FINGER WEG! Inkompetent, überheblich, unzuverlässig, jämmerlich schlecht. Gut, dass wir die losgeworden sind. Probleme werden ignoriert. Fragen bleiben unbeantwortet. Eine der schlechtesten... Se mer
Det här tycker kunderna
Am liebsten 0 Sterne !!! Seit Tag des Einzuges gibt es Probleme! Heizung defekt, morgens gar kein Wasser, tagsüber sehr wenig Wasser! Wohnungen wurden anscheinend auf „schnell schnell“ fertig gestel... Se mer
Absolut unterirdisch. Warte seit einem Jahr auf meine Kaution. Die Rechtsberatung am Telefon meinte soeben zu mir, dass die Talyo sogar bekannt sei dafür selbst nach Gerichtsbeschlüssen sich nicht zu... Se mer
Ich empfehle wärmstens, zu klagen oder anzeige zu erstatten! Dieser vermietung MÜSSEN die Gebäude abgenommen werden! Kein heißes Wasser, Heizung auf dem minimalsten Level, keinerlei Kommunikation s... Se mer
Bei dieser sogenannten Hausverwaltung ist Ignoranz Trumpf
Bei dieser Hausverwaltung ist seit Jahren telefonisch ausschließlich der Anrufbeantworter zu erreichen, eine Rückmeldung erfolgt meist nicht.
Auf E-Mails wegen Mängelanzeigen wird in der Regel nicht reagiert.
Betriebskosten Abrechnungen sind grob fehlerhaft/Belege können nicht eingesehen werden.
FINGER WEG!!!
Fragen bleiben unbeantwortet. Eine der schlechtesten vermietungen die ich je hatte!!! Wir hatten 4-5 Jahre talyo als Hausverwaltung und ich nur raten, sich sofort einen guten Rechtsanwalt zu suchen, da der mieterverein auch nicht geholfen hat.
Schadensmeldungen werden verschleppt. Die Erreichbarkeit ist eine Katastrophe.
Kommunikation: Keine Rückmeldung auf E-Mails/Telefonate.
Abrechnungen: Unpünktliche oder falsche Nebenkostenabrechnungen.
Instandhaltung: Reparaturen werden verzögert oder nicht durchgeführt.
Talyo zahlt Guthaben seit 2024 nicht aus und reagiert weder auf Mails noch auf Anrufe
Seit 2024 warte ich auf die Auszahlung meines Guthabens. Talyo antwortet weder auf Mails oder Telefonanrufe. Reagiert weder auf Mails noch auf Anrufe.
Still no deposit back
I left my apartment in Mainz at the end of September 2025 and I haven't received my deposit back ( it's feb 2026)
No way to communicate with Talyo: I've also sent an Einschreiben mit Zuruckshein which has been received on the 15th of January but I haven't received any feedback.
Der ganze Verein ist unfähig
Der ganze Verein ist unfähig ! Arbeitet dort überhaupt jemand ?
Nur Ausreden und Lügen wenn man jemanden erreicht ! Widerlich !
In Hannover Chic 7 wird alles auf den Hausmeister geschoben wenn was kaputt ist ! Wir sprechen Ihn an und es stellt sich heraus daß man auf die Talyo zwecks Genehmigung warten muss ! Alles nur Ausreden von Euch ! Wie unfähig seit Ihr ? Ihr seit keine Hausverwaltung,Ihr seit .......e !
Wochenlange Defekte die nicht repariert werden ,hat natürlich der Hausmeister und die Handwerker schuld ! Ihr seit Schuld ,Ihr seit unfähig und ignorant ! Um Ausreden nicht verlegen!
Keine Antworten auf Anfragen in puncto Anmeldung, keine Antwort auf Anfragen zwecks Küchen und Diebstahl usw ! Ihr seit Amateure!
Nicht empfehlenswert für Eigentümer – mangelhafte Kommunikation und Prozess
Ich hatte als Mieter wegen der Kündigung meiner Wohnung mehrfach Kontakt mit Talyo und versuchte, einen geeigneten Nachmieter zu organisieren. Leider zeigte sich im Prozess, dass die Zusammenarbeit mit Talyo von erheblichen Defiziten geprägt ist.
Kommunikation mangelhaft: Nach Vorschlägen mehrerer Nachmieter blieb eine konkrete Rückmeldung über deren Qualifikation wochenlang aus. Dadurch wurde die effektive Suche nach einem geeigneten Nachmieter systematisch behindert und letztlich unmöglich gemacht. Diese Untätigkeit hat aus meiner Sicht den Gesamtablauf inakzeptabel verzögert und zu unnötigen Mehrkosten geführt.
Intransparentes Verhalten: Talyo hat mir bis heute keine nachvollziehbare Begründung für die Ablehnung der vorgeschlagenen Nachmieter geliefert. Für Eigentümer bedeutet das: Kandidaten werden offenbar ohne klare Kriterien oder nachvollziehbare Prozesse abgelehnt. Das birgt unnötiges Risiko und schadet einer effizienten Bewirtschaftung Ihrer Immobilie.
Rechtlich kritisch: Mietrechtlich ist der Vermieter verpflichtet, Nachmietervorschläge zügig zu prüfen und eine nachvollziehbare Entscheidung zu treffen. Von Talyo wurden diese Pflichten missachtet, was nicht nur die Suche verzögert, sondern auch den Vermieter – und damit mittelbar den Eigentümer – rechtlich angreifbar macht.
Mein Fazit als Mieter: Wer auf transparente Kommunikation, klare Prozesse und eine rechtssichere Vorgehensweise wert legt, sollte Talyo als Property Manager sehr kritisch prüfen. Für Eigentümer, die Wert auf professionelle Verwaltung und reibungslose Abläufe legen, ist Talyo nach meiner Erfahrung keine Empfehlung.
Verantwortungslos und mega…
Verantwortungslos und mega unprofessionell
Bitte tut euch ein Gefallen und sucht…
Bitte tut euch ein Gefallen und sucht euch eine andere Verwaltung. Jeder der das hier liest und trotzdem Talyo wählt ist selber Schuld.
Seit fünf Monaten haben wir kein…
Seit fünf Monaten haben wir kein Wasser. Von Talyo gibt es keinerlei Kontakt, keine Hilfe. Sie gehen weder ans Telefon noch antworten sie auf E-Mails. Diese Firma ist ein Witz. Ich rate dringend davon ab, bei denen eine Wohnung zu mieten. Sie verschwenden nur Ihre Zeit und Ihr Geld.
Die schlimmste Hausverwaltung in…
Die schlimmste Hausverwaltung in Berlin. Keine Reparaturen in den Häusern, kein echter Kontakt möglich, falsche Versprechungen, grenzt an kriminelles Verhalten.
Am liebsten 0 Sterne !!
Am liebsten 0 Sterne !!!
Seit Tag des Einzuges gibt es Probleme! Heizung defekt, morgens gar kein Wasser, tagsüber sehr wenig Wasser! Wohnungen wurden anscheinend auf „schnell schnell“ fertig gestellt. Kratzer an den Fenstern, Malerarbeiten auch eher semi gut, Toilettendeckel defekt, auf der Arbeitsplatte in der Küche befindet sich eine riesen Schramme.Es war ERSTBEZUG! Zu 100% wird uns das alles von der Kaution abgezogen wenn wir ausziehen. Alle Mängel wurden direkt gemeldet, seit 9 Monaten keine Reaktion; keine Behebung der Mängel. Wir sind maßlos enttäuscht! Absolut nicht zu empfehlen.
Ich empfehle wärmstens Anzeige zu erstatten!!!
Kein heißes Wasser, Heizung auf dem minimalsten Level, keinerlei Kommunikation seit Jahren! Wasserschäden, billigste Baumittel u.s.w.
bitte erstatten Sie wenigstens Anzeige, machen Sie darauf aufmerksam, dass diese Menschen Konsequenzen sehen müssen, klagen Sie die Miete ein.
Meine Erfahrungen mit Talyo waren… leider negativ
Meine Erfahrungen mit Talyo waren leider durchweg negativ, und das, obwohl die Immobilie selbst einen guten Eindruck gemacht hat. In meiner Mietzeit wurden notwendige Reparaturen und Hausmeistertätigkeiten häufig gar nicht oder erst nach sehr langer Zeit erledigt.
Besonders problematisch war die Kommunikation: Erreichbarkeit, Rückmeldungen und Bearbeitungszeiten waren über Jahre hinweg äußerst unzuverlässig. Auf viele E-Mails erhielt ich keine Antwort, telefonische Kontaktversuche wurden häufig mitten im Gespräch oder in der Warteschleife unterbrochen.
Von Ein- bis Auszug verliefen praktisch keine Abläufe mit Talyo reibungslos. Fristen, Rückmeldungen und die vollständige Kautionsabrechnung wurden nicht eingehalten, was erheblichen zusätzlichen Aufwand verursachte.
Insgesamt war die Erfahrung für mich sehr enttäuschend.
Schade!
Albtraum Hotline! Keine Hilfe für Mieter!
Versuche seit 2 Wochen die Hausverwaltung zu erreichen. Man hängt nur in der Warteschleife und am Ende wird aufgelegt. Ich habe ein dringendes Problem mit meinem Briefkasten! Ich komme nicht an meine Post. Der Freischalt-Code für die App als Mieter liegt auch im Briefkasten! ICH WÜRDE DAS GERNE PER APP MACHEN, ABER ICH KOMME NICHT AN MEINE POST!!! ICH MUSS DAS TELEFONISCH MACHEN!
Löschung von Bewertungen
Schlechte bewertungen werden von Talyo jetzt anscheinend gelöscht. Liebe Talyo HV, einfach den Service, die Erreichbarkeit und die Zuverlässigkeit deutlixh verbessern, dann gibt es evtl auch positive Bewertungen.
Reparaturen müasen nun mal zeitnah erbracht werden. Auch Genehmigungen für Türschlösser, die zur Sicherheit dienen, wurden bis heute, 1.11.2025, beantragt Ende August, noch nicht mal beantwortet.
Bevor Bewertungen gelöscht werden, erst einmal an den Verbesserungen arbeiten!!!
Mieter aus Berlin
je länger Verwaltung desto untätiger
Zunächst trat die talyo freundlich und zuvorkommend auf, um schon bei der zweiten Mietangelegenheit mit stets gleicher Formulierung zu vertrösten und ist nun bei einem Schaden im Sanitärbereich seit 4 Monaten völlig untätig geworden
Abzocke kennt am maselake Park kennt…
Abzocke kennt am maselake Park kennt keine Grenzen sagt Mal euer Immobilien dame in welcher Welt sie lebt 2600 warm für 4 Zimmer
Eine der besten Hausverwaltungen die…
Eine der besten Hausverwaltungen die ich kenne. Wenn man weiß was man will kann man seine Ziele auch erreichen. Klar es könnte besser sein. Aber schlimmer geht immer. Talyo behält ein gewisses Maß an Ehre und kümmert sich beizeiten tatsächlich um die Anliegen.
Da hab ich echt schon schlimmere Hausverwaltungen erlebt. Beharrlich sein und wissen was einem zusteht ist bei jeder Form von Anfrage bei der Talyo sinnvoll. Ich fand klasse nicht komplett wegignoriert worden zu sein. Viel Erfolg beim lösen eurer Probleme und wenn Ihr Fragen habt: GPT ist euer Freund und Anwalt
Kein Mietverhältnis eingehen!!!!
Ich habe am 30.04.2025 einen Schaden gemeldet (Schimmel im Bad). Heute ist der 25.07.2025 und ich habe trotz mehrmaliger Nachfrage noch KEINE Rückmeldung erhalten. Also gar keine Antwort, NICHTS. So lebe ich nun seit 3 Monaten mit Schimmel im Bad.
Die Nebenkostenerstattung habe ich seit Dezember 2024 nicht erhalten!!!
Ich bin nun auf Wohnungssuche, denn das geht so nicht weiter. Ich empfehle allen hier kein Mietverhältnis einzugehen.
Unseriöser und unfähiger Anbieter
Unseriöser und unfähiger Anbieter. Chaos bei Abrechnung und bewußtes Verschleppen bei den Kautionen. Es wird versucht grundsätzlich keine Kaution zu bezahlen, das scheint ein Teil des Geschäftsmodells zu sein. Unfreundlich im Ton, respektlos gegenüber Vermietern.
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.