L'installazione è stata rapida e precisa e non posso quindi che consigliarli a chiunque.

Svar från Enel X
Ho acquistato una caldaia da loro coperta da una garanzia COMPORT 5, anche se la caldaia è in garanzia, sono da 5 giorni senza acqua calda e riscaldamento perché non mandano un tecnico a ripararla.

Svar från Enel X
Mi sononteivato molto bene con i ragazzi della Mixtrend, sopratutto con gli elettricisti, già all'arrivo mi hanno fatto sentire a mio agio, hanno lasciato pulito cosa rara, mi hanno spiegato filo per segno le nozioni e la funzionalità del mio impianto fotovoltaico, li consiglio

Svar från Enel X
Sarò breve perché non voglio perdere altro tempo su questi qui. Parliamo di installazione impianto fotovoltaico. Lavoro appaltato a ditta di improvvisati. Brancolavano nel buio, sono venuti 4 volte per capire come installare l’impianto. Alla fine hanno fatto come suggerito dal sottoscritto. Ho dovuto seguirli come un cagnolino durante i lavori, hanno fatto danni fuori e dentro casa. Pessimo lavoro. Servizio enelx da mettersi le mani nei capelli. Dopo un anno dall’ installazione sono stato rimborsato dei danni da loro assicurazione, ma ci ho rimesso il fegato. Fatevi un favore ed evitate.

Svar från Enel X
Mai fare qualcosa con questa azienda. Aprile 2024 abbiamo preso fotovoltaico 6kWh con accumulo di energia 3kWh. è stato installato da 2 aziende e di conseguenza abbiamo 2 inverter separati. Per 4 mesi impianto non funzionava correttamente, 4 mesi di chiamate infinite al servizio clienti. Dopo 4 mesi è venuto il tecnico ed ha messo tutto apposto. 1 mese fa ho chiesto perché non è arrivata la pratica ENEA per la detrazione fiscale. Non è arrivata perché ci hanno fatto fare il bonifico ordinario con cui non si può avere le detrazioni nonostante avevamo il diritto ed abbiamo manifestato la volontà di detrarre le spere. Non avevo letto le recensioni prima di prendere fotovoltaico da EnelX. Leggete sempre le recensioni!!!

Svar från Enel X
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.