Berliner Verkehrsbetriebe Omdömen 2 008

TrustScore 1.5 av 5

1,3

Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich wollte ein Deutschlandticket. Seite dafür ist klar aufgebaut. Und das war es dann schon. An jedem Gerät, in jeder Konstellation war es unmöglich, meine Adressdaten für ein Kundenkonto anzugeben. D... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

01.04.2026, Tramlinie 60, später Nachmittag Tür ganz hinten vor der Nase zugemacht und nicht noch einmal geöffnet, obwohl vorne noch Leute eingestiegen sind. Tram ohne mich losgefahren. Bei einer Lin... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Hinfahrt und Rückfahrt tagsüber jeweils Wartezeiten 15 Minuten. Gestern: in 2 Wägen je 1 bis 2 stinkende Männer, die auf den Bänken geschlafen haben.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Schrecklich der 347 sollte um 16:17 abfahren und der M43 um 16:21, 16:31 usw. Ich habe 20 Minuten auf einen Bus gewartet und keiner der beiden kam. Der Bus um 16:31 kam dann mit auch nochmal 5min Vers... Se mer

Företagsinformation

3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Rassismus

Betreff: Diskriminierendes Verhalten eines Kontrolleurs in der U2 nach Ruhleben

Sehr geehrte Damen und Herren,

ich möchte mich über das Verhalten eines Kontrolleurs in der U2 nach Ruhleben am 02.10. 2025 gegen 15-16 Uhr beschweren.

Ich war Zeuge, wie der Kontrolleur mehrere Fahrgäste ohne gültige Fahrkarte kontrollierte. Dabei fiel mir auf, dass er unterschiedliche Maßstäbe ansetzte, je nach Hautfarbe der Person.

Eine weiße Frau ohne Ticket durfte ohne Strafe weiterfahren, nachdem sie gefragt hatte, ob sie ein Ticket kaufen könne in der Moment . Der Kontrolleur meinte, dass sie kein Ticket im Zug kaufen konnte aber das es alles OK WAR und sie konnte einfach so weiter fahren. Eine Studentin mit dunklen Hautfarbe , die vergessen hatte, ihr Ticket zu reinitialisieren, wurde hingegen sofort bestraft. Kurz darauf wurde eine weitere weiße Frau ohne Ticket ebenfalls nicht bestraft.

Dieses Vorgehen erweckt den Eindruck, dass der Kontrolleur Fahrgäste aufgrund ihrer Hautfarbe unterschiedlich behandelt. Ich empfinde dies als inakzeptable Diskriminierung.

Ich bitte Sie, diesen Vorfall zu untersuchen und entsprechende Maßnahmen zu ergreifen, um sicherzustellen, dass alle Fahrgäste gleich behandelt werden.

Mit freundlichen Grüßen,

Dorcace

2 oktober 2025

Nie wieder

So lange man zahlender Kunde ist, geht alles klar. Ich hatte seit 2023 das Jobticket. Meine Firma kündigte dieses fristgerecht zum 31.07.25 weil ich in Rente gegangen bin. Und was macht die BVG? Die bucht weiter ab. Ich habe 2x zurück gebucht. Schrieb 3 Mails, die unbeantwortet blieben. Heute nun kam die erste Mahnung. Man fühlt sich hilflos. Bin sehr gespannt, wie lange das Theater weiter geht.

1 augusti 2025

Achtung, rechtswidrige Abbuchung!

Achtung! Trotz Kündigung des Jobtickets am 21.08.25 (zum Monatsende) wurde sowohl im September 25 als auch im Oktober 25 weiterhin abgebucht. Jeder BVG Mitarbeiter bestätigt am Telefon, nachdem man 20 Minuten gewartet hat, dass das Abo gekündigt ist. Trotzdem wird weiter abgebucht. Auf mehrfache E-Mails mit Hinweis zur Kündigung, Mahnung wird nicht reagiert.

Hier hilft nur von der Bank eine Sperre einzurichten.

Leider keine Lösung am Telefon. Die Kündigung hat jeder Mitarbeiter bestätigt. Warum weiterhin abgebucht wird, kann keiner erklären. Mit dem Vorgesetzten dürfen sie nicht verbinden. Mit der Buchhaltung natürlich auch nicht.

Lösungsvorschläge von den Mitarbeitern des Kundendienstes: über den Chatbot (der grauenhaft funktioniert) oder zu einem BVG Kundenzentrum zu fahren, der 20-30 km von mir entfernt ist. So viel zur Kundenfreundlichkeit.

2 oktober 2025

Die BVG hätte 0 Sterne verdient

Die BVG und die Postbank sind die einzigen zwei Betriebe auf der Welt die eine 0 Sterne Bewertung verdient hätten. Alles ist verdreckt, man kommt zu jedem Termin zu spät, weil die Verspätungen immer größer werden und Ansprechpartner gibt es nicht . Nur unfreundliche , von ihrem eigenen Leben enttäuschten ungesunde Lebewesen die auch noch frech werden, wenn man ein Anliegen hat. İch reise viel und habe nirgends auf der Welt so eine katastrophal Schlechtes 'unternehmen' gesehen wie es dir deutsche Hauptstadt Berlin hat.

29 september 2025
Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Kontrolle in der U-Bahn mit Plot-Twist

Kontrolle in der U-Bahn mit Plot-Twist: Mein Deutschlandticket wurde nicht akzeptiert – trotz regelmäßiger Zahlung. Ergebnis: 60 € Strafe, fein säuberlich ausgedruckt auf einem 74 cm langen Bon (Papierrollen müssen ja auch irgendwie bezahlt werden). Karte weg, also zusätzlich noch ein Einzelticket für 3,80 € bis zum Kundenzentrum. Stimmung: wütend, verwirrt, genervt.

Dort aber die unerwartete Wendung: Eine Mitarbeiterin (ich glaube, Karina) empfing mich mit Geduld, Freundlichkeit und echtem Zuhören. Sie fand unkomplizierte Lösungen, blieb immer menschlich und sogar, als mir vor Aufregung die Tränen liefen, brachte sie mir ohne Zögern ein Taschentuch. Am Ende musste ich nur noch 7 € zahlen – und ging erleichtert und dankbar nach Hause.

Das ist echter Kundenservice. Hoffentlich erkennt die BVG diesen Einsatz und belohnt ihn. Danke, Karina!

Nichts läuft

Nichts läuft, wie es sollte. Gerade erst wegen unregelmäßigem Verkehr ist alles so chaotisch, dass die U-Bahnen nicht richtig fahren und überfüllt sind. Warte jetzt auf die 3. Bahn, weil man nicht einsteigen kann. Hauptsache Ticketpreise erhöhen, aber sowohl DB als auch BVG schaffen es nicht mal ansatzweise auf das Niveau des überfüllten Japans zu kommen.

27 september 2025

Auf 63€ wollt ihr erhöhen

Auf 63€ wollt ihr erhöhen, ihr habt ja nicht mehr alle Latten am Zaun. Ganz ehrlich, ihr solltet euch schämen. Für den Service so viel Geld zu verlangen.
Die Ubahn/Bus kommt viel zu oft zu spät, du musst dich oftmals in ein vollgestopftes Abteil quetschen, von den ganzen Obdachlosen die in der Ubahn rumliegen und es überall stinkt, will ich garnicht erst anfangen. Ich zahle das nicht mehr, ganz einfach. Lieber Aufo fahren, da haste deine Ruhe und kommst wenigstens pünktlich auf der Arbeit an.

26 september 2025

Unhöflich, Freundlichkeit sucht man hier mit der Lupe

Ich werde ja wirklich selten ausfallend diesmal ist mir was rausgerutscht. (Was mit Sicherheit harmlos war zu dem was in Berlin sonst so passiert)
Dieser Straßenbahnfahrer hat genau gesehen das mein Mann und ich mit Kinderwagen noch einsteigen wollten. Ich steige also ein (vorne, damit der Straßenbahnfahrer nicht so viel Zeit verliert, ist ja erstmal nett das er uns noch einsteigen lässt) dann setzt mein Mann den Kinderwagen an und der Typ lässt die Tür zugehen und klemmt dabei ein Stück Stoff vom Kinderwagen ein. Mein Mann hat dem gewunken, er solle die Tür auf machen. Als er nicht reagierte ist mir ein bestimmtes Wort rausgerutscht. Der Typ knallt seine Fahrertür auf und brüllt mich an was mir einfallen würde.
Ich habe ihm gesagt, dass mir was freundlicheres eingefallen wäre, wenn er meinem Mann einfach freundlich gesagt hätte, dass er hinten einsteigen soll und nicht einfach die Tür zu macht, ohne Rücksicht ob der Kinderwagen fest hängt. Daraufhin fragte er ob wir zu dumm wären die richtige Tür zu benutzen. Ich habe keinen Grund mehr gesehen mich für meinen Ausrutscher zu entschuldigen. Wäre der losgefahren hätte er den Kinderwagen mitgenommen und es hat ihn nicht interessiert. Sorry aber wie man in den Wald hinein ruft....

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Also

Also !!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dankeschön sie waren sehr höflich und nett, schnell und rinfach!!!! Habe mein Abo gekündigt ich nutze es nicht !!!
Sehr nettes Team da kann sich noch mancher ne Scheibe abschneiden!!!!!!! Ihre Fr.Schulz

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Schülerticket wurde ohne Angaben…

Schülerticket wurde ohne Angaben gekündigt, trotzdem Nachweis hochgeladen wurde. Chatbot-Anfragen sind sinnlos, da man mit der Antwort nichts anfangen kann. Versuchen schon zum 3. mal nach unberechtigter Kündigung ein neues Schülerticket zu bekommen - ohne Erfolg.
Per Email immer sinnfreie Standard Antworten. Keiner von denen kann oder will helfen.

22 september 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Die Züge und Busse sind unpünktlich und…

Die Züge und Busse sind unpünktlich und fallen sehr häufig ohne Begründung aus. Meistens gleich mehrere hintereinander. Falls dann mal eine U-Bahn oder ein Bus kommt, sind diese natürlich brechend voll. Und dann gibt die BVG den Fahrgästen auch noch die Schuld dafür.
Und nun heißt es auch noch, dass 2026 eine Preiserhöhung folgt. Wofür? Für schlechten Service und Unzuverlässigkeit? Für die verschwendete Lebenszeit aufgund des Wartens sollten die Fahrgäste entlohnt werden und nicht "abgezockt".

22 september 2025

Schlechter Kundenservice im „Callcenter“

Schlechter Kundenservice. Schülerticket Frage - per bot geschildert und via Email eine Antwort erhalten. Die Antwort bezog sich nur leider nicht auf meine Frage. Schade, das E-Mails (auch mit Nachdruck) nur halbherzig beantwortet werden. Man merkt die Lustlosigkeit. Im BVG Zentrum vor Ort konnte man mir sofort weiterhelfen . Aber den Weg und die damit verbundene Zeit hätte ich mir definitiv sparen können. Vor Ort Service gut - hinter den Kulissen sehr schlecht.

17 september 2025

Bodenlose Frechheit

Wusste nicht, dass zu spät kommen heutzutage gesellschaftlich akzeptiert ist. Busse kommen nicht und wenn dann doch mal einer kommt dann viel zu spät man muss sich dort reinpressen und beten, dass man bei einer 30min Fahrt ohne Klimaanlagen nicht an einem Hitzetod stirbt. Wirklich absoluter Hammer, ne wirklich eine bodenlose Frechheit dafür noch bezahlen zu müssen. Frag mich warum die Bevölkerung so unzufrieden ist wenn man‘s nichtmal schafft Basic needs zu decken. Crazy. Da lauf ich lieber einmal komplett durch Berlin als mir das anzutun.

21 september 2025

Bus 240 nach Ostbahnhof

sind Obdachlose in den Bussen, die pissen und spucken. Ich zahle das Monatsabo und muss oft zu Fuß gehen, weil der Bus nach Obdachlosen stinkt.

18 september 2025
Omdöme utan inbjudan

Är det här ditt företag?

Skapa ett konto gratis

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.