Fleuronindustries Omdömen 139

TrustScore 4 av 5

4,2

Det här tycker kunderna

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Travaux effectués conformément à la proposition FLEURON INDUSTRIES, par une équipe de trois opérateurs très efficaces, très réactifs et au comportement très agréable vis à vis des clients. Qualité d... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Madame, Monsieur, Je souhaite vous faire part de ma satisfaction concernant le suivi de mon dossier. En particulier, je tiens à souligner le professionnalisme de Rémi, qui prend en charge mo... Se mer

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Commande et installation rapide et fonctionnelle. au 01/04/2025 Le seul bémol fut niveau administratif où il a fallu les bousculer un peu afin de faire avancer les choses (4 mois entre l’installat... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Il est rare dans le bâtiment que toutes les cases soient cochées. Dans notre cas, rigueur, compétence, amabilité, service, horaires respectés. Échanges permanents d’informations. Souci permanent de bi... Se mer

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 73 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 månad

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

l'intervention d'isolation par…

Sur l'intervention d'isolation par l'extérieur, très bien
Une équipe dynamique et à l'écoute, c'est de plus en plus rare et des sous traitant active , précise et sérieuse, donc je suis totalement satisfait d'autant plus que le résultat est de qualité.

22 april 2026

Bonjour Monsieur Geerts,

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis que l’intervention d’isolation extérieure vous ait pleinement satisfait et que vous ayez apprécié le sérieux, l’écoute et l’efficacité des équipes présentes sur votre chantier.

Votre satisfaction concernant la qualité du résultat nous fait très plaisir.

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Commande et installation rapide et…

Commande et installation rapide et fonctionnelle. au 01/04/2025
Le seul bémol fut niveau administratif où il a fallu les bousculer un peu afin de faire avancer les choses (4 mois entre l’installation et la réception du dossier par ENEDIS)
Aujourd’hui mon contrat de revente EDF AOA Solaire validé le 12/04/2026 12 mois après l’installation): comparé à d’autres installateurs ça prend beaucoup de temps. sachant que j'ai payé 400.00€ pour les démarche administratives et j'ai un problème de production et ma production annuelle n'est pas prise en compte par EDF

22 april 2025

Bonjour Roger,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience en toute transparence. Nous sommes heureux que la commande et l’installation se soient déroulées rapidement et de manière satisfaisante.

Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été pleinement satisfaisante. Soyez assuré que nous prenons ces informations très au sérieux et que votre retour va être remonté aux services concernés afin qu’un point soit fait sur votre dossier.

Nous vous invitons à nous contacter à l’adresse contact@fleuronindustries.com en nous transmettant vos coordonnées ainsi que votre numéro de dossier afin que nous puissions vérifier l’ensemble de ces éléments.

Expérience catastrophique

Expérience catastrophique dans le cadre d’un chantier ITE. Prestations sous traitées à des ouvriers Moldaves. Aucun suivi de chantier. Nombreux dégâts occasionnés pendant les travaux. Prestations inachevées. Réserves non levées. Ne répondent plus à mes messages et appels. Manque de professionnalisme total.

1 oktober 2025

Bonjour Monsieur Laleur,

Nous sommes particulièrement surpris par votre commentaire, qui ne reflète ni la réalité du chantier ni les actions menées suite à vos demandes.

Nous accompagnons chaque année de nombreux clients dans leurs projets de rénovation. Comme dans tout chantier d’envergure, des imprévus peuvent survenir. C’est précisément pour cela que nous mettons un point d’honneur à traiter chaque situation avec sérieux et réactivité, jusqu’à résolution complète.

Concernant votre chantier d’isolation thermique par l’extérieur, l’ensemble des points signalés a été pris en charge :

* Redressement du robinet extérieur
* Nettoyage complet de la terrasse + traitement hydrofuge (offert)
* Réparation complète de la piscine par un pisciniste, réglée par nos soins
* Nettoyage de la toiture + hydrofuge (offert)
* Nettoyage des projections sur les prises extérieures
* Reprise de l’ensemble des joints à votre demande
* Remplacement de 2 appuis de fenêtres
* Ressoudage des barreaux et réglage des volets
* Traitement du tuyau amianté
* Levée des réserves

Par ailleurs, un accord amiable a été trouvé entre nous, incluant une remise commerciale, en contrepartie du règlement du solde, que vous avez accepté.

Contrairement à ce qui est indiqué, le contact n’a jamais été rompu : toutes les interventions ont bien été réalisées jusqu’à finalisation complète.

Nous précisons également que le métrage n’a jamais subi la moindre hausse et que la facture n’a fait l’objet d’aucune modification : le devis initial est resté strictement identique, avec votre accord en fin de chantier. Ces affirmations sont donc inexactes et regrettables.

De plus, Monsieur Meriaux, notre référent sur place, a effectué un rendez-vous en votre présence et celle de votre épouse afin de procéder à la réception du chantier. Lors de cet échange, vous vous êtes déclarés satisfaits des solutions et des négociations trouvées.

Ce qui nous étonne également est le délai entre la fin du chantier et la publication de cet avis. Le dossier étant clôturé, le solde réglé et votre satisfaction confirmée à ce moment-là, ce revirement de position nous laisse aujourd’hui dans l’incompréhension.

Comme en témoigne notre note globale et les nombreux retours positifs de nos clients, nous faisons le maximum pour assumer nos responsabilités et apporter des solutions concrètes lorsque cela est nécessaire.

Nous restons bien entendu disponibles pour échanger de manière constructive.

TRES MAUVAIS SUIVI

malgré mes nombreux appels et mails je n ai pa eu de réponse concernnat le bon foctionnement de mes panneaux 9kva et de ma batterie fourni par fleuron
pas de reponse concernant la revente de l electricié
je deconseille cette société pour ne pas avoir de sevice aprés vente

15 april 2026

Bonjour Monsieur Dewaleyne,

Nous sommes désolés de votre ressenti. Nous tenons toutefois à préciser que le suivi concernant votre installation ainsi que certaines démarches administratives relèvent directement de la société installatrice TEK, en charge de l’intervention technique sur votre dossier. Cette société est bien certifiée RGE, et nous pouvons naturellement vous transmettre sa garantie décennale ainsi que ses coordonnées complètes.

Nous vous invitons à appeler le 01 62 53 46 80 afin que notre équipe puisse vous communiquer l’ensemble de ces documents et vous orienter vers le bon interlocuteur.

TRAVAIL SERIEUX A RECOMMANDER

Travail sérieux et soigné avec un chef de chantier,Mr CHATILLON Pascal, charmant, à l'écoute, toujours disponible et qui connaît bien son job.
Chantier laissé propre et nettoyé. Vraiment rien à redire. A conseiller sans modération.

4 april 2026

Bonjour Madame,

Merci beaucoup pour votre message. Nous sommes ravis que le chantier se soit déroulé dans les meilleures conditions et que vous ayez apprécié le sérieux ainsi que la disponibilité de Pascal Chatillon.

Votre satisfaction et votre recommandation sont très appréciées par toute l’équipe.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

factures doublons, pas de suivi... nul

ils ont facturé à double. ils n'ont pas donné les dossiers des panneaux ni leur assurance professionnelle ils ont out abimé toit, tuiles, isolation grenier
panneaux solaires toujours inopérants depuis une année !!
ils ne répondent pas ils vous envoient promener
aucun suivi

1 september 2025

Bon contact

Très bonne relation , à l’écoute de notre problème et compétent dans les explications

5 mars 2026

Svar från Fleuronindustries

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis d’avoir pu être à l’écoute de votre situation et de vous apporter des réponses claires.

Satisfaits.

Le travail a été bien réalisé.
Les délais ont été respectés.
Nous sommes particulièrement satisfaits de l'accompagnement de Victoria et Pascal Chatillon pendant la semaine de travaux: réactifs,disponibles, efficaces.

3 mars 2026

Svar från Fleuronindustries

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que les travaux se soient bien déroulés et que les délais aient été respectés.

Nous transmettons avec plaisir vos compliments à Victoria et Pascal Chatillon pour leur accompagnement tout au long du chantier.

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Société à l'écoute de ses clients…

Société à l'écoute de ses clients travail rapide et soigné

27 februari 2026

Bonjour Monsieur Carpentier,

Merci pour votre message. Votre recommandation nous fait très plaisir.

Qualité impeccable

Qualité impeccable
Super accompagnement de la part de Pascal Chatillon

2 mars 2026

Bonjour Monsieur Duyck,

Merci pour votre retour et votre recommandation. Nous sommes ravis que la qualité de la réalisation et l’accompagnement de Pascal Chatillon vous aient donné satisfaction.

efficacité de Fleuron

Après avoir eu un problème lié à la pose de panneaux solaires, nous avons douté du sérieux de la boite. C'était une erreur. Cela a entièrement été corrigé et super bien réalisé. Nous devons féliciter monsieur Rudy Legrand qui a permis cette avancée ainsi que l'accompagnement tout au long, de monsieur Mérieux. Tous deux ont été formidables de gentillesse, de disponibilité, de sérieux et finalement de grande efficacité. BRAVO ! Fleuron est une boite sérieuse qui accompagne les clients comme il le faut.

3 mars 2026

Bonjour Madame Guignot,

Merci sincèrement pour votre message et pour votre franchise. Nous regrettons les difficultés initiales, mais sommes très heureux d’avoir pu rétablir la situation et vous apporter entière satisfaction.

Nous transmettons avec plaisir vos félicitations à Monsieur Legrand ainsi qu’à Monsieur Mériaux. Votre reconnaissance envers leur disponibilité et leur engagement nous touche beaucoup.

Merci pour votre confiance.

Isolation extérieur

J'ai contacté 2 entreprises afin d'établir un devis d'isolation par l'extérieur. Une différence de 7000euros entre les deux pour la même prestation même matériaux alors tous le monde m'a bien évidement dit que je me faisais arnaquer en prenant le moins cher mais NON !! Fleuron industrie est professionnel, vous accompagnes dans vos démarches, sont rapide, efficace et disponible je suis ravis de notre partenariat. Au top 👍

27 februari 2026

Bonjour Madame Cadier,

Merci beaucoup pour votre message et pour la confiance que vous nous avez accordée. Nous sommes ravis d’avoir pu vous démontrer que professionnalisme, qualité et prix juste peuvent aller de pair.

Savoir que vous êtes satisfaite de l’accompagnement et du résultat nous fait très plaisir. Merci pour votre enthousiasme et votre recommandation.

Toujours rien de résolu

Je reviens sur ma note car rien n'avance hormis " nous allons contacter Tech et K star". Ma batterie dysfonctionne totalement depuis son installation.
Après premier avis negatif je modifie ma note. En effet monsieur Legrand m'a contacté pour entendre mes explications. Doit trouver une solution. Si c'est avere je re modifierai

M'ont vendu un systme de batterie qui dysfonctionne complètement. Charge en heures pleines, ne charge pas quand panneaux produisent, etc...
Plusieurs contacts a distance avec SAV mais pas de problème selon eux..... Aucun technicien passé voir l'installation. Ne vous fiez pas à leur narratif.

9 juni 2025

Belle expérience

Petites difficultés pour démarrer le chantier mais ceci était du aux mauvaises conditions météorologiques.
Au final travail très bien exécuté, belle réalisation, équipe sérieuse jusqu'à la finalisation des travaux.
Très bon suivi du chantier par Pascal Chatillon et belle réactivité du début jusqu'à la finalisation.

18 februari 2026

Bonjour Christiane,

Merci pour votre retour et pour votre compréhension concernant le démarrage du chantier. Nous sommes ravis que le résultat final et le suivi aient été à la hauteur de vos attentes. Nous transmettons également votre message à Pascal, qui sera très touché par votre reconnaissance.

Au plaisir d’avoir contribué à votre projet.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Mr Legrand a réglé le problème…

Mr Legrand a réglé le problème administratif avec diplomatie.

17 februari 2026

Bonjour Monsieur Sancier,

Merci pour votre message. Nous sommes ravis que Monsieur Legrand ait pu résoudre la situation administrative avec efficacité. Votre satisfaction est très importante pour nous.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Pose panneaux solaires sans autorisations

Des promesses toujours des promesses, on m'a dit de changer mon avis pour montrer à la Direction ma bonne fois et faire avancer le dossier , alors vous savez quoi ! Cela va se finir au tribunal pour abus de confiance et dommages intérêts car Fleuron Industries nous a pris pour des imbéciles mais on ne se laissera pas faire, et nous ferons tout pour que cette société n'est plus la possibilité d'avoir la qualification RGE pour ne plus arnaquer des propriétaires. Pour info la société risque de 150 000€ à 1 millions d'euros pour manque de professionnalisme,dommages et intérêts pour préjudices morals subis,et la fermeture de l'entreprise. Voilà mon nouvel avis Mr Legrand, j'attends votre appel depuis 3 semaines !!!! En espérant que votre Direction comprenne bien le message, prochaine étape courrier recommandé.

4 april 2025

Svar från Fleuronindustries

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre retour et comprenons parfaitement votre inquiétude concernant la situation que vous décrivez.

Nous vous invitons à recontacter directement Monsieur Rudy Legrand, Responsable de la gestion des litiges, à l’adresse suivante :
rudy.legrand@fleuronindustries.com

Il pourra prendre en charge personnellement votre dossier et faire le nécessaire pour régler cette situation dans les meilleurs délais.

Nous restons pleinement engagés à trouver une issue rapide et satisfaisante.

Très satisfaite !

J’ai fait appel à la société Fleuron pour installer une pompe à chaleur air eau ainsi que 6kWc deux panneaux solaires .
Travail irréprochable, je tiens à remercier les équipes de pose et en particulier Rudy Legrand pour ses conseils avisés. Je recommande par conséquent la société Fleuron industries!

13 januari 2026

Bonjour Tatiana,

Merci beaucoup pour votre confiance et votre recommandation envers Fleuron Industries.

Nous sommes ravis que votre installation vous apporte satisfaction et transmettons vos remerciements à nos équipes, ainsi qu’à Rudy Legrand.

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

J'ai fait appel à la société Fleuron…

J'ai fait appel à la société Fleuron industries pour l'installation de panneaux solaires . Entre la signature du devis et l'installation 2 jours !
C'est après que c'est devenu compliqué, la société Tek injoignable, l'accueil et les démarches administratives de Fleuron pas le top ! Cela fait 10 mois que j'attends le raccordement à mon fournisseur d'énergie à cause d'un dossier technique mal renseigné. C'est ce qui m'a décidé à mettre un avis négatif sur trustpilot.
Un axe d'amélioration a été pris en compte pour le suivi administratif par M. Rudy Legrand récemment nommé qui a pu accélérer les démarches pour faire avancer mon dossier. C'est pas encore finalisé mais on sent qu'on à faire à une personne sérieuse et cela rassure. Reste la dernière partie, signer mon contrat avec Synelva mon fournisseur d'énergie.
Merci à M. Legrand.

13 februari 2026

Bonjour Gilles,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour et pour votre patience tout au long de ces démarches.

Nous sommes conscients des difficultés rencontrées dans le suivi administratif et sommes heureux que Rudy Legrand ait pu vous accompagner efficacement afin de faire avancer votre dossier.

Nous vous remercions pour votre confiance et restons à votre disposition.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Un homme (ou une femme) peut faire la différence !

Je vais être tout à fait honnête et transparent : après avoir rencontré un problème technique sur ma batterie juste après sa pose, j'ai rencontré quelques difficultés avec le SAV, qui avait bien répondu à ma demande d'intervention dans un premier temps...avant de me laisser totalement démuni par la suite, sans répondre à mes sollicitations suivantes, alors que le problème n'avait pas été réglé.

Je ne m'attarderai pas davantage sur ce point mais soulignerai plutôt que, après quelques mois, la situation s'est enfin débloquée grâce à l'intervention d'une seule personne (avec le soutien de sa direction) : Monsieur Rudy Legrand, commercial nouvellement embauché et en charge de régler les problèmes relatifs aux dossiers similaires au mien. Grâce à lui, nous sommes parvenus à un accord sur le remboursement intégral de la batterie, solution la plus avantageuse pour tous, eu égard à l'explication qui m'a été fournie aussi bien sur les raisons du dysfonctionnement de la batterie que du temps qu'il aura fallu pour me répondre et me proposer une nouvelle solution suite à la première intervention du SAV.

Fleuron Industries a fait un excellent choix en embauchant Monsieur Legrand, qui a fait preuve d'une efficacité égale à son volontarisme affiché dès notre première conversation téléphonique (remboursement effectué dans les trois jours), et qui rassure grandement par sa connaissance des produits et les conseils prodigués. Les doutes que j'avais pu avoir sur Fleuron Industries suite à ce malheureux épisode du SAV se sont envolés grâce à son intervention, me convainquant d'être indulgent avec cette société, sachant que les erreurs peuvent arriver mais qu'il faut savoir juger à l'aune de la volonté et des efforts pour les réparer.

Un conseil donc pour tout prochain client de Fleuron Industries : en matière de pose de panneaux photovoltaïques ou de batterie, essayez d'avoir pour interlocuteur Monsieur Rudy Legrand.

11 februari 2026

Bonjour Monsieur G.,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience avec autant de transparence. Nous regrettons sincèrement les difficultés rencontrées initialement et comprenons les désagréments que cela a pu engendrer.

Nous sommes toutefois heureux que la situation ait pu trouver une issue positive grâce à l’intervention de Monsieur Legrand et que la solution apportée ait répondu à vos attentes. Votre retour souligne l’importance que nous accordons à la résolution des situations et à la satisfaction de nos clients.

Nous vous remercions pour votre confiance et pour votre regard constructif, qui nous encourage à continuer à progresser.

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.