Beim Kauf eines Sofas hat einer der Mitarbeiter auf sehr unangenehme Weise versucht, uns den E-Mail-Werbe-Newsletter von Porta überzuhelfen. Als Tipp für andere Kunden: lest euch zwei Mal durch, was... Se mer
Det här tycker kunderna
Seit einem Jahr nun versuche ich die Mängel der bei Porta Porz gekauften Küche behoben zu bekommen. Auch habe ich einen ausführlichen Bericht mit detaillierten Angaben und Fotos and den Geschäftsführe... Se mer
Företaget har svarat
Ein ganz großes Dankeschön an Porta! Ich habe endlich mein riesengroßes Family Boxspringbett bekommen und schlafe seitdem einfach himmlisch. Besonders die Taschenfederkernmatratze ist ein abs... Se mer
Företaget har svarat
Porta ist einfach richtig Bombe! Schon wenn man den Laden betritt, merkt man sofort: Das ist nicht irgendein Möbelhaus. Alles sieht mega stylisch aus und man bekommt direkt Lust, sein Zuhause komp... Se mer
Företagsinformation
- Möbelaffär
- Sovrumsmöbler
- Dekoration- och inredningsbutik
- Trädgårdsmöbler
- Försäljare av köksmöbler
- Butik med vardagsrumsmöbler
Om Porta Möbel
Informationen kommer från olika externa källor
Möbel & Wohnideen für Zuhause im porta! Möbelhaus & Onlineshop erleben ✓Große Auswahl an Möbeln ✓Kostenlose Beratung ► Bequem online bestellen.
Kontaktuppgifter
Bakenweg 16-20, 32457, Porta Westfalica, Tyskland
- porta.de
Ingen aktuell inbjudningshistorik
Har besvarat 90 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 48 timmar
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Boxspringbett bestellt
Boxspringbett bestellt, Matratze mit falschem Härtegrad geliefert und die Topper ohne Kennzeichnung des Härtegrads.
Nach mehrmaligen nachhaken wurde uns mitgeteilt das wir uns nicht so anstellen sollen, den Unterschied des Härtegrad würde man eh nicht merken. Nach ca. drei Wochen Schriftverkehr per Mail und Begutachtung des Möbelhaus wurde dann die Matratze neu bestellt, die Topper aber so hieß es wären richtig mit unterschiedlichen Härtegrad ausgeliefert worden, ja nur Pech das man vergessen hat die Aufkleber mit der Bezeichnung des richtigen Härtegrad drauf zukleben.
Kann der Kunde ja Rätsel raten. Jetzt ist der Termin zum Austausch der Matratze noch mal um zwei Wochen auf nun insgesamt 7 Wochen verschoben worden. Ist ja nicht so schlimm, dass man Rückenschmerzen hat.
Keine Entschuldigung des Unternehmens, nichts. Bestellen werde ich definitiv nichts mehr bei Porta. Das ganze ist sehr enttäuschend bei so einem großen Unternehmen.

Eine super Küchenberatung
Ich wurde von Frau Klein im Porta Möbelhaus Bergheim rundum hervorragend beraten. Sie hat von Anfang an super mitgedacht, war extrem geduldig und hat immer wieder sinnvolle Punkte eingebracht, an die man selbst nicht unbedingt sofort denkt. Besonders positiv hervorzuheben sind ihre Ehrlichkeit, ihre Kreativität und ihre sehr angenehme, sympathische Art.
Die Beratung war locker und freundlich, dabei aber jederzeit professionell und kompetent. Ich hatte nie das Gefühl, dass mir etwas „verkauft“ werden soll, sondern dass wirklich die beste Lösung für meine Wünsche im Vordergrund stand.
Klare Weiterempfehlung – vielen Dank für die tolle Beratung!

Svar från Porta Möbel
Onlineshopping aus der Steinzeit des…
Update:
Natürlich habe ich umgehend feedback at porta.de mit meiner Bestellnummer angeschrieben. Dies wurde automatisch an den Kundenservice weitergeleitet. Bis heute ohne Reaktion. Surprise…
Das Bett kam überraschend diese Woche (Anfang März) per Hermes. Zustellung lief super. Dafür der gerne der Stern.
- - -
Onlineshopping aus der Steinzeit des Internets.
Ich habe ein Kinderbett, Matratze und Spannbettlaken bestellt. Lieferzeit 1-2 Wochen.
Die Laken kamen zügig per DHL, die Matratze nach zwei Wochen und auf das Bett warte ich nach knapp einem Monat noch immer. Genau wie auf eine Antwort des Kundenservice auf meine Rückfrage zum Liefertermin. Gesamtstatus bleibt unbekannt.
Das Kundenportal ist denkbar spärlich, es gibt keine Übersicht der eigenen (online) Bestellungen oder einen Lieferstatus. Ich kann meine Adresse & Login verwalten, das wars. Mehrwert des Kontos für mich? Null.
Ergo läuft alle Kommunikation über sporadische status E-Mails und einen Kundenservice, welcher nicht reagiert. Ich möchte mir nicht vorstellen wie mühsam der Ablauf bei Reklamationen ist und hoffe einfach auf ein intaktes Bett, irgendwann.
Dieses Einkaufserlebnis werde ich künftig meiden.

Svar från Porta Möbel
Unsere Erfahrungen bei Porta war sehr…
Unsere Erfahrungen bei Porta war sehr gut! Wir haben eine Polstergarnitur und spontan eine Badezimmergarnitur gekauft . Beide Verkäuferinnen ,Frau Grube und Frau Aktürk, haben uns sehr herzlich und sehr Kompetent und mit viel Geduld mit uns😀beraten!!! Wir sind glücklich mit unseren Einkauf bei Porta wieder nach Hause gefahren!!!

Svar från Porta Möbel
NEVER again! PORTA, NEIN DANKE!
Nie wieder! Vor einem 3/4 Jahr in Roisdorf bei Bornheim mehrere und teure Möbel von u.a. Musterring bestellt. Die Platte vom Wohnzimmertisch war absurd anders als in der Ausstellung und auf den Mustern. Das einzige entgegenkommen nach zahlreichen Fotos und E-Mails für den 650,- Euro Mini-Tisch: lächerliche 50,- Euro. Heute den Gutschein eingelöst - "AKTION 30% AUF ALLES" im Möbelhaus "OHNE WENN UND ABER!". Selbst das Sternchen unter der Werbung verwies nur auf "gilt ausschließlich im Möbelhaus!". Von wegen! Da war ich nicht der Einzige, der an der Kasse stocksauer war als es hieß: Angebotsartikel wären davon ausgenommen! Nur doof, denn gefühlt war da 90% der Ware im Angebot! Wie gesagt: NIE WIEDER! So hält man keine Kundschaft, sondern vergrault sich noch die Letzte. Ich kaufe künftig nur noch online... man bekommt ja selbst vor Ort nicht mehr was die Werbung lauthals verspricht.
Update: Die Antwort von Porta hierauf ist hochgradig lächerlich! Die Form der Aktionen "OHNE WENN UND ABER" betreibt PORTA bereits seit Jahren! Floskeln wie "leider nicht abgeholt", "mehr Transparenz" und, und, und sind nur klägliche Versuche gegenüber den Leserinnen und Lesern hier noch für ein positives Bild zu sorgen. Sorry, PORTA - auch die Standardphrasen lassen tief blicken und ändern nichts daran: NIE WIEDER! Die Aussage ist übrigens genauso eindeutig wie OHNE WENN UND ABER!!

Nie wieder Porta!!!
Ich habe Ende November 25 in der Black Friday Week eine Couch gekauft.
Die Lieferung wurde dann durch die Fa. Porta fuer den 03.02 angekuendigt. Den Tag habe ich mir extra Urlaub genommen.
Am Tag selbst meldete sich die Firma bei mir telefonisch morgens um acht und kuendigten die Lieferung zwischen 1100 bis 1300 Uhr an. Gegen 1345 rief ich zurueck um zu fragen wo man bleibt. Es hiess jetzt ca. 1430 bis 1500. Um 15.30 rief man mich dann wieder an um mir zu sagen man wuerde gar nicht mehr liefern.
Beschwerden bei der Hausleitung blieben ergebnislos und verwies an den Kundenservice. Man sei als Hausleitung nur fuer den Verkauf zustaendig nicht fuer die Lieferung. Auch auf den Nachlass der Liefergebuehr oder sonstigen Schadenersatz wollte man sich nicht einlassen.
Alles in allem kann ich vom kauf hier nur abraten!

Svar från Porta Möbel
Sehr nette Mitarbeiterin in der…
Sehr nette Mitarbeiterin in der Boutique. Alles hat sehr gut und schnell geklappt. Vielen Dank

Rundum gelungen
Tolle Beratung von Hr. Eradas und breites Angebot! Fair beim Preis

Svar från Porta Möbel
Möbel hat schlechte Qualität. Kundenbetreuung ist schlecht. Bei schlechtem Qualität Reklamation wird abgelehnt.
Schlechte Qualität. Schlechte Betreuung.

Svar från Porta Möbel
Leider eine durchweg enttäuschende Erfahrung...
Leider eine durchweg enttäuschende Erfahrung mit Porta Möbel Bielefeld. Von der Lieferung bis zum Kundenservice lief nahezu alles schief. Mängel wurden nicht ernsthaft behoben, Nachbesserungsfristen sind mehrfach fruchtlos verstrichen und eine lösungsorientierte Kommunikation fand praktisch nicht statt.
Trotz mehrfacher Versuche, die Angelegenheit auf normalem Wege zu klären, blieb eine substanzielle Reaktion aus. Ich sah mich daher leider gezwungen, die nächste Eskalationsstufe einzuleiten und einen Rechtsanwalt einzuschalten, da auf Kundenseite keinerlei Bewegung erkennbar war.
Besonders negativ fiel auf, dass trotz eindeutiger Sachlage kein Entgegenkommen gezeigt wurde. Stattdessen wurden Anliegen verzögert, relativiert oder ignoriert. Als Kunde fühlt man sich hier nicht ernst genommen.
In dieser Preisklasse erwarte ich Zuverlässigkeit, Professionalität und Service – all das habe ich hier leider nicht erlebt. Eine Weiterempfehlung ist nach dieser Erfahrung ausgeschlossen.

Vorsicht!
Vorsicht!
direkt 1 Stunde nach Lieferung der Couch wurden sämtliche Mängel schriftlich von uns an Porta gemeldet.
Couch + Imprägnierung und 5 Jahre Garantie gekauft und mehrere hundert Euro extra dafür bezahlt.
Beige helle Couch kam voller Flecken an, die bis heute nicht einwandfrei raus gingen. Mit Fotos, direkt nach Lieferung schriftlich Dokumentiert.
Couch total instabil - starkes knacken und quitschen bei jeder Bewegung - ebenfalls sofort gemeldet. Qualität sofort schriftlich bemängelt.
Mittlerweile nach 4 Monaten kam durch Außenmitarbeiter raus, dass unter dem Stoff alle dünnen Holzteile durchgebrochen sind. Mitarbeiter drückte nur kurz mit den Fäusten an den Seitenteilen drauf und es knackte schön laut weiter und man hörte wieder "durchbrechen". Als er das elektrische Teil einfahren wollte, rumpelte immer wieder mehrmals das gesamte Ausfahrteil und ließ sich nicht gut einfahren.
Porta hat bis heute - 4 Monate später keine Lösung angeboten. Wir möchten dringend vom Kaufvertrag zurück treten!!!
Absolute Katastrophen Qualität und Service!!!!

Einmal und nie wieder !
Einmal und nie wieder !
Lieferung wurde abgebrochen mit den Worten ,die Parkflächen ist zu weit entfernt (ca 50m),wir melden uns wieder .
4 Tage später noch immer keine Reaktion,ich habe nachgefragt .
Jetzt nächsten Termin bekommen bei nachfrage .Zeit zu knapp um erneut eine Parkverbot Zone einrichten zu lassen .
Das war Porta abliefert und hat mit Kundenservice nicht zu tun .
Bei Rückfragen bei der Stadt Köln kam heraus das dies ein generelles Vorgehen von Porta ist.
Weder die Service Hotline noch der Fahrer sind bereit im Interesse ihrer Kunden zu handeln.
Eigentlich schade den das Verkaufspersonal war sehr zuvorkommend und freundlich

Svar från Porta Möbel
een bankstel gekocht bij Porta nog nooit zo een slecht bankstel gehad is nu al doorgezeten na 3 maanden heb dit gemeld maar ze doen er totaal niks mee of ik moet het laten maken door hun en de kosten mag ik zelf betalen waar slaat dit op , noemen ze dit service , ja service van de onderste plank,
mensen koop dus nooit bij porta want je mag alles zelf oplossen verschrikkelijk, en dat ook nog bij oudere mensen die lang moeten sparen voor zo een duur bankstel.

Svar från Porta Möbel
Wir waren heute bei Porta um uns ein…
Wir waren heute bei Porta um uns ein Sofa auszusuchen.Eine blonde Bedienung,mittleren Alters,Frau Ahrenz sprach uns an.Sie war sehr unfreundlich und sagte nur schauen Sie einfach hinten mal.
Dort treffen wir auf einen jungen netten Mann Namens Ali,der uns sehr freundlich unsere Fragen beantwortete. Wir gingen nach Hause um nochmals nachzumessen.
Nach einer Stunden gingen wir wieder zu Herrn Ali,da kam diese unfreundliche blonde Frau Ahrenz von hinten u sagte in einem frechen Ton,wir wären doch ihre Kunden... Ich erwähnte das es nicht sein könnte... unmöglich dieser Ton...am liebsten hätten wir sofort ihr Geschäft verlassen, wenn der nette Herr Ali nicht gewesen wäre.Diese Frau Ahrenz hat uns beobachtet,sogar noch ob wir bezahlen.
So ein unmöglichen Verhalten spricht nicht gerade für ihr Geschäft.
Da kommt man nicht gerne wieder.
Wir haben auch schon mit ihrem Abteilungsleiter darüber gesprochen.
Mit besten Wünschen

Unsere Erfahrung bei Porta - Top
Unsere Erfahrung bei Porta war absolut Top! Vorallem dank Herrn Homann, da seine Beratung äußerst angenehm, professionell und gleichzeitig sehr herzlich war. Herr Homann war stets freundlich, zuvorkommend und nahm sich viel Zeit für uns – Auch der Humor kam nicht zu kurz, was die Beratung besonders schön gemacht hat.
Alle unsere Fragen wurden ausführlich und verständlich beantwortet, sodass wir uns von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt haben. Genau deshalb sind wir auch extrem zufrieden mit unserer Entscheidung für das Sofa und fühlen uns bei diesem Kauf rundum sicher.
Eine so kompetente und ehrliche Beratung findet man nicht überall. Wir kommen jederzeit gerne wieder – immer wieder gerne bei Herrn Homann! 😉😁
~M & H

Begeistert über kompetente, freundliche Verkäufer
Ich war am 6.2.26 bei Porta in der Haushaltswarenabteilung auf der Suche nach einem Wok.
Verkäuferin Frau Maaz kam von sich aus, auf mich zu und hat mich so freundlich, herzlich und kompetent beraten.Einfach toll.👍Porta verließ ich mit einem Wok und 25% Rabatt Aktion. Ich komme wieder.
Danke.

Nie wieder, Porta!
Ich habe schon eine Bewertung abgegeben über den Bettkauf. Jetzt die Bewertung über die Vorgehensweise von Porta bei Beanstandung. Zuerst mit Marktleiter gesprochen, der versicherte einen Rückruf, nicht erfolgt. Persönlich mit dem Abteilungsleiter Schlafzimmergesprochen. Mein Wunsch erstens Austausch der Matratzen von H3 in H2 zweitens eine Matratzenumrandung, in die beide Matratzen eingelegt werden, um ein verrutschen zu verhindern. Drittens Synchronisation der Bettenmotoren . Dieser hat sich alles notiert. Angebote erhalten über eine 1,80 m mal 2 m Matratze. Im Angebot nicht enthalten Synchronisation der Motoren sowie Matratzenhandlung nach Telefonat mit dem Abteilungsleiter Schlafzimmerstellte sich raus, dass er das Angebot von Mondo nicht überprüft hat, sondern nur weitergeleitet und beaufschlagt. Neues Angebot bekommen. Wieder nur Austausch der Matratzen allerdings jetzt wie von mir gewünscht. Jedoch wieder keine Matratzen,umrandung und Synchronisation der Motoren. Der Austausch erfolgt nur aus Kulanz, die beinhaltet, dass ich für den Austausch der Matratzen wieder 1000 € extra bezahlen soll. Im Vorfeld habe ich mich bei der Firma Octo, das ist der Motorenhersteller, die im Bett verbaut sind informiert. Vom Kundendienst Leiter wurde mir mitgeteilt, dass eine Synchronisation über die Fernbedienung erfolgen kann. Jedoch kann es hier zu einem zeitlichen Versatz beim hoch und runterfahren kommen. Am sichersten wäre ein Synchron Kabel. Mit dem Synchronkabel fahren beide Motoren zu 100 % gleich zeitig. Das Kabel habe ich selber bestellt. Kosten inklusive Lieferung 43 €.
Der Abteilungsleiter Schlafzimmer teilte mir am Telefon mit, dass die Synchronisation von Porta über die Fernbedienung erfolgen würde. Auf meine Frage, ob dann auch wirklich die Motoren gleichzeitig fahren würden, wurde mir dieses bejaht, als ich ihm mitteilte, dass ich mich selber bei der Firma Octo schlau gemacht habe und nur ein Synchronkabel infrage käme und auf meine Frage hin, ob der Abteilungsleiter Schlafzimmer eigentlich wisse, was er da verkauft, wurde ich von diesem gefragt, ob ich etwas gegen ihn hätte und es besser wäre, das Gespräch zu beenden.
In keinster Weise habe ich irgendetwas gegen diesen Menschen, jedoch ist dies absolut kein lösungsorientiertes Verhalten.
Wir haben in den letzten 4-5 Jahren über 70.000 € nachweislich bei Porta ausgegeben. Wir haben beschlossen, in Zukunft unsere Möbel bei anderen Möbelhäusern zu bestellen.
Porta sollte sich überlegen, ob das der richtige Weg ist, mit Stammkunden so umzugehen.

Ewige Warterei auf Reklamationsbearbeitung
Habe einen Holztisch gekauft. Beim Zusammenbau war eine Schraube eines Tischbeines herausgerissen. Da ich den Tisch zu Weihnachten brauchen wollte habe ich Reklamiert. Ein Umtausch war nicht möglich, da nicht mehr vorrätig. Wohne weiter weg und hätte 70 KM fahren müssen. Dann wurde mir eine Lieferung des Tischbein für den 26.01.2026 angeboten, den ich aufgrund Operation erst ab garantiert ab 14:00 Uhr Annehmen konnte. Das würde ziemlich rüde abgelehnt.Am 02.02.2026 sollte ich endlich beliefert werden. Die Uhrzeit werde morgens am Auslieferungstag mitgeteilt. Am 02.02.2026 hat weder ein Anruf noch eine Lieferung erfolgt. Jetzt soll ich dann nach fast weiteren 3 Wochen!!!! Am 20.02.2026 beliefert werden. Kann man kaum glauben.
Mit Garantie werde ich bei Porta in meinem Leben nie mehr etwas kaufen !!!!!
Es ist Nett, auf die Reaktion meiner Bewertung zu reagieren. Noch habe ich das Tischbein nicht und hoffe, dass es wenigstens vor dem nächsten Weihnachtsfest endlich da ist

Super Beratung von Stefan Homann
Mein Freund und ich haben im Dezember 25 eine Couch bei Porta gekauft. Bedient hat uns Stefan Homann, ein sehr
kompetenter, auch positiv eingestellter Mitarbeiter, der uns super beraten hat. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt und bedanken uns recht herzlich bei Ihm. Wir hatten wirklich alle Zeit der Welt, um uns in Ruhe alles anzuschauen und zu bestellen. Unsere Möbel kommen nächste Woche und wir freuen uns sehr darauf.

Svar från Porta Möbel
Leute lässt euch von dem Prospekt nicht täusche.…
Leute lässt euch von dem Prospekt nicht täuschen.Dort steht 19% auf alles ohne Wenn und Aber.Leider folgt hinter dem Aber ein kleinen Sternchen kaum sichtbar wo auf der letzten Seite klein geschrieben steht Reduzierte Ware ist ausgeschlosse.So gewinnt man keine Kundschaft.Ich werde künftig nach dem heutigen Erlebnis einen großen Bogen um diesen Laden machen.

Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.