Reingefallen aber werde nicht aufgeben!
Über Myprivatedressing habe ich eine Designertasche der Kategorie A (neu, nie benutzt) bestellt. Die Tasche kam jedoch in einem sehr "genutzten" Zustand an. Die Kanten waren abgenutzt, sie war überall zerkratzt. Noch am selben Tag schrieb ich eine E-Mail an Myprivatedressing, schilderte die Situation und erklärte, dass ich Aufnahmen inkl. Video gemacht habe. Ich schickte diese Aufnahmen der Tasche an Myprivatedressing.
Myprivatedressing wollte die Retoure nicht selber entgegennehmen und bat mich, die Tasche an den Verkäufer zurückzuschicken. Bereits am nächsten Tag schickte ich die Tasche “Eingeschrieben” zurück, doch der Verkäufer verweigerte die Annahme ohne Grund. Das Paket wurde von der Post auf meine Kosten wieder an mich zurück geschickt.
Ich wandte mich erneut an Myprivatedressing und erklärte, dass ich weiterhin benachteiligt werde, weil das Bild in der Anzeige retuschiert wurde, um Käufer offensichtlich zu täuschen. Ich wies darauf hin, dass es ein Verbrechen ist, einen Käufer durch betrügerische Anzeigenänderungen zum Kauf zu bewegen und dass sie entsprechend handeln sollen. 12 Tage lang erhielt ich keine Antwort auf meine E-Mails. Erst als ich mit rechtlichen Schritten drohte, antworteten sie und forderten mich erneut auf, die Tasche an den Kunden zurückzusenden. Ich erklärte, dass ich die Tasche ein letztes Mal schicken würde, jedoch unter der Bedingung, dass mir die Post- und Rücksendekosten von 27,50 CHF erstattet werden und dass die Rechnung bei Swissbilling storniert wird.
Sie sagten, dass sie die Rechnung erstatten würden, wenn der Kunde die Tasche akzeptiert. Obwohl ich die Versandquittungen für beide Rücksendungen per E-Mail an Myprivatedressing schickte, wurde die Rechnung nicht storniert. Die Nachverfolgung zeigt, dass das Paket an die Adresse des Verkäufers geliefert wurde, was ebenfalls nachvollziehbar für Myprivatedressing war.
Trotz ihrer Versprechen wurden meine Unkosten von 27,5 CHF, der durch diesen "Betrug" entstanden ist, nicht erstattet. Stattdessen kam heute eine “korrigierte” Rechnung mit einem Fantasiebetrag statt einer Rückerstattung von Swissbilling für diese Tasche, die ich schon längst zurückgeschickt habe.
* Das Fazit ist, dass ich mittlerweile durch Myprivatedressing und dessen Verkäufer um 49,40 CHF betrogen und eine Lösung trotz monatelangem Hin und Her ist noch immer nicht in Sicht.
Die absolute Frechheit ist, dass die gleiche Tasche vom Verkäufer mit den gleichen frisierten Bildern auf Myprivatedressing wieder zum Verkauf angeboten wird.
Myprivatedressing hat versagt! Wer eine teuere Designertasche hier kauft muss trotz derer “Retourgarantie Versprechungen” mit einem finanziellen Schaden als auch unnötigem Stress rechnen!
Nie wieder!!!
Sendungsnummer: 99.00.803600.01213661
Rücksendung bearbeitet Grund: Annahme verweigert 29.04.2024 um19:46
2. VERSUCH : Paket Rücksendung am14.05.2024
Sendungsnummer: 99.00.803600.01214109
Zugestellt im Ablagefach !!! (Donnerstag, 16. Mai 2024 um 13:03)
11 juni 2024
Omdöme utan inbjudan