Det här tycker kunderna
Enttäuschende Qualität und schlechter Kundenservice Ich habe die Lowa Ferrox GTX Outdoorschuhe gekauft und bin leider sehr enttauscht. Obwohl die Schuhe kaum getragen wurden - und wenn, dann aus... Se mer
Einfach a Glump Heute habe ich nun mein 4. (viertes !) Paar LOWA quasi beerdigen müssen. Angfangen mit den guten alten Renegade vor 3 Jahren in den Dolomiten, als sich innerhalb kürzes... Se mer
⭐⭐⭐⭐⭐ Sehr guter Kundenservice Ich hatte ein Problem mit dem Fersenfutter meiner LOWA-Schuhe. Nach meiner Anfrage wurde mir schnell und unkompliziert geholfen. Die Schuhe konnten eingeschickt... Se mer
Nichts für breite Füße
Trotz der unbestreitbar hervorragenden Qualität der LOWA-Schuhe fällt meine Bewertung eher durchwachsen aus. Die Verarbeitung und der Tragekomfort sind zwar auf hohem Niveau, allerdings lässt die Auswahl insgesamt zu wünschen übrig.
Gerade bei Modellen für breitere Füße wird das Sortiment noch einmal deutlich eingeschränkt, was die Suche nach einem passenden Schuh unnötig erschwert. Hinzu kommt, dass gängige Herrengrößen wie 43 teilweise nicht verfügbar sind, was den Eindruck weiter verschlechtert.
Hier sollte LOWA dringend an seiner Sortiments- und Verfügbarkeitsstrategie arbeiten, um den insgesamt guten Produkten auch ein entsprechend überzeugendes Kauferlebnis zur Seite zu stellen.
Enttäuschende Qualität und schlechter
Enttäuschende Qualität und schlechter
Kundenservice
Ich habe die Lowa Ferrox GTX Outdoorschuhe gekauft und bin leider sehr enttauscht. Obwohl die Schuhe kaum getragen wurden - und wenn, dann ausschließlich auf einfachen Feldwegen, nicht im anspruchsvollen Gelände - löst sich bereits die Beschichtung bzw. das Material sichtbar ab.
Für ein Produkt in dieser Preisklasse und von einem Hersteller wie Lowa hatte ich eine deutlich bessere Haltbarkeit erwartet.
Noch enttäuschender ist jedoch der Kundenservice:
Meine Reklamation wurde nicht anerkannt und pauschal als Eigenverschulden abgetan, ohne wirklich auf den konkreten Fall einzugehen. Das wirkt wenig kundenorientiert und nicht angemessen.
Fazit: Weder die Qualitat noch der Umgang mit Kundenproblemen überzeugen mich. Ich kann das Produkt daher leider nicht empfehlen.
Einfach a Glump
Einfach a Glump
Heute habe ich nun mein 4. (viertes !) Paar LOWA quasi beerdigen müssen. Angfangen mit den guten alten Renegade vor 3 Jahren in den Dolomiten, als sich innerhalb kürzester Zeit beide Sohlen lösten bis hin zu nun dem 3. Paar Trekkingschuhe.
Zweimal die sogenannte "Hydrolyse" (vermutlich liegt es am falschen Lagern des Kunden, meine waren jedoch trocken und dunkel untergebracht). Kann vorkommen, aber nicht in der Häufung und bei einer Marke.
Zweimal sind etliche Sohlenstücke regelrecht rausgebrochen (wobei man sich grundsätzlich mal die Profilgestaltung auf Druck beim Abrollen ansehen könnte).
Nachdem Disaster mit den Renegade also in Meran ein paar neue Lowa Camino erstanden, eigentlich klasse, aber schon wieder Ausbruch an der Zehenkappe.
Mal freundlich telefonisch nachgefragt in der Garantiezeit bei LOWA:
Antwort: Schuhe zum Händler schicken (also nach Meran in Südtirol), der es sich dann ansehen soll und dann sehen wir weiter.
Hab's dann gelassen bei diesen Gedankengängen ..
Anmerkung: Die MEINDL (15 Jahre) meiner Frau stehen tadellos da, ebenso meine 5 Jahre alten Garmont, zu denen ich mittlerweile gewechselt bin.
Schade um eine einstige Vorzeigemarke.
Sohlenabrieb ,ganz schlechte Qualität der Sohle
Dies ist mein zweites Paar Lowa Wanderschuhe.
Beim ersten Paar war die Sohle nach wenigen Monaten abgelaufen.Beim Wanderurlaub auf einem Familienweg rutschte ich auf sandigem Boden aus und brach mir das Sprunggelenk und Bänderriss.Da stellte ich dann fest,dass gar kein Profil mehr auf der Sohle war!Hatte ich nicht kontrolliert,ging auch bei nicht oft getragenen Schuhe ,nicht davon aus!Lowa akzeptierte keine Reklamation !Waren überhaupt sehr unfreundlich.
Nun nach 4Jahren habe ich mir doch wieder den Lowa Innox GTX geholt.Nur im Herbst 2025 getragen und jetzt im März 26.Schon wieder Sohle abgelaufen,kein Profil mehr!!Geht gar nicht und definitiv kaufe ich diese Marke nicht mehr!Meine Trekkingsandalen einer anderen Marke sind schon 3Jahre alt.Viel getragen,aber die Sohle und das Profil sind immer noch Top!
LOWA Renegade GTX
Hatte mir LOWA Renegade GTX gekauft. Nach kurzer Zeit bemerkte ich, dass ich im Vorderfuss "feuchte" bzw. nasse Zehen hatte. Nach 6 Monaten war es immer schlimmer. Bis mir bewußt wurde, dass GoreTex ja wasserdicht und atmungsaktiv ist, ging ich zum Händler.
Nach Überprüfung bei LOWA kam das Statement: Der Kunde hat die GoreTex-Membran durchgelaufen. Nach 6 Monaten? 240 Euro. Ich bekam 50% Gutschrift von Lowa und einen Hammerpreis für einen vom Händler sodass ich für 30Euro einen neuen bekam. Sehr schöner Schuh aber für das Geld? Hm...
j'ai acheté des chaussures lowa il y a…
j'ai acheté des chaussures lowa il y a 6 ans
utilisation alpinisme ou dans la neige, une dizaine de sorties maximum. entretien regulier. j'utilisais d'autres chaussures l'été car plus légére et plus confortable.
je suis parti pour une randonnée de trois jours avec de la neige. Avant de partir j'ai graissé mes chaussures aucune marque de fatigue. apres une heure la semelle gauche s'est décollé complétement. La mousse dessous était friable ce qui ne permettait pas à la semelle de tenir. Le lendemain meme chose sur l autre pied.
j'ai terminé la rando sans semelle en m'équilibrant sur les batons car je n'avais plus d'adhérence.
heureusement la course n était pas trop difficile
je peux comprendre qu'apres 6 ans des chaussures peuvent avoir des marques d'usure ce qui n'etait pas le cas visuellement.
Le pb est que c'est que la couche entre la semelle est la chaussure etait totalement degradé .
Cette situation aurait pu etre dangereuse si j 'etais parti dans une course plus difficile. Je ne reprendrais plus cette marque que je trouve pas fiable
la chaussure est irreparable
Après une utilisation très modérée…
Après une utilisation très modérée voici en photo le résultat des semelles !
Elles se désagrège, la semelle part en morceaux !
LE PIRE c’est le SAV : après envoie pour expertise , nous indique que ça restera comme ça , pas d’indemnités et que si nous voulions récupérer les chaussures ils nous faut payer 15€ ! (Nous avons donc payer pour les récupérer avec rage !)
250€ dans le C…
⭐⭐⭐⭐⭐ Sehr guter Kundenservice
⭐⭐⭐⭐⭐ Sehr guter Kundenservice
Ich hatte ein Problem mit dem Fersenfutter meiner LOWA-Schuhe. Nach meiner Anfrage wurde mir schnell und unkompliziert geholfen. Die Schuhe konnten eingeschickt werden und das Fersenfutter wurde aus Kulanz komplett erneuert – sogar ohne Berechnung.
Der gesamte Ablauf war sehr freundlich, professionell und zuverlässig. Besonders positiv fand ich die schnelle Kommunikation und die kundenorientierte Lösung.
So einen Service findet man heute leider nicht mehr überall. Vielen Dank an das Team von " LOWA In Jetzendorf" für die unkomplizierte Hilfe!
Klare Empfehlung von mir.
Für Touren bei unklarer Wetterlage nicht geeignet (LL)
Ich habe den LOWA Santiago LL aufgrund der Herstellerbeschreibung „für ausgedehnte Touren – bei jedem Wetter“ gekauft. In der Praxis waren meine Socken jedoch bereits nach etwa 30 Minuten leichtem Nieselregen deutlich nass – trotz vorheriger Imprägnierung und ohne besondere Belastung.
Mir ist bewusst, dass es sich nicht um ein GTX-Modell handelt. Dennoch erwarte ich bei einer solchen Werbeaussage zumindest eine grundlegende Regen- und Wettertauglichkeit. Diese ist aus meiner Erfahrung nicht gegeben.
Für trockene Bedingungen sicher komfortabel. Für längere Touren bei wechselhafter oder unklarer Wetterlage aus meiner Sicht nicht geeignet. Auch im Reklamationsfall gab es kein wirkliches Entgegenkommen.
Stiefel ca 4-5 J. alt, beide Sohlen ab
Stiefel ca. 4-5 J alt, kaum getragen, in kühlem trockenen Keller gelagert. Jetzt einmal benutzt, beide Sohlen ab. Zwischenmaterial komplett zerbröselt.
Nie wieder !
Lowa a perdu en qualité ...
Lowa a perdu en qualité ...
J'adorais mes chaussures de rando Lowa avec lesquels je ne fais absolument pas de randonnées mais de la ville.
C’est ma 3ème paire et ça sera clairement la dernière. Au bout d’un an la semelle extérieure s’est littéralement ouverte laissant béant le dessus de la chaussure. Déjà au bout de 6 mois j'avais du faire reprendre une couture latérale...
C’est dommage car avant c'était de la qualité mais a ce prix clairement je préfère m'acheter une autre marque . Le prix ne cesse d'augmenter mais la qualité de baisser, dommage !
Schuhsohlen lösen sich einfach auf.
Kompletter Zerfall der Sohle…
Ich habe vor 19 Jahren LOWA-Wanderschuhe (Modell Zisko GTX MID Lady) im Fachhandel gekauft. Bereits beim Kauf habe ich angegeben, dass ich nur selten wandere und den Schuh entsprechend gelegentlich nutzen werde. Ein Hinweis darauf, dass sich das Sohlenmaterial auch ohne Nutzung über die Zeit zersetzen kann oder dass dieses Modell konstruktionsbedingt nicht neu besohlbar ist, wurde damals nicht gegeben.
Die Schuhe wurden tatsächlich nur sehr selten getragen und befanden sich optisch nahezu im Neuzustand. Beim Anziehen ist jedoch die komplette Sohle zerbröselt, wodurch der Schuh sofort unbrauchbar war.
Im Rahmen meiner Reklamation wurde mir mitgeteilt, dass es sich um einen normalen Alterungsprozess (Hydrolyse) handelt und dass Schuhe dieses Alters nicht mehr repariert werden können. Zudem wurde darauf verwiesen, dass entsprechende Hinweise im Qualitätspass sowie auf der Website zu finden seien. Diese Informationen wurden beim Kauf jedoch weder aktiv kommuniziert noch waren sie für mich als Kunde ersichtlich.
Der Umgang mit meiner Reklamation wirkte insgesamt wenig kundenorientiert. Statt auf den fehlenden Hinweis beim Verkauf und die Nutzungssituation einzugehen, wurde der Fokus darauf gelegt, dass 19 Jahre eine lange Zeit für einen Schuh seien. Auch der abschließende Ton der Kommunikation wirkte auf mich unangemessen belehrend.
Zum Vergleich: Ich besitze Trekking-Schuhe eines anderen Herstellers, die über 20 Jahre alt sind und sich weiterhin in einwandfreiem Zustand befinden. Meine Erwartung an Haltbarkeit bei hochwertigen Outdoor-Produkten halte ich daher für realistisch.
Gerade bei einem Premiumhersteller erwarte ich Transparenz bezüglich Materiallebensdauer, Reparaturmöglichkeiten und Nutzungseinschränkungen. Vor dem Hintergrund von Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung ist es aus meiner Sicht fragwürdig, wenn ein kaum genutztes Produkt altersbedingt vollständig unbrauchbar wird und nicht repariert werden kann.
Ich werde mich künftig für andere Hersteller entscheiden und dort keinen Schuh mehr kaufen.
Good afternoon
Good afternoon. I have been in contact with Lowa boots via email. I first contacted them concerning my boots the Camino‘s I love them because they fit nicely and they walk nicely, however, my toes remain cold.
I contacted them with a question as to which shoe they sell is their warmest. They confirm that the Tibet 400 g GTX are there warmest shoe they sell. I ask them concerning other websites such as USA websites selling this shoe for $495 and their shoes were $520. I asked them if they would price match. They said “…we do price match…” I responded email saying that I would like to order the shoe and the next email they sent was saying that “we apologize… we do not price match…”
I’m not gonna give you my opinion about this company, but there were multiple emails concerning this declination of their offer to price match and then retracting it.
I’m gonna let you decide as to what you think.
I will not do business with this company at all now, even if they did price match. Poor business. All for $25.
I have the emails to give you if you’d like.
LOWA Ferrox Pro GTX Mid
I purchased LOWA Ferrox Pro GTX Mid Women boots from an authorized retailer in Italy. They were worn only 4 times and are less than 6 months old.
One boot already shows a serious stitching defect: a seam near the heel has completely come undone. This is clearly a manufacturing defect, not normal wear.
The retailer simply cut the loose thread and refused to open a warranty claim. LOWA Italy (email and phone) was dismissive and claimed it was “wear and tear.” I also contacted LOWA Germany, but after more than one month I have received no assistance.
Very disappointing quality and customer support for a premium brand.
Habe vor einem Jahr ein paar lowa…
Habe vor einem Jahr ein paar lowa Wanderschuhe gekauft nach zweimaligen benutzen lösten sich beide Sohlen ab !Kundenservice sagte das sei normal und bot mir an die Sohlen für 100 Euro zu reparieren ! Absolute Frechheit nie wieder Lowa
Ablösungen nach zwei Monaten
Ich habe 2025 zwei Paar Lowaschuhr gekauft. Beim ersten Paar, einem Lowa Merger GTX Lo, hat sich nach 4 Monaten vorne ein Teil des Plastikrands gelöst und seitlich ist ein Stück Plastik abgebrochen. Beim zweiten Paar, einem Innox Evo II, hat sich nach 2 Monaten (und ca. 6-maligem Tragen) während einer Wanderung auf einer Seite vorne der Geröllschutz abgelöst und stand ab, so dass ich beim Wandern auch noch aufpassen musste, nicht irgendwo hängen zu bleiben. So bequem die Schuhe von Lowa sind, diese Qualitätsmängel nach so kurzer Zeit sind inakzeptabel und sicher nicht auf unsachgemäßen Gebrauch zurückzuführen. Die hier geschilderten Fälle anderer Kunden zeigen, dass das kein Einzelfall ist!
Ich habe ein Paar Lowa Ranger mit…
Ich habe ein Paar Lowa Ranger mit Vibram Sohle ,die Schuhe sind zwar ca 12 Jahre alt (damals für 185€ in Füssen gekauft)und wurden insgesamt ca.20 Stunden getragen.Jetzt hat sich an beiden Schuhen imFersenbereich die Sohle komplett gelöst.Als ich bei Lowa angerufen habe, sagten sie mir das so etwas passieren kann ,und sie haben diesbezüglich ein Angebot und würden die Schuhe für 100 € wieder neu besohlen.Ich musste mich erst einmal Schütteln ,ob ich das richtig verstanden habe.Meiner Meinung nach ist damals ein Fehlerhaftes Material verwendet worden.Aber es wird nicht zugegeben das da ein Fehler ihrerseits vorliegt sondern es wird gleich ein Angebot ihrerseits (für 100€ neue Sohle)angeboten.Also das heisst für mich ganz klar das ich mir keinen teuren Schuh mehr fürs Wandern Kauf,weil ich besser dran bin einen günstigen bei Lidl oder Aldi für 29,99€ zukaufen,und wenn er mir auch nach einem mal tragen kaputt geht(was bei mir bei Aldi oder Lidl Produkten noch nie der Fall war)ich ihn dann entsorgen kann (wie die Lowa-Ranger jetzt auch)
keine Ahnung, warum Lowa hier niedergemacht wird
die Trekking Schuhe von Lowa sind schon seit 35 Jahren meine Lieblingsschuhe, ich trage die zu allen Gelegenheiten, und im Gelände.
Einzige Schuhe, die wirklich durchdacht sind, und sitzen. Aktuelles Modell ist Camino Evo LL für 248 €, gerade gekauft, sehr wertiger Schuh, Innenfutter Leder, was man bei dem ganzen GoreTex Müll (kostet Stabilität und ist nicht glatt genug, zu warm) kaum noch findet auf dem Markt.
Kaputt gegangen war bei den Vorläufer Modellen nie was, Sohle hielt ewig, Innenfutter auch, was selten ist. Erst nach 20 Jahren intensiven Tragens ging das Oberleder kaputt, ich finde das außergewöhnlich haltbar.
Ich war sogar mal im Werk in Jetzendorf nordwestlich von München für Sonderwünsche, die machen das, und man redet mit exzellenten Schuhhandwerkern alter Schule, allein das ist sehr viel wert. Bei welchem Hersteller von Outdoor-/ Geländeschuhen kriegt man heutzutage noch vom Werk die Schuhe neu besohlt und repariert ?
Ich trage seid 30 Jahren Lowa Schuhe…
Ich trage seid 30 Jahren Lowa Schuhe und höre damit jetzt auf.
Die Qualität hat leider erheblich nachgelassen. Mein letztes Paar Lowa Innox mit GoreTex waren schon von Anfang an nicht wasserdicht. 30 Minuten Herbstwanderung mit nassem Laub sorgen schon für nasse Füße. Die Sole war nach 6 Monaten schon erheblich abgelaufen.
Detta är Trustpilot
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.