Top Beratung durch den IKEA Partner Svea Solar! Ich haben mich bezüglich einer großen 25kWp Anlage beraten lassen. Der gesamte Prozess über das IKEA Portal war sehr professionell, schnell und unkompli... Se mer
Företaget har svarat
An unserem alten Haus funktioniert die Halterung mit den gelieferten Dübeln nicht. Wir mussten Spreizdübel und normale Schrauben verwenden. Damit war dann die Montage etwas komplizierter, man konnte n... Se mer
Företaget har svarat
Sehr freundliche und vor allem sehr kompetente und transparente Beratung durch Frau Linda Lichte. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und es viel uns schwer einen anderen Anbieter auszuwählen. Auch... Se mer
Företaget har svarat
Ich hatte mir von SveaSolar ein Angebot für eine PV-Anlage erstellen lassen und war von der Abwicklung beeindruckt. Die Beratung war von Anfang an sehr transparent, offen und ehrlich. Man hatte das... Se mer
Företaget har svarat
Svea Solar wurde 2013 in einer Stockholmer Einzimmerwohnung gegründet. Das Ziel bestand von Anfang an darin, erneuerbare Energie zu einer einfachen und rentablen Alternative zu machen – einer Investition, die nicht nur wirtschaftlich, sondern auch ökologisch sinnvoll ist. Kurzum: Wir sind das Energieunternehmen von Morgen. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, den Wechsel von schmutziger Energie hin zu sauberem Solarstrom auf unserem Planeten voranzubringen. Hier können wir etwas bewegen – und wir haben gerade erst begonnen. Zudem glauben wir, dass sich viele Türen öffnen werden, wenn die Menschen den Schlüssel zu ihrer Energie selbst in der Hand haben. Mach mit.
Hülchrather Straße , 50670, Köln, Tyskland
Har besvarat 61 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 2 veckor
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Klare Empfehlung!!!
Die Jungs sind super! Kompetent, schnell, sauber und sehr freundlich!
Von der Beratung, Gerüstbau bis hin zur Installation alle extrem nett! Findet man leider recht selten heutzutage.
10 Sterne!!!
Danke HUB Dortmund, Team Hassan!!!

Svar från Svea Solar Deutschland
Die Monteure waren super freundlich und haben sauber und ordentlich gearbeitet. Sehr zu empfehlen.

Svar från Svea Solar Deutschland
Ich hatte Kontakt mit Herrn Mohamed Hadouche, der sich durch seine Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft auszeichnete. Obwohl mir ein attraktives Angebot unterbreitet wurde, musste ich die Umsetzung des Solarprojekts leider verschieben.

Gute Betreuung, kompetente Kollegen, schnelle Umsetzung

Svar från Svea Solar Deutschland
Das Team aus Hamburg hat sehr zügig und sauber gearbeitet, die Kommunikation hat auch super funktioniert. Wir sind rundum zufrieden mit Sebastian und Marius 😊

Svar från Svea Solar Deutschland
Sehr professionell, schnell, höflich, alles hat sehr gut geklappt!

Svar från Svea Solar Deutschland
Die Jungs vom Team Bielefeld haben zuverlässig und zügig gearbeitet und bei der Lautstärke sogar Rücksicht auf ein schlafendes Kind genommen. Ich bin sehr zufrieden mit der Gesamtarbeit.

Svar från Svea Solar Deutschland
Sehr freundliche kompetente Mitarbeiter. Haben alles gut und verständlich erklärt.

Svar från Svea Solar Deutschland
Eine sehr gute, freundliche Beratung vor Ort durch Herrn Leitgeb und online durch Herrn Meinert.
Das Angebot kam schnell und es war sehr detailiert.
Auch wenn es nicht zur Auftragsvergabe kam, (anderes Angebot angenommen) sagen wir Danke für die Mühe und weiterhin viel Erfolg.

Svar från Svea Solar Deutschland
Grundsätzlich war ich sehr zufrieden mit der Beratung durch Frau Opielok und auch mit dem sehr netten vor Ort Termin mit Herrn Joshua Behrens. Ich habe mich zu jeder Zeit gut beraten gefühlt und es wurde immer schnell auf Rückfragen reagiert. Am Ende hat es war leider nicht dafür gereicht den Auftrag für eine PV-Anlage final an Svea Solar zu vergeben aber die Gründe dafür hatten nichts mit deren Service, Beratung oder ähnlichem zu tun. Ich kann die Firma nur guten Gewissens weiterempfehlen. Weiter so!

Svar från Svea Solar Deutschland
Das SVEA PV Montage Team Dortmund hat unsere PV Module in nur zwei Tagen schnell, sauber und freundlich installiert. Alle unsere Fragen wurden beantwortet. Wir sind mit unserer neuen PV Anlage sehr glücklich. Vielen Dank

Svar från Svea Solar Deutschland
Vom ersten Beratungsgespräch bis zur finalen Inbetriebnahme meiner PV-Anlage lief alles reibungslos und hochprofessionell.
Ein besonderer Dank gilt dem Team Köln, das hervorragende Arbeit geleistet hat:
- Kilian für die kompetente und transparente Beratung
- Vasfi Isik, Istvan Vargas-Martin und Oliver Grabow für die sorgfältige und zügige Montage
- Ole Fröhlich für die zuverlässige Abwicklung der Netzanmeldung
- Malte Jandik für die effiziente und freundliche Terminorganisation
Alle Beteiligten waren engagiert, gut erreichbar und äußerst professionell. Man merkt deutlich, dass hier Fachwissen, Erfahrung und Kundenorientierung Hand in Hand gehen.
Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden und kann das Unternehmen uneingeschränkt weiterempfehlen.
Vielen Dank und weiterhin viel Erfolg!
Mit freundlichen und sonnigen Grüßen,
Mahmut Közleme

Svar från Svea Solar Deutschland
Alles in allem das schlimmste Erlebnis, was ich bisher mit einem Handwerker hatte.
Nach Vertragsabschluss 18.03.2021 wurde die Anlage am 20.09.2024 in Betrieb genommen. Seit dem 23.05.2025 ist das Projekt erstmal abgeschlossen.
Gesamte Projektdauer: 4 Jahre 2 Monate und 5 Tage.
Reine Arbeitszeit vor Ort: Schätzungsweise 3-4 Wochen (Inklusive aller Reparaturversuche)
Die restliche Zeit bestand aus Verzögerungen/Untätigkeit durch Svea Solar selber
Zusammenfassung:
- Svea Solar hat bei mir bzgl. Projektkoordination Note 6 verdient
- Svea Solar hat bei mir bzgl. Krisenmanagement Note 6 verdient
- Svea Solar hat bei mir bzgl. Kommunikation Note 6 verdient
- Ich bin froh, alte AGBs gehabt zu haben, bei denen kein Cent vor Abschluss des Projektes gezahlt werden muss
Meilensteine im Projekt:
- 18.03.2021: Vertragsabschluss
- 30.04.2021: Montage von 56 Modulen innerhalb von 1,5 Tagen (Keine Inbetriebnahme)
- 15.09.2021: Wassereintritt durch Dach, Svea Solar umgehend informiert
- Unzählige stümperhafte Reparaturversuche
- 09.11.2022: Inbetriebnahme? Protokoll liegt bis heute nicht vor
- Dach nach wie vor undicht
- 15.06.2023: Demontage/Stilllegung PV Anlage durch Svea Solar
- 29.06.2023: Gutachter vor Ort, bestätigt, dass das Dach durch die PV Montage massiv beschädigt wurde, rät zum Austausch der Hälfte der Dachziegel
- Svea Solar droht mit Projektabbruch, ohne Kompensation für die Schäden, sollte ich die Dachreparatur nicht selber bezahlen
- 21.06.2024: Svea Solar hat das Dach selber repariert
- 03.07.2024: Wassereintritt auf der durch Svea Solar neu gedeckten Dachseite
- Svea Solar kann die Ursache nicht beheben, da sie die Dachseite "falsch" eingedeckt haben, ist ein korrekter Anschluss ans Dachfenster nicht möglich.
- 12.07.2024: Von mir beauftragter Dachdecker korrigiert die Fehler soweit wie möglich. Rät aber dazu, die PV Anlage demontieren zu lassen, das Dach korrekt decken zu lassen
- Svea Solar schaut sich das vor Ort an, sieht die Fehler und meint das wäre Fachlich korrekt ausgeführt
- 20.09.2024: Inbetriebnahme der PV Anlage. Inbetriebnahmeprotokoll nach wie vor nicht vorhanden
- 24.10.2024: Einigung mit Svea Solar bzgl. Rechnung und welche Arbeiten noch zu erledigen sind
- 30.04.2025: Svea Solar hat endlich alle Arbeiten erledigt
- Svea Solar teilt mit, dass sie keine Verantwortung mehr für irgendwelche durch sie verursachten Schäden übernehmen
- 20.05.2025: Svea Solar rudert zurück, natürlich würden sie Verantwortung für einen zukünftigen, durch die Installation verursachten Wassereintritt übernehmen
- 23.05.2025: Projekt abgeschlossen
Was hat so lange gedauert?
- Svea Solar antwortet meist über Wochen, teilweise Monate gar nicht auf E-Mails und Anrufe
- Svea Solar trifft vor Ort absprachen, welche nachträglich vom Innendienst als ungültig erklärt werden
- Svea Solar hat in meinem Fall keinerlei Projektkoordination gehabt, ständig wechselnde Ansprechpartner haben jedes mal bei mir nachgefragt, was überhaupt noch offen wäre
- Innendienst von Svea Solar erlaubt sich Urteile über die Schäden und Arbeiten von Svea Solar, obwohl sie nie vor Ort waren
Svea Solars Innendienst bezeichnet alle Arbeiten von Svea Solar stets als Fachgerecht, auch wenn das Nachweislich nicht der Fall ist.
Bin ich mit der nun gefundenen Lösung bzgl. der Rechnung zufrieden?
Nein absolut nicht.
Ich habe darauf verzichtet, dass Svea Solar folgende verursachte Schäden kompensieren muss:
- Schäden an 3 Innenwänden durch Wassereintritt
- Schäden an einer Decke durch Wassereintritt
- Schäden an den Grünanlagen durch viele Monate Standzeit der Gerüste
- Schäden an außen und innenliegenden Fensterbänken
Warum keine Versicherung von Svea Solar für die Schäden aufgekommen ist, ist mir unbekannt. Die Frage hat mit der Innendienst nie beantwortet.
Warum bin ich es dennoch eingegangen?
Damit das Thema endlich nach über 4 Jahren abgeschlossen ist.
PS: Svea Solar hat meine Bewertung schonmal wegen Verleumdung bei Google löschen lassen. Google hat sie aber wieder hergestellt, weil die Anschuldigung aus der Luft gegriffen ist.
Svea Solar erzeugt bei der Schufa, ohne eine Rechnung gestellt zu haben, einen Inkasso eintrag.
Sehr gute und schnelle Installation der Anlage!
Die Installation unserer Anlage (15 Module ca. 6.7kWp inklusive Speicher) war in nicht einmal 2,5 Tagen vollständig erledigt. Das Gerüst wurde am Vortag aufgebaut. Super fand ich auch, dass die Komponenten der Anlage direkt mitgebracht wurden und nicht, wie bei anderen Anbietern üblich, vorab per Spedition zugestellt werden und man selbst diese bis zur Installation verwahren muss. Alle Mitarbeiter haben sehr sauber und professionell gearbeitet. Mein vollster Dank gilt dem Installationsteam Bielefeld (Dietrich Graf und Matthias Jung) und Tom Mahne für die Elektrik.

Svar från Svea Solar Deutschland
Beide Teams (AC und DC) waren sehr freundlich. Sie haben korrekt, sauber und schnell gearbeitet. Für Fragen standen sie jederzeit zur Verfügung und haben diese kompetent beantwortet.
MfG
Wolfgang Schmidtke

Svar från Svea Solar Deutschland
Alle Gewerke arbeiteten Hand in Hand und alle beteiligten Mitarbeiter waren motiviert und engagiert bei der Sache und haben sehr sauber gearbeitet.
Die Beratung vorab durch Herrn Neuburg war ebenfalls ausgezeichnet !

Svar från Svea Solar Deutschland
Die Installation der PV-Panele durch das Team Bielefeld erfolgte trotz einiger Widrigkeiten und der Verteilung auf 3 unterschiedliche Gebäude professionell und sehr gut.

Svar från Svea Solar Deutschland
Wir bedanken uns für die Beratung und Unterstützung von Svea Solar. Unser besonderer Dank gilt unseren Ansprechpartnern Marius Meinert und Alex Konovalov die jederzeit für uns erreichbar waren und mit Freundlichkeit und Kompetenz weitergeholfen haben.

Svar från Svea Solar Deutschland
Unsere PV-Anlage von SVEA wurde vor zwei Jahren montiert und in Betreib genommen. Mit den ausgewählten Komponenten bin ich zufrieden und die Anlage läuft seitdem problemlos. Bei der Befestigung der Paneele auf dem Dach musste später noch einmal etwas geändert werden, dies war kein Problem und wurde technisch, wirtschaftlich, und in meinem Interesse als Kunde unkompliziert gelöst. Die Mitarbeiter sind alle sehr höflich und kundenorientiert, vom Gebietsleiter bis zum Gerüstbauer. Auch nach der Installation bekommt man kompetenten Service per email und Telefon. Insgesamt bin ich nun sehr zufrieden.

Svar från Svea Solar Deutschland
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.