Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

J'achète mes figurines chez RGaming depuis 2020 ! Je pense que cette fidélité parle d'elle même : le site est régulièrement mis à jour en précommande, les tarifs et les frais de port sont particulière... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Très bonne seconde expérience d'achat sur le site reference-gaming. Il s'agit d'une figurine SH Figuarts neuve et en stock, donc conforme à l'annonce. Article soldé, du coup prix très intéressant e... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

À fuir. Commande passée en février 2025, jamais livrée intégralement après 14 mois d'attente. Le vendeur refuse le remboursement total et tente d'imposer 19,42 € de frais illégaux pour 'stockage' alo... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

j'ai fais une dizaine de commande chez reference gaming. je n'ai jamais été déçu. Sérieux, prix compétitif, considération du client, au top. ce qui amène mon message ici, je faisais parti des malheure... Se mer

Företagsinformation

1. E-handel
  2. Statyetter
  3. TV-spelsbutik

Skrivet av företaget

Référence Gaming est une boutique en ligne spécialisée dans les produits dérivés geek, figurines de collection et articles gaming. Avec un catalogue riche de plus de 60 000 références, nous nous adressons aussi bien aux passionnés d’anime, de manga, de cinéma, de jeux vidéo qu’aux collectionneurs à la recherche de pièces rares. Notre mission est de proposer des figurines et objets dérivés authentiques, issus de licences officielles, à des prix compétitifs et avec un service client reconnu pour sa qualité. Nous collaborons avec les plus grandes marques telles que Bandai Tamashii Nations, Banpresto, Good Smile Company, Funko et Kotobukiya afin de garantir à nos clients des figurines et statues fidèles aux univers cultes comme One Piece, Dragon Ball, Naruto, Saint Seiya, Demon Slayer, Marvel, DC Comics et bien d’autres. Référence Gaming se distingue par la mise en avant de figurines en précommande, éditions limitées et exclusivités, permettant aux collectionneurs d’accéder aux dernières nouveautés avant tout le monde. Au-delà de la vente, nous accompagnons chaque client avec des conseils personnalisés et un suivi rigoureux, de la précommande jusqu’à la livraison. Avec plus de 32 000 avis positifs, Référence Gaming s’impose comme la marketplace geek et gaming de référence en France, alliant passion, fiabilité et expertise au service de sa communauté.

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 vecka

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Très bonne boutique en ligne

Très bonne communication, petites attentions chaleureuses de l'équipe (superbe cadeau pour une belle commande), emballage soigné...
Je recommande vivement cette boutique ! 👍👍👍

6 juni 2025

Svar från RGaming

Un grand merci pour votre message qui nous touche beaucoup ! 😊
Nous sommes ravis que votre commande et nos petites attentions vous aient plu. Toute l’équipe met un point d’honneur à offrir une expérience soignée et agréable à chaque client.

Merci également pour votre recommandation, cela compte énormément pour nous.

Un site à fuir !

Bonjour.

J'ai pré commandé 1 article bien en avance, ce site a annulé purement et simplement la vente en raison d'un manque d'articles fournis. En tant que vendeur, lorsqu'ils mettent un article à la vente, ils s engagent lors d'un contrat de vente tacite tout comme je me suis engagé. En lisant les commentaires, je vois que ce site est familier de ce fait, et qu ils facturent des frais de gestion en cas d'annulation de la part de l acheteur. J'avais joué le jeu dans ce sens, car j'ai eu d autres opportunités pour ce même article à 50 euros de moins. Résultat : j'ai du me rabattre sur un article 50 euros de plus que le prix que vous proposiez. Au final; j'ai perdu 100 euros juste parce que vous mettez en vente un article que vous n'avez pas en stock. Non seulement la technique est discutable (si vous n êtes pas sur de pouvoir avoir l'article, alors ne le proposez pas tout simplement), mais légalement je vais me renseigner sur les recours possibles. Bien entendu, je suis très mécontent, de votre méthode de gestion (un simple mail pour l'annulation), et de cette technique de vente. Je ne manquerai pas de partager mon expérience désastreuse.

4 juni 2025

Svar från RGaming

Nous comprenons votre déception et regrettons sincèrement que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous regrettons toutefois la tonalité et les accusations formulées dans votre avis.

L’article que vous aviez précommandé a malheureusement été annulé par le fabricant, ce qui nous a contraints à annuler votre commande. Vous avez été intégralement remboursé, sans aucun frais, dès confirmation de cette annulation. Ce type de situation, bien que rare, reste indépendant de notre volonté, comme cela peut arriver chez tous les revendeurs spécialisés en produits sous licence.

Nous tenons à rappeler que les frais de gestion ne sont appliqués que lorsqu’une annulation est demandée par le client, ce qui n’était pas le cas ici. Il est donc inexact d’affirmer que vous avez été pénalisé sur ce point.

Nous faisons toujours le maximum pour honorer chaque commande, et notre fonctionnement repose sur la transparence et la satisfaction client. Cela se reflète dans les plus de 30 000 avis positifs que nous avons reçus à ce jour. Nous comprenons que cette situation ait pu vous frustrer, mais elle ne justifie pas de diffuser des informations erronées ou de remettre en cause notre bonne foi.

Enfin, au vu de la teneur de vos messages, nous préférons ne pas poursuivre de relation commerciale. Votre compte client sera donc désactivé.

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

1ere commande

1ere commande, tout a était nickel,
rapide et efficace,
traitement et envoi
++++

28 maj 2025

Svar från RGaming

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre première expérience chez Référence Gaming se soit déroulée sans accroc. Rapide et efficace, c’est exactement ce que nous visons pour chaque commande !

Au plaisir de vous revoir sur la boutique.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Je ne peux que recommander !

Deuxième commande sur ce site et toujours aussi parfait. Grand choix de catalogue, prix moins cher que la concurrence, envoi rapide et très bien protégé. Je ne peux que recommander !

31 maj 2025

Svar från RGaming

Un grand merci pour votre fidélité et votre retour enthousiaste ! Nous sommes ravis de savoir que votre deuxième commande s’est aussi bien passée que la première. Toute l’équipe met un point d’honneur à proposer un large choix, des prix compétitifs et des envois soignés.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Entreprise qui n a pas le stock prévu…

Entreprise qui n a pas le stock prévu attente plus longue pour livraison pour finir l article arrivé avec le coin abîmé et ne font pas l effort de le remplacer à déconseiller fortement!!! Passez votre chemin de plus ils vous bloquent pour ne plus écouter vos réclamations à fuir!!!!!

30 maj 2025

Svar från RGaming

Nous regrettons sincèrement votre mécontentement, mais nous tenons à rétablir les faits de manière transparente.

Votre commande a été livrée avec seulement quelques jours de décalage, dus aux nombreux jours fériés du mois de mai, ce qui a été clairement expliqué à plusieurs reprises dans nos échanges.

Concernant l'article que vous signalez comme endommagé, aucune réserve n’a été émise à la réception, et les éléments nécessaires au traitement de votre réclamation (photos complètes à minima) n’ont jamais été fournis, malgré nos relances. Sans ces informations, aucun dossier ne peut être ouvert auprès du transporteur, comme indiqué dans nos conditions générales.

Plutôt que de répondre à notre demande pour trouver une solution, vous avez préféré publier un avis accusatoire et infondé. Ce comportement nuit au travail de notre service client, qui fait pourtant le maximum pour accompagner chaque demande avec sérieux.

Nous assumons pleinement nos procédures, qui ont permis à plus de 30 000 clients satisfaits de nous faire confiance.
Pour cette raison, votre compte client a été désactivé, car nous ne souhaitons plus collaborer avec des personnes refusant toute forme de coopération constructive.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Correspond parfaitement à mes attentes

Correspond parfaitement à mes attentes. Je recommande +++

29 maj 2025

Svar från RGaming

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que l'article corresponde parfaitement à vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité, et vos recommandations sont très appréciées.

N'hésitez pas à revenir vers nous si vous avez d'autres besoins. À très bientôt sur Référence Gaming !

Nickel 🥂

J’ai commandé un produit chez eux, rien à dire, parfait. Très investi

9 maj 2025

Svar från RGaming

Merci beaucoup pour votre retour !
Nous sommes ravis que tout se soit bien passé et que notre investissement se ressente dans votre expérience.

À très bientôt sur Référence Gaming 🥂

Envoie rapide et soigner

Envoie rapide et soigner, prix attractif et promotion vraiment intéressantes. Je recommande vivement.

12 maj 2025

Merci infiniment pour votre retour chaleureux ! 🙏

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la rapidité d’expédition, le soin apporté à l’emballage, ainsi que nos prix compétitifs et promotions exclusives. Chez Référence Gaming, nous nous efforçons chaque jour de vous offrir le meilleur de l’univers geek et pop culture, au juste prix.

Votre recommandation est précieuse et nous encourage à continuer dans cette voie.

À très bientôt sur www.reference-gaming.com — La marketplace geek de référence ⭐

Livraison TOP et conforme

Livraison TOP et conforme

9 maj 2025

Merci beaucoup pour votre retour positif ! 😊

Nous sommes ravis d’apprendre que votre commande vous est parvenue rapidement et en parfait état. Chez Référence Gaming, nous mettons un point d’honneur à garantir une livraison rapide, un emballage soigné, et des produits 100 % conformes à vos attentes.

Votre satisfaction est notre plus belle récompense, et votre avis contribue à renforcer la confiance des futurs acheteurs à la recherche de figurines, goodies et objets collectors authentiques et bien protégés.

À très bientôt sur notre boutique en ligne !
🔗 www.reference-gaming.com – Votre marketplace geek de référence.

DO NOT ORDER FROM THEM!

I ordered a product in January and am still waiting for the product or a refund. Over two months after the order, the delivery company failed to deliver the product due to "incorrect address". It's correct. After weeks of back and forth with Reference gaming they are refusing to refund me. They made me wait for the delivery company to send the product back then they had me verify my address and want to retry delivery. After verifying it I haven't heard anything from them. I told them I do not wish to wait for another delivery. At this point I just want a refund but they are doing everything to avoid it and drag this out. It takes days, sometimes weeks, to get a response from them only to get no solution. I think this is a scam at this point. DO NOT ORDER FROM THEM!

27 januari 2025

Svar från RGaming

Votre avis est particulièrement injuste compte tenu des faits.

Vous avez fourni une adresse incomplète lors de votre commande, ce qui a conduit le transporteur à rejeter la livraison. Par la suite, lorsqu’un livreur a tenté de vous joindre, vous avez refusé le colis, demandant un second passage qui n’a jamais été effectué. Cela est regrettable, mais relève exclusivement de la responsabilité de Correos Express Portugal.

Nous avons passé plusieurs semaines à défendre votre dossier, malgré ces irrégularités. Vous avez été remboursé du produit. Les frais de port, eux, sont refusés par le transporteur en raison de vos manquements.

Accuser notre boutique de "fraude" ou de "scam" alors que vous avez vous-même fourni une adresse incorrecte et refusé une livraison est de la mauvaise foi manifeste. Nous avons fait notre part, et plus encore.

Hello,

Your review is particularly unfair in light of the facts.

You provided an incomplete delivery address when placing your order, which led the carrier to reject the shipment. Later, when a delivery attempt was made, you refused the parcel, asking for a second attempt that never occurred. While unfortunate, this is entirely the responsibility of Correos Express Portugal.

We spent several weeks defending your case, despite these inconsistencies. You were refunded for the product itself, but the shipping fees were denied by the carrier due to the incorrect address and your refusal of the delivery.

Calling our store a “scam” when you failed to provide a proper address and refused the parcel is blatant bad faith. We have fulfilled our role and more.

Sincerely,
The Référence Gaming Team

Un produit en attente depuis 6 mois

Un produit commandé en novembre 2024 ! En attente depuis 6 mois.
On a repoussé la date de livraison plusieurs fois sans mais sans aucun mot d'excuses.
Encore une fois, on n'a pas respecté la dernière date proposée (avril 2025). Aucune réponse à mon dernier message pour demander un remboursement.

4 maj 2025

Svar från RGaming

Nous regrettons profondément votre avis, d’autant qu’il ne reflète ni la réalité de votre commande, ni les efforts déployés pour vous apporter satisfaction.

Pour rappel, votre commande comportait trois articles :

- Deux d’entre eux vous ont été livrés plus d’un mois avant la date estimée (10 janvier 2025).

- L’un des deux articles était malheureusement endommagé lors du transport. Nous avons procédé à un remplacement à nos frais, dans les plus brefs délais.

- Seul le troisième article la spatule Calcifer fait actuellement l’objet d’un réassort fournisseur, avec une arrivée prévue initialement pour avril, désormais reportée à juin. Ce délai nous est imposé par le fabricant, comme nous vous l’avons indiqué à plusieurs reprises.

Nous comprenons votre frustration, mais votre réclamation concerne uniquement un article à 23 €, dont le retard est dû à une rupture nationale. Vous avez été informé(e) de la situation, avez reçu les autres articles, et aucun élément ne justifie l’emploi de termes aussi sévères à notre encontre.

Nous restons bien entendu disponibles pour toute solution respectueuse et équilibrée.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

J ai une pré-commande qui est en stock…

J ai une pré-commande qui est en stock depuis 1 semaine et toujours pas d envoi, j ai eut la réponse du service client, elle arrivera que sous 3 jours, les autre commandes expédié rapidement bien emballé

25 april 2025

Bonjour Gilles,

Merci pour votre message.

L’article que vous mentionnez est bien en cours d’acheminement : il a été validé comme expédié par le fabricant, ce qui explique son passage en statut « en stock » sur notre site. Il sera réceptionné dans nos locaux sous 2 à 3 jours ouvrés avant d’être préparé et expédié. Cette étape peut parfois prêter à confusion, et nous comprenons votre impatience.

Nous regrettons que vous ayez choisi de déposer un avis aussi sévère plutôt que de nous contacter, comme vous l’aviez fait par le passé, obtenant d’ailleurs une réponse en moins d’une heure ouvrée. Ce n’a pas été le cas cette fois, et c’est injuste, au regard de la relation de confiance établie depuis plusieurs commandes.

Vous avez en effet passé plus de 20 commandes chez nous dont la dernière, commandée le 22/04, livrée dès le 24/04, avec une remise proche de 40 % sans incident.

Nous espérons pouvoir regagner pleinement votre confiance à l’expédition de cette nouvelle commande et restons à votre écoute pour toute question.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

J'avais déjà eu affaire à ce site et toujours satisfait, et au besoin je repasserai une commande.

27 mars 2025

Svar från RGaming

Merci beaucoup pour votre fidélité et votre retour positif !

Nous sommes ravis de savoir que vous avez toujours été satisfait de nos services. Ce sera un plaisir de vous retrouver pour une prochaine commande !

À très bientôt :-)

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Ce ne sont pas des professionnels

Ce ne sont pas des professionnels. Ils surfactures les produits, ne sont pas soucieux de la relation avec le client, si ils répondent à un message c'est après une semaine et si vous avez des réclamations sav ils ne répondent plus. Une fois leur larcin commis ils se débarrasse du client comme si c'était des voleurs. Je suis très déçus d'avoir effectuer un achat chez eux et je ne souhaite à personne l'expérience qu'ils vous réserve. Je ne ferais plus jamais l'erreur de commander chez référence gaming et je déconseille vivement d'effectuer un achat chez eux.

19 april 2025

Svar från RGaming

Nous souhaitons apporter un éclaircissement complet sur votre retour d’expérience, que nous estimons infondé et préjudiciable à notre réputation.

Vous avez commandé un article en tant que professionnel via votre société Soul Plane SAS CBD Store, située à Moliets-et-Maa. Cette commande concerne une réplique de la DeLorean vendue neuve, dans son emballage d’origine, tel que fourni par le fabricant. Il est important de rappeler que ce produit est fourni sans alimentation secteur, comme précisé sur la fiche produit, conformément aux spécifications du fabricant.

Notre service client vous a informé rapidement et clairement sur le fait que le câble USB-C inclus permet une alimentation via un chargeur compatible, information également mentionnée dans la notice du fabricant. Des solutions alternatives vous ont même été proposées pour vous procurer un adaptateur, à travers notre site et d'autres moyens.

Par ailleurs, nous regrettons profondément le dépôt de deux avis distincts sous deux noms différents, émis depuis la même personne, et contenant des propos mensongers graves (accusations de surfacturation, de non-conformité et d’escroquerie). Ce comportement est préjudiciable, et nous nous réservons le droit de prendre toutes les mesures nécessaires, y compris juridiques, en cas de récidive ou de diffusion d’informations diffamatoires.

Nous rappelons que Référence Gaming est une société française active depuis plus de 10 ans, avec plus de 30 000 clients satisfaits et un service SAV actif et réactif, dès lors qu’un problème justifié nous est remonté dans les délais légaux et contractuels.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute communication respectueuse et constructive.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Commande en attente et terminée

Une commande en attente d'expédition mais il est impossible d'avoir des informations dessus.. date d'envoi prévu le 10 avril, pas de nouvelles le 16 avril et plusieurs messages sans réponse. J'attends d'avoir un retour... je suis partagé entre le fait qu'il propose des produits introuvables ailleurs, ce qui est très cool, mais le système du service client est à revoir. Un simple message indiquant du retard serait rassurant.. mais certain avis négatifs et le manque de réaction dans les réponses créent une tension pas seulement de mon côté j'imagine.. J'attends de voir pour l'instant, je ferai un retour ultérieurement.

MAJ : retour du service client, petit retard dans la commande mais pas d'inquiétude d'après eux ça arrive, et vu la qualité et la rareté des produits je suis prêt à attendre un petit peu.
J'attends la réception du colis et je ferais une dernière MAJ pour vous indiquez si tout est ok !
MAJ : commande reçu, qualité du produit incroyable RAS. Le service client est réceptif.
Bilan final :
Site sérieux et fiable avec des produits incroyables en terme de qualité. Vous pouvez commander sans crainte. Il se peut que parfois les commandes aient du retard à cause de la rareté du produit. C'est donc cohérent au final

16 april 2025

Svar från RGaming

Merci beaucoup pour votre retour détaillé et constructif 🙏

Nous sommes ravis que votre commande vous ait pleinement satisfait et que la qualité des produits ait été au rendez-vous. Vous avez parfaitement résumé l'enjeu : notre volonté de proposer des articles rares et difficiles à trouver s'accompagne parfois de délais un peu plus longs, notamment lorsque nous dépendons des calendriers de production ou d'importation.

Nous prenons bonne note de votre remarque sur la communication : même si nous répondons à tous les messages, il est vrai que certaines périodes très chargées peuvent ralentir notre réactivité. Nous faisons le maximum pour améliorer cela, et vos suggestions nous aident à avancer dans ce sens 💬

Encore merci pour votre patience, votre honnêteté, et votre confiance. À très bientôt sur Référence Gaming !

— L’équipe Référence Gaming 🎮✨

Au top je recommande

Ils sont top, réponses rapides, réactifs et très compétitifs, délais respectés de vrai pro merci.
Je recommande vivement car je suis très satisfait de ma commande.

7 april 2025

Svar från RGaming

Un grand merci pour votre retour !

Nous sommes ravis que notre réactivité, nos tarifs et le respect des délais aient répondu à vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité, et ce genre de message nous motive à continuer dans cette direction.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Super tarifs et envoi soigné

Super tarifs et envoi soigné. Je recommande fortement. (Achat de Myth Cloth Ex Saint Seiya)

22 mars 2025

Svar från RGaming

Merci beaucoup pour votre retour !

Nous sommes ravis que les tarifs et la qualité d’envoi aient été à la hauteur de vos attentes, en particulier pour de belles pièces comme les Myth Cloth Ex Saint Seiya.

Au plaisir de vous revoir bientôt sur Référence Gaming !

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Tour de passe passe bien rodé

Bonjour. Suite à une pré-commande en octobre 2024 pour un article censé être disponible en novembre, je n avais toujours rien reçu en mars 2025. Je les ai relancé plusieurs fois avec toujours la même excuse de leur part:"Dès que nous serons approvisionné, nous vous l envoyons." En fait, ils n attendent qu'une chose, que vous annuliez la commande afin de vous dérober 7 euros de frais d annulation. Je m etais aperçu de l entourloupe lors d une erreur de manipulation de leur part, par erreur j entend qu ils ont de leur propre chef annulé ma pré-commande sans m en informer crédité une première fois mon porte monnaie du montant de mon achat moins des frais d annulation. Lorsque je m en suis rendu, et que je leur en ai fait part, ils m ont dit avoir fait une erreur, puis ils ont retabli ma commande. J ai donc tenté une action, en leur demandant le remboursement intégrale afin de pouvoir acheter un autre produit sur leur site et que je ne voulais pas entendre parler de frais d annulation étant donné qu'ils étaient dans l incapacité de me fournir l article voulu, et c est moi qui ai proposé cette solution et non le site marchand comme ils l insinuent dans leur réponse. Ils ont donc crédité le porte monnaie du site du montant total de mon achat. Au moment ou j ai voulu vider mon porte monnaie en virant l argent sur mon compte, les frais d annulation ont ressurgit et la seule réponse à mon dernier mail, a été de suspendre mon compte.
Je trouve cela honteux, imaginez la finalité de la manœuvre s'ils faisaient de même avec 1000 pré-commandes, ils ne fournissent jamais l article, les clients mécontents annulent leurs commandes, et se font decompter des frais d annulation! Le site marchand sité précédemment bafoue ses propres CGU, simplement en attendant et en comptant sur l impatience de leurs clients, car il est noté qu'en cas d impossibilité de fournir l article, le client sera intégralement remboursé sans aucun frais.
Je trouve lamentable ce type de fonctionnement pour un commerce!! Et s'ils me rendait l accès à mon compte, je pourrai partager les échanges que nous avons eu ainsi que la preuve de leur manipulation. Mais là encore, c est simple de tout bloquer afin d enterrer les preuves.
Cordialement.

12 mars 2025
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

J'ai commandé chez Reference Gaming pour le prix !!!

J'ai commandé chez Reference Gaming en premier pour le prix ! Jusqu'à présent j'avais jamais osé commander et finalement je me suis laissé tenter. Donc cette commande était un test et je ne suis pas déçu ! J'ai commandé une figurine S.H.Figuarts (Sanji One Piece) et la boîte envoyée etait impeccable, pas une bosse, pas un choc. Pour un collectionneur ça a son importance. L'article a été envoyé rapidement et bien protégé ! Livraison rapide avec suivi. Je suis très satisfait et je vais recommander à nouveau.

15 mars 2025

Svar från RGaming

Un grand merci pour votre message ! Nous sommes ravis d’apprendre que votre première commande chez Référence Gaming vous a pleinement satisfait.

La qualité de l’emballage et la protection des articles sont des points essentiels pour nous, surtout lorsqu’il s’agit de pièces de collection comme la S.H.Figuarts de Sanji. Nous sommes heureux que tout soit arrivé en parfait état et dans les délais.

Merci encore pour votre confiance, et à très bientôt pour une prochaine commande !

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Achat avec livraison rapide et soigné

Achat avec livraison rapide et soigné. Je recommande.

17 mars 2025

Svar från RGaming

Merci beaucoup pour votre retour positif ! 😊 Nous sommes ravis que votre achat vous ait pleinement satisfait. À très bientôt pour une prochaine commande ! 🚀

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.