Mi sono iscritto al secondo anno ( ma purtroppo non riuscirò ad iscrivermi al terzo), è stata un'esperienza fantastica, grazie alla passione e alla dedizione che mettono in questo progetto,Rick ed i... Se mer
Det här tycker kunderna
Ho acquistato il secondo anno che vantava di dare strumenti per mettere in pratica la filosofia nella vita quotidiana mentre invece è stata una sciorinata di lezioni sulla storia della filosofia ma di... Se mer
Företaget har svarat
Ho appena concluso il secondo anno della Cogito Academy. Ogni lezione è densa di concetti, riflessioni, ragionamenti che non restano confinati nell'astratto. È filosofia applicata, pratica e concreta,... Se mer
Företaget har svarat
Sono ormai in procinto di riscrivermi per il terzo anno, una scelta meditata per la densità di contenuti offerti e l'impegno che questo percorso richiede. Ma una scelta ugualmente meritevole. La passi... Se mer
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Il Sistema Operativo Per Pensare - Offriamo corsi, lezioni e seminari, online e in presenza, con un accento sulla filosofia stoica, da mettere in pratica nella vita di tutti i giorni.
Kontaktuppgifter
Via Paraiso 36, 36105, Schio, Italien
- info@dailycogito.com
- cogitoacademy.it
Ber kunder att lämna omdömen
Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis efter mer än 1 månad
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Mi sono iscritta all' Academy con qualche dubbio, ma sono rimasta piacevolmente sorpresa. Il rapporto che si è creato tra noi accademici e le lezioni sempre più stimolanti, mi hanno portata a fare davvero filosofia pratica. Ho apprezzato molto il costante impegno di Rick e non vedo l'ora di iniziare il secondo anno.

Mitologos 1-3 Maggio 2025
Esperienza bellissima che consiglio assolutamente. Abbiamo passato 3 giorni immersi nella natura in un clima di condivisione e apertura tale da sentirsi come si fosse tra amici di vecchia data. I seminari sul significato profondo del mito tenuti da Rick e Paolo sono stati estremamente interessanti, coinvolgenti e ricchi di spunti di riflessione da portarsi dietro nella vita di tutti i giorni. Durante i seminari era favorito il libero scambio di vedute e la condivisione della propria esperienza personale. Anche i giochi dopo cena sono stati coinvolgenti e creativi.
Grazie mille Rick, Paolo, Federico e Valerio e alla prossima!

Svar från Cogito Academy
Decisamente un'esperienza che vale il…
Ho partecipato alla seconda edizione del seminario Mitologos. Decisamente un'esperienza che vale il prezzo del biglietto, ho imparato delle cose utili e sento che la mia vita ne è stata arricchita.

Svar från Cogito Academy
Soddisfatta nonostante fossi la più anziana della compagnia e, come tale, poco avezza ai giochi di ruolo.
Ho partecipato alla prima edizione del seminario MITOLOGOS (28-30/03/2025) e l'ho trovata veramente interessante. Personalità decisamente trascinatrice quella di Rick Du Fer al di là della sua competenza. Lo stesso dicasi per la preparazione di Paolo Nardi riguardo la mitologia tolkeniana.

Filosofia con la F maiuscola
Mi sono iscritto alla Cogito Academy dopo aver seguito per anni il lavoro di Rick su YouTube. L'iscrizione è stato un pò un salto nel vuoto, dal quale non sapevo cosa aspettarmi.
Con il passare di un anno sono grato di aver preso questa scelta.
La Cogito Academy è stata in grado di fornirmi strumenti, idee e ragionamenti che hanno avuto un impatto positivo nella vita di tutti i giorni.
Grazie alla Cogito Academy ho avuto l'opportunità di confrontarmi discutere e cogitare con altre persone curiose e assetate di conoscenza come me; persone che sanno ascoltare e che hanno permesso di allargare la mia visione del mondo.
Il culmine di questo percorso è stato il seminario di MitoLogos di Marzo, dove ho avuto l'occasione di conoscere dal vivo le persone dell'accademia e non solo. Il seminario è stato particolarmente significativo per l'energia e per gli spunti riflessivi interessanti che sono scaturiti dai dialoghi durante le giornate passate insieme.
Concludo dicendo che l'anno prossimo mi iscriverò nuovamente alla Cogito Academy e rinnovo i ringraziamenti per la professionalità e la competenza di Rick e dello staff.

Continuate così!
Da iscritto all'Academy, ho seguito le lezioni online, i videomeeting, partecipato al seminario Vita Stoica, al seminario Mitologos con ospite Paolo Nardi e al corso di narrazione con ospite Roberto Mercadini.
In sintesi? Ne è valsa la pena, e non ho dubbi sul fatto che l’anno prossimo mi iscriverò nuovamente.
L'Academy mi ha permesso di conoscere persone stupende e interessanti, vivere esperienze uniche, prendermi del tempo per me, mettermi in discussione, provare disagio, farmi domande scomode, espormi, conoscere meglio me stesso.
Queste esperienze, per me, sono state una straordinaria carica di energia per la mente, e spero di aver restituito, almeno in parte, qualcosa ai compagni di viaggio dell’Academy, conosciuti online e durante i seminari.
Grazie Rick, Fede e Valerio, per le belle persone che siete e per ciò che state creando.
Continuate così!

Svar från Cogito Academy
Grazie a Rick e alla Cogito Academy mi…
Grazie a Rick e alla Cogito Academy mi sono avvicinato alla filosofia, dopo che i professori del liceo me l'hanno fatta odiare. Sto riuscendo a mettere in pratica nella mia vita quotidiana tutti gli innumerevoli spunti di riflessione che in quest'anno accademico sono venuti fuori. Grazie a Rick ho capito che la filosofia non è solo teoria, ma anche pratica. Lezione dopo lezione l'esperienza migliora, grazie anche a tutto lo staff che sta dietro le quinte (Valerio, Federico e Barbara).
Ho pratecipato, inoltre, ai seminari dal vivo e c'è ben poco da dire.... esperienza di condivisione spettacolare e irripetibile!
Non vedo l'ora di potermi iscrivere al secondo anno anche se mi considero ancora, e per sempre lo sarò, un neofita!

Esperienza interessante
Esperienza interessante, ma ancora in divenire.
La cosa positiva è stata proprio il saper adattare una "scaletta" nel corso dell'anno, modificando le videolezioni, che sono state rese interattive nelle fasi finali.
Purtroppo le distanze non possono venire completamente colmate con l'online, ma non è certo responsabilità di qualcuno. I simposi degli antichi greci rimangono qualcosa di antico, ma chissà se con il secondo anno accademico ci si avvicinerà di più, visto che dovrebbe prevedere un confronto più di persona che via etere

Una esperienza di Filosofia vissuta
Mi sono iscritto alla Cogito Academy dopo anni passati a seguire i contenuti di Rick DuFer, in particolare le sue monografie su YouTube, che ho sempre trovato profonde, chiare e stimolanti.
L’Academy si è rivelata un’esperienza preziosa, ideale per chi vuole esplorare come la storia del pensiero e l’eredità dei grandi filosofi possano offrire strumenti concreti per interpretare e vivere meglio la quotidianità. Non è un semplice corso: è un percorso completo, con lezioni dal vivo, sessioni di commento e Q&A su Zoom, e una rete vivace di canali WhatsApp che alimentano una community attiva e coinvolta. Proprio da lì sono nate anche iniziative parallele che hanno arricchito ulteriormente l’esperienza.
Due volte l’anno si tengono seminari in presenza: momenti intensi di incontro e confronto, che permettono di vivere la filosofia insieme, e di fare una pausa dalle distrazioni e dai ritmi accelerati della vita quotidiana. Purtroppp ho potuto seguirne uno solo ma è stato tra gli aspetti più significativi dell’intero percorso.
Ciò che ho apprezzato di più, però, è stato il clima che si è creato tra i partecipanti: aperto, rispettoso, mai banale. E soprattutto la disponibilità di Rick, che ha saputo adattare i contenuti e i ritmi alle esigenze del gruppo, offrendo spesso molto più di quanto previsto inizialmente.
A chi non conosce Rick, consiglio di partire dalle sue monografie su YouTube per entrare nel suo modo di pensare e comunicare. Se vi risuona, iscrivetevi a uno dei livelli dell’Academy: vi aspetta una esperienza unica!!!
A chi non la consiglierei? A chi cerca un percorso accademico classico - con date e intrrpretazioni univoche -, o a chi non può dedicare tempo con continuità e impegno. La Cogito Academy si nutre della partecipazione attiva dei suoi iscritti e funziona un po' come un corso di lingua: bisogna seguire, studiare (!!!), praticare e alla fine è meglio quando si prova a metterla in pratica.

Seminario Vita Stoica
Ho partecipato al seminario Vita Stoica tenutosi ad Ottobre 2024. Semplicemente l'esperienza perfetta al momento giusto e necessario. Seguo Daily Cogito e Rick Dufer da quasi 5 anni e quindi presagivo i temi che si sarebbero affrontati nelle due giornate; non potevo però immaginarne la portata benefica non solo nell'immediato, ma anche sul lungo periodo.
Le parole spese e condivise in questo seminario non sono infatti circoscritte alla sola esperienza, ma garantiscono un lascito (si spera) per la vita. Ognuno dei partecipanti ha avuto modo di confrontarsi con gli altri apertamente e soprattutto con se stessi, facendo fronte alla potenza del messaggio stoico applicato alla vita vera, interiore. Ho ritrovato la forza e il potere dell'accettazione, dell'autodeterminazione, della serenità. E nel mio caso specifico non solo: vita, morte, perdono.
Il percorso è ancora molto lungo, ma i pensieri emersi rimarranno un puntino luminoso a cui porre mano nei momenti più bui.
Un grazie enorme a Rick ovviamente, ma anche a tutta la squadra dei Cogito Studios che ci ha fatto sentire come a casa e in una bolla preziosa: Valerio, Fede, Barbara, Carol.
Per chi è appassionato di filosofia e chi non, per chi è esperto nel settore e anche solo per chi è un ex studente della materia come il sottoscritto. Questa esperienza merita e vale tutto.

Un viaggio di scoperta
Lezioni interessanti e stimolanti guidano in un viaggio alla scoperta della filosofia e di sé stessi. Staff professionale e competente, sempre disponibile in caso di necessità. Ho trovato inoltre una community che condivide riflessioni ed esperienze personali senza mai giudicare. Orgogliosa di farne parte!

Svar från Cogito Academy
A volte trovi quel che cerchi
A volte trovi quel che cerchi, altre volte trovi ciò di cui hai bisogno. La Cogito Academy per me è il posto migliore in cui incontrare concetti nuovi e persone autentiche con cui discuterne, eccedendo le mie aspettative. Sarò sicuramente tra gli iscritti anche del prossimo anno.

Svar från Cogito Academy
Oltre il canale ... on life
Per chi conosce il canale di Rick, può pensare che sia una sorta di estensione di quello, ma in realtà è molto di più. Il percorso ha un suo andamento, c'è la possibilità di interagire non solo con Rick ma anche tra e persone.
C'è poi l'aspetto di contribuire a pensare insieme, a fare una vera esperienza di ricerca filosofica comune. Che è il "di più" che il corso permette di vivere.

Illuminante.
Questo corso di filosofia mi ha fornito gli strumenti necessari per sviluppare un pensiero più critico e consapevole. Ogni lezione è stata un viaggio attraverso le grandi domande dell’esistenza, guidato con chiarezza e passione. Ho apprezzato molto l’equilibrio tra teoria e riflessione personale: non si tratta solo di imparare concetti, ma di imparare a pensare. Consiglio vivamente questo corso a chiunque voglia approfondire la propria comprensione del mondo, di sé stesso e degli altri.

Seminario Mitologos
Esperienza epica! Rick e Paolo sono straordinari. Non avevo dubbi sulla loro capacità di coinvolgere le persone con competenza e passione. Come previsto, hanno saputo creare un’atmosfera stimolante e ricca di spunti di riflessione. Ma ciò che rende davvero speciale un’esperienza di questo tipo è il rapporto magico che si instaura tra i partecipanti: persone aperte, pronte al dialogo profondo, capaci di ascoltare e mettersi in gioco con autenticità. Un’occasione preziosa di crescita personale e collettiva che porterò sempre con me.

Seminario Mitologos
Esperienza fantastica! Tre giorni intensi in cui Rick DuFer e Paolo Nardi hanno portato me e altre trenta persone a tuffarci nella mitologia per scoprire sé stessi e cercare il significato dei miti sia nella letteratura sia nella vita di tutti i giorni. Le ottime conferenze si sono alternate con momenti di team building, ovvero laboratori di gruppo e un gioco delirante (in senso positivo) a tema mitologico, a tal proposito ne approfitto per ringraziare Valerio per aver saputo allestire il gioco proposto; menzione d'onore a Federico per l'aiuto nell'organizzazione del seminario e dei pasti.

Svar från Cogito Academy
Ho partecipato aMitoLogos seminario dal titolo…
Ho partecipato al seminario dal titolo MitoLogos che si è rivelato estremamente interessante. Il gruppo di 30 persone accomunate dal desiderio di porre domande e cercare risposte. Rick si è dato con grande generosità. Paolo Nardi (per me una scoperta) infonde serenità.

Seminario Mitologos
Ho partecipato a Mitologos, seminario filosofico ricco e certamente da consigliare a chi è interessato al 'senso' delle cose e ama il confronto dialettico. Bene organizzato e gestito, in un bellissimo ambiente naturale, con alternanza di riflessione profonda e gioco. Ottimo anche il catering, cosa che di certo non guasta...!

Svar från Cogito Academy
Mitologos. Tempo investito bene.
Esperienza superinteressante.
In un bel posto, ho avuto modo di compiere un lavoro organizzato bene, molto coinvolgente e di conoscere persone che mi hanno arricchito come i contenuti delle attività.
Soddisfatto oltre le aspettative.

Svar från Cogito Academy
Mitologos è stato il mio primo…
Mitologos è stato il mio primo seminario di filosofia in assoluto, e ne sono profondamente colpita!
Oltre alle nuove conoscenze acquisite, ciò che porto a casa con me è il grande desiderio di ripetere questo tipo di esperienza e di creare, anche nel mio quotidiano, più momenti di condivisione come questo, in cui poter entrare in comunicazione con gli altri e raccontare storie che ci ispirano.
Credo che questa esperienza sia stata per me l’inizio di un nuovo approccio alla vita e alle storie che abbiamo ereditato e che sono arrivate fino a noi…
Location e organizzazione eccezionali, e una compagnia fantastica! Mi sono sentita a mio agio sin dal primo momento.
Ringrazio tutti e vi mando un grande abbraccio!

Detta är Trustpilot
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.