Bei Kündigung wird der Zähler für den Netzbetreiber nicht freigegeben und blockiert.Die Folge,der nächste Stromlieferant kann die Verträge nicht bearbeiten und man rutscht anschließend in die Grundver... Se mer
Företaget har svarat
Hier werden Dienstleister zum Ablesen von Zählerständen beschäftigt, ich wurde nicht darüber benachrichtigt, sonst hätte ich den Wert lieber selbst übermittelt. Wie man einen Zählerstand um mehr als 4... Se mer
Företaget har svarat
DEW21 ist ein skandalös agierender Energieversorger mit seiner 2025 Pleite gegangenen Tochter „Stadtenergie“, deren Kunde ich war. Nach einer schlecht kommunizierten Erhöhung des Gaspreises von 13Ct... Se mer
Nach langer Wartezeit am Telefon durfte ich von Frau Steinmann heute in einer für mich recht komplizierten Angelegenheit beraten werden. Die Ruhe, Fachkenntnis und vor allem die Bereitschaft mir im Ra... Se mer
Die Dortmunder Energie- und Wasserversorgung GmbH (DEW21) versorgt seit mehr als 25 Jahren die Einwohner*innen in und rund um Dortmund mit Erdgas, Strom, Wärme und Wasser. Als nachhaltiger Lebensversorger sehen wir uns nicht nur in der Verantwortung unseren Teil zum Umweltschutz durch Erneuerbare Energien (wie Windkraft oder die Errichtung von Deponiegasanlagen) zu leisten oder bei der Entwicklung unserer Stadt durch soziales Engagement (Sponsoring und Spenden) zu unterstützen: Neben der klassischen Energieversorgung wachsen ehemals getrennte Sektoren bei DEW21 zusammen, Komfort aus einer Hand, digitaler Konsum sowie digitale Lebensbegleitung sind gefragt. Wir begegnen diesen Erwartungen mit Bündelprodukten und -leistungen, um den gewünschten Lebenskomfort aus einer Hand zu ermöglichen. Dabei spielt auch die Versorgung mit digitalen Lösungen im städtischen Kontext eine entscheidende Rolle (SmartCity).
Tyskland
Har besvarat 19 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis inom 1 månad
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Es nicht so wie aussieht
Ich bereue das ich da Vertrag abgeschlossen habe
Extrem kriminell aus 600 Euro wurden 1.200 ich hab immer überwiesen, dann.kam.ne.neue Abrechnung mit was neuem oder einer Mahngebühr als wäre nix bezahlt worden. Dann kam eine nicht erläuterte Mahnung von 300 Euro welche am 29. Aufgesetzt wurde am 30. in meinem Briefkasten lag und bis zum 01. Bezahlt werden soll. Ich gehe mit diesen Dokumenten jetzt zum WDR und danach schreie ich ne Filiale zusammen
Ich warte seit 45 Tagen auf meine Abrechnung für 2025. Außerdem kann ich seit heute nicht in mein Konto der DEW schauen obwohl ich weder Benutzername noch Passwort geändert habe. In meinem Kontakt an die DEW werden alle Wörter mit äöü oder ß so wiedergeben das man dies kaum lesen. Die DEW sollte ihr Mail Programm und die schriftliche Kontaktaufnahme überprüfen lassen. Sie macht es Ihren Kunden wirklich schwer. Die DEW hat nicht einen Stern verdient, aber ich muss ja 1 Stern ankreuzen.
Leider kann man keine 0 Sterne abgeben daher musste ich ungewollt 1 geben. Die haben es nicht hinbekommen mich zu beliefern bzw. beim Grundversorger abzumelden. Telefon können die nicht helfen nur weitergeben, trotzdem passiert nichts Monate lang. Beschwerdestelle reagiert nicht alles in einem Katastrophe! Ich rate jedem davon ab, ich muss jetzt viele Monate den höheren Preis beim Grundversorger bezahlen.
Unfreundlich, 0% hilfsbereit einfach und keine Sympathie
Mein Gasversorgung (Vertrag)wurde gekündigt,(im November 2024)nur nicht von mir, angeblich wurde es von meiner neuen Nachbarin gemacht. Im Januar 2025 habe ich nachgefragt warum kein Abschlag abebucht wurde,da hat man mir mitgeteilt das der Vertrag gekündigt wurde!Wie kann sowas passieren? Ich muss hinterher telefonieren, da wird einem gesagt, das dieser Fall bei der Fachabteilung liegt.
Wenn ich ein Fehler auf der Arbeit mache,muß ich dafür grade stehen ,und muss umgehend den Fehler beheben.
Da scheint es nicht so zu sein .Ich finde es sehr unverschämt so ein Verhalten.
Nachtrag,
Bis heute ist noch nichts passiert,
Die bekommen das nicht geregelt.
Ich soll ein Übergabe Protokoll von meinem Vermieter, bzgl des Gaszähler, 2008 war noch nichts digital bei dem Vermieter, zwischenzeitlich wurde auch der Gaszähler mehrfach ausgetauscht .
Der Gaszähler lief auf meinem Namen, hinter der Zählernummer müsste mein Name ja registriert gewesen sein bei der DEW21,da ich ja Abrechnung bekommen habe.Dann wird der Gaszähler von einer anderen Person gekündigt! Die ein anderen Namen hat.
Der Kundenservice ist sehr nett am Telefon, aber die sind völlig überfordert mit dieser Situation.
Der Fall liegt auch bei der Fachabteilung, von da kam dann auch noch nichts. War vor 5 Wochen persönlich bei der DEW21, die konnten das auch nicht beheben, bis heute immer noch nichts passiert. Wir haben mittlerweile Oktober. Also seid 10 Monaten nichts passiert seitens der DEW21. Da fehlen ein echt die Worte !!
Es ist einfach nicht möglich, sich mit DEW21 in Verbindung zu setzen. Alle telefonischen sowie E-Mail Kontaktversuche wurden ignoriert. Ich habe da ein ganz ungutes Gefühl. Ich rate niemanden hier einen Vertrag abzuschließen.
Die DEW21 ist nicht in der Lage mich als neuen Besitzer des Hauses anzulegen. Nach 6 Wochen haben sie es immer noch nicht geschafft.
Mal abgesehen das uns die Natur Energie schenkt und dafür auch noch horrente Abzocker Preise verlangt werden, aber dann sich bei einem Guthaben auch noch weigern auszubezahlen ist an Kriminalität nicht mehr zu übertreffen!!! Aber euer stündlein hat geschlagen! Ihr werdet bald Geschichte sein, denn die freie Energie wird den Menschen wiedergegeben!!!
Versuche seit Wochen sowohl telefonisch als auch per Email eine
Zwischenabrechnung/Gas zu erhalten bzw. eine korrigierte Abrechnung, da die ausgestellte Rechnung nicht
Gesetzeskonform bzgl. Umlage auf Betriebskosten.
Leider ist kein Kundenservice zu erkennen oder lösungsorientiertes Handeln.Es wird nur ein automatisches Ticket per Email verschickt, eine Antwort auf Fragestellung erfolgt nicht.
Rückruf erfolgt nicht. Mitteilung zum Sachstand erfolgt nicht. Nur anlassbedingte Standardphrasen vom Kundenservice bei Nachfragen zum Sachstand. Nutzen Sie Ihre Energie
dafür um eine Kundenlösung herbei zu führen und die Kundenzufriedenheit der Verbraucher wieder herzustellen.
Schlechtester Energieversorger überhaupt. Heillos überfordert. Website voll mit diversity Müll statt sich um ihr eigentliches Kerngebiet zu kümmern, der Versorgung mit Energie und Wasser. Bürokratischer endgegner.
Eine absolut unterirdische Verwaltung.
Ich wollte zum 31.08.25 meinen laufenden Vertrag kündigen, wie dies in meiner Jahresabrechnung 2024 angegeben war. Getan anfang Mai 2025. Das war laut der DEW21 nicht möglich, da ich angeblich im Dezember 2024 einen neuen Vertrag abgeschlossen habe.
Ich wollte hierrüber einen Nachweis, weil das muss ja irgendwo festgehalten sein - denn ich habe darüber weder per Brief noch per Mail eine Nachricht erhalten. Das war laut der "Fachabteilung" nicht möglich, da man keine Einsicht in mein Vertragskonto habe.
Ok, also bot man mir eine Kündigung zum 20.12.26 an. Das habe ich auch schriftlich erhalten. Ich bin damit zähneknirschend einverstanden und hab mir nichts weiter gedacht.
Jetzt erreicht mich ein Brief von der DEW21, in welchem mir mitgeteilt wird, dass ich mich zum 01.09.25 in der Grundversorgung befinde. Entsprechend wurde mein alter Vertrag doch korrekt gekündigt - nur ohne mich darüber zu informieren. Entsprechend hatte ich nicht die Möglichkeit, mir einen neuen Anbieter zu suchen.
Ich empfinde den ganzen Ablauf mehr als merkwürdig und schließe hieraus für mich persönlich, dass die DEW21 leider kein vertrauenswürdiges Unternehmen ist, wenn es um einfachen Kundensupport und die korrekte Korrespondenz geht.
Meine persönliche Ehrfahrung ist: Schließt man einen neuen Vertrag ab und zahlt die Abschläge, ist alles super. Wenn es aber um einfache vertragliche Dinge geht, bricht das Chaos aus. Das muss heutzutage nicht sein, und schon gar nicht von einem so großen Anbieter.
Ich bin persönlich maßlos enttäuscht und werde jedem in meinem Umfeld davon berichten, wie die DEW21 meinen Fall behandelt hat.
Vielen Dank - für nichts.
Der Kundenservice ist unfreundlich und absolut Unfähigkeit!
Das verlockende Angebot: Seit 2014 bin ich bei Dew21 und fühlte mich gut aufgehoben, da die Strompreise dort günstiger waren, als bei den ortsansässigen Stromanbietern!
Die schockierende Entdeckung: Es hat 11 Jahre gedauert, bis ich erfahren musste, durch mein neuen Email Anbieter der sich für Privatsphärenschutz meiner Daten einsetzt und alles genau anzeigt, was da so in Emails mitgeschickt wird!
Die Erkenntnis: Die Newsletter Mail, die ich von Dew21 erhalten habe, wurde komplett enttarnt! Sie enthielt 41 Tracking Codes, 2 davon haben es ziemlich in sich! Für mich sind es "Überwachungs-Tools", da sie meine IP Adresse, Geräte Typ und Standortdaten übermitteln wollten, es wurde zum Glück durch meinen Mail Provider verhindert! Ich bin nicht nur enttäuscht, sondern auch schockiert über die Anzahl der Tracking Codes.
Günstig heißt immer, dass mit irgendetwas Geld verdient werden muß. Ich wäre niemals auf die Idee gekommen, dass sie mich ausspionieren wollen! Meine Daten, die sie sammeln ist der wahre Preis, für ihr günstiges Angebot.
Für mich, ein klarer Verstoß gegen die DSGVO! Sie wurde erschaffen, um uns vor solchen Machenschaften zu schützen!
Warnung an Menschen, die ihren Stromanbieter wechseln wollen, seit achtsam denn ihr zahlt den günstigen Strom, immer mit euren Daten.
Habe im Januar 2024 einen Wechsel des Stromabbieters getätigt. Leider klappte es nicht übergangslos, war deshalb 4 Tage in der Grundversorgung bei DEW21. Ich habe dann 15 Monate, bis April 2025, gebraucht, der DEW21 klar zu machen, das ich ab 10.01.2024
bei einem anderen Stromanbieter gewechselt habe. Ich habe mehrmals telefoniert, 5 mal geschrieben, 3 mal in der Verwaltung gewesen, es hat alles nicht genutzt, ich bekam Mahnungen, Stromsperre wurde angedroht, unfassbar was ich 15 Monate mit denen erlebt habe. Beim letzten Besuch habe ich mit Anwalt und der Öffentlichkeit gedroht , da klappte es endlich, endlich war denen klar das ich kein Kunde war. Nun will man für 4 Tage Grundversorgung noch 134 EUR haben. Dieser Anbieter ist für mich absolut nicht empfehlenswert
Bei jedem Vertragswechsel mit zwischenzeitiger Grundversorgung durch DEW21 eine Katastrophe. Die Arbeitsabläufe bei denen funktionieren Null, Ummeldungen werden einfach nicht bearbeitet, Zählerstände ignoriert....absolut unfähig. Per Telefon immer nett und trotzdem so inkompetent, dass ich bisher jedes Mal noch drei bis vier Mails hinterher schreiben musste. Keinerlei interne Kommunikation, Vernetzung, Arbeitsabläufe werden nicht professionalisiert. Wenn sie nicht Grundversorger wären und in den paar Tagen Vakanz zwischen zwei Verträgen einspringen müssten, würde ich sie auf jeden Fall meiden.
Egal ob Strom, Gas oder Wasser. Selbst die E-Ladesäulen sind erheblich zu teuer. Dieser Anbieter ist quasi der Platzhirsch in Dortmund und leistet sich von daher überzogene Preise.
Auch die sog. Hotline oder das Servicecenter ist eigentlich eine Katastrophe. Mässige Auskünfte, die nicht zum Ziel führen.
Es gibt reichlich andere Anbieter, wo man einiges an Geld spart.
Deshalb ist ein Wechsel angeraten.
Dieser Stromlieferant ist definitiv zu teuer... da gibt's auch keinerlei Tendenz in die andere Richtung und trotz dieses hohen Preisniveaus scheint es dem Unternehmen recht gut zu gehen. Eine Kündigung wird stets einfach so hingenommen. Es gibt keinerlei Fragen, worin die Kündigung begründet liegt.
Email Kundenkontakt wird nach einer Woche nur in Form einer automatisierten Entschuldigung beantwortet. Nach einer weiteren Woche kommt dieselbe Mail nochmals. Alle Anfragen würden mit Sorgfalt beantwortet. GLATTE Lüge !
Richtig unmenschlich. Mahnung & Rechnung für etwas, was ich Noch nicht einmal benutzt habe
Sofort Kündigen!!!!
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.