Gute Preise, aber kein Werkstattservice. Mein Problem wurde schnellstmöglich behoben.
Ich denke, ich habe ein günstiges Rad gekauft, jedoch Modelljahr 2023 wäre wahrscheinlich überall im Angebot.
Es sollte einem vor dem Kauf klar sein, dass man nicht erwarten kann, dass das Fahrrad für seine Bedürfnisse angepasst wird. Wer etwas Beratung braucht, sollte bei einem konventionellen Fahrradgeschäft kaufen.
Ich erhielt am ersten Fahrtag (und weiter an den Folgetagen) eine Fehlermeldung zum ABS "830000 ABS-Sensor hinten prüfen". Bikemove hat das Rad sehr schnell an ihre Werkstatt verschickt, und konnte mir anschliessend erklären, wie ich mit der Meldung umgehen soll. Es war kein Defekt, aber mir war nicht klar, wie ich die Fehlermeldung "wegklicken" konnte. Bei einem normalen Fachgeschäft wäre dies wahrscheinlich in einem Gespräch sofort geklärt worden, und das Rad hätte nicht verschickt werden müssen.
Im Winter ist das Geschäft in Ottobrunn nur an 3 Tagen geöffnet, sodass mein Problem zwar sehr schnell geprüft wurde, ich dennoch eine Woche auf's Rad verzichtet habe, da ich die Abholung am Montag nicht geschafft habe. (Abgabe Freitag, Rückgabe am Montag/Freitag/Samstag möglich).
Bislang wurde mir also wirklich zu meiner Zufriedenheit geholfen. Ich hatte befürchtet, dass der Rückversand Wochen dauern könnte.
Das Geschäftsmodell von Bikemove besteht eigentlich nur aus dem Versenden der Räder, so dass man sich eine Werkstatt bei sich vorort suchen sollte. Bei Ebikes ist man darauf angewiesen, dass eine Werkstatt Einstellungen vornimmt (z.B. betreffend Lichteinstellungen). Im Nachhinein hätte ich lieber bei einem Fachgeschäft gekauft, da ich auf den persönlichen Austausch wert lege.
Um den Kauf voranzubringen wurde behauptet, dass der Preis meines Wunschmodells nach dem Black Week raufgesetzt werden würde. Dies ist Stand 19.12. nicht zu beobachten.
Wenn man keine Beratung oder Anpassung braucht, hat bei Bikemove sicher gute Chancen kostengünstig zu kaufen.
12 december 2025
Omdöme utan inbjudan