Berliner Verkehrsbetriebe Omdömen 2 008

TrustScore 1.5 av 5

1,3

Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich wollte ein Deutschlandticket. Seite dafür ist klar aufgebaut. Und das war es dann schon. An jedem Gerät, in jeder Konstellation war es unmöglich, meine Adressdaten für ein Kundenkonto anzugeben. D... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Es scheint fast, als würde die BVG mit der S-Bahn um den Titel des schlechtesten ÖPNV-Unternehmens in Berlin konkurrieren. Es handelt sich wirklich um ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Jeden Tag gelingt es bei... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

01.04.2026, Tramlinie 60, später Nachmittag Tür ganz hinten vor der Nase zugemacht und nicht noch einmal geöffnet, obwohl vorne noch Leute eingestiegen sind. Tram ohne mich losgefahren. Bei einer Lin... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Hinfahrt und Rückfahrt tagsüber jeweils Wartezeiten 15 Minuten. Gestern: in 2 Wägen je 1 bis 2 stinkende Männer, die auf den Bänken geschlafen haben.

Företagsinformation

3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Wir sind begeistert vom Service!

Wir sind begeistert vom Service!
Als Touristen aus Kiel haben wir gestern ein unschlagbar gutes „betreutes (Mit-)fahren“ erlebt. Ein Servicemitarbeiter hat uns auf der Route vom Olympiastadion zum Potsdamer Platz mit Umsteigen an der Friedrichstraße unterstützt und sogar bis zum Umsteigen begleitet. Nach unserer Frage an den S-Bahn-Triebwagenführer am Abfahrtsort hat dieser den Servicemitarbeiter zu unserer Unterstützung angefordert. Mit diesem Service hätten wir nicht gerechnet und sind superpositiv überrascht! Dankeschön!

18 januari 2026
Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Unfreundlichkeit in den Bussen

In den Bussen und Bahnen ist es normalerweise verboten zu essen und zu trinken, darauf wurde bei mir persönlich noch nicht so häufig geachtet. Mir wurde auf eine sehr unfreundliche Art und Weise gesagt das ich mit meinem Essen nicht den Bus betreten darf dazu kam das mir vor meinem Gesicht die Türen verschlossen wurden und ich keine andere Chance hatte als auf den nächsten Bus in der Kälte zu warten.
Im Alltag passiert mir sowas überhaupt nicht. Der Busfahrer danach hatte kein Problem mit meinem Essen.

16 januari 2026

150er

150er, wenn er nicht zu spät ist kommt er gar nicht.

15 januari 2026

1/5 Sternen ist noch zu viel

1/5 Sternen ist noch zu viel.

Ich bin sehr unzufrieden mit der BVG, insbesondere mit dem Bus X10. Die Pünktlichkeit ist ein großes Problem - der Bus ist immer zu spät! Es ist frustrierend, wenn man einen wichtigen Termin hat und der Bus nicht kommt.

Außerdem ist der Bus oft überfüllt. Es ist unangenehm, eng gedrängt mit anderen Fahrgästen zu stehen, besonders während der Stoßzeiten.

Aber das ist noch nicht alles - die Temperatur im Bus ist ein weiteres Problem. Mal ist es viel zu kalt, mal viel zu heiß.

Und zu allem Überfluss sind die Fahrer oft sehr unfreundlich. Ein freundliches Wort oder ein Lächeln würde schon viel helfen.

Ich hoffe, die BVG nimmt diese Kritik ernst und unternimmt etwas, um den Service zu verbessern.

Fazit:Der Bus X10 ist ein Albtraum! I

15 januari 2026

Ersatzverkehr U9 bis / ab Walther-Schreiber-Platz

Wie soll ein Fahrgast der mit der U9 Richtung Walther-Schreiber-Platz fährt, wissen dass die U9 zwar nicht dorthin fährt (im Wechsel bis Bundesplatz bzw. Friedrich-Wilhelm-Platz gegen 17:00 Uhr), aber von dort gegen 18:00 Uhr abfährt? Bei unregelmäßigen Zugverkehr (Pendelverkehr) sind laufend Zugdurchsagen erforderlich, damit der Fahrgast nicht orientierungslos durch die Gegend läuft und den Ersatzbus sucht (wie ich). Was die BVG den Fahrgästen Tag für Tag zumutet, ist eine Frechheit!

14 januari 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ich fahre hin und wieder mit der S-Bahn…

Ich fahre hin und wieder mit der S-Bahn zur Arbeit. Gestern zum ersten mal in diesen Jahr. Ich wohne Tarifbereich C und meine Arbeit liegt im Tarifbereich B. Seit den ersten Januar kann man aber nur noch ein ABC Ticket für 5 Euro kaufen, oder ein AB Ticket für 4 Euro. Aus Gründen der "Vereinfachung" muss ich jetzt 5 Euro zahlen. Nach wie vor gibt es aber den Tarifbereich C und man kann dafür ein Anschlussticket erwerben. Das ist eine wirklich grandiose Vereinfachung für Kunden. Wollt ihr eigentlich eure Kunden verscheißern? Im Normalfall fahre ich mit dem Fahrrad, 25 Minuten, mit dem ÖPNV brauche 50 Minuten, und nicht selten mehr, wenn mal wieder eine S-Bahn ausfällt. Mit Auto brauche ich 40 Minuten und 2,50Euro für Parkhaus. Jetzt ratet mal wie ich in Zukunft zur Arbeit fahre, wenn das Wetter zu schlecht zum Radfahren ist....

13 januari 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Schlechter geht es fast nicht

Die BVG sind wirklich eine Vollkatastrophe in jeglicher Hinsicht. Busse kommen sehr häufig zu spät, oder noch schlimmer, zu früh. Gerade für letzteres habe ich überhaupt kein Verständnis, schließlich ließe sich die Zeit an einer Haltestelle abwarten. Beschwerden deswegen werden aber einfach nie beantwortet und die Situation bessert sich nicht.

Dazu kommen:
-"Corona"fahrplan seit zwei Jahren ohne Aussicht auf Besserung mit deutlichen Taktausdünnungen besonders beim Bus
-Tägliche Ausfälle in allen Bereichen
-Fahrer die bei einer Umleitung nicht eingewiesen werden, kein Deutsch können und deswegen völlig überfordert sind, die tun mir manchmal echt leid
-Echtzeitinformationen die sehr häufig nichts mit der Realität zu tun haben
-Schleppender Netzausbau in der U-Bahn
-Unfreundliches Kontrollpersonal, welches schon mehrfach auch in den Medien negativ durch aggressives und respektloses Verhalten aufgefallen ist
-Busse mit unterdimensionierter Klimaanlage die bereits bei 25°C den Geist aufgibt, während sich die Fenster in der Regel nicht öffnen lassen
-U Bahnen komplett ohne Klimaanlage für Fahrgäste, obwohl der Fahrer eine bekommt
-Veraltete, nicht barrierefreie Fahrzeuge bei der U-Bahn, die teilweise schon fast 50 Jahre alt sind
-Trotz der genannten Punkte jährliche Preiserhöhungen und regelmäßige Streiks bei immer schlechter werdendem Service

Ich muss wirklich jedes Mal herzlich lachen, wenn mir Leute sagen, dass man in einer Stadt wie Berlin kein Auto braucht und es Initiativen gibt, um den Autoverkehr aus der Innenstadt zu verbannen. Die BVG würde komplett zusammenbrechen, falls wirklich alle Leute für einen Tag ihr Auto stehen lassen würden. Ein absolutes Armutszeugnis und eine Schande für die Stadt Berlin!

12 januari 2026

12.01.2026

12.01.2026
Marzahn Minus -10 °C
06:30 Bus 197 - keine Heizung
Hohenschönhausen Minus -9 °C
07:00 Bus 893 ( von BVG betrieben ) - keine Heizung.
Beide Male, 30 und 40 Minuten ohne Heizung gefahren!
Das ist einfach lächerlich und traurig gleichzeitig! Schämt Euch BVG!!!
Aber die Abos werden immer teurer sowie die Fahrkarten!

12 januari 2026
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

D Ticket Preiserhöhung

Ach gut zu wissen . Warum ich in Pankow kein Netz hab, um zu kucken wann wo was fährt,wenn nichts kommt. Das hat man im Bahnhof nicht mal mit dem eigenen Netz und ich als Kunde bin zufrieden, dass ich keine Verlängerung beantragen brauchte beim D Ticket. Wenn ich das nicht brauch , kündige ich das allerspätestens wenn es erhöht wurde. Immer ein gemecker. Ich war zufrieden, dass ich keine Rennerein hatte wegen der Erhöhung und behalte meine Plastekarte. Wenn inet nicht geht, hast bei Kontrollen in der U 2 jedes mal ein Problem. Was mich jedoch geschockt hat, ist das ich als Berliner innerhalb Berlins im Sommer nur mit dem Regio weg gekommen bin.

11 januari 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

This is really a shame...

This is really a shame...

This is the puplic-transport-sytem of the German Capitol Berlin? Dirty, smelly, pay for using the bathrooms (🤣), smell of urin everywhere(!), bagging, unprofessionell security, smoking at plattform, not enough light for feeling save.

7 januari 2026

Bahnen fallen einfach aus

Danke an die BVG ,das Du die Fahrtgäste mal wieder lange stehen lässt.
Bei den Temperaturen von -10° draußen eine Zumutung, wenn man oberirdisch ( bei der U 5 zwischen Hönow und Biesdorf Süd) 20 min. lang warten darf ohne Ansage oder Information von Zugausfall o.ä. Nee die Bahn kommt einfach nicht.
Das ist echt ne Frechheit.

7 januari 2026

Zwei-Minuten-Warteregelung Schrott

Diese Zwei-Minuten-Warteregelung für die Gültigkeit des Fahrscheins in der App kann nur falsch sein. Wenn ich gerade eingestiegen bin und mir sofort ein Ticket löse , muss dieses auch sofort Gültigkeit haben. Wenn ich mir beim Bäcker etwas kaufe, darf ich es ja auch sofort essen und muss nicht zwei Minuten warten bis ich es essen darf. Wenn ich mir ein Smartphone kaufe, darf ich es auch sofort einschalten und muss keine Frist abwarten, bis ich es verwenden darf.
Was nützt die App zum Ticketkauf, wenn sie eiligen Fahrgästen keine sofort gültige Fahrkarte bringt?

6 januari 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Rising prices again and declining…

Rising prices again and declining service quality...
Now also the weekly ticket is gone in 2026. Great, when I have guests they will have to pay ungodly amounts for this terrible service. I'd be happy to pay more if they actually improved anything. But every time I need the bus or train it's not working, delayed, Störung, Bauarbeiten, noone cares, what a broken company. For a city like Berlin spread out over a large area, good public transport is essential. Instead we have total incompetence. They think having a cute logo changes anything - do your job and keep the service running on schedule ffs.

5 januari 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Zur Zeit ist in Berlin Nikolassee Chaos…

Zur Zeit ist in Berlin Nikolassee Chaos durch den Stromausfall (seit Sonnabend, den 03.01.2026 6:00 Uhrl. Ich muss mit dem 118 Bus fahren. Ich musste auch am Wochenende arbeiten und hier kommt meine Kritik. Die BVG hat es nicht geschafft die Taktung vom 118 Bus der Situation anzupassen. Dadurch, dass auch die S Bahn durch den Stromausfall nicht durchfuhr, sind die Menschen mit diesem Bus von Wannsee bis S Zehlendorf gependelt. Man hätte auch längere BVG Busse einsetzen können. Ich habe 50 Minuten am Sonntag auf diesen Bus bei Kälte gewartet. In der BVG App war kein Ausfall zu sehen. Leider bin ich auf diesen Bus angewiesen. Also Spontanität, Krisenmanagement bzw. Menschlichkeit sieht anders aus. Das musste ich mal loswerden

Fahrkartenkauf

Alle Bvg-Automaten nehmen kein Bargeld laut Selbsterfahrung und Auskunft der Information. Auf der Website der Bvg wird die Unwahrheit bezüglich der Barzahlung behauptet.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

BVG fahren ist inzwischen reiner…

BVG fahren ist inzwischen reiner Überlebenskampf. Jede einzelne Fahrt fühlt sich an wie ein schlechter Sozialexperiment-Albtraum. 4 Euro für eine einfache Fahrt zu verlangen ist schlichtweg dreist – für das, was man geboten bekommt, ist das ein Witz.

Die Bahnen sind voll mit stinkenden Gestalten, Betrunkenen, Bettlern und Leuten, die offensichtlich nur Ärger suchen. Sauberkeit? Fehlanzeige. Sicherheit? Lächerlich. Wenn überhaupt Sicherheitspersonal da ist, stehen sie irgendwo herum, glotzen auf ihr Handy und posieren auf dem Bahnsteig, als wären sie selbst irgendwelche Straßenrapper.

Diese Preiserhöhung ist eine absolute Frechheit. Statt Verbesserungen gibt es nur mehr Dreck, mehr Chaos und mehr Unwohlsein. BVG fahren wird von Jahr zu Jahr unangenehmer – teuer, dreckig und nervenaufreibend. Für diesen Zustand auch noch mehr Geld zu verlangen, ist einfach nur unverschämt.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Security unterhält sich in der U-Bahn…

Security unterhält sich in der U-Bahn darüber das sie die Internet Verbindung in den Bahnhöfen ausschalten damit nicht so viele Jugendliche tiktoks veranstalten. Schade das man im Notfall nichtmal jemanden erreichen würde da viele Handys heutzutage nur noch mit Internet funktionieren. Ganz schön traurig von der BvG das in den U2 Tunneln das so gehandhabt wird.

2 januari 2026

Wichtige Anschlussverbindungen werden…

Wichtige Anschlussverbindungen werden verpasst, weil der Bus ständig zu spät kommt. Ich bin tatsächlich vom Auto zum Öffi gewechselt und bin froh mein Auto nicht verkauft zu haben. Ich warte bis mein Ticket abgelaufen ist und Wechsel wieder zum Auto. Ich habe noch nie so einen Horror-Monat mit der BVG gehabt. Unpünktlichkeit, Planlosigkeit, unhöfliches Personal, und für den Service extrem teuer.

So sehr ich auch die Umwelt schützen will, will ich auch nicht mein Job verlieren und jeden Tag 30 min früher losgehen müssen um pünktlich anzukommen.

So ein Fahrservice ist echt eher Dritte-Welt Niveau.

Adieu BVG,

26 december 2025
Omdöme utan inbjudan

Är det här ditt företag?

Skapa ett konto gratis

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.