oqoro.com Omdömen

1 659
TrustScore 3 av 5

Det här tycker kunderna

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Plateforme pratique, ils sont plutôt réactifs. En revanche, arnaque sur le remboursement de la caution. Le logement est rendu comme neuf (comme écrit sur l'edl de sortie), il ne manque rien et rien n'... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Très bonne expérience. J’ai reçu des réponses rapides et des explications claires, bienveillantes et détaillées. J’ai été accompagné(e) avec beaucoup d’attention, de l’avant de mon emménagement jusqu’... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Semplicemente truffatori . Altro aggettivo non riesco a trovare ! Appartamento affittato a lille trovato in condizioni pietose . Per riavere i soldi indietro siamo dovuti ricorrere ad un avvocato . P... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Un service rapide et efficace J'ai les résultats pour mon école relativement tard et en un peu moins de 2 semaine je suis dans mon logement. De plus lorsque j'avais un soucis ou une interrogation en... Se mer

Företagsinformation

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Ber kunder att lämna omdömen

Har besvarat 78 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 2 veckor

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Alla omdömen

(1 659)

381 omdömen under de senaste 12 månaderna

Skriv ett omdöme

Agence à fuir !

Agence à fuir !

J'ai eu plusieurs gros soucis au sein de ma colocation. Notamment une fois. Nos seuls et uniques toilettes ont été bouchés et inutilisables pendant des jours (plus de 10 jours consécutifs) car OQORO n'a pas été capable d'envoyer un prestataire pour arranger ça au plus vite. 4 personnes dans un logement qui n'ont pas de toilette c'est une honte absolue !!!!
Lors de mon départ, ils m'ont prélevé la quasi totalité de ma caution pour des problèmes qui étaient déjà dans l'appartement lorsque j'ai emménagé. Je leur ai écris à mainte reprises (au moins 3 ou 4 fois) mais ils n'ont jamais daigné répondre, et puisque nous communiquons sur leur serveur, nous n'avons pas accès aux conversations. Aucune idée si les mails sont bien arrivées là-bas. Aucun moyen d'avoir le numéro de téléphone d'un agent pour en discuter de vive voix.
C'est évidemment une agence 100% virtuelle ou jsp quoi donc impossible de se rendre en agence directement.
Bref ne vous engouffrez pas là-dedans c'est des grands malades.

28 juli 2025

Svar från oqoro.com

Nous sommes désolés de lire votre insatisfaction liée à la restitution du dépôt de garantie, et nous entendons que vos relances soient restées sans réponse.

Nous restituons chaque semaine des dizaines de dépôts de garantie, dans la majorité des cas sans retenue puisque le logement a été rendu conforme à son entrée. Des retenues ne sont effectuées qu'après comparatif entre l'état des lieux d'entrée et de sortie, et nous n'avons aucun intérêt à conserver ce dépôt.

Comme tout travail humain, il peut y avoir des erreurs : vous pouvez contester les retenues via le formulaire de contact de votre espace locataire, en choisissant « Je quitte mon logement », puis Sortie, Dépôt de garantie, Je ne suis pas d'accord avec les retenues effectuées : https://support.oqoro.com/hc/fr/requests/new

Notre équipe analysera la situation et reviendra vers vous.

À éviter absolument.

À éviter absolument.

Je déconseille fortement cet établissement. Les pratiques sont douteuses : ils semblent profiter des cautions des locataires sans justification claire. En cas de problème, il n’y a aucune réactivité ni service client digne de ce nom.

De plus, le propriétaire s’est permis d’entrer dans ma chambre en mon absence, ce qui est totalement inacceptable et constitue une atteinte grave à la vie privée. Le sentiment d’insécurité est réel.

Manque de professionnalisme, absence de respect et pratiques abusives je compte d’ailleurs partager mon expérience plus largement afin d’alerter d’autres personnes

25 juni 2026

Svar från oqoro.com

Nous sommes navrés de lire votre message. Les faits que vous décrivez concernant l'accès à votre logement en votre absence sont sérieux et méritent d'être examinés précisément, ce que nous ne pouvons pas faire depuis un espace public.

Nous vous invitons à nous les signaler via le formulaire de contact de votre espace locataire, en précisant la nature de votre demande : https://support.oqoro.com/hc/fr/requests/new

Sur la restitution du dépôt de garantie, des retenues ne sont effectuées qu'après comparatif entre l'état des lieux d'entrée et de sortie, et vous pouvez les contester par ce même formulaire. Notre équipe analysera la situation et reviendra vers vous.

Super site

Je pensais que le fait que je sois étranger rende plus difficile les choses, mais il n'a fallu qu'un appel d'un membre de l'équipe pour que tout se mette en marche, les explications des étapes étaient claires et l'accompagnement excellent.

23 juli 2026
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Bonne disponibilité et compréhension de l'équipe

Bonjour, jusqu'à présent je suis très satisfaite de l'accompagnement de Oqoro pour mon studio étudiant.
J'ai bénéficié d'un bon accompagnement depuis la Côte d'Ivoire jusqu'à présent. Ma conseillère est très réactive et même le directeur m'envoie des emails pour savoir si je suis satisfaite.
Je recommanderai Oqoro à tous les étudiants étrangers qui s'apprêtent à venir en France pour la fiabilité dans les démarches de Visa.

23 juli 2026

Rétention abusive de fonds

Rétention abusive de fonds, annonce non conforme et manquement aux obligations

Fuyez cette agence si vous cherchez de la transparence et du respect du droit des locataires.J'ai réservé une colocation à distance sur la foi des photos fournies par Oqoro.

Le jour de l'entrée dans les lieux, le constat fut catastrophique : traces majeures de dégâts des eaux non traitées, mobilier détérioré et état d'insalubrité/propreté inacceptable.

Devant ce manquement flagrant à l'obligation de délivrance d'un logement décent (Art. 1719 du Code civil), j'ai légitimement refusé de signer l'état des lieux d'entrée et de prendre les clés.

Conformément à la clause de rétractation figurant dans leur propre contrat (page 6), le refus d'état des lieux d'entrée pour non-conformité manifeste doit donner lieu au remboursement intégral des sommes versées sans frais.

Pourtant, Oqoro retient abusivement 768,60 € (correspondant à un prétendu préavis d'un mois et des honoraires d'agence) sur un bail qui n'a jamais reçu le moindre commencement d'exécution !
Pour justifier cette rétention, l'agence va jusqu'à citer des articles de loi sans rapport avec le droit du bail et qualifie d'« illégitime » l'annulation qu'elle a elle-même prononcée.

Bilan de la situation :

- Restitution partielle sous la pression, mais rétention injustifiée du solde (768,60 €).

- Signalement transmis à la DGCCRF (SignalConso) pour pratiques commerciales trompeuses.

- Mise en demeure adressée et dossier transmis au Conciliateur de Justice de Lyon.

Ne vous fiez pas aux visuels lissés du site internet. Si vous rencontrez un problème, la gestion de crise d'Oqoro repose sur la mauvaise foi et la rétention arbitraire de votre argent.

Préparez-vous à devoir saisir les autorités pour faire valoir vos droits.

9 juni 2026
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Injoignables dès que ça les arrange — ils retiennent mes clés

À la signature, tout va vite. Après, plus personne. J'ai résilié mon mandat de gestion dans les règles, avec même une explication de ma décision et des remerciements sur leur accompagnement.
Depuis : silence radio. Lettres, appels à mes interlocuteurs (TOUS), relances écrites, messages sur l'espace client, appels au standard et à trois interlocuteurs différents — aucune réponse, jamais.

Le pire : ils détiennent le jeu de clés de mon appartement, j'ai une locataire qui arrive, je dois faire son état des lieux et lui remettre ses clés, et je me retrouve privée de l'accès à mon propre bien parce qu'une agence censée me « faciliter la gestion » ne décroche plus.

Côté service, le bilan est vite fait : un seul profil de candidat transmis en plusieurs semaines, sans dossier exploitable, aucune relance ensuite. J'ai trouvé mes locataires moi-même, en quelques jours, par d'autres canaux, et sans frais.

On peut confier son bien à une agence pour être tranquille. Avec celle-ci, c'est l'inverse.

22 juli 2026

Bonjour Camille,

Nous sommes navrés de lire votre insatisfaction. Vos relances au sujet de la restitution des clés après la résiliation de votre mandat sont restées trop longtemps sans réponse, et nous le reconnaissons. Le point de retrait ainsi que le code correspondant vous ont depuis été transmis sur votre demande en ligne.

Nous allons demander à votre gestionnaire de vous contacter pour faire un point global sur la situation.

Nous vous remercions pour votre retour et vous souhaitons une bonne journée.

FUYEZ IMMEDIATEMENT

Cette agence est à fuir en tant que propriétaire (voir même locataire).
Pas de numéro, les commerciaux vous disent que vous aurez tjrs quelqu'un en ligne, le standard est coupé depuis très longtemps et evidemment une fois que vous signez les mandats les commerciaux ne sont plus là !
On contact par tous les moyens, personne ne répond et ne nous rembourse nos sommes dûes !!!!! UNE ABERATION

21 juli 2026

Svar från oqoro.com

Bonjour Jawad, Nous sommes navrés de lire votre mécontentement concernant la joignabilité de nos équipes et le remboursement des sommes que vous évoquez. Notre équipe progresse chaque jour pour répondre toujours plus vite aux demandes. Nous vous invitons à utiliser notre formulaire de contact afin que votre dossier soit traité rapidement : https://support.oqoro.com/hc/fr/requests/new. Nous vous remercions pour votre retour.

Sur une caution de 940 €, 185 rendus

Sur une caution de 940 €, 185 m'ont été rendus.
Un deuxième loyer a été retenu par erreur sans doute et 360 euros de ménage fixés de manière totalement arbitrairement.
J'ai rendu le logement PROPRE et n'ai rien délabré.
Ils écrivent "trace de peinture, de meubles"...qui étaient déjà présents sur l'état des lieux d'entrée. A croire qu'ils ne l'ont pas lu. De plus, j'ai reçu le logement extrêmement sale, donc cette retenue est illégale et injuste
QUELQUES SEMAINES APRES: Caution rendue après signalement à la répression des fraudes!

17 juli 2026

Svar från oqoro.com

Bonjour Adèle, Nous sommes désolés de lire votre insatisfaction liée à la restitution du dépôt de garantie. Notre travail est de maintenir les logements confiés par les propriétaires au cours du temps. Nous restituons chaque semaine des dizaines de dépôts de garantie, dans la majeure partie des cas sans retenue lorsque le logement a été rendu conforme à son entrée. Si le comparatif entre état des lieux d'entrée et de sortie fait apparaître une dégradation anormale, nous devons procéder à des retenues, ce qui ne nous fait plaisir ni à nous ni au propriétaire. Comme tout travail humain, il peut y avoir des erreurs, c'est pourquoi vous pouvez nous contacter via le formulaire disponible sur votre espace locataire : https://support.oqoro.com/hc/fr/requests/new (motif : « je quitte mon logement » → Mes entrées et sorties → Sortie → Dépôt de garantie → Je ne suis pas d'accord avec les retenues effectuées). Notre équipe analysera votre situation et reviendra vers vous rapidement.

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Bonne expérience

Je loue mon appartement via Oqoro depuis plusieurs années et ça se passe bien. Les interlocuteurs varient d'une prise de contact à l'autre, mais le service reste sérieux et les équipes sont réactives et agréables.

20 juli 2026

Oqoro partenaire Safti pas correct

Je suis locataire depuis bientôt 2 ans tout allait bien jusqu'à que je demande à faire changer la toile de mon store de terrasse qui à bien vécu et qui depuis mon entrée dans le logement avait était signalé vétuste et en fin de vie ... il devait être changé l'été dernier mais pas de nouvelles... je relance oqoro début juin le 9 exactement avec photos actuelles et d'état des lieux à mon entrée... nous sommes le 16 juillet après avoir relancé 3 fois sans retour depuis juin je les appelle aujourd'hui et on me répond oscar est absent depuis 3 semaines c'est normal. Il revient lundi.
Je suis très contrarié de ne pouvoir bénéficier convenablement de ma terrasse et de l'ombre .
J'ai toujours payé mon loyer depuis dans les délais et aujourd'hui l'agence ne fait pas son travail sur mon dossier car ils ont d'autres urgences....
Que dire...
Pas correct du tout sachant que c'est un partenariat avec SAFTI !!!!

16 juli 2026

Svar från oqoro.com

Bonjour Audrey, Nous sommes navrés du délai de traitement concernant le remplacement de votre store de terrasse. Notre équipe progresse chaque jour pour répondre plus vite aux demandes d'intervention technique. Afin que votre dossier soit repris sans délai, nous vous invitons à utiliser le formulaire « J'occupe le logement » → « J'ai besoin d'une intervention technique » : https://support.oqoro.com/hc/fr/requests/new. Nous vous remercions pour votre patience.

A fuir !

Petit conseil évitez de passer par Oqoro pour trouver une location, menteur et voleur. Je pense qu’ils alimentent leur compte en banque grâce à la non restitution des cautions et à la régularisation des charges non justifiées ! Les rénovations vraiment du bricolage, seulement du tape à l’œil ! Bref des vrais voyous !!!

31 juli 2025

Svar från oqoro.com

Bonjour Marie, Nous sommes désolés de lire votre insatisfaction. Notre travail est de restituer les dépôts de garantie le plus rapidement possible, et les retenues ne sont appliquées qu'en cas de dégradation constatée entre état des lieux d'entrée et de sortie, sans intérêt financier de notre part. Si vous rencontrez une situation particulière, nous vous invitons à nous contacter via le formulaire de contact : https://support.oqoro.com/hc/fr/requests/new. Notre équipe étudiera votre dossier avec attention.

Très bonne expérience avec OQORO

Très bonne expérience avec OQORO. L'équipe a été réactive, professionnelle et à l'écoute tout au long de mes démarches. J'ai particulièrement apprécié leur accompagnement et leur disponibilité, qui m'ont permis de trouver mon logement en toute sérénité. Je recommande leurs services.

15 juli 2026

Plus jamais !!!

Plus jamais !!!

Agence immobilière à blacklister...
Réactifs lorsqu'il s'agit d'encaisser le loyer, la caution et les frais d'agence, mais pour les demandes d'intervention, de support client, service lent voir inexistant.

Locataire dans une colocation à Montpellier, à 287 rue d'Alco, Ils nous ont envoyé balader pendant presque 3 mois avant de changer la plaque à induction défectueuse tombé off.

Navré, j'ai posé mon préavis de départ d'un mois en début du mois d'avril. Sorti le 6 mai, état des lieux de sortie conforme à celui d'entrée, avec un supplément d'amélioration de la salubrité de mon espace privatif, nous voici deux mois 5 jours après, sans la restitution de ma caution (plus de 1000 Euros). Malgré les relances et demandes d'explication, silence radio, aucune considération pour l'expérience client.
Délai réglementaire dépassé alors que l'agent en charge de l'état des lieux n'a souligné aucune dégradation. Communication inexistante, gestion opaque, filouterie, absence de professionnalisme

J'ai constitué toutes les preuves et m'apprete à engager une action judiciaire par les voies indiquées.

ESCROQUERIE A EVITER !!!

Affaire à suivre...

Romuald AZANTCHESSOU

6 maj 2026

Svar från oqoro.com

Bonjour Romuald, Nous sommes navrés de lire votre mécontentement suite à la non restitution de votre dépôt de garantie. Vous avez un formulaire à disposition pour contacter le service concerné : https://support.oqoro.com/hc/fr/requests/new (motif : « je quitte mon logement » → Mes entrées et sorties → Sortie → Dépôt de garantie → Je n'ai pas reçu mon dépôt de garantie). Notre équipe analysera la situation et reviendra vers vous aussi rapidement que possible.

Detta är Trustpilot

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.