An automated subscription is triggered whenever and is far from being obvious to spot, in fact quite the opposite. UX is on purpose misleading. To prove my point, the confirmation email states... Se mer
Det här tycker kunderna
Pareil que tout le monde. Je fais un envoi a 4.95 et je me retrouve débité de 49 euros par mois. ⚡😡 Mise a jour le 28/08/2026 : J'ai été remboursé par ENVOI-RECO et c'est pour cette raison que... Se mer
Expérience très mauvaise au départ quand je me suis aperçue qu'en achetant une lettre RAR j'avais aussi souscrit à un abonnement. Suite à de nombreux échanges courtois et très réactifs la société m' a... Se mer
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Envoi-Reco simplifie l’envoi de courriers en ligne grâce à une plateforme rapide, intuitive et sécurisée. En quelques clics, les utilisateurs peuvent rédiger leurs lettres, importer leurs documents ou utiliser des modèles prêts à l’emploi afin de gérer facilement leurs démarches administratives, personnelles ou professionnelles sans avoir à se déplacer. La plateforme a été pensée pour offrir une expérience simple et efficace, aussi bien aux particuliers qu’aux entreprises. Grâce à des outils intelligents, un suivi des envois, des preuves de dépôt et un assistant IA intégré, Envoi-Reco permet de gagner du temps tout en assurant des échanges fiables, sécurisés et accessibles à tout moment.
Kontaktuppgifter
Ber kunder att lämna omdömen
Har besvarat 25 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 2 veckor
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Simple d'utilisation
RAPIDE SIMPLE ET EFFICACE JE RECOMMANDE
ARNAQUE A L ABONNEMENT
J ai cru etre sur le site de la poste j ai envoyé une lettre recommandée pour laquelle j ai payé un montant de 4,95 euros puis sans rien valider ce site m a prélevé 49 euros tous les mois 2 mois avant que je m en appercoive, je vais me renseigner pour voir si je peux deposer une plainte.

Svar från Envoi Reco
Problème réglé après plusieurs échanges:147 € prélevés, seulement 98 € remboursés
Abonnement de 49 € : remboursement toujours incomplet
J’ai utilisé Envoi-Reco pour l’envoi ponctuel d’un courrier recommandé. J’ai ensuite constaté trois prélèvements de 49 €, soit 147 € au total, liés à un abonnement que je conteste avoir souscrit en toute connaissance de cause.
Après plusieurs réclamations, Envoi-Reco a accepté de rembourser deux prélèvements, soit 98 €, mais refuse désormais catégoriquement de rembourser les 49 € restants, en m’indiquant que sa décision est définitive.
Je prends acte de ce refus. Étant adhérent à l’UFC-Que Choisir, je leur transmets désormais l’intégralité du dossier afin qu’il soit examiné et que les suites appropriées soient envisagées.
Je modifierai bien entendu cet avis si Envoi-Reco décide finalement de procéder au remboursement intégral des 147 €.
En l’état, mon expérience reste donc très insatisfaisante.
Attention l'abonnement automatique
Mise a jour le 28/08/2026 : J'ai été remboursé par ENVOI-RECO et c'est pour cette raison que je mets finalement 3 étoiles. S'ils s'engagent a bannir ce mécanisme d'abonnement automatique et a communiquer officiellement sur ces événements je pourrais envisager de remonter encore la note dans le futur.
gain de temps
gain de temps, pratique et bien faite pour une fois que quelque chose fonctionne en France il faut le signaler
Je vais être bref
Je vais être bref, même problème 49€ de prélevés. Site mis en avant par Google honte à eux mais on commence à avoir l'habitude. J'ai demandé un remboursement J'attends la suite. En attendant je mets une étoile.
Update : problèmes réglés rapidement. Un petit rappel à la loi sur les abonnements forcés. A suscité un vif intérêt. Service client très réactif.
21 jours pour que le recommandé…
21 jours pour que le recommandé signifiant mon préavis soit livré ! Je ne recommande pas !

Svar från Envoi Reco
PIEGE ARNAQUE TOTALE NE PAS FAIRE…
PIEGE ARNAQUE TOTALE NE PAS FAIRE D'ENVOI OU A DEFAUT RESILIER IMMEDIATEMENT

Svar från Envoi Reco
Évite de se déplacer à la poste
Évite de se déplacer à la poste, assez rapide et on peut suivre son cheminement.
Service de qualité mais contractualisation mal explicitée
Contractualisation d'un abonnement non identifiée par moi même lors de l'achat d'un recommandé.
Envoi du recommandé a impliqué une prise d'abonnement à 49 euros.
Prise de contact par le service client devant mon mécontentement.
Proposition de remboursement après échange cordial.
Grosse arnaque
Je viens de voir que comme de nombreuses personnes je me suis faite avoir par un abonnement caché sur le site envoi reco en voulant envoyer un simple recommandé.
J'ai été prélevé de mon recommandé (normal) mais également de deux mensualisations d'abonnement. Abonnement auquel je n'ai pas souhaité souscrire.
Je vois que je suis loin d'être la seule à m'en plaindre et à m'être faite avoir.
Je suis étudiante et ai juste payé ce recommandé pour résilier mon appartement. Ces deux prélèvements me mettent gravement en difficulté financière. J'ai demandé un remboursement des deux mensualités de 49 euros. Abonnement dont je n'ai pas profité étant donné que je ne savais même pas que j'y avais souscrit, dotant plus que c'est un abonnement "pro" et que je n'en suis pas une.

fuyez ce site
fuyez ce site, c'est une escroquerie, vous envoyer un recommandé jusque la, parfait! Mais derrière cela vous déclenche automatiquement un pélèvement de 49€ par mois!! une honte que ce site sort en tête de recherche GOOGLE!!..
Suite a une réclamation et cet avis ils m'ont remboursé !! Mais pour moi cela ne change rien!!

Svar från Envoi Reco
arnaque vous active un abonnement a 50…
arnaque vous active un abonnement a 50 euros si vous ne lisez pas le toutes petites lignes

Arnaque
Arnaque. Abonnement forcé.
Vous faites un envoi à 5 euros et ca déclenche, sans le dire bien sur, un abonnement à 50€ par mois!
Une belle arnaque bien ficelée.
Et le recommandé, pour ma part, n'est meme pas parti!

Svar från Envoi Reco
Abonnement de 49 euros facture deux…
Abonnement de 49 euros facture deux jours après.
Si les informations au sujet de cette facturation sont transmises durant le parcours d’achat, alors elles sont volontairement écrites en tout petit.
Je ne les aies pas vu et en parlant avec des proches, je ne suis pas la seule à avoir été extrêmement surprise de me voir débiter 49 euros.
Soit c’est de la malhonnêteté, soit il faut revoir le parcours d’achat de toute urgence.

Svar från Envoi Reco
Les services sont très et répondent rapidement aux attentes. De plus le service client est a l'écoute et réactif
Service d’envoi de courrier pratique
Service simple et efficace pour envoyer un courrier en ligne. La démarche est rapide, l’interface est facile à utiliser et le service client est réactif et à l’écoute. Bonne expérience dans l’ensemble.
Detta är Trustpilot
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.