Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Wir waren heute bei Ophirum in Leipzig. Wir mussten ein sehr unprofessionelles Prüfszenarium erleben. Ein Mitarbeiter hat ein Armband in nicht weniger als 10 Teile zerlegt ( mit der Kneifzange!)und... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Wir waren bei OPHIRUM in Dortmund, Viktoriastr 15. Es wird sich Zeit genommen, alles wird gewissenhaft begutachtet, gewogen, der Einzelpreis wird ermittelt und alles wird sehr verständlich erklärt.... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Die Rezension bezieht sich auf den Verkauf von physischen Edelmetallen in der Ophirum-Filiale in München: Selten so eine unfreundliche Verkäuferin erlebt. Anscheinend mag sie sich (zu Recht) sel... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Der Mitarbeiter war sehr angenehm, kompetent und hat alle Fragen (z.B. zur Vorgehensweise der Legierungsbestimmung) sehr verständlich und mit viel Geduld erklärt. Seine gesamte Arbeit war absolut tran... Se mer

Företagsinformation

1. Guld- och silverhandel
  2. Guldhandlare

Skrivet av företaget

Gold kaufen bei Ophirum - günstig, sicher und schnell zum Goldkauf. Edelmetallhandel in einem professionellen Umfeld bei der Ophirum Commodity GmbH

Kontaktuppgifter

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Har inte besvarat negativa omdömen

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Hervorragender Kundenservice!

Hervorragender Kundenservice!
Ich bin wirklich beeindruckt, wie freundlich und engagiert das Team ist. Meine Anliegen wurden sofort verstanden und schnell gelöst. Man merkt, dass hier der Kunde wirklich an erster Stelle steht.

Die Kommunikation war klar, hilfsbereit und absolut professionell. So einen Service findet man heute selten!

26 februari 2026

Wir waren heute bei Ophirum in Leipzig

Wir waren heute bei Ophirum in Leipzig.
Wir mussten ein sehr unprofessionelles Prüfszenarium erleben. Ein Mitarbeiter hat ein Armband in nicht weniger als 10 Teile zerlegt ( mit der Kneifzange!)und geprüft und geprüft um nach anfänglicher Bestätigung (585 Gold)am Ende zu sagen, er nimmt es nicht an, weil es vlt. doch nicht 585er ist. Wir haben jetzt einen riesen Schaden!!!

19 februari 2026
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Kompetent, höflich und es wird sich Zeit genommen

Wir haben hier sehr, sehr gute Erfahrungen gemacht und geben OPHIRUM - und natürlich dem Mitarbeiter - die Bestnote!

29 januari 2026

Title: Disappointed – Misleading product information

I have been a customer of Ophirum for over 2 years, but my recent online experience was very disappointing. I ordered a gold bar specifically because the website clearly stated it was from Heraeus. However, when I went to pick it up, I was told they don't offer Heraeus and I had to take whatever they had in stock. I was offered a brand I wasn't familiar with. Since I had already paid, I felt pressured and uncomfortable, so I took the bar, but I feel misled. If you are looking for a specific brand as advertised, be careful. I do not recommend their online shop.

14 januari 2026

Lieferung ist katastrophal organisiert

Lieferung ist katastrophal organisiert; 2 Arbeitstage wurden dadurch völlig zerstört, da der Paketdienst irgendwann zwischen 9 und 17 Uhr erscheint. Nie wieder!
Dabei dürftes es ein Leichtes sein, zu veranlassen, dass der Kunde am Liefertag, per Email, über die ungefähre Lieferzeit informiert wird.

19 november 2025

Habe 3 Mal versucht Ware zu verkaufen

Habe 3 Mal versucht, dort am Schalter Edelmetalle zu verkaufen.
Das erste Mal hat es zu einem schlechten Ankaufspreis geklappt, beim zweiten Mal hieß es, die Münze hätte 0,1 Gramm zu wenig und der Ankauf wurde mit der Begründung abgelehnt sie wäre eine Fälschung, was unmöglich ist, da mit Zertifikat der ESG Scheideanstalt in Rheinstetten eingereicht, eine Frechheit, dann habe ich es ein Drittes Mal versucht, obwohl ich gar nicht verkaufen wollte, nur um herauszufinden, ob da eine Masche dahintersteckt, diesmal mit einer Goldtafel, Ankauf dieses Mal abgelehnt mit der Begründung, es wäre zu aufwändig zu prüfen, ob die Goldtafel echt wäre.
Was für ein Vertrauen dem Kunden gegegenüber.
Wenn ihr dem Kunden nicht traut, dann prüft doch einfach, ob die Ware echt ist?
Ich hätte eigentlich schon beim ersten Mal merken müssen, dass ich immer der einzige in der Filiale war, während zum Beispiel bei Degussa ein Dutzend und mehr Menschen teilweise stundenlang im Wartezimmer warten?

12 november 2025
Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Zustellung

das bestellen, bezahlen funktioniert Einwandfrei,aber bei der Zustellung der Ware nicht . sehr unzuverlässig das ganze ,ich benötige 3 Anläufe bis ich meine Ware erhiehlt. Das schlimme ist ja es muss in der zeit der zustellung 9-17 Uhr immer zu hause sein.

21 oktober 2025

Neu in Nürnberg Ophirum/ Goldfuxx

Ich war heute in Nürnberg , kam mir vor wie ein Störenfried. Immer wurden die Barren zum Ankaufspreis auf der Internet Seite abgekauft . Jetzt Goldfuxx und meine Barren sind nur noch Alt Gold ! Die Verpackung wurde aufgeschnitten und die Barren zerstört !! Minus zum Internetpreis 26 Euro !!
Das war mein 4ter Verkauf dort und auch mein letzter, wenn die keine Geschäfte machen wollen ok, Laden einfach schließen!!!!

13 oktober 2025

Hat gut funktioniert

War am 1. September 25 in der Filiale in Rodenkirchen, das Gespräch war sachlich aber freundlich. Habe den erwartete Betrag für mein Gold erhalten. Der Betrag wurde in dem angegeben Zeitraum überwiesen. Werde bei Bedarf noch einmal dahin gehen

1 september 2025
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Die Geschäftsabwicklung beim Gold-Kauf…

Die Geschäftsabwicklung beim Gold-Kauf war ungenügend bis inkompetent, habe deshalb von meinem Widerrufsrecht Gebrauch gemacht. Die Rückabwicklung war jedoch total unproblematisch. Vielleicht wird's besser wenn die Geschäftsführung ausgetauscht wird. Rainer Hofmann

19 juni 2025

Nicht zu empfehlen!

Selten so eine unfreundliche Verkäuferin erlebt. Anscheinend mag sie sich (zu Recht) selber nicht. Ich hatte den Eindruck, sie wurde direkt aus der DDR in die Gegenwart gebeamt.
Im Gegensatz zu Degussa oder Pro Aurum findet der Verkauf in einer JVA-ähnlichen Atmosphäre statt.
Der Kaufpreis wurde erst nach mehrmaliger Mahnung überwiesen. Bei anderen Verkäufern findet dies in Echtzeit statt.
Außerdem wurden absolut gängige Silbermünzen nicht akzeptiert.
Fazit: Meiden Sie diese Klitsche!

30 maj 2025
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Hält sich nicht an den Liefertag

Da sitzt man die ganzen Tag wie ein blöder Zuhause um auf die vereinbarte Lieferung an diesem Tag zu warten und dann hat Ophirium noch nicht mal die Ware an den Kurier gegeben…

20mal angerufen aber es ging keiner ran. Mehrere Emails geschrieben bis mich einer angerufen hat.
Mir wurden immer die gleichen Standardsätze gesagt.
Ich gehe arbeiten wie wahrscheinlich jeder der sich Gold leisten kann und kann deswegen nicht jeden Tag zuhause warten und hoffen das mich Ophirium nicht wieder anlügt..

Rücknahme gibts bei Gold gesetzlich nicht, da kann der Händler aber entgegen kommen. Macht er aber nicht!

Jetzt darf ich extra zahlen für eine Adressänderung damit irgendjemand das entgegen nehmen kann…

Bis man das mit einem Wertanstieg wieder raushat sind auch wieder 10 Jahre vergangen.

Absolut sinnlos bei diesem Händler zu bestellen. Macht absolut keinen Sinn!

6 maj 2025

Schnelle und gute Abwicklung

Ich habe eine Unze Goldbarren bestellt. Gleich der nächste Tag bekomme ich einen Email, dass ich meine Bestellung abholen kann. Es war in Filiale Mannheim. Das Team ist sehr professionell.

4 april 2025
Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Personal arbeitet scheinbar ungern

Leider war die Angestellte bei Ophirum Dortmund außerordentlich unfreundlich und hatte kein Interesse, Kunden zu bedienen. Sie beklagte sich, sie hätte aufgrund des Kundenaufkommens am Samstag "noch keinen Schluck Wasser trinken können" und man solle gefälligst einen Termin machen statt während der Öffnungszeiten einfach rein zu kommen. Schade!

14 mars 2025

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.