Swapfiets Deutschland Omdömen

2 788
TrustScore 4.5 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Die Kollegin hat sich sehr kompetent und freundlich um mein Anliegen gekümmert (Licht war kaputt) UND darüber hinaus nochmal alle anderen Teile durchgecheckt. Dabei hat sie entdeckt, dass die Kette g... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Als langjährige Radfahrerin in Berlin ( 35Jahre), habe ich schon alles durch. Unzählige gestohlene Räder und Reparaturrechnungen, die den Wert des Drahtesels um ein Vielfaches überstiegen. Swapfiets i... Se mer

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Der Service gleich am Anfang gefiel mir sehr gut. Ich wollte in der Karl-liebknecht-str bei Swapfiet ein e-bike mieten und es gleich mitnehmen. Hatte keine Brille dabei aber ein Mitarbeiter empfohl... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Sehr freundlicher Mitarbeiter. Meik Rad wurde ausgetauscht. Ohne Probleme. Nachdem mein Vorderrad platt war. Ich bleibe Kunde 🙏

Företagsinformation

1. Cykeluthyrning

Skrivet av företaget

Das Fahrrad-Mitgliedschaft | Kostenlose Reparaturen – wann du willst, wo du willst | Wir machen Städte lebenswerter

Kontaktuppgifter

Ingen aktuell inbjudningshistorik

Har besvarat 89 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 2 veckor

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

(2 788)

460 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Freundlich

Freundlich, schnell, umfassend beraten. Sehr zufrieden

6 augusti 2026

Hallo!

Herzlichen Dank für deine tolle Rückmeldung! Wir freuen uns sehr, dass du mit der Beratung und unserem schnellen Service so zufrieden bist.

​Sehr freundlicher

​Sehr freundlicher, kompetenter Mitarbeiter und super schnelle Abwicklung. Das Leasing-E-Bike ist hervorragend gewartet und fährt sich klasse!
​Einziges Manko: Dass man den Akku für den vollen Versicherungsschutz jedes Mal entnehmen muss, ist im Alltag etwas nervig.
​Insgesamt aber ein sehr empfehlenswerter Service!

1 augusti 2026

Hallo!

Vielen Dank für die super Rückmeldung! Schön zu hören, dass das E-Bike in top Zustand ist und dir das Fahren so viel Spaß macht. Wir verstehen absolut, dass das Entnehmen des Akkus im Alltag manchmal etwas umständlich sein kann – die Sicherheit deines Bikes steht für uns aber an erster Stelle. Danke für den Hinweis und weiterhin gute Fahrt!

Frundliche zuvorkommende…

Frundliche zuvorkommende MitarbeiterInnen. Top Service. Einfache Umsetzung.

5 augusti 2026

Hallo!

Vielen Dank für das tolle Lob! Wir freuen uns riesig, dass du mit unserem Team und dem einfachen Ablauf so zufrieden bist. Allzeit gute Fahrt!

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Eigentlich super, aber nicht in Berlin

Der Prozess das Rad zu bekommen ist super easy und dauert auch nicht lange. Also an sich eine super Sache.
Das Rad hat allerdings Rücktritt, was ich persönlich im Stadtverkehr sehr unpraktisch finde.
Meine 30 min Fahrt vom Alex bis Moabit war fürchterlich. Allerdings nicht nur wegen des Rads (und dessen Rücktritt), sondern weil Berlin einfach keine Fahrradstadt ist.

5 augusti 2026

Hallo!

Vielen Dank für deine Rückmeldung! Es ist super zu hören, dass der Prozess zur Abholung deines Bikes so schnell und einfach geklappt hat. Wir verstehen total, dass eine Rücktrittbremse Gewöhnungssache ist und im dichten Stadtverkehr nicht für jeden die ideale Wahl ist. Danke für deine ehrlichen Worte – wir freuen uns trotzdem sehr, dass dir das Konzept an sich gut gefällt und wünschen dir eine sichere Fahrt auf deinen Wegen!

Schnelle Hilfe

Sehr schnelle Reparatur und kompetente Beratung, top.

Hallo!

Herzlichen Dank! Es ist klasse zu hören, dass wir dir schnell und kompetent mit der Reparatur helfen konnten. Viel Freude weiterhin auf der Straße!

Super schnell

Super schnell ! Danke

4 augusti 2026

Hallo!

Vielen Dank für dein Feedback! Schön, dass wir dir so schnell helfen konnten.

Alle Daumen hoch

Alles wieder prima, schnell und einfach gelaufen!! Super freundliches Team

Hallo!

Vielen Dank für die klasse Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass auch dieses Mal alles so schnell, einfach und freundlich geklappt hat. Schön, dich bei uns zu haben!

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ein weiteres Mal sehr kompetenter &…

Ein weiteres Mal sehr kompetenter & überaus freundlicher Service. Das Problem war in kürzester Zeit gelöst.

31 juli 2026

Hallo!

Vielen Dank für die treue Unterstützung und das tolle Feedback! Es freut uns riesig, dass wir dein Problem im Handumdrehen lösen konnten. Wir stehen jederzeit gerne wieder für dich bereit!

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Wieder toller und spontaner Service!

Wieder toller und spontaner Service!
Ich bin höchst zufrieden. 😃

Hallo!

Herzlichen Dank für deinen Besuch und die super Rückmeldung! Es ist schön zu hören, dass wir dir auch spontan direkt weiterhelfen konnten. Gute Fahrt!

Die Mitarbeiterin war sehr freundlich

Die Mitarbeiterin war sehr freundlich. Allerdings ist das Fahrrad, das sie mir gegeben hat, ausgesprochen schlecht gewartet: die Handbremse funktioniert nicht, die Klingel klemmt und mehrere Gänge springen. Warum wird mir so ein Fahrrad ausgehändigt?

Hallo,

vielen Dank für dein Feedback. Es ist schön zu hören, dass unsere Mitarbeiterin freundlich war, allerdings hätte das Fahrrad vor der Übergabe gründlicher überprüft werden müssen. Wir nehmen deinen Hinweis intern auf, um unseren Service zu verbessern.

Falls du weiterhin Probleme mit dem Fahrrad hast, buche bitte einen Termin über die App, damit wir die Mängel schnellstmöglich für dich beheben oder das Fahrrad austauschen können.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Fahrrad wurde in einer falschen Größe…

Fahrrad wurde in einer falschen Größe geliefert und klappert beim treten.

Hallo,

vielen Dank für deine Rückmeldung. Es tut uns leid zu hören, dass das Fahrrad in der falschen Größe geliefert wurde und beim Treten Geräusche macht.

Wir nehmen deinen Hinweis intern auf, um unseren Service zu verbessern. Bitte wende dich direkt an unseren Kundenservice oder buche einen Termin über die App, damit wir das Fahrrad schnellstmöglich anpassen, reparieren oder austauschen können.

Fast/Friendly Service

Fast, friendly service.
10 minutes in the shop, bike repaired, good as new.

Hi there!

Thank you for the great review! We are super happy to hear that we could get your bike fixed and back to original shape in just 10 minutes. Happy cycling!

Cheers, Team Swapfiets

Ich bin sehr zufrieden

Ich bin sehr zufrieden. Trotz meiner Schwierigkeiten mit der deutschen Sprache wurde ich sehr freundlich behandelt. Das Team war geduldig, hat mir aufmerksam zugehört und sich Zeit genommen, auf meine Wünsche einzugehen. Mein Fahrrad wurde gründlich überprüft und genau so repariert, wie ich es mir vorgestellt hatte. Alle waren sehr hilfsbereit und aufmerksam. Außerdem sind die Fahrräder von sehr guter Qualität und hervorragend ausgestattet. Ich kann dieses Geschäft nur weiterempfehlen!

Hallo!

Vielen Dank für dieses wunderbare Feedback! Es freut uns riesig zu hören, dass unser Team sich die Zeit genommen hat, um genau auf deine Wünsche einzugehen und dir dein Fahrrad wieder perfekt instand zu setzen. Dass du dich bei uns so gut aufgehoben gefühlt hast und auch mit der Qualität unserer Räder rundum zufrieden bist, ist das schönste Lob für uns. Wir wünschen dir weiterhin eine tolle und sichere Fahrt!

Der Mitarbeiter war spitze

Der Mitarbeiter war wie immer sehr freundlich, umsichtig, kompetent und hilfsbereit.

21 juli 2026

Hallo!

Vielen Dank für deine Rückmeldung! Es ist schön zu hören, dass du bei deinen Besuchen immer wieder auf dieselbe freundliche, kompetente und hilfsbereite Unterstützung zählen kannst. Wir geben das Kompliment gerne weiter und freuen uns schon auf deinen nächsten Besuch!

Alles unkompliziert, aber teuer

Von der Anmietung über eine notwendige Reparatur bis hin zur Rückgabe des E-Bikes war alles unkompliziert und fair. Das Personal im Laden war nett, hat uns den Gebrauch gut erklärt und auch die Reparatur ging einigermaßen schnell. Kündigung über die App kein Problem. Nachteil nur: Recht teuer, und bei dem Preis darf auch gerne ein Korb ohne unverschämten Aufpreis dabei sein.

27 juli 2026

Hallo!

Vielen Dank für deine ausführliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass von der Anmietung über die Erklärung im Laden und die Reparatur bis hin zur Rückgabe alles unkompliziert und reibungslos für dich geklappt hat. Schön, dass unser Team dir so gut weiterhelfen konnte. Deinen Hinweis zu den Preisen und den Körben nehmen wir dankend mit auf, da wir unser Angebot stetig verbessern möchten. Wir wünschen dir alles Gute!

Freundlichkeit

Freundlich, guter, pünktlicher Service

24 juli 2026

Hallo!

Vielen Dank für das tolle Feedback! Es freut uns sehr, dass alles so reibungslos, pünktlich und zu deiner Zufriedenheit geklappt hat. Gute Fahrt weiterhin!

Service

Es war so unkompliziert ohne Termin

24 juli 2026

Hallo!

Vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass bei dir auch ohne Termin alles so schnell und unkompliziert geklappt hat. Wir wünschen dir weiterhin eine gute und sichere Fahrt!

Coole Sache, problematische Umsetzung

✅ Positiv

-Buchung & Ablauf: Fahrrad in der App wählen, Vertrag abschließen, Termin buchen, abholen – simpel und unkompliziert

-Service/Hilfe unkompliziert über die App
-Nettes, freundliches Personal im Store (Düsseldorf)
-Austausch defekter Bikes läuft problemlos

⚠️ Negativ

-Diebstahlschutz ungefragt berechnet: Ab Tag 1 werden 9,90 €/Monat für Diebstahlschutz abgebucht, obwohl in der App "kein Diebstahlschutz" angezeigt wird. Mehrfach reklamiert – keine Reaktion.

-Akkuleistung mangelhaft: Zwei Power7 E-Bikes im Test, beide schaffen nur ca. 1/4 der im Display angezeigten Reichweite. Bei 20 km/Tag muss alle 2 Tage geladen werden.

-Frühe Defekte: Bereits am 2. Tag Probleme mit Motor/Getriebe und Kettensprung.

-Servicepoint-Entfernung: 40 km zum Store – bei einem Defekt muss man mit ÖPNV/Auto dorthin, das Bike selbst fahren geht dann nicht.

💡 Tipp für Interessenten

-Nur buchen, wenn ein Store/Service Point in unmittelbarer Nähe ist – sonst wird jeder Defekt zum logistischen Problem.

-Vorsicht beim Vertrag unterschreiben: Diebstahlschutz nicht mitbuchen – niemand weist im Store aktiv darauf hin.

Fazit: Cooles Konzept, aber holprig in der Umsetzung – v.a. bei Abrechnung und Akkuleistung.

17 juni 2026

Hallo,

vielen Dank für deine ausführliche Rückmeldung.

Zum Thema Diebstahlschutz: Dies ist eine optionale Zusatzleistung, die nur hinzugefügt werden sollte, wenn sie ausgewählt wurde. Wir nehmen diesen Hinweis intern auf, um das zu überprüfen.

Was die Akkuleistung betrifft: Das sollte bei unseren Power7 E-Bikes natürlich nicht so sein. Bitte wende dich an unseren Kundenservice oder nutze die App, um einen Termin für einen Akkutausch zu vereinbaren.

Wir versuchen, unsere Servicegebiete so realistisch und nah wie möglich an unseren Stores zu halten. Leider können wir nicht überall Stores haben. Daher ist es immer ratsam, die Entfernung zum nächsten Store oder Service Point vor der Buchung zu berücksichtigen.

Falls du wegen der Abrechnung des Diebstahlschutzes noch Unterstützung benötigst, wende dich bitte direkt über unsere offiziellen Kanäle an unseren Kundenservice, damit wir uns das ansehen können.

Everything is so good!!!

The bicycle is very comfortable
The lock système is very practical
Yesterday we made a four hour strip without any harm
We are in our 70s!!
The team in the shop was very helpful and very kind
We'd like to find you in other cities around the world🙂

23 juli 2026

Hi there!

Thank you so much for sharing this wonderful story with us! We are absolutely thrilled to hear that you had such a great four-hour ride in total comfort. It is fantastic to know that our shop team took good care of you and that you find the locking system so easy to use. Knowing that our bikes are helping you explore comfortably is the best reward for us. We hope to welcome you in even more cities in the future!

Cheers,

Unkomplizierte und professionelle Lösung

Sehr gute Erreichbarkeit für Service-Termin; tolle Kommunikation per SMS mit Teminfenster. Unkomplizierte und professionelle Lösung. Versierte freundliche Mitarbeiter*innen.

21 juli 2026

Hi there,

vielen Dank für deine tolle Rückmeldung! Es freut uns wirklich sehr zu hören, dass die Terminbuchung, die Kommunikation per SMS und der Service vor Ort so reibungslos geklappt haben. Unser Team gibt jedes Mal sein Bestes, um dir schnell und kompetent weiterzuhelfen. Wir wünschen dir weiterhin viel Freude und gute Fahrt mit deinem Swapfiets!

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.