SkyWind Energy GmbH Omdömen 471

TrustScore 3.5 av 5

3,6

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Vorab konnte ich mich ausführlich telefonisch bei der Firma Skywind informieren. Der Kontakt war sehr freundlich und die Auskünfte sehr aufschlussreich. Der angekündigte Liefertermin wurde exakt ei... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich war vom Umfang der Installation etwas erstaunt, die Installation ging dank der hervorragenden Anleitung aber tatsächlich problemlos. Der zweite Dachdecker (macht auch solar) hatte zugesagt. Im ers... Se mer

Företaget har svarat

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Very disappointed in the company’s response to questions. Order placed in early November 2025. Promised in 90 days. Still no delivery date. They post sites in Canada on their installation map, but I c... Se mer

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

sehr lange, aber pünktliche Lieferzeit. Wenige Elektriker erklären sich bereit, sich dem Thema zu stellen. Bei uns gibt es keine Firmen, die damit Erfahrungen haben. Die mitgelieferte Bedienungsanleit... Se mer

Företagsinformation

1. Maskinkonstruktion
  2. Vindkraftsutbyggare

Skrivet av företaget

Günstige Energie aus Wind, erzeugt auf dem eigenen Dach - das ist der SkyWind NG. Die Mikrowindanlage ist effizient, leise und "Made in Germany". Weltweit versorgen SkyWind NG Windkraftanlagen heute alles vom Einfamilienhaus in Deutschland bis zur Bergstation im Himalaya. Unsere patentierte Ganzmetallbauweise bietet außergewöhnliche Robustheit auch unter härtesten Bedingungen. Ein abgestimmtes Gesamtsystem aus Generator, Steuerungscomputer und Sturmsicherung sorgt für maximale Leistung und Lebensdauer. Jeder SkyWind NG Windgenerator wird in Wietze bei Hannover nach höchsten Standards gefertigt. Anschließend durchläuft die Anlage eine rigorose Qualitätskontrolle. Seit 2020 wird der SkyWind NG durch die SkyWind Energy GmbH hergestellt und an ein weltweites Kundennetz vertrieben. Unser hoher Qualitätsstandard stellt sicher, dass Ihr Windgenerator den Belastungen des jahrelangen Einsatz jederzeit gewachsen ist. Viele Telekommunikationsanlagen, zum Beispiel in Somalia oder Chile, werden zum Beispiel nur einmal alle zwei Jahre von einem Techniker besucht. Unser Qualitätsstandard stellt die stete Versorgung auch dieser sensiblen Technik sicher. Mit dem SkyWind NG setzen Sie auf bewährte Qualität die 2015 & 2016 sogar vom Deutschen Industriepreis ausgezeichnet wurde. Weltweit im Einsatz seit 2013. Ihre SkyWind Windkraftanlage wird von Ihrem lokalen Dachdeckerbetrieb, Solarteur oder Haustechnikbetrieb aufgebaut und angeschlossen. Vielleicht arbeitet Ihre Windkraftanlage später sogar mit einer PV-Anlage, einem BHKW, oder einem Batteriespeicher zusammen? Kein Problem, denn Ihr SkyWind NG ist vollkommen modular aufgebaut. Das heißt Sie können auch zunächst nur eine Anlage installieren und später jederzeit noch weitere Anlagen ergänzen. Starten Sie heute Ihr Windkraftprojekt - mit Qualität von SkyWind!

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 53 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 vecka

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Gesamteindruck und Montage.

Material ist termingerecht geliefert worden.
Zusätzlich benötigt man noch ein wenig Kleinmaterial
(z.B. Schrauben), worauf aber in der Bedienungsanleitung hingewiesen wird. Für die Installation wäre aus meiner Sicht ein detaillierterer
Montageleitfaden wünschenswert. Ansonsten ein sehr gut verarbeitetes, hochwertiges Produkt.

14 maj 2023
Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Skywind mit Licht und Schatten

Anforderungen an das Projekt:
Ein Windrad sollte im Rahmen einer PV Neuanlageninstallation mit hinzugenommen werden. Es sollte ein europäisches Produkt sein (keine asiatische Billigware). Geplant war eine Dachinstallation (10 m über Grund firstnah) in einer Südwestdorfrandlage ohne Bäume gen Süden. Nach Vorabrecherche (Windatlas BW, Eigenmessungen) war klar, mehr als 60 Windtage/Jahr mit durchschnittlich >5 m/sec Wind, würde es nicht laufen. Da die PV Anlage mit Speicher auf ca. 4000 Euro/installierte kWPeak kam, sollte das Windrad (angenommen waren 500 WPeak) max. auf 3000 Euro kommen (inkl. Installation). Insofern schien SkyWind alle diese Kriterien zu erfüllen.

Ergebnis:
- allein die vorab kalkulierten Installationskosten des Fachbetriebes von 800 Euro betrugen am Ende (Zeitaufwand bedingt !!!) 3200 Euro !!!
- das Windrad kam mit knapp mehr als 2000 Euro (incl. empfohlene Trägerkonstruktion mit Entkopplern) als Sonderaktion vergleichsweise günstig zum Kauf.
- das Windrad selbst ist im Aussengeräusch relativ leise, Ausrichtung auf den Wind zügig auch ohne Windfahne. Alle Nachbarn waren angenehm überrascht.
- der Windertrag mit max. um 150-200 WPeak deutlich (!) niedriger als gedacht (selbst an Sturmtagen mit 8 m/sec Wind)
- Bedingt durch die Dachkonstruktion des Holzhauses unangenehm (!!!) laute Vibrationen, die eine Demontage notwendig machten.
- Der Kontakt mit dem Support von Sykywind war prompt, professionell, jedoch die Optionen zur Verbesserung der Gesamtsituation sehr limitiert. Nochmals 1500 Euro zusätzlich zu den 5200 bereits investierten (Zeitaufwand für Uminstallation auf dem Dach mit ungewissem finalem Ergebnis) wollte ich dann nicht mehr aufwenden, das Windrad wurde daher jüngst demontiert.

Schlussfolgerung:
Eigentlich ausgereiftes Produkt an sich. Skywind sollte aber dringend (!) zertifizierte Firmen als Ansprechpartner / Netzwerkpartner benennen, welche eine Beratung vorgängig vor Ort (!) vornehmen, wie soll man sonst eine fundierte Kaufentscheidung fällen ???. Die Beratungskosten sollten dann bei Kauf des Produktes anteilmässig weitgehend verrechnet werden können (ein reguläres Windgutachten kostet um 2000 Euro)!!! Sofern dies nicht zukünftig besser gelöst wird, sollte sich die Firma nicht über hohe Abbrecherquoten und negative Kritiken wundern. Wohlgemerkt, es geht mir nicht um das Produkt und dessen Preis an sich (das wäre ok !) sondern um die Frage, wer es sich überhaupt anschaffen soll und zu welchen Kosten (Betriebe, welche das bis dato noch nie gemacht haben benötigen offensichtlich einen unverhältnismässigen Installations-Zeitaufwand und das Ergebnis ist möglicherweise suboptimal). Es bringt dann auch nichts als Hersteller zu monieren, man habe sich den falschen/mangelnd qualifizierten Betrieb ausgesucht.

20 april 2023
Omdöme utan inbjudan

Sophie Lecoq Frankreich

Wohne in Frankreich am See +65m , viel Wind und laut GF Herr Unger habe in Januar 2016 Fa FU SYSTEM GMBH (alte Firma geschlossen Konkurs gemeldet heute neu Firma gleichen GF Unger Skywind NG)
Nach Rücksprache Komplett und nach OK von der firma war die Anlage einen Optimal Kauf, alle Vorasustezungen ok . 2 Jahren Später Rotorblâtter geriessen und Weggflogen. Endlosen Mails und Anrufe Mit GF, neue Blätter neue Riess.Fehlte einen Teile Automatisch Bremsanlage (lol)somit bin ich direkt in der Firma gefahren in Deutschland.
Ich sollte die neue Anlage kaufen ...besser, alles Automatisch, einfacher, 2 rotor Blätter nicht wie alten Model 2 stück, sollte kleben mit speziell Kleber, sollte jetzt auch Spezielwachsanti Korosion besprühen laut GF...ok also spezialrabatt für Anlage 2 bei der neue Fa. NUN...2Jahren Später nochmals geriessen....hätte jemand verletzen kônnen...
So ...nun ...bekomme ich einen PDF 9 Blâtter. Fragen wie Fabrikat und Typd er Drehmomentschlüssel fur Rotormontage ?Welche Typ von Wachs? oder Kleber ? alle Angaben wurden von GF direkt gegeben und alle Montage wurden mit GF klar gemacht, also Montage wurde als IO von GF selbst bestätigt..nun heute heisst es ....Anlage passt nicht vor ORT ? zu viel Turbulenz zu starke Vibration..bla bla bla...Nun Gesetzlich ist es Strikt verboten Handel und Verkauf in europa zu machen wenn Montage und alle info nicht in Landessprache ubersetzt ist , das weisst die Fa schon aber sendet mir heute nach Jahren einfach einen Translator Webseite ??sagt heute Anlage darf nicth vor Ort aufgebaut werden ? habe ca insgemat 6000 euros ausgegeben? sie bekommen Medaille? TUV ??wenn Sie die Anlage nicht zuruck nehmen und meinen Geld nicht erstatten werde vor Gericht gehen und habe mails Bilder und hier genug Elemente um diese Fa ganz klar anzuklagen ...es wird auch laut Gesetz in FR gemacht und auf FR beurteilt da sie illegal Handel betreiben laut Eu Gesetze.
Ein Witz ist es ...ich werde es nicht einfach stehen lassen ...Lassen Sie bitte die Finger Weg davon...

29 april 2023

Einfache Bestellung

Einfache Bestellung, Info über Lieferung, gute Montageanleitung, relativ einfache Montage für Mechaniker,
Wir haben die Anlage auf ein Nebengebäude montiert. Auf Grund der Geräuschpegel. Elektrische Leistung ist unter den Erwartungen.

10 februari 2023

Fast alles prima

Schön, dass die Komponenten in Deutschland gefertigt werden, die Beratung war gut und bei Nachfragen kamen schnell Antworten. Das Zusammensuchen der Aufdachkomponenten war etwas mühsam. Hier wäre eine Paketlösung wünschenswert.

8 mars 2023
Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Gefährlich!!! Finger weg!!! Lebensgefahr!!!

Warnung: Gefahr für Leib und Leben!!!

Das Produkt verfügt über Rotorblätter aus Aluminium die brechen, da Aluminim nicht für Rotoblätter geeignet ist. Herumfliegendte Teile sind bei normalem Betrieb durch Fliekräfte somit leicht Geschosse die unkontrolliert herumfliegen.

2 von 3 Anlagen mit den mitgelieferten Masten umgeklappt!!! Der Mast ist für Sattelitenschüsseln gedacht, nicht für Windkraftanlagen, die sehr starke Vibrationen verursachen und somit die Verzahnung auf der glatten und vernickelten Fläche lösen. Die zerstörten PV-Module haben verhindert, dass das Dach darunter beschädigt wurde, weil sie die Windräder abgefangen haben.

Der Hersteller wehrt sich nach wei vor Erfolgreich gegen Klagen bekannter Leidgenossen die auch ihre Anlagen abgebaut haben. Der Gutachter der Versicherung wurde als nicht qualifiziert von MySkywind angesehen, nützt aber nichts, wenn an auf dem Schaden sitzen bleibt. Der Hersteller sitzt es einfach aus. In anderen europäischen Ländern gibt es Warnungen aufgrund der Einstufung als unsicheres Produkt. Den Verbraucherschutz usw. habe ich eingeschaltet, das kümmer aber in Deutschland niemanden.

Ganz davon abgesehen holt man sich mit den Anlagen einen Verbraucher mit ca. 8,5 Watt im Schnitt ins Haus, es ist völlig unmöglich, dass eine solche Anlage auf einem Hausdache eine positive Bilanz erreicht. Zu wenig Wind, zu viele Verwirbelungen etc. Der Hersteller suggeriert hier völlig falsche Tatsachen. Jedes Balkonkraftwerk ist einne 100% bessere Anschaffung und amortisiert sich nach kürzestet Zeit.

Finger weg!!!

9 mars 2023

Lieferung

Lieferung, und liefer umfang war sehr gut. Jetze alles zusammen bauen und dann muss alles ablaufen. Vielen dank fur die deutliche beschreibung.

8 mars 2023

Sky Windanlage

Sehr geehrte Damen, sehr geehrte Herren,
die Windanlage zeigt keinen Ertrag. Das Windrad dreht
sich lediglich, wenn es stürmt. Wenn ich mir meine Mütze wegen des starken Windes festhalten muss, steht das Windrad still. Ich bin einfach enttäuscht.
Mit freundlichem Gruß, Karl Weymann

9 mars 2023

Svar från SkyWind Energy GmbH

Sehr geehrter Herr Weymann, in diesem Fall liegt vermutlich ein Installationsfehler vor der bereits bei der Inbetriebnahmeprüfung durch Ihren Elektriker hätte auffallen müssen. Sie haben unseren Support bis heute noch nicht kontaktiert, so dass wir Ihnen leider auch nicht helfen können. Gerne steht Ihnen unser Support aber unter kundenservice@myskywind.com zur Verfügung.

Eine katastrophal schlechte Qualität

Eine katastrophal schlechte Qualität. Trotz fachgerechter Installation eines Installateurs ist das Windrad nach kurzer Zeit unbrauchbar. Die Flügel weisen, trotz korrekter Einstellungen, enorme Risse auf. Daher ist nun das Windrad unbrauchbar und außer Betrieb. Ab nun, darf der Rechtsanwalt den Fall übernehmen.

19 mars 2023

Sehr geehrter Herr Hiller,
richtig ist, dass zunächst Ihr Wechselrichter angeblich nicht funktionierte. Diesen haben wir angefordert und im Werk überprüft. Dabei stellte sich eine einwandfreie Funktion heraus. In Rücksprache und mit Hilfe unserer Technik konnte dann ein Fehler in Ihrem Hausanschluss ausfindig gemacht werden der die Anlagenfunktion ausgesetzt hat. Leider war dies nicht der einzige Fehler im Aufbau Ihrer Anlage. Unsere Technik hat bereits viele Male versucht mit Ihnen die weiteren Fehler zu finden. Sie weigern sich jedoch jedwede Dokumentation, Fotos etc. herauszugeben und wollen stattdessen die Anlage zurückgeben und den Schaden so auf andere Kunden abwälzen. Dem haben wir nicht zugestimmt und werden dies selbstverständlich, wie bereits erläutert, auch Ihrer rechtlichen Vertretung verständlich machen. Eine schlechte Bewertung abzugeben, nachdem unsere Technik bereits Fehler für Sie gefunden hat und weiterhin Hilfe anbietet zeugt jedenfalls nur von sehr schlechtem Stil.

Sehr geehrter Herr Jörke,
wir bedauern, dass es bei Ihrer Inbetriebnahme offensichtlich ein Problem gibt. Da Sie bisher jedoch auch noch keinen Kontakt zu unserem Serviceteam aufgenommen haben, können wir hier leider auch nicht helfen. Selbstverständlich steht Ihnen unser Team aber gerne zur Verfügung.

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.