Très déçu par mon expérience avec BNP Paribas. J’ai constaté des frais de pénalité très élevés appliqués sur mon compte, avec des montants qui me semblent disproportionnés par rapport aux prat... Se mer
Det här tycker kunderna
Compte entreprise. Banque catastrophique 1. Erreurs techniques quasi systématiques pour les paiements et le login 2. Frais injustifiés : vous demandez à quoi ils correspondent, on vous répond du... Se mer
Företaget har svarat
Företaget har svarat
Företagsinformation
Skrivet av företaget
BNP Paribas : Découvrez des solutions bancaires adaptées pour vous et vos enfants ✓ Ouverture de compte en ligne ✓ Simulation de crédit ✓ Assurance ✓ Epargne ✓ Bourse ✓ Prévoyance
Kontaktuppgifter
Frankrike
- mabanque.bnpparibas
Ingen aktuell inbjudningshistorik
Har besvarat 96 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 1 vecka
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Obsolescence programmée
Je suis client BNP depuis 1989, et j'ai pu voir les évolutions et le relationnel qui d'année en année n'a cessé d'évoluer certaines dans le bon sens et d'autres ont systématiquement régressé. Mes enfants sont client BNP aussi et ont les mêmes constatation, l'application fonctionne avec des bugs permanent, cartes Visa premier crypto dynamique en code erreur " j'en suis à 4 en 1 ans et demi, les services et frais a l'étranger et les offres pas clair, j'ai le service affinités qui me sert à rien j'ai une nouvelle conseillère qui n'a jamais pris contact, certains virement de compte a compte longue et non instantané, pas de proposition de placement logique, je fais des virements vers mon autre banque etc ..et j'en passe. Je pense qu'il faut réveiller cette banque, car effectivement les banques en ligne en font plus et gratuitement, alors oui pas de locaux et autres, mais la BNP ferme des agences et guichet aussi donc pas d'excuses. Il faut attirer de nouveaux clients mais aussi garder vos anciens.
Une catastrophe absolue
Une catastrophe absolue – Banque à fuir ! ⭐
Client(e) chez BNP Paribas, je vis un calvaire permanent depuis le mois de février. Cette banque accumule les dysfonctionnements et le service est déplorable.
Voici les faits :
Blocage des virements : Impossible de faire des virements de compte à compte moi-même depuis des mois. Je suis obligé(e) d'appeler un conseiller à chaque fois pour la moindre opération. On se sent littéralement prisonnier de son propre argent !
Bugs informatiques à répétition : Les outils en ligne ne fonctionnent jamais correctement, il y a toujours un problème technique sur les comptes.
Frais injustifiés et blocages arbitraires : Aujourd'hui encore, je constate qu'un paiement pour mon assurance prévoyance a été rejeté/annulé sans aucune raison valable. Mon compte est pourtant parfaitement approvisionné. C'est incompréhensible, à croire que tout est fait pour rejeter des opérations et s'en mettre plein les poches sur notre dos.
Incompétence et lenteur administrative : J'ai demandé la clôture d'un compte il y a maintenant 3 semaines. À ce jour, rien n'a été fait et je n'ai absolument aucun retour ni suivi de leur part.
Une gestion catastrophique et un manque total de professionnalisme. Je ne recommande absolument pas cette banque. 1 étoile parce qu'on ne peut pas mettre zéro.
Banque archaïque, sans humanité
Plus de 20 années dans une banque! Aucun respect, aucune considération pour vos clients. Un décalage de dates de revenus suite au passage de salarié à freelance depuis le mois de Juin, 4 courriers reçus (facturé 20€ le courrier), carte bloquée qui cause des rejets de prélèvements pas un seul appel de ma conseillère (qui change tous les 2 jours).
Relation inexistante, solutions d'accompagnement inexistantes, vous ne savez que ponctionner.
Maintenant que mon compte est repassé au vert, il faut attendre 48h que la carte soit débloquée... EN 2026? Et selon eux il est possible qu'elle ne soit pas débloquée et qu'il faille en commander une autre. C'est vraiment au ras du sol pour une banque. Très archaïque.
Je quitte la BNP.
Très déçu par mon expérience avec BNP…
Très déçu par mon expérience avec BNP Paribas.
J’ai constaté des frais de pénalité très élevés appliqués sur mon compte, avec des montants qui me semblent disproportionnés par rapport aux pratiques d’autres banques. Dans des situations financières difficiles, ces frais aggravent encore davantage les problèmes au lieu d’aider le client à trouver une solution.
Je regrette le manque de clarté dans les explications et l’absence d’accompagnement adapté à ma situation.
Après cette expérience, je pense sérieusement à me tourner vers une autre banque proposant des frais plus raisonnables et une meilleure relation client.
Compte entreprise - relation bancaire horrible
Compte entreprise. Banque catastrophique
1. Erreurs techniques quasi systématiques pour les paiements et le login
2. Frais injustifiés : vous demandez à quoi ils correspondent, on vous répond du blbla sans documentation. Vous demandez la documentation, on vous stalke.
3. Quand vous essayez de prendre contacte avec votre attaché de clientèle, par e-mail, elle ne réponds que dans 25% des cas, par téléphone (RDV fixé), elle oublie ou vous appelle avec 40 min de retard. Vous demandez à changer d'interlocuteur dédié, il ne se passe rien.
4. La plateforme en ligne est archaïque. Les comptes bancaires gratuits sont bien meilleurs.
Globalement: très cher, avec service inférieur aux banques en lignes gratuites et beaucoup de bugs techniques.
Félicitations et remerciements à Mr…
Félicitations et remerciements à Mr Patrice SERY conseiller à l’agence de chatelaillon- plage pour son efficacité remarquable et son écoute .
Merci encore pour votre professionnalisme
B.B

Dès l'ouverture du compte
Dès l'ouverture du compte, les démarches sont extrêmement compliquées et les frais sont très élevés, surtout si vous êtes étudiant. Retirer de l'argent et clôturer son compte est un véritable cauchemar. En résumé, je ne le recommande pas.
Catastrophique..j’étais géré par la…
Catastrophique..j’étais géré par la gestion privée et en agence parisienne de la bnp .. j’ai demandé un transfert de PEA vers ma nouvelle banque crédit agricole depuis plusieurs mois et aucune réponse de la bnp malgré les relances nombreuses du crédit agricole !!
Banque bnp à éviter absolument !!

virement d un livret A a un compte etrange IMPOSSIBLE
Alors j ai un problème de virement d un livret A de mon fils qui a eu 18 ans a un compte courant a l étranger depuis le 27/02/2026 je passe les détails c est trop long donc vu les différentes difficultées nous avons décidé en accord avec ma conseillère bancaire de fermer le livret A et de verser l argent sur mon compte en France pour SIMPLIFIER malgré les appels téléphoniques, et bien que je sois allée en France avec mon fils dans une agence BNP la plus proche pour nous pour faire ce virement RAPIDEMENT c etait le 23 Juin ! nous en sommes toujours au point de départ TOUJOURS PAS DE VIREMENT D ARGENT sur mon compte mais cette histoire dure depuis des mois!! Je ne sais plus quoi faire mon fils a décidé de fermer son livret A dommage pour lá BNP vu qu' il n ouvrira pas son prochain compte en banque chez eux C EST SUR ET CERTAIN!! BNP INTERNATIONAL A FUIRE !

Svar från Ma Banque BNP Paribas
Tres déçue par cette banque
Tres déçue par cette banque. J'ai été pendant 8 ans, mais leurs règles ont changé par rapport aux petites entreprises. C'est vraiment nul

Svar från Ma Banque BNP Paribas
Vous merité meme pas une etoile .
Vous merité meme pas une etoile .
Une banque d'arnaque agrie par l'etat.
Je vous conseille d'evite cette banque de mdr .

Mouvements prévisionnels
En matière de mouvements prévisionnels, le site Web n'affiche plus désormais que le détail des opérations par date. Le client doit donc faire lui-même le cumul, puis ensuite calculer son solde prévisionnel. C'est vraiment du grand n'importe quoi imaginé sans doute par des technocrates déconnectés des attentes élémentaires de la clientèle.

Svar från Ma Banque BNP Paribas
Très satisfaite des deux conseillers…
Très satisfaite des deux conseillers qui m'ont aidé à l'agence BNP de Quimper pour des prêts immobiliers et consommateurs (Mme Laëtitia Morvan et M. Frank Jarry (actuellement à l'agence de Châteaulin). Ecoute, efficacité, réactivité et relation clientèle très humaine.

Svar från Ma Banque BNP Paribas
Client BNP Paribas depuis plusieurs…
Client BNP Paribas depuis plusieurs années, je suis très déçu par la gestion de mon dossier.
Malgré la transmission rapide de tous les justificatifs demandés, mon dossier est resté sans véritable traitement pendant plusieurs semaines. À chaque relance, de nouvelles pièces étaient réclamées, parfois en contradiction avec les demandes précédentes, sans qu'une analyse globale de ma situation ne soit réalisée.
Pendant ce temps, des frais bancaires se sont accumulés sans qu'aucune solution ne soit apportée, alors même que je sollicitais un accompagnement auprès de ma banque.
J'ai également été surpris de constater que la réclamation officielle que j'avais déposée afin d'obtenir un examen impartial de mon dossier a été traitée par la même conseillère dont je contestais précisément le suivi et la gestion.
J'espère désormais que BNP Paribas réexaminera mon dossier de manière objective et prendra les mesures nécessaires pour améliorer le traitement des situations similaires.

AGRICUTEURS
AGRICUTEURS, la société KUBOTA nous a monté un leasing auprès de BNP PARIBAS
Alors très fort pour mettre en place et débloquer le leasing , mais la banque délègue la partie demande d'adhésion à l'assurance pour les associés à KEREIS assurance. Alors que nous attendons une confirmation demandée par papier depuis le mois d'avril comme quoi les associés sont bien couverts, nous n''avons aucune réponse à notre demande d'adhésion. BNP Paribas se moque qu'on soit ou non couverts pour un prêt assez conséquent et l'assurance KEREIS se décharge sur la société Paribas. Tour le monde s'occupe de tout et personne n'est responsable de rien. Fuyez le leasing chez Paribas !! et leur assurance également !!

Svar från Ma Banque BNP Paribas
Client de la BNP depuis 30 ans et…
Client de la BNP depuis 30 ans et actuellement à l'agence de Herblay.
J'ai attribué la note de 1 car je suis très insatisfait de la qualité du suivi de mon compte professionnel.
Depuis plus de deux ans, je demande la mise en place d'une solution de paiement en ligne (Accepta Online ou Mercanet) pour mon site e-commerce. Cette demande est essentielle pour mon activité, mais elle n'a jamais abouti.
Il y a plus d'un mois, ma nouvelle conseillère m'a demandé de compléter un dossier avec les informations de mon entreprise. Je l'ai renvoyé immédiatement. Depuis, je n'ai reçu aucune réponse, aucun suivi et aucune information sur l'avancement de mon dossier, malgré mes relances.
En parallèle, ma banque me facture 135,80 € d'intérêts, frais et commissions. Je comprends que certains frais soient prévus dans la convention de compte professionnel, mais j'attends en retour un service réactif et un accompagnement adapté. Aujourd'hui, ce n'est clairement pas le cas.
Je regrette ce manque de suivi, de communication et de considération pour les besoins de mon entreprise. J'espère que cet avis permettra une véritable prise en compte de ma situation et une amélioration du service.

Svar från Ma Banque BNP Paribas
BNP m'indique que je dois changer mon…
BNP m'indique que je dois changer mon mot de passe pour des raisons de sécurité. J'essaye de le changer sur l'appli. Sauf que quand je valide le nouveau mot de passe on me remet que je dois en créer un. Je réessaye deux, 3 fois, on me dit de contacter un conseiller.
J'appelle on me demande même mon numéro de passeport. Comme je suis client pro et alors que j'ai appelé le bon numéro on me passe un nouveau conseiller. Et la j'attends. Et la on me dit qu'il faut voir avec mon agence bancaire.
C'est complètement lunaire sous couvert de questions de sécurité ça devient insupportable.

Très présente pour encaisser, beaucoup moins lorsqu’un problème survient
Très présente pour encaisser, beaucoup moins lorsqu’un problème survient
Expérience extrêmement décevante avec BNP Paribas International.
À la suite d’un problème concernant un paiement effectué avec ma carte Visa Premier, j’ai tenté d’obtenir une assistance claire et rapide. Mon conseiller ne m’a ni rappelé ni répondu par message, malgré plusieurs démarches.
Un rendez-vous téléphonique avait pourtant été convenu, mais je n’ai reçu aucun appel, aucune explication et aucun message pour prévenir ou proposer un nouveau créneau.
J’avais également demandé expressément à recevoir la réponse à ma contestation par e-mail ou dans ma messagerie sécurisée. BNP a malgré tout choisi de m’adresser sa décision uniquement par courrier postal à mon adresse de Hong Kong. Je risque donc d’attendre plusieurs semaines pour connaître le résultat d’un dossier pourtant clôturé très rapidement.
Le formulaire en ligne proposé n’était pas adapté à mon cas, le service client n’a pas été capable de m’orienter correctement et je n’ai reçu aucun accompagnement réellement utile.
Beaucoup de temps perdu, des rendez-vous non honorés, aucune communication, des réponses génériques et l’impression d’être complètement laissé seul dès qu’un problème sort du cadre habituel.
Lorsqu’on paie pour une carte Visa Premier et que l’on entretient une relation bancaire internationale, on est en droit d’attendre davantage de réactivité, de compétence et de suivi.
Cette expérience me conduit sérieusement à m’interroger sur l’intérêt de conserver cette carte et cette relation bancaire.

Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.