This is the second time I am having to write a review here as only that seems to be working to get the company's attention on urgent repairs. The bathroom of our neighbour living on 1st floor has been... Se mer
Det här tycker kunderna
Muss leider 1 Stern geben , da man ohne nicht bewerten kann, sonst null Stern. Diese Firma kennt kein Service, sehr unfreundliches Personal und sehr überfordert. Telefonisch nie erreichbar außer No... Se mer
Företaget har svarat
Seit drei Wochen gibt es im gesamten Haus kein warmes Wasser, und von der Hausverwaltung kommt absolut nichts. Keine Informationen zum Stand der Reparatur, keine Einschätzung, wann das Problem behoben... Se mer
Företaget har svarat
!Twee jaar! nadat we uit ons appartement zijn vertrokken kregen wij een rekening voor service/stook kosten. Echter hebben wij nooit specificaties over het bedrag gekregen na meermaals aandringen. We h... Se mer
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Heimstaden ist ein skandinavisches Immobilienunternehmen, das in Finnland, Norwegen, Schweden, Dänemark, in den Niederlanden, Tschechien, Polen, Großbritannien, Island und Deutschland aktiv ist. Wir verfolgen das Ziel, ein angenehmes Wohnumfeld zu schaffen und zu einer nachhaltigen Zukunft beizutragen. In den Mittelpunkt unserer Arbeit stellen wir bewusst die Sicherheit und das Wohlergehen unserer Mieterinnen und Mieter. Deshalb setzen wir auf eine offene Dialogkultur. Gemeinsam mit allen Beteiligten wollen wir ein langfristiges, solides und angenehmes Klima für alle schaffen und wahren können.
Kontaktuppgifter
Erkelenzdamm 11-13, 10999, Berlin, Tyskland
- +49 30 800 9858 202
- heimstaden.de
Ingen aktuell inbjudningshistorik
Har besvarat 95 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 48 timmar
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Unzufriedenheit mit dem Kundenservice und rechtlichen Angelegenheiten
Ich bin äußerst unzufrieden mit meinen Erfahrungen bei Heimstaden und möchte meine Frustration über den Kundenservice sowie die Verwaltung meines Mietverhältnisses zum Ausdruck bringen.
Kündigungsbestätigung: Trotz meiner Kündigung der Wohnung zum 1. August 2024 habe ich bis heute keine schriftliche Bestätigung erhalten. Auf mehrfache Nachfragen wurde nicht reagiert, was für mich als Mieter inakzeptabel ist. Der Umgang mit der Kündigung war unprofessionell und hinterlässt den Eindruck, dass hier nicht mit der nötigen Sorgfalt vorgegangen wird.
Forderung zur Mieterhöhung: Zudem habe ich ein Schreiben zur Mieterhöhung nach § 557b BGB erhalten, obwohl das Mietverhältnis bereits gekündigt ist. Es ist nicht rechtens, eine Mieterhöhung anzukündigen, wenn die Wohnung in absehbarer Zeit nicht mehr vermietet wird. Dies zeigt erneut ein mangelhaftes Verständnis für die rechtlichen Rahmenbedingungen und eine mangelhafte Kommunikation.
Keine Reaktion auf Anfragen: Auf mehrere Anfragen, darunter ein Widerspruch gegen die Nebenkostenabrechnung, gab es keine Reaktionen. Dieser fehlende Austausch ist besonders enttäuschend und zeigt, dass der Kundenservice bei Heimstaden nicht den notwendigen Standards entspricht.
Ich fordere Heimstaden dringend auf, meine Kündigung zu bestätigen, die Mieterhöhung zurückzunehmen und meine weiteren Anfragen endlich zu bearbeiten. Sollten diese Probleme nicht umgehend gelöst werden, werde ich rechtliche Schritte in Erwägung ziehen.

Svar från Heimstaden
Das ganze haus ist eine katastrophe ich…
Das ganze haus ist eine katastrophe ich lebe in neukölln Es gibt keine heizung kein warmes wasser feuchtigkeit an den wänden außen treppen hauseingang treppe beschädigt ganz schlimm nicht weiter zu empfehlen

Kaution
Nun habe ich an drei Tagen täglich den Service angerufen, erklärt, dass die Kautionsrückzahlung nun nach vollen 6 Monaten fällig ist. Man würde die entsprechende Abteilung kontaktieren, hieß es jedesmal. Mindestens eine Email sollte ich inzwischen bekommen haben in der Zeit. Nichts! Einfach nichts! Klage kommt
Seit Tagen keine Heizung auch heute noch nicht am 1.10.2024
Seit Tagen sind drei Straßen in Neukölln ohne Heizung. Auch heute am 1.10.2024 ist die Heizung kalt. Die Räume haben mittlerweile eine Temperatur von 16 Grad erreicht. Wenn man bei der Service Hotline anruft, wird nur gesagt, wir kümmern uns sofort darum, wir werden dem Hausmeister Bescheid geben. Jedoch kennt niemand diesen angeblichen Hausmeister, keiner hat jemals einen Hausmeister gesehen oder gesprochen. Die Objekte verwahrlosen immer mehr. Bäume, Sträucher, Hecken und Gärten werden nicht gemacht. Bäume im Hof stürzen um weil sie kein Wasser bekommen. Diese werden dann nur zersägt und liegen nun im Hof. Hecken wachsen so hoch, das die Mieter nicht mehr aus den Fenstern sehen können. Die Leute die dafür zuständig sind, machen nur einen Formschnitt der 5cm ist, denn ein Auftrag mal die Sträucher runterzuschneiden bekommen sie nicht und wird auch nicht bezahlt. Also wachsen die Hecken weiter hoch, mittlerweile erreichen sie 2 Meter. Die Erdgeschoßwohnungen liegen mit der Fensterhöhe bei 1,50 cm. Bäume verdunkeln die Räume das man am Tage immer Licht anhaben muss. Man lebt im Dunklen. Auch hier wird auf Nachfragen und Bitten nicht reagiert.
Ein Alptraum diese Hausveerwaltung. Schlimmer geht's nimmer.

Svar från Heimstaden
Ich bin äußerst zufrieden mit…
Ich bin äußerst zufrieden mit Heimstaden! Der gesamte Ablauf war schnell und unkompliziert. Besonders hervorheben möchte ich Frau Badde, die mit ihrer freundlichen und kompetenten Art alle Anliegen sofort geklärt hat. Ihre Unterstützung war hervorragend, und ich fühlte mich jederzeit bestens betreut. Vielen Dank für den großartigen Service – absolut empfehlenswert!

Svar från Heimstaden
The expirience with this company has been a nightmare
The expirience with this company has been very bad, I left my flat more that 6 months and I am still waiting for my security deposit to be returned. By law, they have 6 months, but its been 7 months already and they have not returned it yet. I have sent several emails and no answers from them. So, if you are thinking to get a flat with them, take into consideration this topic. They are not a trusted company.

Svar från Heimstaden
Vermieter zahlt Kaution seit > 6…
Vermieter zahlt Kaution seit > 6 Monaten nicht zurück. Trotz mehrerer Mahnungen und sogar einen Besuch vor Ort werden einem Lügen aufgetischt. Tatsachen und rechtliche Verpflichtungen/ Fristen sind dort nicht bekannt. Eine Klage wird nun folgen. FINGER WEG VON HEIMSTADEN!!!!

Heimstaden zijn echt graaiers
Heimstaden zijn echt graaiers, van de ergste soort. Servicekosten verdubbeld haast....even betalen graag! Van onderhoud hebben ze nog nooit gehoord. En maar mooi doen met hun groene onzin en buurtheld van de maand. Wat een oplichters zijn dit zeg! Was al lang bekend maar ze worden steeds erger.
Hand op de knip
Een fictieve brief van Heimstaden aan een Huurder van hun woning.
Beste meneer ….,
Wij van woningcorporatie Heimstaden zijn er alleen op uit om u financieel zoveel mogelijk als een spons uit te knijpen. Wij gaan net zo lang door tot we de laatste cent uit uw portemonnee hebben gepikt. Onze juristen en boekhouders zijn zo gewiekst dat ze net op het randje opereren om juridische binnen de norm te blijven. Daar betalen wij ze goed voor. Van uw centen. Hun specialiteit is het maken van onoverzichtelijke berekeningen en brieven die totaal niet te ontcijferen zijn. Dus weet als wij u benaderen dat u de hand stevig op de beurs houdt, want voor u het weet is die weer leeg. Pas op hè! Of eigenlijk … liever niet 😄 Zie alles wat u ons teveel betaald hebt maar eens terug te krijgen. Gaat u dus niet lukken. 🤣
Met vriendelijke groet,
Heimstaden.
Absolute worst company ever
Absolute worst company ever. I have been dealing with mold for 1.5 years and until now one has even come by to check as it comes from rain damage. The customer service are rude people with zero empathy

Svar från Heimstaden
Heimstaden ist bekannt dafür, dass sie nichts tun
Heimstaden ist bekannt dafür, nichts für seine Mieter/Wohnung zu tun. Die Web-Seite von Heimstaden ist ein reines Märchenbuch und völlig unlogisch.
Und Heimstaden hat - wie immer - pauschal und nichts sagend auf meine Bewertung reagiert - geantwortet kann man das ja nicht nennen.-

Schrecklich
Schrecklich. Nie wieder, ich rate allen ausdrücklich von Heimstaden ab.
Ich warte seit fast 7 Monaten auf die Kautionsrückzahlung, auf E-Mails wird nicht geantwortet. Per Telefon wurde mir gesagt, da hat jemand meine Kaution total vergessen und man kümmere sich drum - nix da. In einer Woche werde ich rechtliche Schritte einleiten, wenn da noch nichts gekommen ist.
Und übrigens wurden Zähler falschen Wohnungen zugeteilt, gekümmert hat sich da zu meiner Mietzeit auch keiner.

Waarschuwing!
30 jaar geleden is helaas onze huurflat door de woningstichting verkocht. De ene na de andere vastgoedgraaier gehad; de flat is handelswaar geworden. Maar het absolute dieptepunt is nu wel Heimstaden. De meerderheid v.d. woningen is verkocht en valt nu onder een VvE. Huurders staan buiten spel. Heimstaden doet letterlijk niets. Telefonisch beroerd bereikbaar en mailtjes worden gewoonweg niet beantwoord. Wees gewaarschuwd.
Terrible experience, slow response rate, continuous rent increase
For months, our entire street, including our apartment, was plagued by mice. Despite repeated calls for help, the landlord only sent someone to place poison, which did nothing to solve the problem. We had to seal the gaps between the walls and floor ourselves. It took nearly eight months for them to finally send someone to properly fix the issue.
On top of that, we received a rent increase of over 10% in the first quarter of the year, followed by another almost 14% increase just this week. Is this even legal?
The building's facade has also been covered in graffiti for the past two years, and the landlord has done nothing to clean it up. It feels like we're living in a rundown area now. This company is an absolute nightmare.

Huurverhoging voor het huurcontract
Half uur voor het ontvangen huurcontract verhogen ze het gecommuniceerde huurbedrag met €150,- pm. Het was allemaal al vaag dus hier even gekeken. Dank allemaal voor alle slechte reviews!! Dan maar verder zoeken 🏠 🔦
Blij dat ik niet met deze oplichters in zee ben gegaan! 😓
Nebenkosten
Nebenkostenabrechnung 2021 erst im Januar 2023 erhalten.
Nebenkostenabrechnung 2022 erst im März 2024 erhalten.
Also zu spät. Die NKA muss bis zum Ende des Folgejahres zugestellt sein. Das ist zwei Mal nicht passiert.
Nebenkostenabrechnung 2023 bisher nicht erhalten.
Das Unternehmen bleibt aber bei seiner Forderung und sendet mir von Zeit zu Zeit Zahlungserinnerungen und reagiert absolut nicht auf meine Widersprüche.
Die Miete bei diesem Unternehmen war geprägt von Nichtstun seitens des Hausmeisters Hr. A. und unzureichender Winterdiensttätigkeiten (die natürlich trotzdem auf der Abrechnung standen).
Meike Kaution wurde mir erst 1,5 Jahre später zurückgegeben.
Beeindruckend ist auch wie schnell Heimstaden auf negative Bewertungen reagieren kann. Dafür scheint genug Personal dazusein aber sich um Rechnungen und Kautionen zu kümmern anscheinend nicht.
Ich kann jedem nur davon Abraten hier zu mieten.

Rotte i huset
Vi har i seks måneder haft en rotte i vores hus, som har gravet rundt under gulvbrædderne. Den har gravet sig ud fra vores teknikrum og løbet rundt i stuen, i vores møbler og ødelagt sko og tasker. Der gik lang tid før nogle reagerede på det og vi blev kompenseret 16.000kr fordi vi bad om det af flere omgange. Vores nabo som var mildere ramt og fik kompensation på 50.000kr. Jeg har fået lov til at referer til min nabo. Det kan ikke være rigtigt! Derfor denne klage og 1 stjerne, hvis jeg kunne havde de fået 0 stjerner.
Ein Stern ist immer noch zu viel
Ein Stern ist immer noch zu viel. Im September 2021 wurde Heimstaden mein neuer Vermieter, da sie das Gebäude, wo ich wohnte, gekauft haben. Anfangs hieß es ich solle ja bitte noch die Miete auf das angegebene Konto überweisen. Gemacht, getan. Habe daraufhin nicht weiter bekommen. Im August 2022 dann das Böse erwachen. Über 4000€ Mietschulden, obwohl ich jeden Monat überwiesen habe. Habe dort angerufen und da hieß es ich solle ja bitte meine Kontoauszüge schicken um dies halt zu beweisen. Habe ich auch gemacht und aber immer noch keine Zahlungsdaten bekommen. Zum 31.12.2022 habe ich die Wohnung gekündigt da ich mit meinen Partner zusammen gezogen bin. Das war auch schon eine reine Katastrophe, nachdem ich 4 Kündigungen verschickt und persönlich dann gebracht habe. Alle sind verschwunden. Meine Schwiegermutter hat mir dann geholfen und ich war somit dann endlich zum 01.01.2023 raus aus dem Mietvertrag.
Heute ist der 15.08.2024 und ich weiß nicht wie man so einen Verein am laufen halten kann. Komme aus dem Urlaub und habe eine Rechnung von über 6000€. Es fehlt die Miete von September 2021 bis Januar 2023Jetzt mal im Ernst, wisst ihr selbst wie euer System funktioniert? Ach ja und Kaution gibt es übrigens auch nicht zurück. Es reicht und ich schalte jetzt einen Anwalt ein.
Und kommt mir jetzt nicht mit „es tut uns leid das sie so schlechte Erfahrungen gemacht haben“
Diese Erfahrungen macht jeder bei euch!

Heimstaden is a Nightmare - Zero Accountability and Zero Communication
I've been stuck in a nightmare with Heimstaden for nearly a year. Legionella-contaminated water, a broken elevator, and a kitchen extractor fan that’s been dead for months—Heimstaden couldn't care less. They’ve ignored countless emails, tickets, and calls, and had the nerve to mark the elevator issue as "resolved" when it’s still broken. This company’s utter lack of communication and blatant disregard for tenant health and safety is beyond infuriating. Steer clear if you value your sanity.
Edit:
Thanks for the reply, though it seems as generic as your response to my actual issues. Maybe if you focused on solving the MANY emails and tickets I've sent—still ignored, by the way—you'd have less need for public apologies. How about actually addressing the problems instead of just talking about it? :)

Svar från Heimstaden
Zelfs als buurman van een woning van…
Zelfs als buurman van een woning van Heimstaden is het een drama. Als eigenaar naast een huurhuis van dit zooitje.
Door hún nalatigheid heb ik een lekkage en schade. Ze weigeren mails of telefoontjes te beantwoorden en laten je gewoon barsten.
Hopelijk dat mijn verzekering die ettertjes een poot uitdraait.
Detta är Trustpilot
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.