localsearch Omdömen 465

TrustScore 2 av 5

2,2

Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Absolument aucun résultat après 6 mois (abonnement de 150.-/mois) alors que des prises de contact (tel ou mail) avaient été avancés lors du rendez-vous avec le commercial. Le commercial ne répond plu... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Localsearch ist die grösste Abzocker Firma in der Schweiz. Als möchte gerne Marketing und Werbefirma, die keinen Nutzen bringt und dem Unternehmer das Geld stielt. Leider ist sie noch eine Swisscom B... Se mer

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Absolute Abzocke. Um die Reportings (Statistik) zu Impressionen und Klicks zu "verschönern", werden von Localsearch die Keywords ungefragt geändert. In unserem Fall passen die Keywords nicht ei... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Wir haben die Präsentation des Vertreters sehr geschätzt. Er war äußerst kooperativ und hat das Gespräch auf Englisch geführt, was unser Verständnis während des Meetings deutlich erleichtert und di... Se mer

Företagsinformation

1. Internetmarknadsföring

Skrivet av företaget

localsearch (Swisscom Directories Ltd) is the leading marketing and advertising partner for Swiss SMEs and operates the local.ch and search.ch platforms.

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 97 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 48 timmar

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Lasciate perdere!

Purtroppo la mia esperienza con questa azienda è stata molto negativa.
Sono stato contattato per una proposta commerciale relativa alla visibilità online per la mia azienda. In seguito mi è stata presentata una richiesta di pagamento che contesto completamente, al punto che la questione è arrivata addirittura a un precetto esecutivo personale, al quale ho dovuto fare opposizione e questo senza mai aver usufruito dei loro servizi.
Ritengo molto discutibile questo modo di operare, da parte di una società come la swisscom.

Svar från localsearch

Ci dispiace che la sua esperienza con la nostra azienda non sia stata all'altezza delle sue aspettative. Il nostro servizio clienti le ha confermato che il contratto con localsearch è stato stipulato in modo legalmente valido e che pertanto manteniamo le richieste esistenti. Ulteriori informazioni sulla stipula dei contratti con localsearch sono disponibili nelle nostre FAQ: https://www.localsearch.ch/it/domande-su-localsearch/#contratti

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Schade für den ganzen Aufwand, jedoch spürt man bei jedem einloggen, dass im Hintergrund einiges nicht gut läuft

Schade, dass die Benutzeroberflächen nicht einfacher zu bedienen sind und dies auch in der mobilen Anwendung. Ich denke, da sollte seit langem eine Richtungsänderung eingeschlagen werden. Es nützt nichts, wenn die Miarbeiter gut arbeiten wollen aber die Werkzeuge dazu nicht haben oder erhalten.

Ich wünsche mir wirklich, dass Local, einst zugehörig zu PTT schleunigst besser wird.

Danke und Grüsse

Danke für die Antwort. Sie sehen anhand der Bewertungen, es geht nicht nur um mich, sondern allgemein besteht ein grosser Bedarf an besseren Dienstleistungen, allgemein technischen Verwirrtheit Benutzerapplikation(en). Schade, dass man über die normale Supportadresse nur standardisierte Antworten erhält und selten einen wirklich guten Kundenservice und Kommunikation mit brauchbaren Lösungen. Die verschiedenen Möglichkeiten sich einzuloggen, Errormeldungen, denen Sie sich, der Führung, nicht annehmen wollen, ist ein grosses Problem. Auch ich verstehe das Ganze überhaupt nicht, da Local ein Zweig von Swisscom ist. Was läuft da überhaupt? Deshalb werde ich mich über diese angegebene Emailadresse nicht melden, es gibt andere Anbieter die es sehr gut und einiges günstiger anbieten. Warum stellen Sie diese Emailadresse nicht Ihren momentanen Claimkunden zur Verfügung?
Also gutes Gelingen bei der technischen Umstrukturierung. Go for IT Localsearch

Svar från localsearch

Es tut uns sehr leid, dass die Benutzeroberfläche nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir bedanken uns für Ihr Feedback und möchten es nutzen, um mögliche Verbesserungen zu prüfen. Leider können wir Sie anhand der vorhandenen Informationen nicht eindeutig in unserem System zuordnen. Bitte kontaktieren Sie uns daher unter fasttrack24@localsearch.ch, damit wir Ihr Anliegen im direkten Austausch klären können.

Ungenügend, schlechtes Preis-Leistungsverhältnis

Webseiten-Tool kompliziert, Zugang funktioniert oft nicht, Antworten vom Kundencenter erfolgen sehr spät. Kann ich nicht weiterempfehlen.

Svar från localsearch

Wir bedauern, dass Ihre Erfahrung mit unserem Unternehmen nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. In den vergangenen Tagen standen wir regelmässig mit Ihnen in Kontakt und freuen uns, dass unsere Spezialisten eine Lösung für Ihr Anliegen rund um Ihre Website finden konnten. Sollten Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst unter https://cc.localsearch.ch/s/help.

Freundlich und zuvorkommend

Freundlich und zuvorkommend

2 mars 2026

Svar från localsearch

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback. Es freut uns zu lesen, dass Sie mit localsearch zufrieden sind. Wir sind jederzeit unter https://cc.localsearch.ch/s/help für Sie da, wenn wir Sie unterstützen können.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Very useful and fast service .

Very useful and fast service .
Thank you ☺️

26 februari 2026

Svar från localsearch

Thank you very much for your great feedback on our services. We are delighted to hear that you are satisfied with localsearch. We are always available at https://cc.localsearch.ch/s/help and thank you for your trust.

Déplorable

Déplorable. Engagement uniquement possible de 3 ans sans période d'essai selon les dires du représentant de Localsearch. Faisant naïvement confiance, nous avons signé. Mais la plateforme ne fonctionnait que de manière intermittente pour accéder à notre compte.
Malgré les preuves et les captures d'écrans, Localsearch n'a ni réparé ni accepté la résiliation.
Déploarable !!!

Update après le commentaire de Localsearch

La résiliation doit être immédiate et non à la fin naturelle du contrat !! J'ai d'ailleurs les mêmes soucis d'accès et le représentant qui m'a vendu les 3 ans ne répond plus à mes messages.
Merci de résilier immédiatement mon contrat.
Je suis prêt à envoyer une mise en demeure tant que le service ne répond pas et que l'application ne marche pas. J'ai des captures d'écrans horodatées depuis juin 2025 jusqu'à maintenant avec le même souci d'inaccessibilité au compte.

UPDATE suite à votre réponse : Le souci n'est toujours pas résolu. Le support m'appellant hier et ne savait pas de quoi il s'agissait malgré les captures d'écrans horodatées.
Tout ce que je veux maintenant c'est un résiliation nette et immédiate pour services non rendus. Le profil entreprise ne s'ouvre pas ou de manière très intermittente depuis 12 mois . Rendant impossible la mise à jour des informations de l'entreprise

Si vous avez un gramme d'honnêteté

26 februari 2026

Svar från localsearch

Nous sommes sincèrement désolés que vous ayez dû vivre cette expérience. Ce n’est pas le service que nous souhaitons offrir. Notre service clientèle est en contact avec vous et vous a déjà confirmé la résiliation du contrat. Nous espérons sincèrement que votre demande pourra être résolue à votre satisfaction.

La durée du contrat peut être choisie par nos clients et est convenue avec leur accord sur la base d'un contrat proposé par localsearch. Vous trouverez plus d'informations sur la conclusion d'un contrat avec localsearch dans notre FAQ: https://www.localsearch.ch/fr/questions-sur-localsearch/#contrats

Arnaque

Arnaque. Attention, aucun respect pour le client. Réfléchissez bien avant la signature du contrat. Votre efficacité et honnêteté se confirment d'après votre évaluation globale Trustpilot. Pas besoin de plus, le résultat est bien visible, courage.

9 februari 2026

Svar från localsearch

Nous regrettons que vous ayez dû vivre cette expérience. Nous prenons très au sérieux chaque commentaire de nos clients, c'est pourquoi notre service clientèle examine votre demande. Un collaborateur vous contactera dans les plus brefs délais afin de trouver ensemble une solution satisfaisante.

Sehr gute Beratung

Sehr gute Beratung! Die Mitarbeiterin war sehr freundlich und kompetent. Sie hat mir eine Lösung für mein Problem angeboten und mich sehr gut beraten. Ich bin sehr zufrieden mit dem Service und kann das Lokal nur weiterempfehlen. Danke für die gute Beratung!

Svar från localsearch

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung zu unserer Beratung. Unsere Beraterinnen und Berater analysieren mit Unterstützung unseres eigenen Tools «Digital Status Checkers» den Bedarf unserer Kundinnen und Kunden und präsentieren ihnen im Beratungsgespräch die optimal passenden Produkte aus unserem Portfolio des digitalen Marketings. Es freut uns sehr zu hören, dass wir diesem Anspruch in Ihrem Fall gerecht werden konnten. Wir hoffen sehr, dass Ihnen unsere Produkte helfen werden, in der digitalen Welt erfolgreich zu sein!

Irreführende Leistungen

Irreführende Leistungen, sehr schlechter Kundenservice, unfreundlich und Deutsch ist mangelhaft. Kein Mehrwert! Blos kein Vertrag abschliessen!

Svar från localsearch

Wir bedauern, dass Sie diese Erfahrung mit unserem Unternehmen machen mussten. Das von Ihnen geschilderte Verhalten gehört absolut nicht zu unseren Grundsätzen. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und würden ihr gerne nachgehen. Wären Sie bereit, Ihr Anliegen via unser Customer Center (https://cc.localsearch.ch/s/help) zu übermitteln, so dass wir das eine oder andere im direkten Austausch klären könnten?

Très bon service clientèle

Très bon service clientèle, personne, courtoise et compétente.

Svar från localsearch

Merci beaucoup pour votre aimable commentaire. Nous sommes ravis d'apprendre que vous êtes satisfait de notre service clientèle. Nous sommes à votre disposition à tout moment à l'adresse https://cc.localsearch.ch/s/help et vous remercions de votre confiance en localsearch.

Très déçu

Très déçu, aucun suivi. Cela fait bientôt 6 mois que j'ai conclu une inscription avec Local, et toujours pas mise en place ma page. Deux fois des rendez-vous téléphonique pas respecté pr leur service. J'ai renoncé a prendre des clients être présente pour leurs appels et ils n'ont jamais appelé.
Je ne replongerai pas le contrat.
Vraiment dommage, tout se perd. Plus aucune valeurs.

Svar från localsearch

Nous sommes désolés d’apprendre que vous avez vécu une expérience négative avec notre service client. Cela ne correspond pas au niveau de service que nous souhaitons offrir. Nous prenons votre mécontentement très au sérieux. Malheureusement, avec les informations dont nous disposons, il ne nous est pas possible de vous identifier comme client enregistré dans nos systèmes. Nous vous prions donc de bien vouloir contacter notre service client par e mail à l’adresse fasttrack24@localsearch.ch, afin que nous puissions reprendre contact avec vous dans les plus brefs délais et trouver une solution ensemble.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ehrliche und gute Beratung.

Ehrliche und gute Beratung.

19 februari 2026

Svar från localsearch

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback zu unserer Beratung. Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen in localsearch.

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Die Zusammenarbeit hat immer gut…

Die Zusammenarbeit hat immer gut funktioniert. Der Support ist stets freundlich und kompetent.

20 februari 2026

Svar från localsearch

Vielen Dank für Ihre erfreuliche Bewertung zu unserem Kundenservice. Wir sind jederzeit unter https://cc.localsearch.ch/s/help für Sia da und danken Ihnen für Ihr Vertrauen in localsearch.

Beratung war optimal!

Beratung war umfangreich, kompetent und sehr individuell auf unsere Firma zugeschnitten. Die Beraterin war sehr gut vorbereitet und wusste einiges zum Unternehmen und Wirkungskreis -- das war wirklich sehr hilfreich im Gespräch und zeigt uns die Kompetenz sowie das Fachwissen auf.

11 februari 2026

Svar från localsearch

Vielen Dank für Ihre erfreuliche Bewertung zu unserer bedürfnisorientierten Beratung. Mit Unterstützung unseres eigenen Tools «Digital Status Checker» analysieren unsere Digital Marketing Consultants den Bedarf unserer Kundinnen und Kunden, um im Beratungsgespräch die optimal passenden Produkte aus unserem Portfolio des digitalen Marketings zu präsentieren. Weitere Infos zum Ablauf der erfolgreichen Zusammenarbeit zwischen KMU und localsearch sind in unserem FAQ zu finden unter: https://www.localsearch.ch/de/fragen-zu-localsearch/#zusammenarbeit. Wir danken für Ihr Vertrauen in localsearch und sind bei Fragen unter https://cc.localsearch.ch/s/help für Sie da.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Vendere ghiaccio ad un eschimese

Un azienda pessima, statene alla larga, i consulenti come si dice riuscirebbero anche a vendere del ghiaccio agli eschimesi.
È da Luglio che ho firmato un contratto per il rifacimento del sito internet della nostra impresa e dovrebbe finalmente essere a posto fra poco (metà febbraio), con molti compromessi rispetto alle aspettative iniziali.
Ovviamente quando il consulente è stato in ufficio a presentarci il servizio abbiamo descritto in modo chiaro le nostre richieste ed esigenze, visionando anche assieme dei siti di altre azienda da cui ispirarci, una volta firmato il contratto e iniziato il processo di creazione del sito, magicamente metà delle promesse non potevano essere mantenute, e guarda caso il consulente che ci ha venduto un servizio con promesse fraudolenti non lavora più con loro.
Il mio consiglio più sincero per chi dovesse creare un sito professionale per la propria azienda è quello di affidarsi a qualcuno che ci tanga al proprio cliente.
Spero che questa recensioni aiuti a non far perdere soldi ad altre persone.

12 februari 2026

Svar från localsearch

Ci dispiace leggere che la sua esperienza con noi sia stata insoddisfacente. La sua descrizione non corrisponde ai nostri standard di trasparenza nella consulenza e di soddisfazione dei nostri clienti. Prendiamo molto sul serio il suo malcontento e vorremmo chiarire i punti sollevati in un colloquio diretto con lei. Purtroppo, sulla base delle informazioni disponibili, non siamo in grado di identificarla chiaramente come cliente nel nostro sistema. La preghiamo quindi di contattarci all'indirizzo https://cc.localsearch.ch/s/help?language=it, in modo da poter esaminare la questione e avviare le procedure del caso.

Möglicher, früherer Austritt aus Verträgen infolge Firmenaufgabe

Jahrelang habe ich für meine Firma (Gesellschaftsform AG) sehr hohe Beträge bezahlt, notabene immer fristgerecht!
Nun habe ich mein Geschäft in neue Hände übergeben. Da die neuen Inhaber eine eigene Gesellschaft haben, wollte sie die laufenden Verträge mit local.ch nicht übernehmen. Somit bleiben die noch laufenden Verträge bei meiner Gesellschaft hängen.
Ich fragte nach ob es eine Möglichkeit für einen Vergleich gäbe um allenfalls früher aus den Verträgen aussteigen zu können. Keine Spur eines Entgegenkommens!! Sehr, sehr enttäuschend. Ich werde die Angelegenheit rechtlich weiterziehen.
Also, eine Zusammenarbeit mit local.ch ist absolut nicht empfehlenswert - Hände weg, zumal zudem die Verträge immer drei Jahre laufen!

6 februari 2026

Svar från localsearch

Wir bedauern, dass bei den persönlichen Gesprächen zur Lösungsfindung mit allen involvierten Parteien keine Einigung erzielt werden konnte. Sowohl zur regulären Kündigung als auch zu einer ausserordentlichen Kündigung gibt es in unserem Customer Center unter https://cc.localsearch.ch/s/help zahlreiche Informationen.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

60'000 CHF für Baukasten-Webseite? Vorsicht vor dieser Kostenfalle für KMU!

Als Informatiker habe ich die Verträge meiner Eltern (2-Personen-Betrieb) bei localsearch (Swisscom Directories AG) analysiert. Was ich dort gefunden habe, macht mich fassungslos. Jährlich fliessen Beträge im guten 5 Stelligen Bereich ab – für Leistungen, die faktisch nicht existieren.

Die harten Fakten unserer Analyse:

Irreführende Statistik: Im Admin-Dashboard werden ca. 10'000 Besucher ausgewiesen. Eine genaue Analyse zeigt: Davon waren lediglich 35 echte Menschen auf der Seite. Der Rest sind Bots und automatisierte Aufrufe, die dem unerfahrenen Kunden Erfolg vorgaukeln sollen.

SEO-Versagen: Im letzten Monat verzeichnete die Seite laut Log-Files genau einen Bot-Besuch für 0 Sekunden. Die teuer bezahlten Werbekampagnen sind für das Geschäft meiner Eltern absolut wertlos.

Intransparente Kosten: 30k für eine Baukasten-Webseite plus 30k für kryptische "Targeting-Pakete" (L/M) pro Jahr. Das ist jenseits jedes Marktstandards.

Mangelhafte Umsetzung: Funktionen wie ein Newsletter-Button wurden gegen expliziten Wunsch aufgeschaltet. Der Support war über ein Jahr lang kaum erreichbar, um überhaupt erst Zugang zum Dashboard zu erhalten.

Rechtliche Knebel: Man versucht, kleine Betriebe mit 3-jährigen Laufzeiten zu binden und behauptet, Art. 404 OR (Auftragsrecht) gelte nicht.

Fazit: Hier wird die digitale Unerfahrenheit von Handwerksbetrieben schamlos ausgenutzt. Wir lassen die Verträge per sofort kündigen und fechten diese wegen Übervorteilung und absichtlicher Täuschung an. (Wenn es sein muss auch durch Juristische Unterstützung.)

An localsearch: Ersparen Sie uns Ihre Textbausteine. Wir erwarten die sofortige Bestätigung der Vertragsauflösung. Wenn es nicht anders geht, kann man sich gerne im TV oder ähnlichem mal begrüssen. Ich würde da die gemütliche Sendung "Kassensturz" empfehlen. 😘

Und für alle anderen:
Es gibt Tolle Alternativen zum selber zusammenklicken. Oder fragen Sie einen Lehrling welcher ihnen eine Webseite zum Lehrlingslohn erstellen kann. Beides sind tolle Anlaufstellen wenn es um Kurzfristiges sowie auch langfristiges Geldsparen geht.

5 februari 2026

Svar från localsearch

Es tut uns leid, dass Sie verärgert sind. Gerne würden wir Ihren Unmut nachvollziehen können. Leider können wir Sie aber mit den vorliegenden Angaben nicht als Kunden in unseren Systemen identifizieren. Bitte wenden Sie sich daher per E-Mail an unseren Kundendienst unter fasttrack24@localsearch.ch. Viele Fragen zu unseren Produkten werden in unserem FAQ hier beantwortet: https://www.localsearch.ch/de/fragen-zu-localsearch/#produkte

Servizio privo di etica

Servizio privo di etica, fate molta attenzione ai contatti che vi propinano perché vi fanno firmare contatti di 3 anni, che si rinnovano automaticamente, servizio clienti inesistente, lasciate perdere voi che potete!!

2 februari 2026

Svar från localsearch

Ci dispiace leggere della sua esperienza negativa con la nostra azienda. La durata del contratto può essere scelta dai nostri clienti e viene concordata con il loro consenso a un'offerta presentata da localsearch. Ulteriori informazioni sulla durata dei contratti sono disponibili nelle nostre FAQ all'indirizzo: https://www.localsearch.ch/it/domande-su-localsearch/#contratti-quanto-dura-il-vincolo-contrattuale-con-localsearch

Se possiamo esserle d'aiuto per la sua richiesta, la preghiamo di contattare il nostro servizio clienti all'indirizzo: https://cc.localsearch.ch/s/help?language=it

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Gestion catastrophique et absence totale de justificatifs

Expérience très décevante. Depuis 2024/2025, nous recevons des réclamations pour des montants très élevés, sans cohérence avec ce qui était payé les années précédentes. Malgré plusieurs relances écrites (18.06.2025, 02.10.2025, 14.10.2025), nous n’avons pas reçu les documents indispensables pour vérifier la créance (factures détaillées, contrats, ventilation des périodes, etc.). Le dossier comporte en outre des incohérences (références/dénominations), ce qui complique encore la situation. Nous avons dû transmettre le dossier à notre assurance de protection juridique. »

26 januari 2026

Svar från localsearch

Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez vécu cette expérience. Nous prenons vos critiques au sérieux et souhaitons examiner attentivement votre témoignage. Malheureusement, les informations fournies ne nous permettent pas de vous identifier clairement comme client dans nos systèmes. Veuillez contacter notre service clientèle par e-mail à l'adresse fasttrack24@localsearch.ch afin que nous puissions clarifier la situation et vous répondre dans les plus brefs délais.

versuchte Täuschung

versuchte Täuschung, unlauterer Wettbewerb.

Ich habe meine Tel Nr für mein Geschäft eintragen lassen (Kostenlos) keine ein paar Tage später ruft mich ein Herr A L Mac an und meint der kostenlose Eintrag der Tel-Nr ist nur noch bis ende Jahr kostenlos, danach müsste ich ein Abonnement abschliessen und wollte einen Termin mit mir vereinbaren, Gehts noch? so werden Kunden verarscht bei euch..

es geht noch weiter, richtig mies was Ihr da abzieht.

23 juli 2025

Svar från localsearch

Wir bedauern zu lesen, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Die von Ihnen geschilderten Vorwürfe entsprechen jedoch nicht unseren Geschäftspraktiken und sind unbegründet. Wir würden den Sachverhalt gerne direkt mit Ihnen klären. Leider können wir Sie anhand der uns vorliegenden Informationen nicht eindeutig in unserer Kundendatenbank identifizieren. Bitte kontaktieren Sie uns daher unter https://cc.localsearch.ch/s/help, damit wir die entsprechenden Schritte veranlassen können.

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.