BRU Omdömen 599

TrustScore 4 av 5

4,2

Det här tycker kunderna

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

C'est une entreprise de voleur qui n'a aucun respect pour ceux qui ont financé le projet !!! Voilà plus de sept ans que ces arnaqueurs ont pris l'argent des personnes, comme moi, qui ont fait le part... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Lieferung und Service schnell und gut erklärt. Maschine macht beeindruckend guten Tee, teebeutel Sind möglich aber geschmacklich langweilig. Wichtig bleibt das es auch Zubehör und Ersatzteile gi... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Funktioniert alles wunderbar. Morgendliche Teezubereitung ist nun super einfach. Da wir immer zwei Tee machen, wäre es schön, wenn der Mehrfachbrühvorgang als Favorit abspeicherbar wäre (bzw. das Mehr... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Sehr guter Teekocher, viel besser als der, den ich bislang hatte! Ist zwar im oberen Preissegment, aber sein Geld allemal wert. Sehr gefällig gestaltet, wobei das LED-Display etwas größer sein könnt... Se mer

Företagsinformation

1. Tebutik
  2. Tehus
  3. Teproducent

Skrivet av företaget

Bei BRU sehen wir und als Pioniere in der Innovativen der Teezubereitung. Unsere Mission ist es, die traditionelle Teeerfahrung durch modernste Technologie zu verbessern. Unsere Teemaschine, ein Ergebnis jahrelanger Forschung und Entwicklung, stellt einen bedeutenden Fortschritt in der Art und Weise dar, wie Menschen Tee zubereiten und genießen. Mit dem Ziel, jeden Aspekt des Teebrauens zu perfektionieren, bietet unsere Maschine eine beispiellose Benutzerfreundlichkeit und Vielseitigkeit. Sie ist sowohl für lose Blätter als auch für Teebeutel geeignet, eliminiert die Notwendigkeit von Kapseln und fördert so einen umweltfreundlicheren Lebensstil. Wir sind stolz darauf, unseren Kunden in ganz Europa kostenlosen Versand anzubieten, was BRU zu einer zugänglichen Marke für alle Teeliebhaber macht. Unser Engagement für Kundenzufriedenheit wird durch unsere 30-tägige Geld-zurück-Garantie und unseren herausragenden Kundenservice weiter unterstrichen. Wir glauben fest daran, dass Qualität, Nachhaltigkeit und Kundennähe die Eckpfeiler unseres Erfolgs sind. Die Vision von BRU geht über das bloße Verkaufen einer Teemaschine hinaus. Wir streben danach, eine Gemeinschaft von Teeliebhabern zu schaffen und zu fördern, die unsere Leidenschaft für Qualität, Komfort und Nachhaltigkeit teilen. Indem wir kontinuierlich in Forschung und Entwicklung investieren, bemühen wir uns, die Teezubereitung und den Teegenuss weltweit zu transformieren und zu verbessern. Unsere Reise ist eine ständige Suche nach Perfektion, um das ultimative Teeerlebnis zu bieten.

Kontaktuppgifter

1 stjärna

Har besvarat 91 % av sina negativa omdömen

Svarar vanligtvis inom 1 vecka

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Une tasse de thé parfaite !

Le bonheur dans une tasse de thé !
J’ai succombé à la Bru Maker One, car j’aime le thé et les infusions, mais je ne maîtrisais ni la température ni la durée d’infusion. C’est là qu’intervient cette machine, qui maîtrise à la perfection l’art de l’infusion.

De plus, l’eau est filtrée, ce qui permet d’obtenir un thé pur dans la tasse.

En toute transparence, j’ai commandé ma machine le 10 décembre et je l’ai reçue le 30 décembre. Le délai de livraison n’a donc pas été respecté, mais le service client m’a répondu et rassuré rapidement en m’expliquant qu’il y avait eu quelques problèmes logistiques en cette fin d’année, ce qui peut se comprendre.

Merci à toute l’équipe Bru !

31 december 2025

Bonjour,

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que la Bru Maker One vous permette de profiter pleinement de vos thés et infusions, et que l’eau filtrée rende chaque tasse encore plus agréable.

Nous vous remercions également pour votre compréhension concernant le délai de livraison et vos gentils mots envers notre service client. Votre satisfaction est notre priorité, et vos encouragements font vraiment plaisir à toute l’équipe.

Profitez bien de vos thés, et à très bientôt !

Cordialement,
L’équipe BRU

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Wasser nicht heiss genug

Wir benutzen unsere Maschibe jetzt 2 Wochen und die Begeisterung lässt nach. Wir haben einen Ein und Aus Schalter an der Steckdose angebracht und schalten due Maschine ca 20 bis 30 min vor Gebrauch ein und das Wasser bzw der Tee ist nicht sehr heiss also das Wasser hat keine 95 Grad. Auch der Tee ist zwar gleich Trinkbar aber bestimmt keine 85 Grad.

Hallo und guten Tag,

vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung.

Gerne möchten wir das kurz erklären: Der Tee ist bewusst nicht 95 °C heiß, wenn er in die Tasse läuft. Genau wie bei der klassischen Zubereitung in der Tasse oder Kanne kühlt der Tee während der Brühzeit leicht ab.

Das ist auch so gewollt:
Wenn der Tee in die Tasse ausgegeben wird, soll er sofort trinkbereit sein und nicht erst mehrere Minuten abkühlen müssen. Deshalb liegt die Serviertemperatur deutlich unter der Brühtemperatur, obwohl der Tee korrekt und mit der richtigen Temperatur gebrüht wurde.

Wichtig ist also nicht die Temperatur in der Tasse, sondern die Temperatur während des Brühvorgangs in der Brühkammer – und diese ist korrekt eingestellt.

Liebe Grüße

Teegenuß auf einfache Weise

Teegenuß auf einfache Weise
Klar, man kann Wasser erhitzen in einem Filter geben und den Tee dann in der Kann aufbrühen. Mit Bru geschieht das im Prinzip genauso, was letztlich auch dem Teegnuß zugute kommt.
Aber es ist deutlich bequemer z.B. einfach mal zwischendurch eine Tasse Tee zu brühen. Tee in den Brühbehälter bzw. den Edelstahlsieb, gewünschte Teesorte einfüllen, das entsprechende Programm wählen, das man selbstverständlich den eigenen Wünschen einstellen kann. Ein Knopfdruck und je nach Brühzeit ein paar Minuten später wartet der fertige Tee auf mich.
Neben unserem Kaffeevollautomat ist die Bru Teemaschine das mit am häufigsten genutzte Küchengerät in unserem Haushalt.
Die Verarbeitung ist gut und auch optisch ist das Design der Maschine absolut gefällig. Ein Schnäppchen ist diese Maschine sicher nicht, aber aus meiner Sicht ist jeden Euro wert. Ich bereue den Kauf nicht und würde mir die Bru jederzeit wieder kaufen.

27 oktober 2025

Vielen Dank für diese ausführliche Bewertung! 😊
Es freut uns sehr zu hören, dass die BRU Maker One Ihren Alltag bereichert und zu Ihren meistgenutzten Küchengeräten zählt. Besonders schön ist Ihr Lob zu Komfort, Design und Qualität. Viel Freude weiterhin beim Teegenuss – und danke für Ihr Vertrauen!

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Commande reçue enfin

Commande reçue enfin. Après plusieurs réclamations, je suis très contente. Merci

Svar från BRU

Nous vous présentons toutes nos excuses pour le retard dû à la haute saison. Merci pour votre patience et nous vous souhaitons le meilleur avec votre machine !

Livraison retardée

Bonjour machine commandée depuis plus de 15 jours, toujours pas reçu
C'est pas sérieux, on nous balade. Alors qu'on nous promet une livraison avant noel

Svar från BRU

Nous vous présentons nos sincères excuses pour le retard. Votre machine a été expédiée avant Noël, mais le service de livraison a pris plus de temps que d’habitude. Votre colis devrait arriver dans les 48 heures. Merci pour votre patience.

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Maschine nach einem Monat immer noch nicht erhalten

Am 18.11 habe ich meine Bestellung getätigt, als Nikolausgeschenk für meine Nichte, Ewigkeiten ist nichts passiert, keinerlei Rückmeldung. Nachdem ich dann Kontakt zum Kundenservice aufgenommen habe, wurde mir versichert, dass meine Bestellung aufgeteilt werden würde und am kommenden Donnerstag und Freitag versendet werden würde. Dann kam eine Rundmail, dass aufgrund der Black Week sich alles verzögern würde. Am 05.12 erreichte mich dann endlich eine Teillieferung von zwei Tees und einem Sieb, daraufhin nahm ich wieder Kontakt zum Kundenservice auf, auch hier wurde mir wieder versichert, sie arbeiten auf Hochtouren daran, die Bestellung fertig zu bekommen. Letzten Donnerstag habe ich eine Versandbestätigung bekommen und am Montag zwei, leider leider wurde kein neuer link in der Mail versendet sondern lediglich der alte von der Teillieferung die mich am 05.11 erreicht hat und bislang habe ich weder eine Mitteilung von DHL noch einen funktionierenden Link zugesendet bekommen.
Es ist eine absolute Frechheit, dass man da einen knappen Monat auf die Lieferung seiner Bestellung warten muss und man fragt sich so langsam doch, was die Herrschaften den lieben langen Tag so tun.
Ich vergleiche jetzt andere Anbieter und investiere mein Geld lieber in Firmen die auch gewillt sind ihre Produkte zu verkaufen.

15 december 2025

Hallo Fr. Rodenberg,

Wir entschuldigen uns aufrichtig für die frustrierende Erfahrung. Dies entspricht nicht dem Standard, den wir bei BRU anstreben. Durch Probleme mit unserem Fulfillment-Partner kam es zu Verwirrungen, die zu dieser langen Verzögerung geführt haben. Wir können bestätigen, dass alle Produkte letztlich noch vor Weihnachten zugestellt wurden. Auch wenn das Nikolausgeschenk verspätet angekommen ist, hoffen wir, dass es dennoch ein schönes Weihnachtsgeschenk war.

Unser Team steht Ihnen täglich für Fragen oder Unterstützung zur Verfügung. Sie können uns jederzeit unter support@bru-tea.com
oder über unseren WhatsApp-Chat erreichen – wir helfen Ihnen gerne weiter.

Livraison non respectée

Commande passée le 3 décembre avec une livraison sous 7 jours. 14 jours après toujours rien malgré plusieurs réclamations par mail. Pas de nouvelle et impossible de trouver le suivi de commande. Pas très sérieux.

17 december 2025

Svar från BRU

Nous nous excusons pour le retard dû à la haute saison. Nous confirmons que votre commande a été livrée il y a une semaine. Nous vous souhaitons de nombreuses tasses de thé délicieuses et de très belles fêtes de fin d’année !

Eine echte Bereicherung

Einfach und unkompliziert für alle Teefreunde, super Gerät!!

28 oktober 2025

Hallo Fr. Beigel,

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! 😊
Es freut uns sehr, dass Sie mit der BRU Maker One so zufrieden sind und sie Ihren Teegenuss bereichert.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Machine commandée il y a 15 jours et…

Machine commandée il y a 15 jours et depuis ont me balade. Ont me dit que la machine est partie avec DHL mais ce n'est qu'un avis électrique et le transporteur n'a pas le paquet.
Il faut savoir que c'est une des machines la plus chère et que la pub sous Facebook donne un délai de livraison entre 3 et 7 jours. Tout mes commentaires sur Facebook sont supprimés

15 december 2025

Svar från BRU

Nous nous excusons pour le retard d’expédition dû à la haute saison. Nous vous informons que la machine a été livrée la semaine dernière et nous espérons que vous profitez déjà pleinement de votre machine.

Problemlose Bestellung und punktgenaue Lieferung

Problemlose Bestellung und punktgenaue Lieferung.Immer per Mail informiert über den Stand der Bestellung!

28 oktober 2025

Hallo Hr. Krammer,

Vielen Dank für Ihr Feedback! 😊

Es freut uns sehr, dass die Bestellung und die Lieferung reibungslos funktioniert haben und Sie jederzeit gut informiert waren. Viel Freude mit Ihrer BRU Maker One! 🌿🍵

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Diese zynische Antwort habe ich gebraucht

Da man offenbar auf Antworten eines Herstellers nicht direkt antworten kann, hier nochmals ein Kommentar auf diese zynische Antwort auf mein Feedback zum völlig unbrauchbaren Gerät:
Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Unser Onlineshop ist seit 2023 geöffnet.
Worauf genau Sie 5 Jahre gewartet haben, ist uns rätselhaft, trotzdem wünschen wir Ihnen frohes Teetrinken und viel Freude mit dem BRU Maker.💚:

Diese zynische und überhebliche Antwort passt gut in das Gesamtbild. Sie kennen offenbar Ihre Firmengeschichte nicht oder wollen so tun, als ob die Backer über Indiegogo oder Kickstarter, die so wie ich vor 5 Jahren blöderweise in Ihr Produkt investiert haben, keine von Ihnen registrierten Kunden sind.
Da ich selten in der Sondermülldeponie Tee trinke, werde ich eher kein Vergnügen mit dem BRU Ding haben.
Ich schreibe übrigens so gut wie nie negative Bewertungen, da ich der Meinung bin, dass es zu Fehlern kommen kann, wenn gearbeitet wird. Aber Ihre Präpotenz ist schwer auszuhalten. Kenne ich als Schweizer von Schweizer Firmen auf diesem unterirdischen Niveau nicht.
Ich wünsche Ihnen auch weiterhin viel Spass bei Ihrem Umgang mit Kunden, wie Sie ihn offenbar haben.

9 december 2025

Hallo Herr Greiner,

vielen Dank für Ihre Bewertung, auch wenn sie negativ ist.

Wir hoffen, dass Sie nach ein paar Tassen ein Teeliebhaber geworden sind und auch an ungewöhnlichen Orten wie der Sondermülldeponie Ihren Tee genießen können.

Ihr BRU-Team

Sehr leckerer Tee

Sehr nette Kundenberatung und schnelle Hilfe. Die Maschine ist ein Hingucker und der Tee sehr lecker. Eine schöne Auszeit zum genießen.

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! 💚

Es freut uns sehr, dass Sie sowohl mit unserem Service als auch mit Ihrer BRU Maker One so zufrieden sind. Schön, dass sie Ihnen leckere Teemomente und kleine Auszeiten schenkt! 🌿

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Funktion und Optik sind sehr gut

Der Teeautomat sieht gut aus und funktioniert sehr gut.Die Einstellungen sind vielfältig aber es ist gut einstellbar.

Hallo Fr. Dammers,

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen der Teeautomat sowohl optisch als auch funktional gefällt.

Wenn Sie Fragen haben, sind wir jederzeit gerne für Sie da.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Diese Teemaschine ist eine gelungene…

Diese Teemaschine ist eine gelungene Erfindung. Die Qualität des Tee`s ist wirklich ausgezeichnet. Auch die Bediehnung und die verschiedenen Einstellungen sind leicht verständlich und vielfälltig. Ich kann dieses Gerät einfach nur empfehlen.

Svar från BRU

Vielen lieben Dank für Ihre Bewertung!

Es freut uns, dass Sie so begeistert von der Teemaschine sind und Ihnen sowohl die Qualität des Tees als auch die einfache Bedienung und die vielen Einstellungsmöglichkeiten gefallen.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viele genussvolle Tee-Momente! 🍵✨

Zuverlässiger Shop und gute Qualität

Zuverlässiger Shop und gute Qualität. Ich bin begeistert von meiner BRU Teemaschine und den weiteren Produkten von BRU. Lediglich der Preis für das Entkalkungs-Set (Schlauch mit Stopfen) ist überhöht.

Svar från BRU

Vielen Dank für Ihr ehrliches und positives Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer BRU Maker One und den anderen Produkten so zufrieden sind und unseren Shop als zuverlässig erleben. Ihre Begeisterung bedeutet uns wirklich viel! 💚

Wir wünschen Ihnen weiterhin köstliche Tee-Momente mit Ihrer BRU Maker One! 🍵

Sehr modernes Gerät

Sehr modernes Gerät und einfach in der Handhabung. Zeigt jeden Schritt vor.

27 november 2025

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! 😊

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie das Gerät als modern und einfach in der Handhabung empfinden und die Schritt-für-Schritt-Anleitungen hilfreich sind.

Wenn Sie Fragen haben oder Tipps zur Nutzung möchten, melden Sie sich gern jederzeit bei uns.

Die App funktioniert nicht - Sachmangel wird nicht anerkannt

Die App funktioniert nicht. Daher liegt ein Sachmangel vor.
Da das Problem durch BRU aktuell nicht behoben werden kann und ich die Info erhalten habe, dass es Wochen dauern kann und die neue App dann funktionieren 'sollte', wollte ich vom Kauf zurück treten. Die App Funktion war für mich der Kaufgrund!
Ich erhielt die Info, dass die App ein Zusatzfeature sei und daher kein Mangel vorliegen würde.Daher wäre eine Rückgabe grundsätzlich möglich, da ich dass Gerät jedoch benutzt habe, würde BRU bis zu 50% vom Kaufpreis einbehalten.
Trotz mehrfacher Argumentation, dass es sich bei der Appsteuerung um eine zugesicherte Funktion handelt und Teil des Leistungsumfangs ist, streitet BRU ab, dass ein gesetzlicher Gewährleistungsmangel vorliegt und verweigert weiterhin die Abwicklung der Wandlung, sowie die vollständige Rückerstattung.

Zudem möchte ich darauf hinweisen, dass BRU mit einem Rückgaberecht von 30 Tagen wirbt.
Sendet dann aber folgende Info:

Wenn Sie das Gerät für eine Rückerstattung zurücksenden möchten, möchten wir Sie darauf hinweisen, dass je nach Zustand und Gebrauch des Geräts möglicherweise nicht der volle Kaufbetrag erstattet werden kann. Durch die Nutzung entsteht ein Wertverlust, wodurch wir das Gerät nicht mehr als neu verkaufen können.
Bitte stellen Sie sicher, dass das Gerät vollständig ist und wie in diesem Video gezeigt im Originalkarton mit allen Verpackungsmaterialien sicher verpackt wird.
Beachten Sie zudem, dass die Kosten für den Rückversand vom Käufer getragen werden.

Abschläge werden wie folgt durchgeführt:
- Originalverpackt - Karton ungeöffnet - 0%
- Ausgepackt unbenutzt - 10%
- Etiketten abgezogen, Gerät aber unbenutzt - 15%
- Kein Originalkarton - 15%
- Gerät wurde wenige Male benutzt - 25%
- Gerät intensiv benutzt, ist verschmutzt oder hat sonstige starke Gebrauchsspuren - 50%

Bitte bestätigen Sie mir, dass Sie mit diesen Bedingungen einverstanden sind, damit ich Ihnen die Rücksendeadresse zusenden und alles Weitere veranlassen kann.

Ich kann aus den genannten Gründen nur eine schlechte Bewertung abgeben und prüfe aktuell, rechtliche Schritte einzuleiten.

27 november 2025

Svar från BRU

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Situation so ausführlich zu schildern.

Ich verstehe absolut, wie frustrierend diese Erfahrung für Sie ist. Es tut mir sehr leid, dass Sie aktuell nicht das Nutzungserlebnis haben, das Sie sich wünschen.

Zur App-Situation:
Die App wird derzeit komplett neu entwickelt und überarbeitet. In dieser Übergangsphase funktionieren einige Funktionen leider nicht oder nur eingeschränkt. Uns ist bewusst, dass das ärgerlich ist, und wir arbeiten intensiv daran, dass die neue App so schnell wie möglich für alle verfügbar ist.

Gleichzeitig möchten wir betonen, dass diese App-Funktionen ein Zusatzfeature sind und nicht die Kernfunktion des Geräts – nämlich Tee präzise, automatisiert und qualitativ hochwertig zuzubereiten. Die Maschine funktioniert technisch einwandfrei, und es liegt kein Defekt der Hardware oder der zugesicherten Hauptleistung vor. Deshalb gilt dies rechtlich nicht als Sachmangel im Sinne der Gewährleistung.

Zu den Abzügen bei Rückgabe:
Ich verstehe, dass die Abschläge zunächst unverständlich oder unfair wirken können. Diese Regelungen sind jedoch branchenüblich und orientieren sich an gängigen Standards im E-Commerce:
– Sobald eine Maschine benutzt wurde, kann sie nicht mehr als Neuware verkauft werden.
– Jede Rücksendung verursacht interne Kosten: Prüfung, Reinigung, Aufbereitung, Austausch von Verpackungsmaterialien, Wiederaufbereitung für den B-Ware-Verkauf usw.

Wir möchten hier keinerlei Nachteile für unsere Kunden schaffen, denn es geht lediglich darum, den realen Wertverlust der Ware auszugleichen.

Alle Abzüge werden auch in unseren AGBs klar erwähnt und Kunden können es im Voraus durchlesen.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Ich trinke sehr viel mehr Tee als je zuvor

Ich habe den Bru direkt auf meinen Schreibtisch gestellt und trinke seitdem mindestens 1,5 l Tee am Tag.
Einfach losen Kräutertee einfüllen und mehrmals am Tag aufbrühen. Immer perfekt gezwungener Tee!

25 november 2025

Svar från BRU

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass die BRU Maker One Ihnen den Alltag so angenehm macht und Sie nun so viel leckeren Tee genießen können. Gerade für Kräutertee ist die Mehrfachaufguss-Funktion wirklich super – schön, dass sie für Sie so gut funktioniert!

Wir wünschen weiterhin viele entspannte Teemomente am Schreibtisch! ☕

Alles gut danke für IhreNachricht

Alles gut
Bin noch am probieren der Tee wird nicht heiß genug
Danke jetzt klappt es prima, habe Ihren Rat befolgt .
In der Zeit mein Tee brüht ,kann ich was anderes machen
Alles bestens

3 december 2025

Danke für Ihre Bewertung! 😊

Wenn Ihnen der Tee noch nicht heiß genug ist, probieren Sie bitte Folgendes:

👉 Nutzen Sie vor dem Aufguss einmal die Wasserspender-Funktion auf „MAX“.
Dadurch wird das gesamte System vorgewärmt, und die Maschine kann anschließend eine höhere Brühtemperatur erreichen. Viele Kunden berichten, dass der Tee danach heißer ausfällt.

Falls es trotzdem nicht passt, melden Sie sich gern – wir helfen jederzeit weiter! 🍵✨

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.