Det här tycker kunderna
Ingesamt ein tolles Erlebnis trotz niedriger Wasserstände im Rhein ! Nette Gäste mit unerwarteten Durchschnittlichen vitalen Alter ! Nettes Team und überwiegend nette Gäste bei schönem Wetter a... Se mer
Företaget har svarat
Nicht zu empfehlen, Verbrecher. Hatten ein Donaufahrt im September gebucht. Auf Grund des Niedrigwasser wurde im Vorfeld mehrfach angefragt ob die Reise auch stattfindet. Eine verbindliche An... Se mer
Företagsinformation
Om A-ROSA Flussschiff GmbH
Skrivet av företaget
Bei A-ROSA reisen Sie rundum-sorglos mit vielen Vorteilen und Inklusiv-Leistungen, z.B.: Sie erhalten die VollpensionPlus mit Frühstücks-, Mittags- und Dinnerbuffets und Live-Cooking sowie hochwertige Getränke ganztags inklusive. Bei Wellness- und Beauty-Anwendungen kommen Sie im SPA-ROSA in den Genuss von 15 % Ermäßigung. Bis 30 Tage vor Abreise können Sie einmal kostenfrei einmal umbuchen. Moderne Flotte
Unsere 15 schwimmenden Premium-Hotels bringen Sie sicher von Stadt zu Stadt und bieten jede Menge Komfort. Es erwarten Sie modern ausgestattete Wohlfühl-Kabinen für die pure Entspannung. Familienurlaub
Bei A-ROSA reisen Kinder bis 15 Jahre in Begleitung von mindestens einem aufsichtsberechtigten Erwachsenen auf Deck 1 kostenfrei, ab Deck 2 gelten 30 % Ermäßigung. Auf der A-ROSA ALVA, A-ROSA ALEA, A-ROSA CLEA erhalten Kinder in Begleitung von mindestens einem aufsichtsberechtigten Erwachsenen 30 % Ermäßigung. Kinderermäßigung nur gültig für die Kreuzfahrtleistung. Im Kids Club haben die kleinen Kreuzfahrer jede Menge Spaß an Bord. Zusammen ist es doch am schönsten!
Kreuzfahrt bei A-ROSA buchen
Alle Informationen zu den Reisen und Angeboten finden Sie bequem auf unserer Homepage. Unser Bord ABC und der umfangreiche FAQ-Bereich hält bereits viele Antworten für Sie parat. Darüber hinaus helfen Ihnen auch unsere Mitarbeiter aus dem A-ROSA Service-Center bei Ihrer Buchung gerne weiter. Buchen können Sie Ihre A-ROSA Kreuzfahrt natürlich auch in Ihrem Reisebüro.
Kundenzufriedenheit
Ihre Zufriedenheit liegt uns am Herzen. Sollte eine Buchung oder Reise nicht Ihren Vorstellungen entsprochen haben, so freuen wir uns auf Ihren Kontakt. Gerne helfen wir Ihnen mit Ihrem Anliegen problemlos weiter. Ihre Bewertung auf Trustpilot
Helfen Sie anderen Kunden bei Ihrer Entscheidung für eine A-ROSA Kreuzfahrt und geben Sie Ihre Bewertung zur Buchung oder Kreuzfahrt ab. Sie benötigen dafür nur 2 Minuten Zeit. Vielen Dank!
Kontaktuppgifter
Loggerweg 5, 18055, Rostock, Tyskland
- 0381 2026001
- service@a-rosa.com
- www.a-rosa.de/flusskreuzfahrten
Ber kunder att lämna omdömen
Har besvarat 78 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 2 veckor
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
aROSA SENA
Das Schiff - Sena - ist ellegant und luxoriös. Die Kabinen sind sehr geräumig. Das Essen ist viefältig, besonders die Salate und das Gemüse. Mit Pool und SPA Bereich bietet die Sena auch bei längeren Fahrten angenehme Stunden. Auch bei Niedrigwasser in diesem Sommer wurden gute Altermativen Häfen gefunden.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft…
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals, leckeres Essen, saubere Räumlichkeiten.
Eine Busreise anstatt einer Schiffsreise
Eine Schiffsreise 2 Tage vor Abfahrt in eine Busreise umzuwandeln geht gar nicht. Wir konnten nicht umbuchen, da wir feste Termine hatten. Für die Leistung ist der Preis viel zu hoch. Der Hauptgrund für die Reise war eine Schiffsfahrt und keine Busfahrt. So kann ich A-Rosa nicht weiterzuempfehlen.
Eine echte Enttäuschung
Eine echte Enttäuschung
Am Vortag unserer Reise wurden wir darüber informiert, dass die Etappe von Passau nach Wien mit dem Bus durchgeführt werden sollte. Daraufhin mussten wir fast fünf Stunden ohne jegliche Verpflegung im Bus verbringen. Eine Entschuldigung oder zumindest eine Erklärung seitens A-ROSA erfolgte anschließend nicht.
Damit war die Enttäuschung jedoch noch nicht beendet: Auch die Rückreise endete nicht in Passau, sondern in Linz. Wir mussten das Schiff bereits morgens um 6:00 Uhr verlassen und anschließend erneut zwei Stunden mit dem Bus nach Passau fahren.
Auch das Schiff selbst, die A-ROSA Bella, hat unserer Einschätzung nach seine besten Zeiten hinter sich. Eine Renovierung wäre dringend erforderlich. In unserem Badezimmer sowie im Badezimmer unserer Freunde wurde Schimmel festgestellt. Unsere diesbezügliche Beschwerde wurde an Bord bestätigt.
Die Servicekräfte waren trotz der schwierigen Umstände sehr bemüht und freundlich, sofern sie nicht gerade aufgrund der offensichtlichen Unterbesetzung stark unter Druck standen. An dieser Stelle möchten wir der gesamten Mannschaft ausdrücklich ein großes Lob aussprechen. Mit so wenigen Mitarbeitenden eine so große Zahl an Gästen zu betreuen, war nur durch ihren außergewöhnlichen Einsatz möglich – und das, obwohl sie sich wiederholt die Beschwerden unzufriedener Gäste anhören mussten.
Und zu guter Letzt war der Reisepreis von ca. 1850,- Euro, für die eine Woche in der schlechtesten Kabinenkategorie, in keiner Weise im Verhältnis.
Für uns war dies die erste und zugleich letzte Reise mit A-ROSA. Nach mehr als sieben Wochen nach unserer Reise haben wir keinerlei Reaktion von A-ROSA auf unsere Beschwerde und Entschädigungsforderung erhalten. Daher sehen wir uns nun gezwungen, rechtlichen Beistand in Anspruch zu nehmen.
Nicht zu empfehlen - A ROSA-Verbrecher.
Nicht zu empfehlen, Verbrecher.
Hatten ein Donaufahrt im September gebucht.
Eine verbindliche Antwort blieb aus. 3 Tage vor Reisebeginn erfolgt die Absage.
20 % Abzug oder Umbuchung 2027 mit 15 % Mehrkosten.
Mails wurden nicht beantwortet und den Tel.
Servicekontakt kann man nur mit viel Geduld und Glück
erreichen.
Danke nie wieder -- A- ROSA...
Sein sie vorsichtig bei diesem Anbieter...A-ROSA:
Wir haben auf Empfehlung von Freunden…
Wir haben auf Empfehlung von Freunden bei A-Rosa gebucht.
Die A-Rosa Sena, die wir von Köln via Rotterdam / Amsterdam/ Antwerpen/ Nijmegen / Düsseldorf und Köln gebucht hatten, ist ein schönes modernes Schiff.
Schöne Kabine, sehr guter Reinigungs-Service und gutes Essen.
Das war es dann aber auch schon. Die Kommunikation und Information, die über mehrere Wege ( Board TV / A-Rosa App / Durchsagen an Board und Bildschirmen auf dem Schiff ) stattfindet sind total unterschiedlich und nicht up to Date. Generell ist man in Sachen Kommunikation sehr mangelhaft und überfordert.
Unsere geplante Schiffreise wurde zu einer kombinierten Schiffs-und Busreise. Viele gebuchte Standorte wurden aus unterschiedlichen Gründen nicht angelaufen und immer wieder Änderungen, die nicht kommuniziert wurden.
Wir wurden mit Bus von Köln Hauptbahnhof mit katastrophaler Organisation nach Utrecht ( 3 Stunden Busfahrt ) gebracht. In Amsterdam hat das Schiff uns einen halben Tag wegen Reparatur gekostet. In Antwerpen musste das Schiff den Liegeplatz wechseln. Angekündigte und geplante Weiterreise nach Dordrecht wurde ersatzlos gestrichen. Anstelle dessen ging es wieder und nochmal über 15 Stunden nach Rotterdam. Hatten wir ja schon gesehen....
Von da ging es dann am frühen Morgen - wie sollte es anders sein- wieder gute 3.5 Stunden per Bus nach Köln zurück.
Fazit ist, dass wir ca. 40 % der gebuchten Leistungen ( Köln/ Mijmegen /Dordrecht / Düsseldorf und Köln per Schiff nicht erhalten und gesehen haben. Anstelle dessen, haben wir nicht gewollte und ungeplante Busreisen bekommen haben. Insgesamt gab es acht Änderungen während der Reise !!! Das ist nicht akzeptabel und zeugt von schlechter Planung !
Gegen niedrige Pegelstände kann auch A-Rosa nichts. Das war aber im Vorfeld bekannt und fair wäre gewesen, die Kunden zu informieren, Preisnachlässe zu gewähren oder die Reise zu stornieren und Alternativen anzubieten. Aber was erwarte ich........
A-Rosa hat kassiert und zieht das Ding durch.
Kassieren und verkaufen ist das Motto.
Eine Frechheit sind die zusätzlichen und kostenpflichtigen Tischplatzreservierungen, wie auch bei Premium Buchungen, dass hier nur Softdring, Bier und Wein ( von absolut minderwertiger Qualität ) angeboten und z.B. eine Weizenbier / Alkoholfreies Weizenbier kostenpflichtig sind.
Danke a-Rosa ! Wir haben Flusskreuzfahrten durch euch entdeckt, werden aber sicher bei Euch nicht wieder buchen.
Bei Euch läuft anscheint im Management einiges aus dem Ruder.
Die Kritik richtet sich nicht an die Crew, die schon sehr bemüht war, die Management Fehler auszugleichen.
Denkt mal drüber nach und bitte verschont mich mit KI generierten und Standard Antworten.
Beste Grüße
Jürgen Gattinger
Trotz Niedrigwasser der Donau gelungene Urlaubswoche in Wien und Umgebung
Wegen Niedrigwasser der Donau konnte das Schiff nicht fahren, sondern lag 1 Woche in Wien im Hafen. Aus der erwarteten Flusskreuzfahrt wurde unfreiwillig eine "Busreise".
Die Crew hat aber dennoch einige interessante Ausflüge arrangieren können, war sehr serviceorientiert und freundlich und hat die Situation flexibel gemanagt.
Wir hatten eine gelungene Urlaubswoche in Wien und Umgebung.

Kundenservice katastrophal …
Die Kommunikation zu einer gebuchten Donau Reise ist Null. E-mail werden nicht beantwortet. Wir wissen bis heute nicht ob die Reise am 29.8.26 stattfindet. Wir wissen, dass Arosa für das Niedrigwasser nicht verantwortlich ist, aber der Umgang mit den Kunden ist eine Frechheit. Arosa Nein Danke.
Buchung über die AROSA Seite
Die Buchung über die AROSA Seite ging sehr gut und unkompliziert. Wir haben schon mehrere AROSA Reisen gebucht und es war alles prima.

Ich war mit meiner Frau das 5. mal mit A-Rosa unterwegs
Ich war mit meiner Frau das 5. mal mit A-Rosa unterwegs. es war wieder eine schöne Zeit. Was uns störte war das es keinen Pool auf dem Schiff gab.
Die Info an Bord wo wir gerade vorbei fahren (Stadt, Landschaft) gab es auf den anderen Reisen immer.
Vom Ausflug durch Paris waren wir enttäuscht obwohl wenig Verkehr war haben wir nur 2x kurz gehalten (man konnte auch keine Bilder machen aus den Bus heraus), Der Ausflug wurde auch 1Std. früher beendet.
Rheinkreuzfahrt mit Hindernissen
Unsere Reise auf dem Rhein war trotz Niedrigwasser eine gelungene Sache. Anstatt Emmerich fuhren wir mit dem Schiff nach Amsterdam. Alle anderen Häfen wurde laut Beschreibung angelaufen. Wir mussten zum Start von Köln nach Duisburg und zurück von Amsterdam nach Köln mit dem Bus fahren. Die Alternative wäre eine Absage der Reise gewesen. Hervorzuheben ist die Freundlichkeit und die Serviceorientiertheit des gesamten Personals.

Tolles Personal
Tolles Personal! Der Koch bereitete für die vegane Passagierin ein eigenes Essen zu!

Schlechter Service und schwindende Qualität
Das Unternehmen ist nicht wirklich kundenfreundlich, schon gar nicht die Hotline, die schwer zu erreichen ist. Mails werden oft erst nach Wochen beantwortet. Die Umbuchung einer Reise ist nicht kundenfreundlich und ist schwierig. Die Leistungen an Bord wurden in den letzten Jahren erheblich reduziert, auch die Qualität der Speisen und Getränke hat sehr nachgelassen. Nach 10 Flusskreuzfahrten mit der Arosa haben wir unsere Erfahrungen gemacht - es reicht.
Eine Erfahrung mehr mit schalem Beigeschmack
Ich war für eine Woche mit der Arosa Sena unterwegs, der Start hatte schon einen schalen Beigeschmack. Durch den niedrigen Pegel (was höhere Gewalt ist) wurden wir mit Bussen von Köln nach Utrecht gefahren. Schon am Kölner HBF ein durcheinander da kaum Personal da war und die Leute geführt haben. Ältere oder Menschen mit Behinderung wurden allein gelassen und mussten durch den halben HBF mit Gepäck laufen. Auf die Frage ob man was zu trinken oder Essen bekommt , wurde es ganz kurz verneint. Später angekommen hat man festgestellt das man für alles zahlen musste. Die Reise war nicht gerade günstig und hatte noch die Getränkekarte mitgebucht. Musste aber feststellen das nicht alles abgedeckt war und für einen frischen Orangensaft musste man Aufpreis zahlen, ich rede nicht von Champagner. Als Vorfreude auf einen leckeren Kuchen kamen 3 Tage nur Kekse auf den Tisch , erst vor Ende wurden richtige Kuchen raus. Die Lautsprecher waren in der Launge sehr laut und erschwerte die Kommunikation. Die Tische beim Essen mussten gegen Aufpreis reserviert werden, ansonsten musste man verweilen bis Platz frei war. Das Programm war sehr dürftig, was abends präsentiert wurde . Pluspunkte gebe ich dem Personal was sehr freundlich war und im Schiff war alles sehr sauber. Im Fazit war es eine durchdachte Reise des Management wie man mehr Geld den Urlaubern entnehmen kann.
Niedrigwasser auf der Donau
Trotz Niedrigwasser auf der Donau (daher sind wir nicht gefahren und haben nur 1 Woche auf dem Schiff gewohnt) war der Familienurlaub sorgar besser als erwartet. Keine Schlacht am Buffet, keine Nörgler, super Kidclub, nur nette Leute!

Kreuzfahrt nicht wie geplant, lange Busfahrt zu Häfen
Wenig erkennbare Kontingentplanung bei Niedrigwasser (Folge: Die Hälfte der Häfen wurde nicht angelaufen).
Statt einer Kreuz-Fahrt mutete die Hälfte mehr wie ein Aufenthalt auf dem Hausboot an.
Für Kunden unter 70 Jahren mit Hochschul-Abschluss und ohne Hang zum Alkoholismus ist das Abendprogramm eine Herausforderung.
Modernisierungsbedürftiges Schiff mit alten, schlecht riechenden Teppichböden (für Allergiker ungeeignet bzw nur mit hohen Kortisondosen zu ertragen).
Kellner ausgesprochen serviceorientiert und top freundlich).
Nicht vom "Premium all inclusive" in die Irre führen lassen (all inclusive wird hier anders definiert als es der Begriff nahelegt).
Wer auf Booze Cruise mit deutschen Rentnern und deutsche Hausmannskost und viel Billigalkohol in großen Mengen steht, ist hier richtig.
Detta är Trustpilot
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.