Beim Kauf eines Sofas hat einer der Mitarbeiter auf sehr unangenehme Weise versucht, uns den E-Mail-Werbe-Newsletter von Porta überzuhelfen. Als Tipp für andere Kunden: lest euch zwei Mal durch, was... Se mer
Det här tycker kunderna
Seit einem Jahr nun versuche ich die Mängel der bei Porta Porz gekauften Küche behoben zu bekommen. Auch habe ich einen ausführlichen Bericht mit detaillierten Angaben und Fotos and den Geschäftsführe... Se mer
Företaget har svarat
Ein ganz großes Dankeschön an Porta! Ich habe endlich mein riesengroßes Family Boxspringbett bekommen und schlafe seitdem einfach himmlisch. Besonders die Taschenfederkernmatratze ist ein abs... Se mer
Företaget har svarat
Porta ist einfach richtig Bombe! Schon wenn man den Laden betritt, merkt man sofort: Das ist nicht irgendein Möbelhaus. Alles sieht mega stylisch aus und man bekommt direkt Lust, sein Zuhause komp... Se mer
Företagsinformation
- Möbelaffär
- Sovrumsmöbler
- Dekoration- och inredningsbutik
- Trädgårdsmöbler
- Försäljare av köksmöbler
- Butik med vardagsrumsmöbler
Om Porta Möbel
Informationen kommer från olika externa källor
Möbel & Wohnideen für Zuhause im porta! Möbelhaus & Onlineshop erleben ✓Große Auswahl an Möbeln ✓Kostenlose Beratung ► Bequem online bestellen.
Kontaktuppgifter
Bakenweg 16-20, 32457, Porta Westfalica, Tyskland
- porta.de
Ingen aktuell inbjudningshistorik
Har besvarat 90 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 48 timmar
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Es bleibt nur der Rechtsweg…
Bei der Reparatur eines beschädigt gelieferten 5000€ teuren Zweisitzers viel auf, dass eine Demontage nicht zerstörungsfrei vollzogen werden konnte. Somit kann der Zweisitzer nie zur Aufstellung in einem anderen Raum, zur Reparatur, Verkauf, oder Neubezug demontiert werden.
Nach zahllosen Schreiben (und der Dauer von je 30 Tagen für die Antwort) bleibt nur der Rechtsweg, da Porta kein Rücknahme anbietet, sondern nur den Tausch gegen ein anderes Sofa.

Svar från Porta Möbel
1 Stern ist mir noch zu viel.
1 Stern ist mir noch zu viel.
Ich habe vor 3 Monaten (30.4.2026) zwei Kleiderschränke bestellt, leider gleich bezahlt.
Die Bestellaufnahme im Geschäft hat über 1 Stunde gedauert, die der Verkäufer vor dem Computer saß. Ich war seine erste Kundin.
Da hatte ich noch Verständnis, jeder fängt mal an.
Nachdem ich nach 2 Monaten nachfragte, hieß es, es wäre nur ein Schrank geliefert. Einer fehlt noch zur Auslieferung.
Nach 3 Monaten hieß es, der zweite Schrank wurde gar nicht bestellt, ein Fehler.
Ich weiß, dass dem neuen Mitarbeiter keine Schuld trifft. Denn er holte seinen Abteilungsleiter (so wurde er mir vorgestellt) dazu, der alles am Computer überprüfte.
Also heißt es wieder warten. Seit 2 Monaten haben wir keinen Keiderschrank, alles liegt im Arbeitszimmer in Koffern und Kisten. Der alte Schrank wurde vor der angesagten Lieferzeit entsorgt. Chaos!
Ich glaube schon nicht mehr an eine korrekte Lieferung.
Ich arbeite im Krankenhaus, wenn wir dort auch so arbeiten würden....
G. Breuer

Svar från Porta Möbel
Wir sind in der Beleuchtungsabteilung…
Wir sind in der Beleuchtungsabteilung sehr gut von Herr Janczyk beraten worden. Mit viel Geduld und Freundlichkeit hat er uns bei unseren Beleuchtungsproblem, das eine Innentreppe bis oben optimal ausleuchten kann, fachmännisch beraten und geholfen. Danke nochmals.
Von Christa und Wilfried Beerbaum

Ich wurde von Herrn Schulz bedient
Ich wurde von Herrn Schulz bedient. Er war im Hintergrund, nicht aufdringlich und ich habe mich nicht verfolgt gefühlt. Er stand aber jederzeit für Fragen zur Verfügung.

Sehr gute Beratung!
Wir wurden von Herr Vogel sehr gut beraten und haben unsere neue Couch gefunden! Super! Vielen Dank für die tolle Beratung!

Herr Vogel hat einen super Job gemacht
Herr Vogel hat einen super Job gemacht. Vielen Dank
Man merkt seine Expertise als gelernter Polsterer

Ein Stern ist noch zuviel
Ein Stern ist noch zuviel, nie wieder Porta Bergheim, bei Poco ist der Service 1000 mal besser als dieser Laden🤮, wäre mal besser ehr auf diese Seite gegangen, hätten sie mein Geld nicht bekommen 😡

Svar från Porta Möbel
Porta Küche: nie wieder! Schlimmste Erfahrung ever..
Der Einbau einer Küche hat von Bestellung bis Abschluss 10 Monate gedauert. Teile vergessen, schiefer Einbau diverser Teile, ungenügende Verfugung .. d Liste ist lang. Zwischen den verschiedenen Versuchen, die Mängel zu beheben lagen einige Wochen. Weil zB d Arbeitsplatte 2 x eingebaut werden musste und nicht auf Lager war.Die Handwerker, die ihren Namen größtenteils nicht verdienen, standen zum Teil ohne Ersatzteile, ohne Werkzeug und ohne einen Plan, was überhaupt zu tun war, vor meiner Türe. Manchmal auch komplett ohne Deutsch- bzw Englischkenntnisse. Den verursachten Dreck, wenn versucht wurde etwas auszubessern, durfte ich dann jedes Mal entfernen. Schätze Mal so sechs dieser Termine gab es. O-Ton Porta-Kundenservice: ,man könne nichts dafür‘, der Einbau-Service sei ausgelagert. Für die unendlich viele Zeit, die dabei drauf gegangen ist (meine Zeit!) und den ganzen Frust und Ärger kam man mir dann -natürlich nur auf Nachfrage - lächerliche 250 Euro entgegen. Am Ende war es noch so dass die mich mahnten und rechtliche Schritte androhten und ich diesem Saftladen noch mittels einen Screenshot vom Kontoauszug nachweisen musste, dass die noch nichtmal ihre Buchhaltung im Griff haben und falsch verbucht haben. Leute: kauft dort niemals eine Küche! Früher war das gut oder okay, das weiß ich, aber seit Übernahme/Auslagerung vom Service ist es einfach nur nervenaufreibend und frustrierend. Hier ist der Kunde sicher kein König sondern lästig und wird wie ein Bittsteller behandelt. Habe übrigens kurz vorher für d Firma eine Küche von Plana gekauft: Tip Top ohne jedes wenn und aber. Von Porta habe ich so Mittelmaß erwartet, liegen ja auch preislich drunter, aber - auch wenn man hier ja leider einen Stern geben muss - es war unterirdisch. (Porta Frechen)

Svar från Porta Möbel
Gefallen hat uns grundsätzlich die…Beratung und Montage
Gefallen hat uns grundsätzlich die Beratung. Diese wirkte kompetent und man hat unser Budget berücksichtigt.
Auch die Lieferzeit und Montage waren in Ordnung.
Die Monteure waren sehr freundlich.
Allerdings passte die Arbeitsplatte nicht, wie nach Aufmaß berechnet.
Aufgrund unserer Reklamation schaltete sich der Leiter der Küchenabteilung ein - allerdings nur per Mail.
Man hat uns versichert, das alles richtig berechnet und montiert wurde.
Leider haben wir nun einen 8cm breiten Spalt zwischen Platte und eigenem Kühlschrank.
Trotz Bildern und Maßen lt. Zeichnung wird auf schiefe Wände verwiesen.
Wozu macht man dann ein Aufmaß?
Das Angebot , die Platte zu ersetzen - natürlich auf unsere Kosten - haben wir abgelehnt .
Teure Küche - mit Lücke

Svar från Porta Möbel
Eigentlich wollte ich keinen Stern…
Eigentlich wollte ich keinen Stern vergeben, musste aber um überhaupt meine Erfahrungen schreiben zu können einen Stern vergeben, leider
Wir haben im Februar 2026 ein Bett bestellt und heute die Nachricht, dass es obwohl schon seit 17.06 da ist,
Erst am 03.07.2026 geliefert wird.
Eine Anzahlung von 1289 € Wurde im Februar geleistet.
Das ist wohl das letzte was ich bei Ihnen gekauft habe
Und überall wo ich Rezensionen abgeben kann, werde
Ich sicherlich nichts gutes schreiben können.

Super-Mitarbeiter Gregor erfüllt jeden Wunsch
Der Einrichtungsberater Herr Gregor Drozd hat uns beim Kauf eines großen Schrankes sehr kompetent und geduldig beraten. Da wir auch darauf angewiesen waren, dass Porta unseren alten Schrank abbaut und entsorgt, hat er diese ungewöhnliche Aufgabe schnell und gemeinsam mit anderen Mitarbeitern des Hauses für uns organisiert. Wir waren mit dem-Service sehr zufrieden

Reklamation…
Haben eine für uns hochwertige Sofagarnitur gekauft. Der Stoff entwickelte Fusseln ach einem Monat . Reklamiert bei Porta . Ergebnis : Dies ist normal . Kaufen Sie sich einen Fusselrasier und damit geht das weg . Null Toleranz von Porta . Verweisen nur auf AGB . Schlechtes Image 😬

Dank an Herrn Homann
Am 16.05.2026 waren wir bei porta in Gütersloh. Wir suchten ein Schlafsofa für unser Gästezimmer. Wir wollten schon fast wieder gehen, da sprach uns Herr Homann an. Unser Glück, denn es folgte eine umfangreiche und sehr kompetente Beratung. Herr Homann hörte genau zu, ging sehr auf unsere Wünsche ein und Spaß hatten wir bei dem Gespräch auch noch. Wir haben ein tolles Schlafsofa gefunden. Vielen lieben Dank an Herrn Homann! Leider habe ich die erste Bewertung im Mai nach porta Bielefeld geschickt. Nun kommt sie hoffentlich beim richtigen porta und bei Herrn Homann an!
S. Altenhöner

Rabatt-Aktion genutzt
Freundliche, kompetente sowie kundenorientierte Beratung und Bedienung durch Herrn Ellefred.

Leere Versprechungen und monatelange Verzögerungen
Zunächst einmal haben wir leider bisher nach 2 Wochen immernoch keine Rückmeldung von Porta erhalten, obwohl sie sich unserem Anliegen annehmen wollten. Nur leere Versprechungen…
In der Zwischenzeit sind weitere Mängel bei der Arbeitsplatte aufgetreten - Fettspritzer ( vom normalen Kochen), die nicht durch Reinigungsmittel beseitigt werden können. Des Weiteren wurde unsere Holzvertäfelung falsch montiert bzw. falsch geliefert oder berechnet. Dementsprechend wurden die Steckdosen falsch ausgesägt und wir können immernoch in der gesamten Küche kein Strom nutzen.
Die Arbeitsplatte soll nun erst Mitte Juli erneuert oder repariert werden- das wissen wir nicht.
Wir würden leider nicht noch einmal unsere Küche bei Porta bestellen!

Svar från Porta Möbel
Kann man nicht empfehlen - nach 6 Monaten keine Einigung mit Kundendienst!!!
Verkaufen wollen sie alle, aber wehe man hat eine Reklamation, ich schlage mich jetzt schon seit 6 Monaten mit Porta Möbel in Frechen wegen einer Reklamation rum, da unsere Couch Garnitur nicht in Ordnung ist. Ich werde nie wieder dort etwas kaufen!

Svar från Porta Möbel
Wir wurden sehr freundlich empfangen
Wir wurden sehr freundlich empfangen , die Beratung war sehr detailliert und sehr hilfreich. Uns wurden unterschiedliche Produkte vorgestellt so das wir für uns das passende Angebot gefunden haben. Sehr hilfreich, sehr freundlich haben uns sehr wohl gefühlt so das die Entscheidung leicht gefallen ist. Der Preis ist unschlagbar für so gute Qualität.

Svar från Porta Möbel
Porta Braunschweig ist für uns erledigt
Porta Braunschweig ist für uns - nachdem wir etliche Möbel dort gekauft haben ,erledigt, wir hatten nach Jahren eine Reklamation wegen eines Artikels - Wert 50 Euro!- und der tolle Geschäftsführer hat uns voll abblitzen lassen, er wollte sich überhaupt nicht mit uns unterhalten und hat der Mitarbeiterin am Telefon gesagt er komme nicht und es gibt keinen Ersatz, obwohl wir voll im Recht waren , selbst die Verkäuferin hat uns zugestimmt, so was arrogantes ist mir noch nicht passiert, schönes Eigentor geschossen, es gibt ja genug Möbelhäuser- verkaufen ja eh alles dasselbe

Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.