Meine Tochter und ihrer Freundinnen (17-18 Jahre) waren 1 Woche in Kroatien in Opatjia und sie waren begeistert!!! Absolut empfehlenswert!! Busfahrer und das ganze Ruf Team waren super nett!! C... Se mer
Det här tycker kunderna
Ich war echt zufrieden mit meiner Reise und würde es unbedingt weiterempfehlen! Ich hab supertolle Menschen kennengelernt und habe viel schönes erlebt. Die angebotenen Aktivitäten waren ganz gut, man... Se mer
Das gesamte Paket ist top! Unsere Tochter hat sich die ganze Zeit sehr wohl gefühlt! Nette teamer, gute Busfahrer, leckeres Essen, saubere Unterkunft und insgesamt ein richtig schöner Urlaub für Jugen... Se mer
Ich wsr extrem glücklich mit unserem Teamer Alex der beste lg, es war einfach schön neue leute kennenzulernen und das sich einfach jeder mit jedem verstanden hat. Ich glaube bei den clubs brauch ich g... Se mer
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Seit mehr als 40 Jahren veranstaltet ruf Jugendreisen nun schon Reisen, die speziell auf die Bedürfnisse von jungen Menschen zugeschnitten sind. Was 1981 als kleiner Verein begann, entwickelte sich im Laufe der Jahre zum erfolgreichen mittelständischen Unternehmen und ist heute Europas führender Veranstalter für Jugendreisen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in unserer Bielefelder Zentrale entwickeln mit viel Leidenschaft immer neue und innovative Konzepte im Bereich des jungen Reisens. Qualität steht bei ruf Jugendreisen dabei traditionell besonders im Fokus. Es ist uns ein zentrales Anliegen und eine Verpflichtung, in jedem Bereich des Unternehmens das Beste für unsere jungen Kunden zu geben. Das macht unseren Erfolg maßgeblich aus. Mehr als eine Million Jugendliche haben ruf Jugendreisen seit Unternehmensgründung bereits ihren Urlaub anvertraut – kein anderer Jugendreiseveranstalter kann einen solch hohen Zuspruch aufweisen.
Kontaktuppgifter
Am Lenkwerk 11, 33609, Bielefeld, Tyskland
- 0521 962720
- info@ruf.de
- ruf.de
Har besvarat 96 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 24 timmar
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
teurer Spaß, Tipp: genau lesen
Wir sind nicht zufrieden mit der Jugendreise. Im Angebot stand 6 Tage. Man stellt sich darunter 6 Tage vor Ort vor. De facto war die Gruppe keine (!) ganzen 4 (!) Tage vor Ort (Ankunft am Donnerstag mittag, Abreise am Sonntag Abend). Also 3 Tage statt 6! Von der Abreise schon am Sonntag Abend erfuhr die Gruppe erst 1-2 Tage vorher vor Ort. So hatten sie einen Abend weniger. Wir kritisieren außerdem hohe zusätzliche Kosten (Bootstour für 45€). Im Ganzen ist das Ganze also ein teurer Spaß und geht eher Richtung ‚Abzocke’. Wenn man im Angebot nachliest, ist die Rede von „6 Tagen Reisezeit“. ruf Jugendreisen: Sie haben alles richtig gemacht, auch die An- und Abreisezeiten werden als ‚variabel‘ angegeben und natürlich auch zusätzliche Kosten für Bootstouren o.ä. Wenn es Ihnen aber um zufriedene Kunden geht, die gerne wiederkommen, sollten Sie hier eine/ mehrere ‚Schrauben‘ drehen. Doch vermutlich gibt es einfach genug Jugendliche, die nach ihrem Schulabschluss einfach mal mit Freunden weg wollen und Eltern, die ihnen diesen Wunsch erfüllen möchten… das Gute: für unsere Tochter selbst war es eine ‚heilsame‘ Erfahrung, sie will mit ihrer Organisation nicht wieder hin.

Svar från ruf Jugendreisen GmbH & Co. KG
Tarquinia 2025
Ich bin am 27.07.2025 mit einer Freundin mit Ruf jugendreisen nach tarquinia gefahren und kurz gefasst war es die schönste Zeit unseres Lebens. Die organisation von Ruf Jugendreisen war Super, die teamer haben uns super lieb in empfang genommen und generell vor ort waren alle so nett und fürsorglich. Auch die Ausflüge waren so toll mein Highlight war aufjedenfall Rom und das Holi Festival. Nach dem Holi Festival sind wir alle gemeinsam ins meer gerannt auch dies war so ein wunderschöner moment. Das Essen von Ruf war auch super lecker und es war immer für jeden etwas dabei.
Es war ein wunderschöner Urlaub und wir werden wieder kommen. Vielen dank an das komplette Ruf Team!!
Es war einer der schönsten Reisen…
Es war einer der schönsten Reisen meines Lebens! Ich war diesen Sommer in Kroatien in Razanac und das war eine super Entscheidung. Man hat direkt neue Leute kennengelernt, hatte jeden Tag mega coole Programmpunkte, die man dazu buchen konnte und die Teamer waren unfassbar lieb. Es war so traurig als wir wieder heimgefahren sind, die Zeit ging unfassbar schnell rum :( Einen Tipp habe ich noch, bucht euch, wenn ihr das Geld habt, das premium Zelt. Da hat man einfach ein bisschen mehr Platz und ein Regal. Ich freue mich schon auf die nächste Jugendreise mit Ruf.
Die Reise war einer der besten meines Lebens
Die Reise war einer der besten meines Lebens!!! Nicht nur Calella und die Clubs und Bars waren wunderschön, die Teamer haben so viel zu dieser Erfahrung beigetragen! Man hatte das Gefühl das man sich schon richtig lange kennt und ich habe mich einfach mega wohl gefühlt. Das Hotel war okay aber die Angebote, Partys , Bars und Ausflüge waren das allerbeste!
Jugendreise Tarquinia 🫶🏼
Jugendreise Tarquinia war top - kann ich wirklich weiter empfehlen. Das Programm war super abwechslungsreich und da ist definitiv für jeden etwas dabei. Essen und Unterkunft ging auch total fit. Das einzige was nicht sooo nice war waren die kalten duschen - aber auch das war nur halb so schlimm, war ja schließlich Sommer haha
Schweden🇸🇪
Ich war diesen Sommer in Schweden 🇸🇪 mit Ruf und es war super die Mitarbeiter waren alle super nett es gab sehr viel Programm und es war alles freiwillig was ich sehr gut fand. Wir waren fast jeden Tag schwimmen oder Kanu fahren welche wir uns immer kostenlos ausleihen konnten. Es gab eine kleine Badeinsel mit Rutsche welche sehr schön war. Am besten war der Ausflug nach Göteborg welchen ich 100% weiter empfehlen würde.
Mir hat die Reise ganz gut gefallen
Mir hat gefallen, dass alles sehr zentral war und die Betreuer nett waren. Ansich fand ich jedoch das Hotel nicht ganz so gut, da es dreckig war und die Handtücher nicht gewechselt wurden.

Svar från ruf Jugendreisen GmbH & Co. KG
Was in Lloret passiert bleibt in Lloret
Viele tolle neue Leute kennengelernt, wundervolle Teamer gehabt und alles in allem eine unvergessliche Zeit in Lloret gehabt. (St. Trop beste)
Es war eine tolle Location mit super…
Es war eine tolle Location mit super netten Betreuern, super Essen und vielen Freiheiten.
Sprachreise Bournemouth
Ich hatte eine sehr schöne Zeit in Bournemouth, der Sprachunterricht hat mich sehr viel weiter gebracht. Ich bin mit dem einer Freundin angereist, aber es gab immer coole Aktivitäten am Abend mit der ganzen Gruppe sodass man schnell auch neue Freunde gefunden hat. Allerdings könnte es manchmal besser organisiert werden , weil sich teilweise nicht an die bekannt gegebenen Zeiten gehalten wurde,jedoch hatte ich insgesamt eine tolle und unvergessliche Woche !
Schweden 2025
Ich fand es wirklich toll wie viel Angebot man hat wenn man was mit den anderen Teilnehmern machen möchte aber auch nicht gezwungen wird irgendwo mitzumachen und dadurch auch genug Freizeit hat. Die Teamer waren auch alle super nett und haben bei Problemen immer geholfen
Ich liebe ruf jugendreisen da man…
Ich liebe ruf jugendreisen da man einfach mit leuten in seinem alter eine unvergessliche zeit hat
Die Reise war sehr gut organisiert
Die Reise war sehr gut organisiert, alles hat sehr gut geklappt. Die Versorgung etc. war vor Ort auch einbandfrei. Insgesamt war die Reise ein tolles Erlebnis
Menschen
Ich fand die Menschen dort toll. Sowohl Teamer als auch Jugendliche. Sehr offen und vielseitig, habe selten so nette Menschen mit denen man so viel Zeit verbringen konnte getroffen.
Die Teamer haben einen auch immer versucht einzubringen und auch Dinge für Geburtstage dort organisiert, das Essen war vielseitig und abwechslungsreich, auch auf Veganer oder Allergiker wurde gut acht gegeben!
Es hat einfach riesen Spaß gemacht neue…
Es hat einfach riesen Spaß gemacht neue Leite kennenzulernen und so viel zu unternehmen.
Das einzige was man bemängeln kann ist das es kein WLAN gab und die Hitze in den Zelten.Ansonsten war es eine sehr coole Erfahrung die ich auf jeden Fall nochmal machen würde.
Moliets-et-Maa Surfcamp
Moliets-et-Maa Surfcamp
Es ist ein unverbindliches Erlebnis.
Man hat direkt neue Leute (Freunde) kennengelernt und es war kein Problem alleine zu reisen.
Die Surflehrer sowie die Teamer waren alle sehr nett.
Das Essen war auch sehr lecker natürlich ist das aber auch Geschmackssache.Es war sehr abwechslungsreich und ausgewogen.
Auch die Ausflüge waren ein tolles Erlebnis.
Es ist aufjedenfall eine Reise wert.
Meine Reise war richtig toll
Meine Reise war richtig toll. Ich war in den Sommerferien mit ruf in Frankreich in dem surfcamp in moliets. Das Surfen hat richtig Spaß gemacht und die Lehrer waren voll lieb und entspannt. Generell waren die Teamer voll cool und deswegen haben die Ausflüge mir total gut gefallen. In Barcelona und auch in San Sebastian hatten wir viel Zeit alleine, um shoppen zu gehen oder was zu essen. Und das Essen im Camp war soo lecker!
Bis auf das kleine Ameisenproblem in unserem Zelt war alles supi :)
Traumhafter Urlaub in Calella
Im Juli war ich mit meiner besten Freundin für 9 Tage mit Ruf Jugendreisen im Partyhotel Las Vegas in Calella – und es war einfach eine unvergessliche Erfahrung!
Die Anreise mit dem Bus hat zwar rund 22 Stunden gedauert, aber es hat sich definitiv gelohnt. Das Hotel war super: Wir hatten ein großes, modernes Zweibettzimmer mit riesigem Balkon und traumhaftem Meerblick. Ausgestattet war es mit Klimaanlage, Fernseher und einem eigenen Bad inklusive Duschwanne und Föhn – wirklich perfekt!
Das Essen im Hotel war ebenfalls top. Morgens gab es ein großes Frühstücksbuffet, bei dem wirklich für jeden etwas dabei war. Besonders praktisch fand ich, dass man bis 13 Uhr frühstücken konnte – perfekt nach einer langen Partynacht. Abends gab es ein abwechslungsreiches Buffet, das einen gut für die nächste Feier gestärkt hat.
Auch das Programm war richtig cool. Es gab immer wieder Aktionen am Abend, bevor es zur Prelocation und anschließend in die Clubs ging. Besonders lustig war „Pimp mein Teamer“, wo man die Teamer kreativ nach einem Motto schmücken konnte. Wir haben zusätzlich den Barcelona-Ausflug gebucht, den ich absolut empfehlen kann. Außerdem ging es einen Abend nach Lloret – für alle Partymäuse ein echtes Highlight!
Neben dem Feiern war auch der Strand wunderschön. Wenn man ein Stück von den typischen Touristenstränden weggelaufen ist, konnte man in kleinen Buchten super entspannen.
Die Teamer waren einfach klasse – immer freundlich, hilfsbereit und für uns da. Besonders gut fand ich den Rückgehservice: Zu jeder vollen Stunde konnte man gemeinsam mit einem Teamer ins Hotel zurückgehen. Und falls es jemandem mal nicht gut ging, haben sie sich sofort gekümmert und die Person sicher zurückgebracht.
Alles in allem war es eine unvergesslich schöne Reise mit einer perfekten Mischung aus Party, Strand und Ausflügen. Ich freue mich jetzt schon riesig auf nächstes Jahr!
Verlass auf Ruf Jugendreisen
Ich fande es gut, dass man 24/7 Ansprechpersonen hatte denen man vertrauen konnte. Vor allem war jeder Tag sehr gut strukturiert und geplant.
Meine Nichte war in Lloret de Mar
Meine Nichte war in Lloret de Mar. Die Busfahrt war etwas lang, das war aber auch schon das einzige kritische Feedback. Ansonsten war sie rundum begeistert. Insbesondere von der Spanien HIP
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.