Det här tycker kunderna
Företagsinformation
Skrivet av företaget
Il Sistema Operativo Per Pensare - Offriamo corsi, lezioni e seminari, online e in presenza, con un accento sulla filosofia stoica, da mettere in pratica nella vita di tutti i giorni.
Kontaktuppgifter
Via Paraiso 36, 36105, Schio, Italien
- info@dailycogito.com
- cogitoacademy.it
Ber kunder att lämna omdömen
Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis efter mer än 1 månad
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Mi sono iscritto al secondo anno ( ma…
Mi sono iscritto al secondo anno ( ma purtroppo non riuscirò ad iscrivermi al terzo), è stata un'esperienza fantastica, grazie alla passione e alla dedizione che mettono in questo progetto,Rick ed il suo staff hanno creato un'ambiente dinamo ed accogliente anche per chi come me è un novizio nel campo della filosofia...La cosa che mi ha colpito è stata la loro disponibilità nel dialogo anche fuori lezione... e vorrei aggiungere che sono un ragazzo con DSA ed ho trovato le dipense delle lezioni molto ben organizzate e semplici da assimilare. Consiglio vivamente a tutti di intraprendere almeno un volta questo cammino
Aspettative deluse .prossima.a volta chiedete l anteprima scritta delle lezioni e temi trattati
Ho acquistato il secondo anno che vantava di dare strumenti per mettere in pratica la filosofia nella vita quotidiana mentre invece è stata una sciorinata di lezioni sulla storia della filosofia ma di pratica e di strumenti davvero pochi .spero che nel 3 anno si rivedano perchè a me hanno dato la sensazione di non sapere che pesci prendere.

Svar från Cogito Academy
Molto, molto, molto di più di ciò che immagini
Seguo Rick su Youtube da più di 3 anni e la Cogito Academy da 2 anni. Mi sono iscritto nuovamente al 3 anno, consapevole che senza l'Academy sarebbe mancato un percorso cosi significativo per 1 altro anno nella mia vita.
Se devo parlare di cambiamenti, ne ho vissuti moltissimi, e l’Academy ha avuto un ruolo importante nel dare loro uno spazio di comprensione e accettazione. Ancora oggi mi offre domande e riflessioni che mi aiutano a interpretarli e viverli meglio.
L’Academy è un’esperienza reale, autentica e profondamente radicata nel presente. Attraverso il passato e la filosofia affronta temi che da sempre accompagnano l’essere umano, rendendoli accessibili grazie alla capacità di Rick di spiegare concetti complessi con chiarezza, semplificazione tecnica ed entusiasmo e coinvolgimento, sempre travolgente.
Il percorso è articolato e impegnativo, perché necessità di approfondimento, non solo della lezione in se di Rick e del suo punto di vista, ma per approfondire direttamente i filosofi trattati e costruire un pensiero autonomo. Non si tratta di seguire passivamente delle lezioni, ma di applicare ciò che si apprende nella propria vita, nei rapporti con gli altri e nel modo in cui si guarda il mondo. Lo spirito critico e il confronto sono una parte fondamentale del progetto.
L’approfondimento è vasto, la community su whatsapp è un grande valore aggiunto, per i confronti reali e senza mai sfociare nei litigi e nell’aggressività, ricchi di confronti stimolanti che spesso vanno oltre la filosofia. Ho letto e condiviso riflessioni personali e profonde che difficilmente dimenticherò.
Il progetto e l’etica dello stesso valgono molto di più del prezzo esposto, il prezzo giustifica pienamente tutto il percorso che dura 1 anno, con più di 20 lezioni, 2 volte al mese, i videomeeting, dove si può discutere delle lezioni stesse e di argomenti al di fuori delle lezioni, hai possibilità di fare domande nei gruppi whatsapp e ricevere confronto da tutti gli studenti e nel videomeeting soprattutto. Per quello che l’Academy da, il prezzo a mio parere è troppo poco.(non dovrei dirlo, ma è la realtà).
Uno degli aspetti più belli è la nascita spontanea di legami tra i partecipanti. Si organizzano incontri, ancora oggi sono nati e sono attivi gruppi di lettura di libri e confronti tra di partecipanti, momenti conviviali e amicizie che continuano a svilupparsi anche al di fuori dell’Academy. Ci si incontra in diverse regioni d’Italia e si cresce insieme attraverso il dialogo e il confronto.
Lezioni itineranti? Si hai capito bene. Esperienza speciale dal vivo, mi permettono di viaggiare e spostarmi in Italia per incontrare persone e seguire le lezioni live, da pugliese è aria fresca e piena esperienza di vita incontrare le persone all’interno dell’academy da cui sono nate amicizie e ancora si sviluppano e poter parlare con Rick e confrontarsi nella lezione di persona.
Le lezioni sono disponibili sempre online e le riascolti quando vuoi, con materiale utile in pdf per la lettura e i libri e l’approfondimento di cui necessiti per crescere personalmente attraverso il percorso.
Il programma va ben oltre quello di una semplice scuola, l’Academy, apre un varco interiore talmente grande da aiutarti a farti domande su di te sul mondo e di come ti rapporti con esso. Tutto nato spontaneamente da se stessi nel seguire le lezioni di filosofia. Lo spazio di riflessione è tuo e il percorso non è pensato per darti pilloline da guru, o concetti confezionati per stare tranquillo, al contrario, ti aprono dentro e ti mettono di fronte a grandi temi personali lasciati sopiti, ti mettono in confronto con te stesso, sul come ti esprimi, su ciò che pensi e ti rendono migliore sicuramente. È un percorso che darà i suoi frutti nel tempo e negli anni a venire, non ti da nulla subito. Non hai risposte o chissà cosa si possa pensare di confezionato. L’Academy è un progetto molto profondo ed etico, basta vedere di persona anche al salone del libro tenutosi a Torino, quello che questo progetto offre e da alla vita.
È un percorso profondo, etico e trasformativo.
È difficile spiegare davvero l’Academy dall’interno. Per questo il consiglio che do è sempre lo stesso: entra e vivila in prima persona. Da fuori è difficile comprenderne l’impatto. Non cambia la vita dall’oggi al domani, ma offre strumenti, prospettive e occasioni di crescita che continuano a lavorare dentro di te nel corso degli anni.
Grazie Rick, Fede, Valerio, Gianluca e Matteo, per aver reso questo 2° anno ancora più incredibile e pieno di sorprese. Ho ancora molto da mettere in pratica di ciò che ho imparato nella trasofrmazione di me stesso.
Grazie a tutti Ii Cogitanti che ho incontrato e che mi hanno permesso di crescere. Perciò Iscrivetevi e ci vediamo dentro!Non ve ne pentirete!!

Terzo anno della Cogito Academy
Qualche giorno fa mi sono iscritto al terzo anno della Cogito Academy. Personalmente, considero questa decisione l’investimento migliore che ho potuto fare su me stesso negli ultimi tre anni. Sono sempre stato attratto dalla filosofia, sin dal terzo anno di liceo, ne ho subìto la fascinazione, il continuare a porsi delle domande alle quali è impossibile rispondere. Al momento della scelta degli studi universitari (nel lontano 2011) ho dato maggiore importanza alle aspettative di carriera futura, ho dato maggiore importanza a ciò che il mondo si aspettava da me. Scoprire Rick DuFer, il Daily Cogito e la Cogito Academy è stato quasi un segno del destino: avevo cercato di allontanare la filosofia, ma la filosofia è rientrata nella mia vita dalla finestra, quasi con prepotenza. Non si tratta di un ingresso indesiderato… questo riavvicinamento ha ridato ossigeno al mio spirito e alla mia coscienza. Ero accecato dal dover continuamente dimostrare agli altri quanto valgo… ma il filosofo raggiunge la propria serenità guardandosi dentro. Solo conoscendo e amando se stessi potremo conoscere e amare il mondo intorno a noi. In un mondo alla disperata ricerca di performance e perfezione, la filosofia ci ricorda che la perfezione non può esistere, che tutto cambia, si trasforma, e che l’unica certezza è l’incertezza. Potrete trovare su YouTube tantissime lezioni di professori di filosofia, anche molto preparati… ciò che troverete nella cogito academy è una community di pensatori pronti a fare vera filosofia applicata, senza chiacchiere da bar, né esposizioni mnemoniche e sterili di ciò che è stato detto da personaggi defunti. Fare filosofia significa far rivivere dentro le nostre coscienze quei pensieri che hanno attraversato le menti dei nostri avi, di Eraclito, Epicuro, Descartes, Pascal, Heidegger.
Essere parte della Cogito Academy costa circa un euro al giorno… ma ciò che riceverete non ha prezzo. Grazie Rick per averci insegnato a non giudicare i pensieri altrui dalla copertina… grazie per averci trasmesso la capacità di dialogare soprattutto con chi la pensa diversamente da noi. Io stesso la penso diversamente da te su parecchie questioni, ma continuerò a seguirti perché pochi mi hanno stimolato intellettualmente quanto te negli ultimi tre anni

Svar från Cogito Academy
Filosofia straordinaria, ma pratica, così vera che mi sembra di toccarla con mano
Ho appena concluso il secondo anno della Cogito Academy. Ogni lezione è densa di concetti, riflessioni, ragionamenti che non restano confinati nell'astratto. È filosofia applicata, pratica e concreta, che ha effetti sulla vita quotidiana, sul presente del mio piccolo mondo e di quello grande e remoto. Mi aiuta a capire, a comprendere, a meditare su argomenti che mai sarei riuscita a toccare. Un percorso immenso e gratificante. Ogni lezione è preziosa, va ascoltata e riascoltata. Ringrazio per aver impostato un prezzo accessibile, perché il programma vale molto molto molto di più.

Svar från Cogito Academy
La filosofia che serve alla vita. Cinque stelle meritatissime!
La Cogito Academy non è un semplice percorso di studi, ma un vero e proprio viaggio alla scoperta di se stessi e un modo per ridare senso alla propria vita attraverso una filosofia non convenzionale.
Spesso, basandomi sulla mia esperienza scolastica al liceo, ho incontrato professori poco appassionati, pesanti e difficili da ascoltare. Studiare la filosofia come una sorta di "museo delle pazzie" dei pensatori, seguendo una rigida cronologia, è uno strazio per l'anima. Non aggiunge nulla di nuovo a chi vuole scavare, cercare e, in sostanza, vivere una vita degna di essere vissuta.
Rick Dufer ha un dono raro: riesce a inserire le grandi domande esistenziali nell'architettura di un grande racconto di vita che ci comprende tutti. Oltre a essere un bravissimo filosofo e insegnante, è un maestro della narrazione. Probabilmente, da grande appassionato di storie, usa questo motore per smuoverci dalla dilagante "zombificazione" odierna. Le grandi storie passano soprattutto dal pensiero di grandi pensatori che, prima di noi, si sono messi alla ricerca di se stessi.
Consiglio questo percorso a chiunque sia un appassionato di storie e un irrequieto navigatore della propria esistenza. Il programma online non è mai scontato e affronta la filosofia nel suo lato più pratico e vitale. Un plauso va anche ai collaboratori di Rick, persone in gamba con progetti vivi che spaziano dal dibattito filosofico alla narratologia. Infine, la community è uno spazio di scambio sincero e mai aggressivo, popolato da persone vere che condividono, sia online sia "on life", punti di vista arricchenti e mai banali

La ricca offerta della Cogito Academy
1) Ovviamente Rick, chi lo segue e ha avuto modo di interfacciarsi con le sue live tematiche sa di cosa sto parlando. Avere competenze filosofiche e trasferirle all'uditorio sono due cose diverse e Rick le padroneggia entrambe.
2) Ma considerate all'atto della iscrizione anche il fatto di avere una comunità di "cogitanti" che rende ancora più ricca l'offerta: videomeeting, canali whatsapp e anche il forum per avere ancora più interazione e assimilazione delle lezioni proposte. Aspetto da non mettere in secondo piano, secondo me,
Io arrivo dal secondo anno (ma sto recuperando il primo) e mi sono iscritto al terzo e non ho altro da dire per consigliare il percorso a chi ha fame di conoscere e conoscersi meglio attraverso la filosofia.

Svar från Cogito Academy
Ottima esperienza: sfidante e appagante.
Con l'iscrizione al terzo anno dell'Academy continuo un percorso molto ben strutturato e dal taglio decisamente pratico, accessibile anche a chi, come me, non aveva mai affrontato la materia con metodo o, peggio, l'aveva sottovalutata durante il percorso di vita e universitario. Pur rimanendo un percorso individuale (innegabile che ognuno debba trovare le proprie ragioni e motivazioni per affrontare ogni tipo di corso) anche la community, strutturata intorno al progetto, ha avuto un ruolo fondamentale per il necessario confronto e supporto anche solo per avere consigli o ritagliarsi un momento di svago.
Riconoscendo da anni in Riccardo dal Ferro capacità professionali e qualità umane non comuni (dimostrando sempre una grandissima umiltà e sensibilità), anche il team della CA, presente e reattivo ad ogni richiesta, ha dimostrato un'attenzione al "corsista" che ha reso ogni anno dell'Academy l'eperienza ancora più appagante sotto tutti i punti di vista.
Ultimo, ma non ultimo. Non ti troverai il "maestro" di fronte come nelle più classiche (e grigie) aule universitarie, ma Uomini e Donne al tuo fianco in un persorso sfidante e dialogico dove ognuno può assumere un ruolo decisivo per se stesso e per gli altri.
NB
Pur rispettando l'opinione di tutti, leggere commenti ingenerosi da chi non è mai stato in Academy è a dir poco seccante. Ma è giusto precisare anche questo aspetto : la CA, durante i momenti di incontro e confronto o tramite la chat e il forum, incentiva ad esprimere le proprie perplessità sul percorso evidenziando, a vantaggio di tutti, quelli che possono essere elementi "negativi" del corso (dal portale, all'approccio etc). Cosa che è stata fatta proprio per tendere ad un miglioramento complessivo dell'esperienza.
Non di meno il contributo economico richiesto, a fronte dell'offerta (si sta parlando di almeno un incontro a settimana, corsi paralleli, forum attivo, materiale, videolezioni e meeting sempre a disposizione) è realmente accessbile. Elemento che, soprattutto in questo periodo, non guasta mai !

Svar från Cogito Academy
Un progetto vivo e sorprendente
Sono ormai in procinto di riscrivermi per il terzo anno, una scelta meditata per la densità di contenuti offerti e l'impegno che questo percorso richiede. Ma una scelta ugualmente meritevole. La passione che il team della Cogito Academy mette in ogni tassello di questo progetto,la vitalità e il continuo rinnovamento di esso è linfa vitale per crescere ed imparare sempre di più. La possibilità poi di potersi confrontare sempre con persone curiose, preparate e aperte allo scambio rimane parte centrale di questo percorso sorprendente

Svar från Cogito Academy
Decisamente al di sopra delle aspettative
Ho di recente rinnovato per la terza volta l’iscrizione. Questo percorso mi ha accompagnata e fatto riflettere, mi ha fatto scoprire nuovi autori e nuovi interessi, e sopratutto mi ha mostrato la filosofia da nuove angolazioni rispetto ad un tradizionale corso universitario. Sono laureata in filosofia, e considero questo percorso un’ottima introduzione per chi vuole approcciarsi a questa materia, ma al tempo stesso è anche un modo per continuare ad approfondirla anche per chi ha già solide conoscenze. Ciò che ho apprezzato di più è stata infatti la capacità di Rick di rendere chiari concetti complessi, senza mai banalizzarli, e rendendo quindi il corso interessante e utile indipendentemente dal livello di competenza filosofica. Attraverso l’Academy si può letteralmente capire quale valore aggiunto la filosofia possa dare alla vita quotidiana, perché contrariamente a quando dicono i luoghi comuni, la filosofia non è solo una materia astratta di scarsa utilità, ma se giustamente trattata, come in questo corso, può diventare uno strumento da applicare a pensiero e azioni. Vale la pena iscriversi, perché quello che offre non ha prezzo

Svar från Cogito Academy
Una conferma assoluta: un luogo d'elezione per il pensiero e la relazione
Sto concludendo anche il secondo anno accademico della Cogito Academy e non posso che confermare la valutazione massimamente positiva espressa al termine del primo anno. Il livello dei contenuti è rimasto costantemente elevato, ma il vero valore aggiunto dell'accademia risiede nella solidità dello spazio relazionale e dialettico che è in grado di strutturare.
Se nel primo anno avevo apprezzato la nascita di questa fitta rete di scambi, questo secondo anno ne è stato la prova di maturità sul campo. Per me l'accademia non è un luogo di ascolto passivo, ma un terreno fertile di effettivo cammino filosofico. Ne sono stati la dimostrazione i momenti di interazione diretta nei meeting e il confronto costante nella chat WhatsApp dell'accademia: uno spazio raro dove è possibile trovare interlocutori per discutere di questioni complesse che difficilmente trovano spazio nella quotidianità al di fuori dell'accademia.
Durante quest'anno ho sottoposto a Rick e ai compagni diverse riflessioni, provocazioni teoriche e dubbi strutturati, spaziando dalla filosofia classica alla filosofia della scienza, fino all'analisi di questioni strettamente contemporanee ed esperienziali, non risparmiando anche momenti di aperto dissenso o richieste di puntualizzazione scientifica.
Il dato fondamentale è che ognuna di queste sollecitazioni, anche la più complessa o critica, ha sempre generato risposte puntuali, un'analisi seria e uno scambio reale, sia da parte di Rick sia da parte dei compagni in chat o nei meeting. Non c'è mai stata elusione del confronto. Questo dimostra la natura profonda della Cogito Academy: non un corso di formazione unidirezionale, ma una comunità filosofica attiva, un equipaggio guidato con intelligenza che permette una reale intimità distaccata tra maestro e allievi.
Confermo pienamente il mio consiglio: è un percorso imprescindibile per chiunque voglia mettersi in viaggio nel pensiero in modo serio e in ottima compagnia.

Svar från Cogito Academy
Imparare a conoscere la filosofia con un approccio pratico
Ho terminato il secondo anno dell'Academy (2025/2026) e ne sono rimasta molto soddisfatta. Era da tempo che volevo conoscere meglio ed approfondire il pensiero dei filosofi nelle varie epoche storiche, anche perche' cercavo strumenti che mi potessero aiutare a capire meglio la realta' odierna ma anche me stessa. L'Academy di Rick con le sue lezioni accurate, moderne e con il suo approccio pratico di confronto continuo con il tempo attuale, ha soddisfatto pienamente le mie aspettative. Non sono riuscita sempre a seguire le lezioni in diretta ma le ho recuperate tutte in differita. Di sicuro mi iscrivero' al terzo anno.

Primo anno - consigliato
È stato il primo anno per me e devo dire che sono rimasto più che soddisfatto! monografie, approfondimenti con possibilità di interazione di una qualità che attualmente non abbiamo in Italia. Approccio tutt'altro che dogmatico che stimola il pensiero critico e la curiosità ad approfondire anche personalmente concetti e collegamenti che altrimenti non sarebbero nati. Credo che il plus sia la community e quindi la possibilità di confrontarsi con altre persone. Tutti i contenuti rimangono visibili e pure leggibili così da poterli riprendere anche in futuro o semplicemente leggerli con calma. Ultimo punto la spesa che, se si pensa che il corso è annuale, è davvero esigua in rapporto ai contenuti offerti! Faccio notare che è equivalente ad un abbonamento di netflix Spotify prime video e Co. che invece di arricchirci ci portano via il poco tempo a ns disposizione.

La Filosofia con la F maiuscola
Semplicemente la migliore esperienza di apprendimento della filosofia che io abbia sperimentato. Io sono sempre stato appassionato di filosofia ma vissuta come nella Cogito Academy non mi era mai capitato. E lo dico anche da anglofono: non credo esista un servizio migliore sulla piazza a livello proprio internazionale. Non sto esagerando. Non si tratta di nozionismo accademico fine a sé stesso, né di una serie di aforismi da baci perugina. Ogni lezione è densissima e va alla sostanza delle questioni. Filosofo dopo filosofo riesci a sentire il dilemma che si dipana davanti a te e che non viene mai risolto. Senti con tutto il suo peso il mistero dell'esistenza e il modo in cui un filosofo o un'epoca ha interpretato il reale di fronte a sé. Niente sconti, niente rassicurazioni; dalle vette di pensiero più auliche mai raggiunte fino agli abissi più cupi e orrorifici mai intuiti, la Cogito Academy non fa sconti. I filosofi non sono storpiati, ridotti, banalizzati o divinizzati. Ne percepisci l'umanità, la tragicità, la sostanza. E lì capisci che quel percorso è solo l'inizio, solo uno spunto, un input per il proprio personale percorso di Filosofia e soprattutto di Vita. Lo spunto più sostanzioso che abbia mai ricevuto.
La cogito academy ha l'ambizione di essere una scuola di filosofia pratica, calata nei dilemmi della realtà; ontologia, etica, significato e consapevolezza del proprio ambiente sono ben lontane dall'essere questioni astratte. Ci toccano tutti i giorni. Sono la nostra realtà e quando li vediamo attraverso la lente della vera filosofia ci buttano fuori dalla comfort zone; ci spingono a rianalizzare la nostra mappa, sapendo che probabilmente non smetteremo di farlo fino alla nostra morte.
La Cogito Academy è, per definizione, un luogo di anti-idolizzazione. Niente risposte preconfezionate. Niente risposte semplici che possano barattare nel nostro animo la nostra facoltà di pensare e ragionare in cambio della tranquillità (finta) dell'animo e di una falsa verità. La realtà non scende a compromessi. Nella sua brutalità e bellezza la Vita non fa sconti. Se oggi siamo immersi in un mare di rumore, la Cogito Academy è un buon modo per cercare di riavvicinarsi al segnale (per citare Taleb), cercando ognuno di interpretare e di capire meglio la propria vita, sapendo che non sarà nessuno a darci la risposta, ma che almeno possiamo procurarci i giusti strumenti per cercare di emendare il rumore.
Ho citato Taleb perché leggendolo tempo fa mi resi conto di come non avesse una particolare stima per la filosofia di stampo universitario, poiché rischiava di essere vissuta come semplice nozionismo, incameramento di informazioni. La filosofia vera e vissuta invece secondo me è una bussola che ci forma anche in maniere di cui non siamo pienamente consapevoli ma che subdolamente ci permette di vedere cose che prima non vedevamo, strade che prima consideravamo impraticabili; ci permette di capire sofferenze che prima banalizzavamo e ci permette di costruire un rapporto con gli altri che sia più genuino. Ci dà uno sguardo ulteriore sull'ambiente in cui ci troviamo e ci dà anche gli sguardi di coloro che prima di noi hanno interpretato il loro ambiente e il mistero dell'esistenza.
La Filosofia è lo sfondo che si trova sotto tutto quanto. La Cogito Academy riporta alla luce un approccio alla filosofia che sembrava ormai morto in un'epoca fatta di false certezze, caos e polarizzazioni. E invece la Filosofia sta sempre lì; anche nei momenti più bui delle civiltà da qualche parte rispunta fuori, perché essa stessa è intimamente connaturata all'Esistenza. Non importa la professione che uno svolge o la vita che intraprende. Da qualche parte la filosofia ci tocca. Sta a noi scegliere se diventare consapevoli delle forze che ci influenzano oppure no.

Svar från Cogito Academy
La CA secondo me è un'esperienza complessa, non complicata
La CA secondo me è un'esperienza che non si esaurisce nella definizione di "percorso cronologico che attraversa la storia del pensiero filosofico", lo è a tratti. Non è un rosario di citazioni ben assestate; qualche bella citazione a tratti fa capolino. Non è un manuale di self-help, anzi, è un stridere continuo, un obbligo etico a risiedere in una zona di incertezza dove idee solide ma non definitive, si confrontano nel loro divenire in un dialogo non banale tra illustri pensatori e studenti.

Svar från Cogito Academy
Una filosofia da vivere, non solo da studiare
Essendo francese seguo questo percorso in modalità online e ne sono molto soddisfatta.
Rick DuFer si distingue per il suo straordinario dinamismo e per la capacità di guidare il percorso con competenza e chiarezza. Le lezioni seguono un filo conduttore coerente che invita a sviluppare una riflessione personale e ad integrare gli insegnamenti filosofici nella vita quotidiana , permettono di riflettere su temi essenziali come il libero arbitrio, il determinismo , il modo in cui interpretiamo la realtà …. Questo percorso mi ha aiutato a leggere il mondo da una prospettiva nuova e più ampia. Un altro punto di forza è la communita che si crea tra i partecipanti : gruppo whatsapp , video meeting favoriscono scambi ricchi , stimolanti che permettono di approfondire e di confrontarsi con punti di vista diversi .
È una filosofia viva e concreta, non soltanto teorica. Esistono molte opportunità online per seguire corsi o conferenze di filosofia, ma non ho trovato altrove un percorso così speciale, in cui i partecipanti sono attivamente coinvolti e la filosofia diventa qualcosa da vivere concretamente. Proprio per questo mi sono iscritta al terzo anno e consiglierei questo percorso senza esitazione a chiunque. Offre un modo originale e coinvolgente di avvicinarsi alla filosofia, lontano dall’approccio puramente teorico o accademico, di appropriarsi di numerosi concetti e di integrarli concretamente nella propria vita. Per quanto mi riguarda, posso dire che negli ultimi due anni questo percorso ha avuto un’influenza significativa sulla mia vita e sul mio modo di vedere me stesso e il mondo che mi circonda. ✨🌈🤩

Svar från Cogito Academy
Vero nutrimento per la mente
Per il terzo anno consecutivo ho rinnovato la mia iscrizione all' Academy perché mi ha sempre dato nuovi spunti di approfondimento su molti temi diversi.
Oltre a ciò, mi ha anche aiutata a riflettere e a comprendere alcune mie scelte di vita nonché a capire meglio me stessa. È difficile trovare un corso che vada oltre la semplice nozionistica e classica storia della filosofia (esposta come una "galleria di pazzie") e miri a trovare connessioni con la vita odierna e pratica. Rick Dufer è riuscito in questo e sono sicura che il terzo anno (che non vedo l'ora di cominciare) non deluderà le mie aspettative.

Simply the Best!
Spesso accade che la seconda versione di un libro o un film che hanno avuto tanto successo siano deludenti o di scarsa qualità, perché cercano di imitare la versione "buona" senza aggiungere nulla di nuovo.
L' Academy è invece l'eccezione che conferma la regola. Il secondo anno è stato altrettanto bello, interessante, stimolante ed originale quanto il primo, ma con le sue peculiarità, individualita' ed eccellenze. Se dovessi scegliere tra i due anni, non saprei dire quale preferisco!!
La Cogito Academy è un percorso che ti mette positivamente in crisi, ti rompe e ti rimodella; è un fiume che ti travolge, e quando lo attraversi e poi ne "esci fuori", ti accorgi di non essere più quello che eri, ma una versione migliore di te.
È un percorso che ti fa incontrare persone molto interessanti, con cui scambiare idee ed opinioni, e permette di fare amicizie significative, come è successo a me e a tanti di noi.
Gli eventi dal vivo permettono di cementificare i rapporti e quello che hai imparato.
Il materiale resta in piattaforma a tua disposizione per sempre, quindi diventa la tua biblioteca filosofica su cui continuare a riflettere e lavorare negli anni successivi.
Che dire... Confermo quanto detto l'anno scorso...
Una delle scelte migliori della mia vita :)
Buona vita a tutti 💓

Svar från Cogito Academy
Se volete imparare la filosofia, risparmiate e andate altrove
Essenzialmente l'ennesimo corso offerto da un influencer/fuffa-guru.
Nulla di ciò che è contenuto nella Cogito Academy richiede chissà che approfondimento. La competenza del "docente" è discutibile (triennale in filosofia), e anche la sua produzione filosofico-letteraria lascia parecchio a desiderare (libri di self-help).
Trovo assurdo che un tale prodotto trovi un pubblico, dato che lezioni di filosofi (veri) si possono tranquillamente studiare o reperire gratuitamente su Youtube e altre piattaforme (esempi: lezioni del Prof. Cortella - UniVe o del prof. Esposito - UniBa). Se si capisce l'inglese, le possibilità sono infinite (videolezioni da Harvard, Stanford ecc.).
Poi, se si hanno il tempo e le possibilità, tante università italiane offrono corsi part-time o di "apprendimento continuo" e MOOC che permettono di formarsi anche a chi è più su d'età o lavora. Molto meglio supportare le nostre (eccellenti) università piuttosto che dare soldi all'ennesimo venditore di aspirapolveri.
EDIT - Fortunatamente la recensione è riapparsa, dopo esser stata eliminata per "contenuti dannosi o illegali". Breve risposta alla risposta:
La mia esperienza con la Cogito Academy e, più in generale, con Rick Dufer si basa sulle tante ore dedicate al consumo dei suoi contenuti, monografiche, eventi ecc. Il giudizio si è formato a seguito di un'analisi critica sulla qualità del prodotto offerto e le competenze dell' "insegnante".
Il fatto che qualcuno non apprezzi ciò che fate non deriva necessariamente da incapacità di comprensione: talvolta ci si trova semplicemente in disaccordo. Sicuramente, dato il numero di recensioni positive, ad alcuni bastano i vostri videocorsi per sentire di stare imparando qualcosa, ma nella mia esperienza le informazioni e i contenuti portati sono dozzinali e superficiali. Una "lezione" può anche durare 3 o 4 ore, ma se manca la sostanza poco si può fare. Personalmente, trovo assai improbabile che un influencer specializzato in pubblicare video su YT, senza un'appurata ricerca filosofica o accademica abbia qualcosa da insegnare che non sia già disponibile online - tantomeno che quello che ha da dire valga 400, 700 o 1400 euro! Come detto sopra, meglio risparmiare e seguire corsi di filosofi veri, attivi nel dibattito filosofico contemporaneo.
Le lezioni gratuite menzionate (che sono riuscito a trovare) sono una decina di video (che durano circa 5 minuti l'uno), spesso peggiori di un qualunque contenuto pubblicato quotidianamente da Daily Cogito. Sono stupito che vengano utilizzate come indicatore di qualità.
Infine, sul discorso università: non ho trovato da nessuna parte questo vostro "supporto"; anzi, in video critici dell'università italiana, ho notato che Dufer spesso coglieva l'opportunità di pubblicizzare la Cogito Academy. Fate di questa informazione ciò che volete.
Ribadisco la mia recensione: state alla larga dalla Cogito Academy e restate scettici verso tutti quelli che si professano insegnanti di qualcosa senza avere uno straccio di prova della loro competenza in materia.

Svar från Cogito Academy
Per chi è già in cammino o per chi vuole incominciare
La Cogito Academy è una scuola di filosofia ma non solo. È uno spazio dove poter pensare insieme, ricevere stimoli e arricchire il proprio bagaglio culturale e umano. La possibilità di seguire le lezioni in diretta, anche in presenza, i videomeeting mensili e il gruppo whatsup, riducono la distanza e consentono di vivere l'Academy con continuità e prossimità, seppure per lo più virtuale, non solo con il team della Cogito Academy ma anche con gli altri studenti e studentesse. È un'ottima opportunità per poter uscire dalla propria comfort zone e trovare nuove risorse per approfondire la conoscenza di se stessi, sia per chi è già avvezzo a un tale cammino sia per chi non saprebbe proprio da dove cominciare.

Detta är Trustpilot
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.