Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

In Ihrer Antwort schreiben Sie, dass Sie sich nochmals direkt mit mir in Verbindung setzen werden. Bis heute, 10.04.2026, ist dies jedoch nicht erfolgt. Ich wurde weder kontaktiert noch hat j... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Leider mussten wir kurz vor unserer Reise mit der Tiara,die Reise aus gesundheitlichen Gründen stornieren. Klar das dann Stornogebühren anfallen. Aber dafür gibt s ja die Reiserücktrittskosten Ver... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Vanaf aankomst tot vertrek super vriendelijke medewerkers, en dat is wat ik nog het meest waardeer! Lekkere keuken, goede drankjes en steeds met een glimlach opgediend, werkelijk top.....doe zo verde... Se mer

Företagsinformation

1. Kryssningsarrangör

Skrivet av företaget

Entdecken Sie die Welt von VIVA Cruises. Schon beim Betreten unserer Schiffe werden Sie den Unterschied sehen und spüren. Hochwertige Details, eine feine Verarbeitung und stilvolle Einrichtung begleiten Sie an Bord. Wir sind Veranstalter von Flusskreuzfahrten auf Europas grössten Flüssen - wie Rhein, Donau, Main, Mosel. Auch in Frankreich bieten wir Reisen auf der Rhône und Seine an.

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 12 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 månad

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

nach nun der 10.Fahrt weiterhin zufrieden

Nach der 10.Fahrt mit einem Schiff der Scylla Flotte,hier mit VIVA cruises,können wir nur schreiben es war bisher immer gut und das was ausgeschrieben ist wurde geboten. Ja die Geschmäcker sind verschieden,bei kleineren Unanehmlichkeiten haben wir in angemessener Weise dies angesprochen und es wurde gemeinsam immer eine Lösung gefunden.
Aber wie hier eine bestimmte Bewerterin sich aufregt,mit zwei verschiedenen Nicknamen,ist schon verwunderlich.
Einfach mal proaktiv auf das Unternehmen zu gehen so wie wir es auch bereits unternahmen und dann kommt auch sicher ein einlenken.
Auch bei Absagen verschiedener Reisen,auf Grund Niedrigwasser oder anderer Umstände,hatten wir nah maximal 7 Tagen unser komplettes Geld zurück erhalten.
Auch möchten wir hier explizit hinweisen das bei VIVA All inkl. auch All.inkl.bedeutet und nicht wie bei einer anderen Reederei(diese hat eine Rose am Bug) dann eine Aufpreisliste kommt für Dinge die selbstverständlich sind.
Wir waren auf der VIVA TIARA,VIVA MOMENTS,VIVA ONE,VIVA TWO,und als Ersatz für ein ursprünglich geplantes Schiff auf der INSPIRE,im Mai/Juni werden wir eine Kombi Reise mit der VIVA RUBY unternehmen.
Sonst ist noch Phoenix auf Fluss und Hochsee für uns geplant und gebucht.

1 oktober 2025

Nachtrag zur Antwort von VIVA Cruises (Stand 10.04.2026):

Bis heute, 10.04.2026, ist dies jedoch nicht erfolgt. Ich wurde weder kontaktiert noch hat jemand das geschilderte Telefonat mit mir nachbesprochen.

Damit bestätigt sich für mich leider erneut der Eindruck, dass es sich auch hier um leere Worte handelt.

Für mich als Kundin wäre es selbstverständlich gewesen, dass man aktiv auf mich zugeht und die Situation ernsthaft klärt – insbesondere nach einem derart negativen Erlebnis.

Gerade nach einer öffentlichen Antwort hätte ich erwartet, dass den Worten auch Taten folgen.

29 januari 2026
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Vanaf aankomst tot vertrek super…

Lekkere keuken, goede drankjes en steeds met een glimlach opgediend, werkelijk top.....doe zo verder!!!

9 februari 2026

VIVA Cruises

VIVA Cruises: Widersprüchliche Informationen und schlechter Kundenservice

Ich möchte meine Erfahrung mit VIVA Cruises teilen.
Bei der Buchung unserer Flussreise ab Paris in einer Suite wurde uns telefonisch bestätigt, dass eine Anreise auch mit dem TGV möglich sei. Im offiziellen Katalog 2026 steht zudem, dass Bahnanreisen unter anderem mit Deutscher Bahn, SBB, Eurostar oder TGV organisiert werden können.
Später wurde uns jedoch schriftlich mitgeteilt, dass Bahnbuchungen nur innerhalb Deutschlands möglich seien. Diese Aussage widerspricht sowohl der telefonischen Auskunft als auch den Angaben im offiziellen Katalog.
Auch der beworbene Gepäckservice „von Haus zu Haus“ stellte sich für uns als nicht zutreffend heraus.
Leider wurde das Gespräch danach sehr unangenehm. Während eines Telefonats wurde mir plötzlich der Hörer aufgelegt und ich wurde aufgefordert, nie wieder anzurufen – obwohl ich in allen E-Mails und Gesprächen stets höflich und sachlich geblieben bin.
Es wurden keine Emails mehr beantwortet, ich habe darauf meinen Rechtschutz eingeschaltet nicht einmal diese Email haben sie beantwortet.
Um die Situation zu klären, habe ich auch direkt an die Reederei in Basel geschrieben. Leider habe ich auch nach über 14 Tagen noch keine Antwort erhalten.
Als Kundin hätte ich mir eine klare Information und einen respektvollen Umgang gewünscht.
Uns blieb nichts anderes als die Reise zu stornieren, da das vertrauen nicht mehr da war und ich mich sehr unwohl fühlte nach diesem Telefonat.
Wir hatten uns sehr auf die Reise gefreut, aber so etwas habe ich noch nie erlebt.
Mein Rat solange man nichts sagt geht es aber wenn du etwas sagst dann geht es los.
Es gibt ganz tolle Anbieter die noch respektvoll mit den Kunden umgehen darum Hände weg.

13 mars 2026
Logotyp för VIVA Cruises GmbH

Svar från VIVA Cruises GmbH

Lieber VIVA-Cruises Gast,

wir danken Ihnen für Ihre Rückmeldung.
Es tut uns sehr leid, dass Sie im Zusammenhang mit Ihrer geplanten Reise unterschiedliche Auskünfte erhalten haben und dies bei Ihnen zu Verunsicherungen geführt hat.

Die abweichenden Informationen stehen im Zusammenhang mit zwischenzeitlichen Anpassungen bei den buchbaren Auslandsfahrkarten. Auch der Gepäckservice ist inzwischen für Reisen ab Paris buchbar.
Ein respektvoller und wertschätzender Umgang mit unseren Gästen ist für uns selbstverständlich. Daher nehmen wir Ihre Rückmeldung in Bezug auf das geschilderte Telefonat sehr ernst und werden den Vorgang intern prüfen.

Zu Ihrem Anliegen haben wir Ihnen bereits geantwortet und werden uns gerne noch einmal direkt mit Ihnen in Verbindung setzen, um die geschilderten Punkte gemeinsam zu klären.

Ihr Team von VIVA Cruises

Hotelschiff VIVA RIVERSIDE Düsseldorfer Altstadt

Wir waren auf der VIVA Riverside in der Düsseldorfer Altstadt zu Gast. Die Crew hat alles gegeben um den Aufenthalt zu einem unvergesslichen Geburtstag zu machen. Freundlichkeit, Kulinarik, Kabinen, rundum ein super Service. Wir können das Hotelschiff nur empfehlen und waren bestimmt das letzte mal zu Gast.
LG FB

9 februari 2026

Was für eine traumhafte Reise mit VIVA Cruises! 💙

Meine viertägige Reise mit VIVA Cruises auf der VIVA ENJOY von Düsseldorf über Amsterdam, Rotterdam, Dordrecht und Nijmegen war einfach traumhaft und in jeder Hinsicht außergewöhnlich.

Die VIVA ENJOY ist ein schwimmendes Luxushotel, das keine Wünsche offenlässt. Das stilvolle Ambiente, die hochwertigen Kabinen und die elegante Ausstattung sorgen für pure Wohlfühlatmosphäre.

Der Service war spitzenmäßig – aufmerksam, herzlich und absolut professionell. Man spürt jederzeit: Der Gast steht im Mittelpunkt. Jeder Wunsch wird mit einem Lächeln erfüllt.

Kulinarisch war die Reise ein absolutes Highlight. Das Essen war hervorragend – exzellente Qualität, kreative Gerichte und eine beeindruckende Vielfalt. Jeder Abend war ein Genuss.

Ein besonderes Lob gilt Christel KL – eine außergewöhnlich tolle, herzliche und engagierte Persönlichkeit, die diese Reise unvergesslich gemacht hat. Ebenso verdient die gesamte Crew höchste Anerkennung: so herzlich, motiviert und serviceorientiert.

Das Publikum war angenehm, jung und stilvoll, die Shows am Abend extravagant und mitreißend – beste Unterhaltung auf höchstem Niveau.

Diese Reise war Luxus pur, Entspannung, Genuss und perfekte Organisation in einem.
VIVA Cruises hat unsere Erwartungen übertroffen – absolute Empfehlung und jederzeit wieder! 🚢✨ K. Kaya

12 februari 2026
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Erg leuke en fantastische reis gehad

Erg leuke en fantastische reis gehad. Wij kregen via jullie een aanbod om de koffers van huis op te halen en te brengen naar het schip.
Helaas was dit geen optie voor ons omdat we in Nederland wonen. Dat vonden we heel jammer. We zijn met de trein gekomen. Dus was de kofferservice erg handig geweest.

22 december 2025
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Het was een zeer mooie ervaring. Met zeer goed eten.

Beste
Ik heb Christine ingeschreven voor deze reis.
Voor ons was het onze 2e ervaring.Antwerpen -Antwerpen met de Viva Moments. En deze was met de viva one. We hadden al een nieuwe reis geboekt met de viva Enjoy vanuit Wenen de Donau cruise op 21-8 tot 29-8. Door de vroege boeking mislopen we de korting die op het schip gegeven wordt voor een nieuwe boeking. Wij namen iedere keer 2 personen extra mee. De laatste keer 3. Misschien kunnen we nog genieten van de korting. Mijn naam Hans Veys

18 december 2025
Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Net als vorig jaar waren wij heel…

Net als vorig jaar waren wij heel tevreden over de adventscruise en hebben ervan genoten. Enkel een volledige dag verblijven in Mainz op een zondag was te lang daar de kerstmarkt hier niet zo groot is. Op de boot verliep alles perfect voor ons en alle lof voor het personeel. Alleen zijn wij ontgoocheld over het feit dat de inscheping en ontscheping op verschillende locaties plaatsvond en dat wij hierdoor een taxi moesten nemen. Hoewel ons aan boord beloofd werd dat we deze kosten mogen inbrengen, hebben wij ondanks het veelvuldig mailverkeer nog steeds geen restitutie ontvangen.

28 november 2025

Anmerkungen, Lob und Verbesserungen

Highlights & Lob
Herausragender Service: Herzliche Freundlichkeit über alle Ebenen hinweg – vom Kapitän bis zum Kellner.

All-Inclusive: Das Konzept überzeugt auf ganzer Linie und sorgt für maximale Entspannung.

Flexibler Check-in: Großes Lob an die Rezeption für die vorzeitige Kofferabgabe und Lounge-Nutzung am Anreisetag.

Verbesserungswünsche
Kulinarik: Angebot an kleinen Snacks (herzhaft/gesund) zwischen den festen Mahlzeiten ergänzen.

Dramaturgie: High-Tea und Galaabend entzerren (nicht beide am stressigen Anreisetag, sondern auf Tag 2-3 verteilen).

Digitales Programm: Tagesprogramm zusätzlich als PDF via QR-Code/Link fürs Smartphone bereitstellen.

TV-Komfort: Borddurchsagen (vor allem Panorama-Erklärungen) auf die Kabinen-TVs übertragen, um entspanntes „Sightseeing aus der Kabine“ zu ermöglichen.

18 december 2025
Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Zerrissene Ausflugstage

Es war unsere dritte Reise mit Viva Cruises. Diesmal von Frankfurt nach Straßburg und zurück. Personal und Essen wie gewohnt gut. Aber leider erfuhren wir am ersten Tag, dass wir am nächsten Vormittag nur ca. drei Stunden in Speyer haben würden, dann nach Mannheim für ca. zweieinhalb Stunden und dann wieder zurück nach Speyer - ein zerrissenen Tag. Wir hatten uns auf einen ganzen entspannten Tag in Speyer gefreut. Ähnlich in Straßburg, wo wir soweit außerhalb lagen, dass wir in den jeweils drei Stunden am ersten Nachmittag und drei Stunden am nächsten Vormittag nicht wirklich was von Straßburg hatten.
Die Silvesterfeier schwankte zwischen guter Stimmung mit dem Alleinunterhalter und dem eintönigen 90er Jahre Discosound einer Dreier-Band mit überlautem Schlagzeug.
Jetzt machen wir erstmal eine Viva-Pause.

3 januari 2026

Alles ausgezeichnet

Wir waren mit der Viva Two auf der Donau Weihnachtsreise.
Das Schiff hat uns in allen Bereichen sehr gut gefallen. Es war sehr schön weihnachtlich geschmückt und wir haben uns überall sehr wohlgefühlt.
Die gesamte Crew war ausgezeichnet, hoch motiviert und man wurde immer sehr freundlich und zügig bedient.
Auch das Speiseangebot und die Getränke waren super.
Auf der Weihnachtsreise gab es sogar an 2 Abenden ein ausgezeichnetes Galadinner.
Da könnte sich so manches Hochseekreuzfahrtunternehmen eine Scheibe von abschneiden.
Es war unsere 6. Flusskreuzfahrt und tatsächlich auch die beste auch in Bezug auf die Abendunterhaltung.
Viva Cruises: Wir kommen wieder.
Apropos Hochseekreuzfahrt:
Star Link Internet gab es auf der kompletten Reise kostenlos.

22 december 2025
Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Sind aktuell mit Viva Tiara unterwegs

Sind aktuell mit Viva Tiara unterwegs, kurz vor dem Jahreswechsel , wechselt ständig die Stimmung, ein Alleinunterhalter bringt Stimmung, bringt die Leute auf die Tanzfläche, dann eine Drei Leute Band , die alles wieder zerstört mit ihrer eigenen eigenwilligen Musik. da sollte doch , gerade an Silvester geachtet werden, die Urlauber zu verärgern. Schade um eine Silvesterkreuzfahrt, wenn keine Stimmung aufkommt.

31 december 2025

Teurer Fehler

Teurer Fehler, keinerlei Kundenfreundlichkeit
Sehr enttäuschend. Ich habe versehentlich eine Flussreise für Silvester 2026/27 statt 2025/26 gebucht und den Fehler nach nur 2 Wochen, also über ein Jahr im Voraus, bemerkt und gemeldet. Da das gewünschte Jahr ausgebucht war, musste ich stornieren. Trotz dieses extrem langen Vorlaufs wurden mir 10 % (= ca. 550 €) einbehalten. Kommen Sie mir bitte nicht mit „wir müssen uns an die AGB halten“. Ich wäre durchaus bereit gewesen, einen kleinen Betrag für den Aufwand der Rückzahlung zu bezahlen, aber sicher nicht 550 €. Das ist weder kundenfreundlich noch verhältnismäßig. Sehr schade.

10 december 2025
Betygsatt 4 av 5 stjärnor

The journey was close to perfect, except for the noisy room

The journey was close to perfect. Beautiful new ship, very friendly staff, good food and drinks, enough possibilities betwen the restaurants and bistros. Most of the guided trips were interesting with nice guides, but some of them boring and waste of time (Bratislava). We had room 337 at the very back of the ship and that was a big mistake. We could hardly sleep because of the engine noise and vibration. And we paid the same as all other more comfortable rooms. We would do it again but certainly choose a room at the front.

4 oktober 2025

Nie wieder mit Viva Cruises

Auf unserer Tour ging es von Passau zum Eisernen Tor am 31.8.25.
Das Schiff ist an sich sehr schön, wenn nicht der Kapitän in grob fahrlässiger ein Baugerüst an der Brücke trotz roter Ampel und Durchfahrverbot in Wien gerammt hätte.
Wir waren zuerst froh, das keiner verletzt worden war, aber die Auswirkungen der Havarie waren fatal.
Zunächst kippte die vorher gute Stimmung an Bord ins Gegenteil, die aber vom Bordpersonal (Barkeeper, Kellner, Rezeption und dem Reinigungspersonal ) wieder aufgefangen wurde . Der Reiseleiter wirkte auf mich nicht sehr souverän und reagierte teilweise unwirsch.
Das Sonnendeck wurde bis zur serbischen Grenze gesperrt und danach teilweise geöffnet.
In diesen beiden Tagen bis zur serbischen Grenze teilten sich 190 Passagiere ca. 30 qm um an der frischen Luft zu sein. Der Ausflug in Bratislava und Melk wurde so verkürzt, das wir in Bratislava 1,5 Stunden Zeit hatten die Stadt zu sehen und in Melk blieb auch nur eine Stunde , so das wir es uns verkniffen haben, zu Fuß zu dieser Sehenswürdigkeiten zu gehen.
Wir haben trotzdem versucht , das beste aus der Flusskreuzfahrt zu machen und dieses gelang auch mit Hilfe der sehr guten Küche an, den freundlichen Bedienungen (Essen- und Barbereich) und des Reinigungspersonals. Und deswegen gibt es diesen einen Stern.
Abzüge gibt es für den Kapitän, Reiseleiter und dem Kundenservice und die verkürzten Ausflüge.
Wir können aufgrund unserer gemachten Erfahrungen, nicht empfehlen eine Reise mit dieser Gesellschaft zu buchen.
Und zum Abschluß noch eine Empfehlung , es kann immer wieder was passieren , wenn man eine Reise tut. Aber die Art und Weise, wenn was passiert ist, unterscheidet ein Unternehmen zu einem guten Unternehmen.

31 augusti 2025

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.