tredition Omdömen

2 587
TrustScore 4.5 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich bin mit dem Verlag rundum zufrieden. Der Support ist sehr freundlich, hilfsbereit und antwortet schnell auf alle Fragen. Besonders positiv finde ich, dass Anliegen stets detailliert und verständli... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Was mich bei tredition besonders begeistert, ist der Support. Egal bei welcher Frage oder Unsicherheit – ich erhalte immer extrem schnell eine hilfreiche, freundliche und kompetente Rückmeldung. Ma... Se mer

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Bei Tredition gefällt mir sehr gut, dass man für korrigierte Versionen seines Buches nichts bezahlen muss. Mal ehrlich: Fast kein Buch enthält in der ersten Version keinen einzigen eigenen Fehler. Das... Se mer

Företaget har svarat

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich habe vor einer Woche mein erstes Buch mit Unterstützung vom Tredition-Verlag auf den Markt gebracht. Ab dem Zeitpunkt, wo ich das Buch eingespielt habe, wurde ich professionell betreut. Schön für... Se mer

Företagsinformation

1. Bokhandel

Om tredition

Skrivet av företaget

Die Freiheiten des Self-Publishing mit aktiver Vermarktung sowie Service- und Produktqualität eines Verlags

Die tredition GmbH ist ein Unternehmen in privater Hand, das Verlags- und Publikations-Dienstleistungen für Autoren und Unternehmen anbietet. tredition vertreibt für seine Kunden Bücher in allen gedruckten und digitalen Ausgabeformaten über alle Verkaufskanäle weltweit (stationärer Buchhandel, Online-Stores) mit Einsatz von professionellem Buch- und Leser-Marketing. Die beiden Gründer von tredition sagen mit Stolz: „Wir haben uns zum Ziel gesetzt, die beste und fairste Veröffentlichungsmöglichkeit für Autoren zu bieten. Dass wir das erreicht haben, bestätigt die Zufriedenheit unserer Autoren: Die Kündigungsrate liegt bei 0,4 % und damit die Zufriedenheit bei rund 100 %. Das ist das größte Lob, das uns antreibt, immer besser zu werden. Wir freuen uns auf Ihr Werk!"

Kontaktuppgifter

Ingen aktuell inbjudningshistorik

Har besvarat 50 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 24 timmar

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

(2 587)

20 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Bücher bei tredition zu veröffentlichen macht richtig Spaß!g Spaß!

In den letzten 7 Jahren habe ich beim tredition-Verlag 37 Veröffentlichungen ohne Probleme durchführen können. Besonders schätze ich die Entwicklungs-Platform bei tredition und die Freiheit, die Autorinnen und Autoren gelassen wird, die Bücher zu gestalten und die Entwicklung auch mit eigenen Werkzeugen durchführen zu lassen.
Ein weiterer Pluspunkt ist die problemlose und einfache Möglichkeit Updates durchführen zu können.

10 februari 2024

sehr zu empfehlen!

Tredition war der einzige Anbieter, der Bücher mit über tausend Seiten anbietet und noch dazu in dem Format, das ich benötigte. Da ich zuvor noch nie etwas von diesem Print on Demand Anbieter gehört hatte, war ich eher skeptisch. Ich habe schon mehrere Bücher veröffentlicht und habe deshalb hohe Ansprüche, was die Qualität der Bücher angeht. Tatsächlich wurde ich positiv überrascht. Die Plattform ist übersichtlich aufgebaut, die Dateien und Vorschauen werden schnell geladen usw. Der Probedruck war innerhalb weniger Tage da und war noch dazu sehr gut verpackt! (Bei anderen Anbietern wartet man gefühlt ewig auf seine Probedrucke ....) Die Autorenexemplare sind zwar sehr teuer, aber das sind sie bei anderen Anbietern (bis auf den mit dem großen A) auch. Da ich ohnehin nicht vorhabe, damit auf Messen zu gehen, stört mich das nicht. Die Qualität von Soft- und Hardcover sind sehr gut. Das 90g Papier ist dick, es knittert nicht, selbst wenn man mal etwas grober umblättert. Ich habe etliche Illustrationen im Buch, die wirklich tiefschwarz und deckend gedruckt werden. Es scheint nichts durch die Seiten. Der Einband wirkt auch sehr stabil, es entstehen auch keine Flecken, wenn man es anfasst (was ich oft bei anderen Anbietern hatte). Beim Cover sollte man aber drauf achten, die Farben und den Kontrast etwas heller zu machen, weil der Druck in der matten Optik etwas absackt und dunkler wirkt.
Bisher bin ich also sehr zufrieden! Wie es mit der Verfügbarkeit in den Shops etc aussieht, kann ich noch nicht beurteilen, weil das Buch erst veröffentlicht wird. Diese Beurteilung handelt also ausschließlich von der Qualität der Bücher.

Auch noch zu erwähnen: Der Support ist schnell, freundlich und selbst bei Reklamationen (Druckfehlern) sehr entgegenkommend.

1 februari 2024
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Das war's! Ich bin draußen!

Ich habe gleich mehrere Buchprojekte bei tredition veröffentlicht und war, bis vor Kurzem, mit diesem 'Dienstleister' stets sehr zufrieden. Nun erhielt ich eine völlig unpersönliche, standardisierte Nachricht von einer Mailingliste, dass ab 1. März 2024, also in einem Monat, Bücher bei tredition nur noch mit zwei Papiersorten hergestellt werden, und ich meine Buchprojekte dementsprechend umzustellen hätte. Für den Fall, dass ich dies nicht tun würde, hat man mir auch gleich mitgeteilt, dass dann meine Bücher aus dem Sortiment genommen würden, sprich 'rausgeschmissen' werden! Gegen eine solche unternehmerische Entscheidung ist zunächst natürlich nichts einzuwenden, doch eine Entscheidung von solcher Tragweite kurzfristig anzukündigen und durchzusetzen, und dafür auch noch Verständnis einzufordern, ist schon mehr als grenzwertig. Da meine Bücher in der Regel recht üppig illustriert sind, lege ich entsprechend hohen Wert auf eine hochwertig Ausstattung. Für billige Taschenbuchformate sind meine Arbeiten nicht geeignet! Dass mir aber diese Einsparmaßnahme (und um nichts anderes handelt es sich ja hier), auch noch als 'Verbesserung' für meine Bücher untergejubelt werden soll, empfinde ich als Unverschämtheit, zumal doch tatsächlich behauptet wird, diese Maßnahme würde die 'Verfügbarkeit und die Lieferzeit im Buchhandel verbessern' und darüber hinaus 'die Performance meiner Bücher steigern' und wesentlich dazu beitragen, 'dass meine Bücher auch in Zukunft bestmöglich am Markt platziert seien'! Die finale, anscheinend ernst gemeinte Behauptung, durch die Reduzierung auf nur mehr zwei Papiersorten, ließen sich „Lieferzeiten im Buchhandel reduzieren und somit für mehr Verkäufe sorgen“, spottet jeder Beschreibung und ist an Armseligkeit kaum noch zu überbieten. Ich habe es als Hohn empfunden, dass im Zuge dieser Maßnahme hier von „Erfahrungen“ gesprochen wird, die zu teilen tredition "große Freude" bereitet, um mir so „beste Chancen für mein Buch zu ermöglichen“! Bücher haben eine längere Lebenserwartung als Hemden. Vor allen Dingen sind sie ‚von Dauer‘ und in der Regel auch noch nach Jahren in der selben Ausstattung erhältlich wie am ersten Erscheinungstag. Ich kann mich beim besten Willen nicht des Eindrucks erwehren, dass die Autoren bei tredition ganz offensichtlich für dumm verkauft werden sollen. Fazit: Ich bin draußen und werde meine Bücher bei tredition aus dem Programm nehmen. Eigentlich schade, dass sich dieser 'Hoffnungsträger' für Selfpublisher unter dem wirtschaftlichen Druck zu solch abenteuerlichem Unsinn hinreißen lässt und sein eigentlich gutes Image so leichtfertig zu verspielen bereit ist!

25 januari 2024

Die Qualität der Bücher ist großartig

Die Qualität der Bücher ist großartig, sie fassen sich wunderbar an und die Farben sind exakt nach meinem Wunsch. Die Bedienoberfläche ist einfach und es gibt viele Muster, die man verwenden kann. Der Support ist vorbildlich, schnell, freundlich und kompetent. Große Klasse!

19 januari 2024
Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Kompetenz und Schnelligkeit …

Die Kompetenz und Schnelligkeit im Service ist TOP! Für den Cover-Designer ist Geduld nötig. Autorenexemplare sind teuer, der Vierfarbdruck unerschwinglich. Die Entscheidung für tredition wurde vor allem gefällt, weil meine Werke dadurch im Verzeichnis lieferbarer Bücher sind. Und dies macht sich nach Veröffentlichung auch an den Verkaufszahlen bemerkbar. Bin mit der Veröffentlichung meiner Bücher zufrieden und werde auch die nächsten Projekte mit tredition anstreben.

10 januari 2023

Auf Zeit geliebt

Ein unglaublich fesselndes Buch, dass mich zum Lachen aber auch zum Weinen brachte. Ich habe mich selbst in einigen Geschichten wiedergefunden und selbst kritisch hinterfragt. Es gibt wenig Gutes ausser man tut es, nicht warten, was die Anderen tun sondern einfach machen, wenn es sich gut anfühlt. Das nehme ich aus diesem Buch für mich persönlich mit. Danke für dieses Buch. Einfach großartig und sehr zu empfehlen, daher volle Punktzahl. Danke Frau Höfer.

9 januari 2024
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich bin sehr zufrieden mit Tredition

Soeben habe ich mein viertes Buch mit Tredition veröffentlicht. Die einzelnen Schritte bis zur Veröffentlichung sind vorgegeben und einfach. Nachfragen per Mail wurden spätestens am zweiten Tag beantwortet. Meine nächsten Bücher werde ich ebenfalls bei Tredition veröffentlichen.
Mein erstes Buch hatte ich bei BoD veröffentlicht. Der Weg bis zur Veröffentlichung war für mich kompliziert. Telefonisch war BoD erst nach vielen vergeblichen Versuchen zu erreichen. Mails wurden erst nach ein bis zwei Wochen unzulänglich beantwortet.

7 januari 2024

Enttäuschend

Ich persönlich (viele Jahre Erfahrung im Print- und Webdesign) fand diesen Anbieter sehr schlecht. Bin allerdings auch nicht weit gekommen und kann deshalb den Druck an sich, also eigentlich das Wichtigste, nicht beurteilen.

Die Website ist stellenweise dermaßen dysfunktional (Objekte überlappen sich gegenseitig und verdecken dadurch Informationen), wie ich es im professionellen Umfeld noch nicht gesehen habe.

Weiterhin werden Buchformate durch Abbildungen beworben (Hardcover mit rundem Rücken), die überhaupt nicht angeboten werden. "Normale" PDF-Dateien, die z. B. bei epubli (dort gibt es andere Probleme) als "fehlerfrei" akzeptiert werden (weil sie es sind), werden bei Tredition als ungültig zurückgewiesen. Nach mehreren Versuchen über verschiedene Applikationen, PDF für Tredition zu generieren, blieb nur das native Microsoft-Format docx zum Hochladen übrig, dort wurde aber im Preview ein falscher, weil viel zu großer Rand oben angezeigt. Habe es dann aufgegeben.

Andere kommen offenbar besser zurecht, wobei sich einige Erfahrungsberichte bei Trustpilot eigenartig unwirklich anhören ("das Geschäftsmodell ist sehr empfehlenswert", "stets hilfreich und einfühlsam begleitet" usw.).

Vielleicht kommen die technischen Probleme daher, dass die Prozesse auf Microsoft-Plattformen umgestellt wurden, wie ein anderer Rezensent geschrieben hat. Dann kein Wunder. Die Website läuft allerdings mit Wordpress - nicht.

Nervig das aufdringliche "du" des Support.

5 december 2023

Wird immer besser.

Für mich ist tredition eine gute Möglichkeit, meine Bücher - es sind Sachbücher - wie ich will herauszugeben, zu ändern, neu aufzulegen oder vom Markt zu nehmen. Ich mache das Layout selbst. Vor Jahren hat es noch was gekostet und war diffiziler, doch heute geht alles einfach und sogar unter einem eigenen Verlagslabel, was ich diesmal genutzt habe. Bisher lief alles einwandfrei. Meine Partnerin ist bei einem anderen Anbieter. Ich habe zu tredition aber das besser Gefühl und gute Erfahrungen.

9 december 2023

Sehr zu empfehlen.

tredition gibt jedem, der schreibt und veröffentlichen möchte, eine faire Chance jenseits konventioneller Verlage. Die Mitarbeiter sind kompetent und stets hilfsbereit.

2 december 2023

Beste Empfehlungen für den Verlag Tredition

So habe ich mir ein Verlag der auch die weitere Vermarktung eines Buches organisiert wünschen. Bei Tredition habe ich es gefunden. Das Geschäftsmodell ist sehr Empfehlenswert, hilfreich für den Autor mit seinem Anliegen und der Unterstützung seitens der Vermarktung ohne dem Eingehen von Verpflichtungen. Zudem kundenfreundlich und kostenlos.

30 november 2023

Mein Favorit beim Selfpublishing

Die Realisierung meines jüngsten Buchprojektes verlief absolut unkompliziert. Sowohl die durchdachte technische Umsetzung als auch der schnelle Prozess der Datenübermittlung an den Buchhandel und nicht zuletzt die ansprechende Qualität des fertigen Druckwerkes (Hardcover und Taschenbuch) haben mich rundum überzeugt.

Nach zahlreichen Veröffentlichungen in kommerziellen Verlagen (u. a. bei Rowohlt und der Verlagsgruppe Random House / Bertelsmann) habe ich in den letzten Jahren einige Bücher als Komplettprojekt in Eigenregie produziert und kann sagen: Im Moment ist tredition mein absoluter Favorit, wenn es um Selfpublishing geht.

23 november 2023

Empfehlenswert!

Absolut kompetent und sehr zuverlässig! Support hilft umgehend und Fragen werden schnell und verständlich geklärt.
Immer wieder gerne.

1 november 2023

Effektiver Support als Zugabe

Abgesehen von den glatten Abläufen und der guten Qualität des veröffentlichten Buches: Bei der nicht immer einfachen Aktualisierung des Textes kann man sich auf das Support-Team verlassen (Theresa). Das Angebot des Updates inklusive Support ist kostenlos.

3 november 2023

Super netter Treditions Support

Also ich kann bisher nichts negatives sagen. Bisher habe ich 2 Bücher über tredition veröffentlicht. Sie bieten zwar keinen Verkauf von Hörbüchern an, aber ich kann es ohne Probleme woanders veröffentlichen. Bei anderen Distributoren gibt es da Probleme. Jedes Mal, wenn ich mit dem Support telefoniere (und da geht schnell einer hin) ist die Beratung super! Die Mädels und Jungs, die ich bisher an der Strippe hatte waren immer super nett (liegt vllt auch an mir...wie man in den Wald rein schreit, so schreit es zurück) Auch die Möglichkeit des Imprussumdienstes finde ich toll (auch wenn es kostet) . Bei anderen wird das erst gar nicht mit angeboten.

1 november 2023

Nichts für Autor*innen von Erwachsenenliteratur

Ich hätte ja gern Tredition ausprobiert, aber während man bei Konkurrenten wie Epubli mit Erwachsenenunterhaltung 'nur' wir Dreck behandelt wird, ist es hier schlicht und ergreifend ausdrücklich verboten, Inhalte einzureichen, die für ein Publikum über 16 (!) Jahren gedacht sind. Da steht man dann als Autor von konsensueller Erotikliteratur auf einer Stufe mit Rassismus und Gewaltverherrlichung, nett.

27 oktober 2023

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.