Ho partecipato a questo corso a Giulianova ed è stato utilissimo per la mia esperienza personale e professionale. Ho avuto insegnanti molto disponibili, che hanno saputo trasmettere il loro sapere... Se mer
Företaget har svarat
Corso organizzato molto bene, con programma condiviso in antiicipo, materiale consegnato alla prima lezione, e docenti molto preparati . Ho frequentato il primo livello a a Montesilvano: il direttore... Se mer
Företaget har svarat
Ho frequentato il primo corso a Lanciano ed è stata un'esperienza indimenticabile. Dopo questa esperienza gusti il vino in altro modo e capisci tante particolarità che prima non notavo. Spero si facci... Se mer
Företaget har svarat
Il percorso con Assosommelier è stato bellissimo! Docenti preparati, pieni di entusiasmo, con le loro lezioni informali, “snelle”, ma altamente istruttive, e la loro passione, mi hanno fatto conoscere... Se mer
Företaget har svarat
Associazione Prowine - Assosommelier ha il Riconoscimento Giuridico del Presidente della Repubblica D.P.R. 70/16 del 30/11/2016. Assosommelier nasce nel 2015 e organizza attività nel mondo dell'enogastronomia sul territorio nazionale. Organizza corsi da sommelier ed eventi in varie città d'Italia. Assosommelier ha varie delegazioni sul territorio che si muovono su linee guida identiche per avere stessa qualità organizzativa sul tutto il territorio in maniera uniforme. Assosommelier forma sommelier tramite corsi da sommelier adatti per appassionati e anche addetti ai lavori per scopo professionale lavorativo. Organizza anche approfondimenti sulle tecniche di servizio come il Master di servizio per migliorare l'approccio al lavoro. Assosommelier organizza anche corsi tematici e serate di approfondimento e degustazione su vari argomento specifici.
Ingen inbjudningshistorik registrerad
Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis efter mer än 1 månad
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Sono stata una corsista della sede di Perugia e non posso che consigliare a tutti questa esperienza. Vorrei fare un particolare apprezzamento per la location del corso: la sede è nuova e dotata di tutti i confort, ha 3 aule spaziose tutte attrezzate al meglio. Facile da raggiungere e con un ampio parcheggio all’esterno dell’edificio. 💪🏼

Svar från Assosommelier
Bellissimo evento: una prospettiva diversa che ha accompagnato una ottima (come sempre) carta dei vini.

Svar från Assosommelier
La prima domanda che ci poniamo quando intraprendiamo un percorso come questo è: "quale associazione scelgo?"
All'inizio non conosciamo nulla o quasi del mondo del vino e soprattutto delle associazioni che orbitano intorno ad esso e allora a volte si sceglie seguendo i consigli di chi conosce questa o quella associazione o ci si basa sulle testimonianze in rete di chi ha già completato l'intero percorso per diventare sommelier. Ci sono passato anche io e senza pensarci più di tanto decisi di cominciare con il primo corso in partenza nella zona dove abito ed il primo corso in partenza era con ASSOSOMMELIER e.. detto fatto! Il percorso è stato interessante ed il tempo è volato. Se dovessi tornare indietro per scegliere un'associazione sceglierei di nuovo ASSOSOMMELIER. Sono dell'idea che un buon docente deve trasmettere, oltre alle nozioni, anche la passione per questa materia affascinante perchè la passione è il motore che alimenta la curiosità e la voglia di conoscere sempre di più. E' quello che è successo a me grazie ai docenti di Assosommelier ed al loro staff (direttori di corso e sommelier di servizio) e infatti sto continuando a studiare con lo stesso entusiasmo del primo giorno di corso.

Svar från Assosommelier
Serata degustazione unica e inedita .
Grandi aspettative ripagate dalla riuscita impeccabile dell'evento.
Come sempre provare per credere!
Un piacere ascoltare la nostra Antonella Posta, grande cultura per ottimi vini!

Svar från Assosommelier
Assosommelier per me non è stata solo una scuola, ma un vero punto di svolta.
Quando ho iniziato questo percorso, il vino era una passione. Qualcosa che mi incuriosiva, che mi affascinava… ma che non immaginavo potesse diventare molto di più. Grazie ad Assosommelier ho scoperto un mondo fatto di storia, territorio, cultura e dedizione. Ho imparato a leggere un calice come si legge un racconto, a rispettare il lavoro che c’è dietro ogni bottiglia e a trasmettere emozioni attraverso ciò che servo.
È stata un’esperienza che mi ha cambiato profondamente, sia a livello professionale che personale. Mi ha dato strumenti, consapevolezza, ma soprattutto una direzione.
Oggi posso dire con orgoglio che quella che era la mia più grande passione è diventata il mio lavoro. E se questo è stato possibile, è anche grazie ad Assosommelier, che considero a tutti gli effetti un vanto italiano nella diffusione della cultura del vino e nella valorizzazione della sua straordinaria storia.
Un percorso che non forma solo sommelier, ma persone capaci di raccontare e vivere il vino con autenticità.

Svar från Assosommelier
Esperienza meravigliosa che mi ha portato a concludere con entusiasmo tutto il percorso. Assosommelier vanta docenti qualificati e seri professionisti che ti accompagnano in tutti i livelli. I corsi sono ben strutturati e organizzati nei minimi dettagli!

Svar från Assosommelier
Frequentare il corso da sommelier a Fabriano è stato davvero un’ottima scelta. Organizzazione impeccabile, lezioni chiare e interessanti, con tanti esempi pratici e degustazioni ben guidate con grandi etichette. Si percepisce la passione e la competenza di tutto il team della delegazione di Fabriano e dell’Assosommelier. Un’esperienza formativa e davvero stimolante che rifarei senza esitazioni!

Svar från Assosommelier
Ho frequentato il corso sommelier con questa associazione presso la sede di Treviso. L'esperienza è stata molto positiva, la carta dei vini è di livello e le lezioni molto interessanti.

Svar från Assosommelier
Il colore del vino è stata una serata molto piacevole. Il relatore ha mostrato, attraverso opere d'arte di diversi periodi storici, quanto sia presente il vino nella storia dell'uomo. Ha spiegato anche come lo sviluppo della tecnica e delle conoscenze abbia influito nell'evoluzione di questa bevanda. La carta dei vini è stata studiata per sottolineare alcuni passaggi del racconto ed è stata come sempre di ottima qualità.

Svar från Assosommelier
Ho partecipato alla Masterclass di 4 sullo Champagne a Senigallia tenuta da Davide Marotta.
24 vini eccellenti serviti dalla delegazione senigalliese di Assosommelier

Svar från Assosommelier
Ho partecipato alla serata Calvados e fumo di pipa, la quale si è rivelata un'esperienza sensoriale straordinaria e fuori dal comune, oserei dire unica nel suo genere. Si scoprono abbinamenti e prodotti unici nel loro genere. A catturare l'attenzione e trasmettere in modo chiaro e coinvolgente tutta la serata è stata la Presidente Nazionale dell'associazione in persona, Antonella Posta che ringrazio.

Evento "Spumanti degli Abissi – Assosommelier" - Verona 13 maggio
Se pensi di aver assaggiato “tutti” gli spumanti, ti sbagli. Spumanti degli Abissi di Assosommelier è un’esperienza che ti spiazza e ti fa capire quanto il mare possa cambiare il vino.
Vini rifermentati in bottiglia e affinati 6-12 mesi a 30-40 metri di profondità. Niente luce, temperatura e pressione costanti, zero vibrazioni.
Abbiamo assaggiato 6 etichette tra Metodo Classico e Metodo Martinotti, tutte diverse ma con un filo comune: la classica nota vegetale ed erbacea si fonde con marcati sentori di macchia mediterranea e talvolta di erbe officinali. La bollicina è fine, cremosa, quasi “setosa” dopo essere stata cullata dalle onde. Audace Prosecco Trieste doc una autentica sorpresa.
Organizzazione Assosommelier ottima,
come sempre. Spiegazioni chiare, precise fruibili sia da partecipanti esperti che semplici appassionati.
Evento perfetto se sei un appassionato curioso e vuoi uscire dalla solita bolla di Franciacorta e Champagne. Se ti piace la storia dietro al vino, qui ogni bottiglia ha una storia di mare, di "territorio", di persone.

Svar från Assosommelier
Non una critica ma un consiglio: avrei servito il cibo durante la degustazione invece che alla fine (Ore 22,15 circa).

Svar från Assosommelier
Una serata ben organizzata, durante la quale niente è stato lasciato al caso: la scelta delle bottiglie, una calorosa accoglienza, un servizio ben organizzato, la relatrice che ha saputo dosare una linea comunicativa coinvolgente in modo da far sentire tutti a proprio agio ("iniziati" e non), la narrazione di aneddotica alternata ad una evocativa descrizione olfattiva e gustativa.
Lo spazio per condividere osservazioni e domande.
Eventi così andrebbero proposti più spesso, perché per quanto numerosi possano essere non sono mai troppi.
Grazie di tutto ed al prossimo evento degustativo.

Corso sullo champagne.
Ho partecipato al corso sullo Champagne tenutosi ad Arezzo. Davvero un evento prezioso, il docente ha mostrato una expertise indiscutibile avendo ripetutamente visitato i luoghi e le cantine, gli assaggi sono stati eccellenti con scelte di vini non reperibili nei circuiti normali di vendita. Un'esperienza di nicchia.

Svar från Assosommelier
Corso seguito nella delegazione di Città di Castello e anche eventi tematici. Lezioni di assoluto livello, docenti preparati e organizzazione assolutamente impeccabile. Dai direttori ai sommelier di sevizio, mi ha colpito tantissimo la cura di ogni dettaglio e la disponibilità squisita nei confronti di noi corsisti e delle nostre esigenze.

Svar från Assosommelier
Ho partecipato all’evento “Gli Spumanti degli Abissi” organizzato da Assosommelier a Verona ed è stata un’esperienza davvero straordinaria sotto ogni punto di vista.
La competenza e la passione della docenza hanno reso la degustazione coinvolgente, approfondita e mai banale: ogni vino è stato raccontato con grande preparazione tecnica ma anche con entusiasmo autentico, riuscendo a trasmettere tutta la magia e l’unicità dei vini proposti.
Impeccabile anche l’organizzazione dell’evento, curata nei minimi dettagli, atmosfera elegante e grande attenzione agli ospiti. Un plauso particolare va inoltre al servizio delle sommelier, professionale, preciso e sempre discreto.
Un evento di altissimo livello. Assosommelier riesce sempre a trasmettere qualità e passione.

Svar från Assosommelier
Ho frequentato il 1° livello e devo dirmi molto soddisfatta, ottimo soprattutto per dare una giusta infarinata a chi di tecniche di vinificazione è proprio alle prime armi.
Nicole la nostra referente di corso è un stata eccezionale, molto proattiva e partecipe.
Consiglio vivamente!

Svar från Assosommelier
Ho iniziato da poco il terzo livello nella sede di Ascoli Piceno, e fino ad oggi posso dirvi questo: entrerete in un mondo straordinario che vi verrà narrato con una conoscenza e una passione che vi trasporterà e che a volte sarà travolgente. Partirete dall’Italia e attraverserete il mondo, scoprirete luoghi, nomi, ascolterete storie e assaggerete vini unici. Grazie ai docenti e in particolare ai miei direttori Simona e Paolo per la loro professionalità, disponibilità e perché sono eccezionali.

Svar från Assosommelier
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.