This is the second time I am having to write a review here as only that seems to be working to get the company's attention on urgent repairs. The bathroom of our neighbour living on 1st floor has been... Se mer
Det här tycker kunderna
Muss leider 1 Stern geben , da man ohne nicht bewerten kann, sonst null Stern. Diese Firma kennt kein Service, sehr unfreundliches Personal und sehr überfordert. Telefonisch nie erreichbar außer No... Se mer
Företaget har svarat
Seit drei Wochen gibt es im gesamten Haus kein warmes Wasser, und von der Hausverwaltung kommt absolut nichts. Keine Informationen zum Stand der Reparatur, keine Einschätzung, wann das Problem behoben... Se mer
Företaget har svarat
!Twee jaar! nadat we uit ons appartement zijn vertrokken kregen wij een rekening voor service/stook kosten. Echter hebben wij nooit specificaties over het bedrag gekregen na meermaals aandringen. We h... Se mer
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Heimstaden ist ein skandinavisches Immobilienunternehmen, das in Finnland, Norwegen, Schweden, Dänemark, in den Niederlanden, Tschechien, Polen, Großbritannien, Island und Deutschland aktiv ist. Wir verfolgen das Ziel, ein angenehmes Wohnumfeld zu schaffen und zu einer nachhaltigen Zukunft beizutragen. In den Mittelpunkt unserer Arbeit stellen wir bewusst die Sicherheit und das Wohlergehen unserer Mieterinnen und Mieter. Deshalb setzen wir auf eine offene Dialogkultur. Gemeinsam mit allen Beteiligten wollen wir ein langfristiges, solides und angenehmes Klima für alle schaffen und wahren können.
Kontaktuppgifter
Erkelenzdamm 11-13, 10999, Berlin, Tyskland
- +49 30 800 9858 202
- heimstaden.de
Ingen aktuell inbjudningshistorik
Har besvarat 95 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 48 timmar
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Zeer slecht
Zeer slecht, na maanden nog steeds aan het wachten op de betaalde borg, je wordt gewoon aan het lijntje gehouden.

!!!!!!!!!KATASTROPHE!!!!!!!
!!!!!!!!!KATASTROPHE!!!!!!!
Ich warte seid 10 Monaten auf die Rückzahlung meiner Kaution. Erst hieß es „wir warten auf die Nebenkostenabrechnung“ , die habe ich aber auch schon bekommen. Es passiert einfach gar nichts.Ich habe mehrmals angerufen, es wird immer weitergeleitet aber keiner kümmert sich drum. Eine Mail an Heimstaden zu schreiben ist auch nicht mehr möglich. Sie sind einfach nur noch überfordert. Ohne Anwalt kommt man bei denen nicht mehr weiter.

Heimstaden zahlt Guthaben aus der Nebenkostenabrechnung nicht aus
Das Guthaben aus der Nebenkostenabrechnung vom 30.12.24 wurde bis heute nicht ausgezahlt. Eine Kontoverbindung liegt Heimstaden seit geraumer Zeit vor und das wurde mir auch bestätigt. Auf telefonische Nachfrage erhielt ich die Ausrede „das Guthaben konnte wegen technischer Probleme nicht ausgezahlt werden“ und „man werde dies zeitnah erledigen“. Das war vor 9 Tagen. Bis heute haben wir kein Geld erhalten. Wir raten dringend davon ab, eine Immobilie über Heimstaden zu mieten.
Nachtrag vom 16.02.: Heimstaden reagiert auch nicht auf weitere Kontaktaufnahme per Mail. Wir haben darauf weder eine Antwort noch eine Rückzahlung erhalten.

Der schlimmste Vermieter
Der schlimmste Vermieter, den wir je hatten. Seit Monaten warten wir auf die Betriebskostenabrechnung 2023, es kommt nichts. Wir werden über den Mieter Verein jetzt Klage einreichen

Svar från Heimstaden
Hallo Heimstaden, bitte melden Sie sich!
Hallo Heimstaden!
Per Mail sind Sie nicht mehr zu erreichen, als Mieter wird man genötigt, das "My Home"-Portal zu benutzen, das ist aber kein neutraler Kommunikationsweg, weil hier Sie die Regeln aufstellen, Anfragen plötzlich verschwinden usw. Das ist unangenehm und lästig. Aber hier auf Truspilot antworten Sie ja sehr zuverlässig. Daher meine Frage: Wie kann man Sie schriftlich erreichen? Es gibt einige Mängel im Haus, ausstehende Rückzahlungen und vieles mehr, das ich mit Ihnen besprechen möchte.
Danke für Ihre Antwort im Voraus!

Top Betreuung in Berlin
Ich habe dank der freundlichen, kompetenten Betreuung von Letting Officer Ivonne Hartung in Berlin bislang nur positive Erfahrungen gemacht. Sowohl im persönlichen Kontakt als auch via E-Mail-Kommunikation. Wohnung wurde neu saniert, alles top. Nach Problemen mit der Heizung im ganzen Haus funktioniert diese zum Glück einwandfrei seit Einzug, Frau Hartung hatte sich auch gleich gekümmert.

Heimstaden – Schlechter Service und fehlende Verantwortung
Ihre allgemeine Entschuldigung ist nicht ausreichend. Ich habe mehrmals an service[at]heimstaden.de geschrieben, jedoch nie eine adäquate Antwort auf meine konkreten Forderungen erhalten.
Da ich die Wohnung nie richtig genutzt habe, keinen einzigen Tag darin gewohnt habe und das Mietverhältnis rückwirkend aufgelöst wurde, fordere ich die sofortige Rückerstattung der Kaution in Höhe von 940 EUR sowie die Erstattung der Schlüsseldienstkosten (410,55 EUR).
Die anhaltende Verzögerung ist nicht akzeptabel. Ich bitte Heimstaden dringend, diese Rückzahlungen ohne weitere Verzögerung vorzunehmen. Falls dies nicht umgehend geschieht, werde ich rechtliche Schritte in Betracht ziehen.

8 Tage ohne Heizung mit Open End
Seit 8 Tagen leben wir ohne Heizung und Warmwasser, nachdem wir zuvor schon zwei derartige Schäden im Januar hatten. Es ist leichter die Tage zu zählen, an denen es Wärme gibt. Heimstaden prüft derweil in aller Ruhe Angebote für den an sich leicht behebbaren Schaden am Wasserboiler. Um einen Notfall handele es sich ja nicht. E-Mails werden nicht beantwortet. Briefe werden nicht beantwortet. Tickets im Online-Portal werden nicht beantwortet. Man könnte fast zweifeln, ob man einen Vermieter hat, aber Mieterhöhungen erhält man sehr zuverlässig. Dass die dann 2 Wochen später korrigiert werden, weil man falsch gerechnet hat? Geschenkt. Man dankt für die Erkenntnis, dass es überhaupt noch einen Vermieter gibt. Die Wohnungsnot in Berlin ist groß, aber falls Sie irgendwie können: Mieten Sie nicht bei Heimstaden. Sie werden es jeden Winter fürchterlich bereuen.

Beschämende Immobilienagentur
Wenn ich weniger als einen Stern geben könnte, würde ich es auf jeden Fall tun.
Sie haben mir eine Monatsmiete geklaut, weil die Kündigung angeblich "zu spät" erhalten wurde. Eine Immobilienagentur, die absolut schließen kann, da sie sich nicht dazu herablässt, auf E-Mails (eine generelle Email Adresse, bei der muss man Woche lang warten) oder Telefonanrufe (eine Hotline, wo keiner weiß was er tun muss) zu antworten. Obwohl die Frist schon vor gut 4 Monaten abgelaufen war, musste ich damit drohen, einen Anwalt aufzusuchen, um meine Anzahlung zurückzubekommen. Wirklich beschämend.

Svar från Heimstaden
ich wohne in Dresden Gobitz …
ich wohne in Dresden Gobitz tanneberger Weg, und seit 2023 wird eine Schimmelbeseitigung bei mir in der Wohnung vollzogen, die bis heute 2025 immer noch nicht zu Ende gebracht ist. Auch mehrere Einschreiben per Rückschein bleiben ohne Antwort. Und wenn ich eine E-Mail schreibe über das Portal kommt nur Ticket doppelt.
Das Kinderzimmer wo der Schimmelbefall sich befindet kann schon über ein Jahr nicht mehr genutzt werden.
Und Schimmelspuren fang an sich in der ganzen Wohnung zu verbreiten.
Auch meine anderen Beiträge, die ich bisher hier geschrieben habe, wurden bisher noch nicht instandbesetzt.

Heimstaden taucht ab!
Telefonische Hotline ist nicht mehr möglich.
E-Mail an Heimstaden ist nicht mehr möglich.
"Ihre Nachricht konnte nicht zugestellt werden.
Um unseren Service für Sie zu verbessern und die Kommunikation so transparent wie möglich zu gestalten, haben wir dieses E-Mail-Postfach eingestellt.
Bitte beachten Sie, dass Ihre E-Mail daher nicht gelesen oder weitergeleitet wird.
Ab sofort bitten wir Sie, Ihre Anliegen über unser Online-Portal MyHome einzureichen."
Nur funktioniert My-Home nicht richtig und ist auch unübersichtlich bzw. es wird nie beantwortet oder Anfragen werden einfach gelöscht.

Maken van studio's
Goedemorgen. Heimstaden wil in Apeldoorn (De zweekhorst )van de soos gemeenschap ruimte studio's maken .Wat niet mag .ik heb een notaris gebeld .de soos is voor de bewoners .Daar moet heimstaden van af blijven .Staat in de wet. Het blijven criminelen .

Svar från Heimstaden
Warte seit Monaten auf meine…
Warte seit Monaten auf meine Nebenkostenabrechnung 2023. Die ich dringendst bräuchte,es passiert leider nichts

Kaution nach 8 Monaten nicht erhalten
Ich warte seit 8 Monaten auf meine Kaution und habe nun auch noch eine Nebenkostenabrechnung Nachzahlung von 600€ erhalten, für eine 37qm kleine Wohnung! Unverschämt mit dem Geld von Privatpersonen so umzugehe

Svar från Heimstaden
Ein Stern ist viel zu viel.
Ein Stern ist viel zu viel.
Ich bin bereits seit Juni aus der Wohnung vom Heimstaden raus. Bis heute habe ich keine Kaution erhalten. Es wird weder auf E-Mail noch Briefverkehr reagiert.
Diese Firma lebt von gefühlter Unterschlagung.
Ebenso habe ich die Nebenkostenabrechnung für das Jahr 2023 erhalten. Auch hier wird nichts erstattet und es wird weder auf Mails noch Briefe reagiert.
Schlecht, schlechter, Heimstaden
Absolut nichts positives bei diesem Vermieter.
An alle die überlegen sich für diesen Vermieter zu unterscheiden.
Lesen sie die Bewertungen und lassen sie die Finger davon. Hoffentlich muss der Vermieter so bald die Segel streichen.

Svar från Heimstaden
Eigentlich ist ein Punkt noch zu…
Eigentlich ist ein Punkt noch zu viel.Meine Tochter ist jetzt 2Jahre verstorben und ich muss immer noch um die Nebenkostenabrechnung von 2023
betteln.2024 wurde mir schriftlich gesagt dass ich diese spätestens Ende 2024 habe,nichts ist gekommen.Abschließen kann mann so nicht.Muss man sich denn immer einen Rechtsanwalt bei dieser Firma nehmen! Einfach widerlich! Die Mitarbeiter wollen nicht. Es ist schlimm dass man sowas rechtlich zuläßt,da wird wegen der Wohnungsknappheit mit den Menschen nur gespielt, bei Wohnungen die oft unterstes Niveau sind!

Ein Lichtblick dank Frau Hohnhorst
Ein Lichtblick dank Frau Hohnhorst
Ich möchte meine Erfahrung mit Heimstaden teilen, die sich in den letzten Monaten dank einer einzigen Person grundlegend verändert hat: Frau Hohnhorst. Wie viele andere Mieter habe auch ich die typischen Herausforderungen erlebt, die in den Bewertungen zu Heimstaden häufig erwähnt werden – lange Reaktionszeiten, unzureichende Lösungen und das Gefühl, nicht ernst genommen zu werden. Doch seitdem Frau Hohnhorst meine Ansprechpartnerin ist, hat sich mein Eindruck komplett gewandelt.
Sie geht auf Probleme gezielt ein, hört wirklich zu und findet nicht nur schnelle, sondern vor allem zufriedenstellende Lösungen. Was vorher oft mühsam war, wird jetzt mit einem Gefühl von Professionalität und echter Unterstützung behandelt. Dank ihrer Kompetenz und ihrem Engagement habe ich endlich das Gefühl, dass meine Anliegen ernst genommen werden.
Frau Hohnhorst ist ein echtes Vorbild für Kundenservice und hat mein Vertrauen in Heimstaden als Vermieter wiederhergestellt. Vielen Dank für diesen positiven Unterschied – ich hoffe, dass mehr Mitarbeiter sich ein Beispiel an ihrer Arbeitsweise nehmen!
Fazit: Solange Frau Hohnhorst für mich zuständig ist, fühle ich mich bei Heimstaden in besten Händen.

Svar från Heimstaden
Habe bis jetzt nur negative Erfahrung…
Habe bis jetzt nur negative Erfahrung mit diesem Vermieter gemacht. Vor zwei Jahren war unser gesamtes Haus 3 Monate im Winter ohne Heizung und warmes Wasser. Bei der Hausverwaltung davor gab es genau das gleiche Problem, nur wurde es da nach 14 Tagen gelöst. Jetzt kam im November die Betriebskostenabrechnung und oh Wunder bekomme Geld wieder. Obwohl der Vermieter nach Erstellung der Rechnung genau 30 Tage Zeit hat einem das Geld zurückzahlen ist bis heute nix passiert. Mittlerweile lebe ich in dem Ticketsystem von denen. Nur es bringt absolut gar nichts man wird nur hingehalten und Versprechungen gemacht die dann platzen. Von dem Falschaussagen ihrer Mitarbeitenden mal ganz abgesehen, hier gehe ich einfach mal von schlichter Inkompetenz aus, alles andere wäre glatter Betrug. Dennoch habe ich mittlerweile den ganzen Kram unseren Anwalt übergeben und die Verbraucherzentrale informiert. Wenn man seiner Verantwortung als Vermieter nicht nachkommt sollte man es einfach lassen. Gebt den Leuten die Chance Wohnungen zu kaufen. So einen Dienstleister habe ich noch nie erlebt und kann man niemanden anbieten.

Svar från Heimstaden
Waarom laat de regering huurders in de kou staan
Waarom laat de regering, de overheid en andere gemeente instanties als grofvuil behandelen.
Zou dit Zweedse bedrijf meer macht hebben in Nederland en vooral bij de overheid en gemeente,om de bewoners van de woningen van Heimstaden die al jaren geen onderhoud meer hebben gehad toestemming te geven voor een maximale huurverhoging .
Het woord schimmel is bij Heimstaden niet nieuw,men schuift het naar de bewoners met gezondheidsproblemen.
Huren worden op de eerste van de maand geïncasseerd.
Bij een dag te laat direkt een aanmaning.
De Woonbond heeft angst voor Heimstaden zijn niet in staat om de bewoners bij te staan gooit ook bij alle problemen over de schutting.
WAAROM GRIJPT NIEMAND IN OM DEZE ORGANISATIE TE LATEN BOETE VOOR WAT ZE MEER DAN HONDERDEN BEWONERS HEBBEN AANGDAAN.
HEIMSTADEN STAAT ER FINANCIEEL SLECHT VOOR ,MAAR HET MAG TOCH ZO ZIJN DAT DE BEWONERS DAARVOOR GESTRAFT WORDEN.
WIE ROEPT DAT ER GEEN BESCHERMING WET IS HOORT NIET BIJ DE OVERHEID WERKZAAM TE ZIJN.
ANTWOORDEN EN REACTIES VAAK IN HET ENGELS.
WANNEER WORDT HEIMSTADEN OP HET HAKBLOK GELECHT.
MEDE BEWONERS HET WORDT ALLEEN SLECHTER DEZE VERHUURDER WORDT MET DE DAG ALLEEN MAAR AGRESSIEVER EN LIEG EN BEDRIEG.

Detta är Trustpilot
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.