HANWAG GmbH Omdömen 17

3. Skoaffär
  4. Friluftsaffär
  5. Skofabrik
  6. Butik med träningskläder

Informationen kommer från olika externa källor

HANWAG - Outdoor footwear since 1921. Bis heute erfüllen wir unsere Vorreiterrolle im Bereich des alpinen Schuhwerks mit der Herstellung hoch qualitativer Schuhe für Outdoor-Enthusiasten jeden Typs.

Kontaktuppgifter

3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Schnür Öse abgebrochen bei Tatra light wide

Bei meinem neuwertigen Wanderschuh Hanwag Tatra Light Wide ist nach 3-maligem Tragen eine Öse zum Schnüren abgebrochen! Hanwag hat sich nach über 7 Wochen immer noch nicht dazu geäußert! Mein Schuh liegt bei Hanwag irgendwo herum und ich warte auf eine Stellungnahme. Mein Händler bat mich um Geduld, da ich mit meiner Reklamation wohl nicht die Einzige bin. Das ist untragbar, meine Empfehlung Finger weg von Hanwag. Wenn hier billiges Material verwendet wurde, muss es eine schnelle Lösung für den Kunden geben!!

2 februari 2026

Hanwag Wanderschuhe

Guten Tag mache ich heute das erste Mal irgendwas bewerten, aber dieser Mangel an den teuren Wanderschuhen treibt mich um. Meine Schuhe sind nun 3 Jahre alt und haben weit über 250€ gekostet, eine Menge Geld dieser Tage. Nun ist am 2. Schuh auch ein Haken aussen, der zur Schnürung verwendet wird abgebrochen. Wie gesagt abgebrochen und nicht mit Öse herausgerissen. Materialfehler. Geht gar nicht. Ist mir weder bei Lowa noch bei Meindl je passiert. Hätte dabei bleiben sollen, never change a running system. Danke. Und der Verkäufer empfiehlt den Schuhmacher im Kaufland. Werde ich wohl hin müssen. Bin enttäuscht. Danke dafür.

13 januari 2026

Hoffnung auf Qualität trifft Gier

Ich bin viel zu Fuß unterwegs, meist beim Wandern oder Spazierengehen mit Hund. Genau dafür habe ich mir 2023 den Hanwag Travi gekauft – in der Hoffnung auf Qualität. Leider totale Enttäuschung. Obwohl ich den Schuh wirklich nicht täglich trage, ist er inzwischen komplett durch. Die Übergänge von Gummisohle zu Leder waren extrem schnell abgenutzt, die Sohle selbst ebenso (benutzt man jetzt weicheres Gummi?). Als Krönung sind dann auch noch seitlich die Stoffösen für die Schnürsenkel gerissen. Alles in allem sehr unerfreulich.

Beim Nachschauen des aktuellen Preises bin ich fast vom Stuhl gefallen: Statt 159 Euro jetzt knapp 250 Euro. Und mein früherer Lieblingsschuh, der Bergler? Satte 430 Euro – fast 200 mehr als ich in Erinnerung habe.

Ich wollte mich eigentlich an Hanwag wenden, dachte, die Allgäuer erklären mir das alles. Stattdessen die nächste Enttäuschung: Verkauf an Fenix Outdoor, Traditionsmarke ausgeschlachtet. Warum macht man so etwas? Ein Traditionsunternehmen abgeben und verbrennen lassen, die Gier scheint immer wieder unermesslich groß zu sein.

16 december 2025

3 Jahre Haltbarkeit ist zu wenig

Bei einem Bergschuh für 325 € darf nach 3 Jahren und wenig Benutzung die Sohle nicht abfallen. Angebot einer Reparatur für 120 € ist eine Frechheit.
Habe mir jetzt einen Dachstein mit GoreTex für 65 € geholt.

1 februari 2025

Hanwag Ladies Bunion SHoes

I bought a pair of Hanwag Ladies Bunion Shoes in March 2025. The shoes were expensive, of course, but I had heard of Hanwag's supposed craftmanship and assumed they would last me for years! However within 4 months of easy and occasional use a fault appeared alongside a seam near the top of the shoe. I sent the shoes back to Hanwag end of July this year. It took them a month to reply (!) and then only to say they refused to repair or reimburse as they decided the fault was due to an outside damage, which I think is rubbish. Very disappointed with both the quality of the shoe and their service

22 augusti 2025

Toller Kundenservice

Toller Kundenservice. Die Reparatur meiner Wanderstiefel/Neubesohlung hat super funktioniert. Damit die Wanderstiefel noch rechtzeitig zum Urlaub ankommen, hat Hanwag einen schnelleren Versanddienstleister beauftragt.

23 juni 2025
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Hier wird SERVICE absolut gelebt ...

Meine TATRA müssen einiges ertragen und so kam es, dass die Laufsohlen abgelaufen waren. Ein Gang zu Globetrotter brachte mir eine GESAMT Laufzeit von DREI Monaten, woraufhin ich mich DIREKT an den Hanwag Kundenservice gewandt habe und der Schuh NUR drei WOCHEN unterwegs war. Der begleitende Kontakt über Kai Giesler ist absolut nennenswert, denn für IHN ist der Kunde noch König! Eigentlich hätte ich einen Punkt weniger gegeben, denn DPD ist schon komisch, da mein Paket geöffnet bei mir ankam und sogar etwas fehlte. Kann natürlich von dem Original Hanwag Karton abhängig sein. Hier werden hochwertige & teure Schuhe geliefert, die scheinbar auch gerne mal verschwinden. Egal. Das Fehlende wird nachgeliefert. Das Wichtigste für mich ist aber, dass ich meinen gut eingelaufenen Schuh wieder zurück habe und meine Füsse bedanken sich ... Ich bin total zufrieden ... es grüßt aus Hamburg Rudi

22 april 2025
Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Qualität und Service Top!

Aus meiner Sicht gibt es keine besseren Wanderschuhe. Über 15 Jahre ist der ALASKA LADY GTX schon mein treuer Begleiter über Stock und Stein bei unterschiedlichsten klimatischen Bedingungen. Da das Leder nach all den Jahren noch sehr gut, die Sohle aber abgelaufen war, wurde die Sohle ersetzt. Der Service und die Kommunikation waren so herausragend, dass ich gerne 10 Sterne vergeben würde. Vielen herzlichen Dank nochmal an das ReparturServiceteam!

4 april 2025

Auf keinen Fall mehr Hanwag

Auf keinen Fall mehr Hanwag. Nach nur 7 Jahren, Schuhe waren recht wenig getragen, lösten sich am selben Tag mitten im Berg beide Laufsohlen. Die Zwischensohle hatte ihr Verfallsdatum erreicht und sich aufgelöst. Sehr ärgerlich. Der Preis für eine Neubesohlung ist unverhältnismäßig.
Sterne nur für gutes Leder und Tragekomfort.
Meine Meindl trage ich seit 15 Jahren, immer noch alles top!

8 februari 2025

Wanderschuhe nach Sohlenreparatur…

Wanderschuhe nach Sohlenreparatur verschollen beim Versand. Nach Reklamation meinerseits, Suche nach meinen Schuhen durch sehr engagierten Mitarbeiter,
vorbildliche Kommunikation während der Suche.
Dann, nachdem meine Schuhe nicht gefunden wurden, bekam ich von Hanwag kulanterweise ein Paar neue Wanderschuhe zu einem absoluten Sonderpreis!
Einfach vorbildlicher Umgang mit meinem Schuhproblem!!! Sehr empfehlenswert - Danke -!

8 mars 2025

Hanwag Lhasa wide👌👌👌

Efter nogen anmeldelser af de Hanwag Lhasa wide som jeg har haft et godt øje til i noget tid tilsyneladende ikke fik så gode anmeldelser her på trustpilot, men blev rost i skyerne af både familie og Facebook gruppen "Os der vandre" satte jeg mig for at finde ud af om der var noget om det, så jeg ringede og fik en rigtig god snak med Anders ved GrejFreak.dk (ikke helt sikker på hans navn) om skoene og det er med hvor "ærligt" Trustpilot faktisk er, for det er jo som oftest kun dem der er utilfredse der skriver en anmeldelse.
Men her skiller min sig så ud, for jeg fik en kanon god snak, omkring Hanwags sko, som forøvrigt er fantastiske, de sidder perfekt, ikke noget med at gå dem til eller noget.
Altså det er lige før det er ren elskov mellem sko og fødder..
HANWAG Lhasa wide er de bedste vandresko jeg nogensinde har haft, og jeg har "problem fødder" og altid haft svært ved at finde sko der ikke gav vabler, men det gør disse ikke..
Tak for et super godt håndværk👌🙏

9 december 2024

Extrem enttäuscht

Leider bin ich sehr enttäuscht. Hanwag Alaska GTX gekauft im April 24 über Askari. Grundsätzlich ein toller Schuh. Leider defekte GoreTex Membrane im Zehenbereich im Oktober. Anruf bei Hanwag mit der Frage nach Reparaturmöglichkeit. Lt. Hanwag irreparabel, aber ich solle die Schuhe unbedingt über meinen Händler einschicken, da dieses Problem nach 6 Monaten nicht auftreten darf. Heute bei Hanwag angerufen um den Status zu erfragen. Aussage, kein Garantiefall, sondern Defekt aufgrund mechanischer Belastung. Aufgrund des katastrophalen Kundenservice der Firma Askari (Schuh lag ca. 5 Wochen unbearbeitet dort, aber nicht das Problem von Hanwag) habe ich nun bis heute den Schuh nicht zurück und wenn er denn ankommt ist er unrepariert. Danke für nichts. 1 Stern für freundliches Personal.

11 december 2024

alte Bergschuhe neu besohlt

Meine alten geliebten Bergschuhe wurden neu besohlt
und sind super geworden. Ein toller Service von Hanwag, sogar mit neuen Schnürsenkeln und Pflegewachs dabei. Einfach nur zu empfehlen!
Vielen Dank Hanwag!

6 november 2024

Reparatur / Neubesohlung

Reparatur / Neubesohlung steigeisenfester Bergschuhe. Sehr gute und schnelle Kommunikation per E-Mail. Schuh ist wie neu, sogar neue Schnürsenkel dran. Ich bin begeistert. Guter, nachhaltiger Service!

10 juni 2024

Neubesohlung Hanwag Stiefel

Ich habe meine 10 Jahre alten Wanderstiefel von Hanwag, deren Leder noch völlig in Ordnung war neu besohlen lassen. So ein Luxus zügig "neue" eingelaufene Stiefel zurückzubekommen mit neuen Schürsenkeln, Innensohlen und Wachs gleich noch dazu. Auch die Kommunikation war 1A. Was für ein toller Service!! Viele Dank, dass es sowas noch gibt.

9 februari 2024
Omdöme utan inbjudan

Är det här ditt företag?

Skapa ett konto gratis

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.