Företaget har svarat
Associazione Prowine - Assosommelier ha il Riconoscimento Giuridico del Presidente della Repubblica D.P.R. 70/16 del 30/11/2016. Assosommelier nasce nel 2015 e organizza attività nel mondo dell'enogastronomia sul territorio nazionale. Organizza corsi da sommelier ed eventi in varie città d'Italia. Assosommelier ha varie delegazioni sul territorio che si muovono su linee guida identiche per avere stessa qualità organizzativa sul tutto il territorio in maniera uniforme. Assosommelier forma sommelier tramite corsi da sommelier adatti per appassionati e anche addetti ai lavori per scopo professionale lavorativo. Organizza anche approfondimenti sulle tecniche di servizio come il Master di servizio per migliorare l'approccio al lavoro. Assosommelier organizza anche corsi tematici e serate di approfondimento e degustazione su vari argomento specifici.
Ingen inbjudningshistorik registrerad
Har besvarat 100 % av sina negativa omdömen
Svarar vanligtvis efter mer än 1 månad
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
La scelta dei vini durante i corsi è di estrema qualità e i docenti sono molto preparati ed empatici. Si percepisce chiaramente come questa associazione non lasci nulla al caso: le location, sia a Teramo che a Giulianova, sono selezionate con grande cura. Molto interessanti gli abbinamenti proposti, così come la bellissima valigetta con i sei calici in dotazione.
Come per tutte le associazioni del settore, il percorso è strutturato su tre livelli con esame finale; tuttavia, il vero punto di forza di Assosommelier è la continua proposta di eventi, masterclass e corsi tematici sempre stimolanti.
E’ un’associazione che favorisce lo spirito di gruppo con attività di formazione permanente, ben oltre la conclusione dei corsi.

Svar från Assosommelier
Al di là di ogni aspettativa. Docenti attenti e preparati ci hanno accompagnato in un viaggio nell'affascinante e variegato mondo del vino.

Svar från Assosommelier
Ho frequentato il primo corso a Lanciano ed è stata un'esperienza indimenticabile. Dopo questa esperienza gusti il vino in altro modo e capisci tante particolarità che prima non notavo. Spero si faccia presto il secondo e terzo corso

Svar från Assosommelier
Corso organizzato molto bene, con programma condiviso in antiicipo, materiale consegnato alla prima lezione, e docenti molto preparati . Ho frequentato il primo livello a a Montesilvano: il direttore il sig Fabio molto attento a tutti i dettagli, e a tutte le esigenze! Tanto bravi che viene voglia di fare il secondo livello!

Svar från Assosommelier
Il percorso con Assosommelier è stato bellissimo! Docenti preparati, pieni di entusiasmo, con le loro lezioni informali, “snelle”, ma altamente istruttive, e la loro passione, mi hanno fatto conoscere il favoloso mondo del vino e desiderare di approfondire questa materia! Grazie!!

Svar från Assosommelier
Ho preso il diploma del terzo livello con questi qua, e pure il master di servizio. A Trento, nel 2025. Andiamo per gradi;
- il corso è uguale a quello delle altre associazioni, salvo una didattica totalmente scoordinata fra i relatori, come nel caso della scheda degustativa. I vini, nota positiva, sono stati sempre di ottimo livello forse sopra la media delle altre associazioni.
- l'esame è uguale agli altri, ma vale la condizione suddetta: esaminatori che chiedono cose - e come le chiedono - diverse da quelle insegnate.
- il master di servizio è stato in una giornata, nella campagna sperduta di Lonigo, per il quale da Trento mi sono partiti soldoni di trasporti, ma la cosa inammissibile è che non mi hanno mai inserito nel gruppo di servizio, per il quale ho pagato e conseguito il master.
- la rivista è bella, l'unica cosa bella che perderò andando dalla concorrenza.
Non è una insufficienza grave, ma è comunque un 5.5.

Svar från Assosommelier
Frequentare i corsi di Assosomelier è stata una delle migliori decisioni che potessi prendere. Non si tratta semplicemente di impare a degustare un calice, ma di intraprendere un vero e proprio viaggio culturale ed emozionale nel mondo del vino. Entrato come semplice appassionato che sceglieva il vino a "intuito", oggi mi guardo indietro e vedo una crescita incredibile nel mio sapere. L'associazione mi ha fornito gli strumenti per capire la storia dietro un'etichetta, riconoscere i territori e muovemi con sicurezza nell' arte dell' abbinamento cibo vino

Bellissima esperienza
Persone che non se la tirano pur essendo eccellenti nella competenza
Ho imparato veramente molto

Svar från Assosommelier
Assosommelier è riuscita a farmi ancora più appassionare alla conoscenza del vino. E' stata per me una bellissima scoperta. Sono partita da semplice appassionata e ho trovato un percorso formativo serio, completo e allo stesso tempo piacevole da seguire. I docenti riescono a trasmettere competenza e passione, mentre le degustazioni permettono di imparare in modo pratico e coinvolgente.
Oltre alle conoscenze acquisite, porto con me il ricordo di un ambiente cordiale, ricco di persone unite dall'amore per il vino. Un'esperienza che consiglio senza esitazione a chi desidera approfondire questo affascinante mondo. Grazie a tutto lo staff.

Svar från Assosommelier
Bellissima esperienza, associazione molto seria e organizzata benissimo. Ottima la docenza, e la carta dei vini di altissimo livello.

Svar från Assosommelier
Didattica molto competente, lezioni magistrali e sempre accompagnate da grandi vini.

Svar från Assosommelier
Ho frequentato a Terni il corso da sommelier ed è stata la scelta più azzeccata. L’accoglienza, la preparazione dei docenti e la qualità del servizio è stata addirittura superiore alle mie aspettative. Ottima esperienza!

Svar från Assosommelier
Associazione che pone l'accento sulla qualità della didattica.
Molto interessanti i vari corsi e le Masterclass che periodicamente propone a livello regionale.
Non solo vino, anche olio, formaggio, birra, distillati
Veramente un'associazione che prepara a 360 la figura moderna del sommelier

Svar från Assosommelier
Associazione dinamica e profondamente radicata nella cultura del vino. I corsi sono ben strutturati, con materiale didattico di buon livello a cui si aggiungono le visite in cantine davvero d'eccellenza. Un valore aggiunto è la community: un ambiente stimolante dove confrontarsi e continuare a crescere anche dopo il conseguimento del diploma.

Svar från Assosommelier
Ho frequentato il corso Sommelier di Assosommelier e devo dire che è stata un’ottima esperienza. La professionalità di Docenti e del Personale è senza dubbio elevata, ogni lezione è curata e di qualità. Mi hanno colpito anche la capacità di coinvolgere i partecipanti e la passione che traspare nel “raccontare” le lezioni. Le segnalazioni sono di buon livello con vini ben selezionati e di qualità. Consiglio Assosommelier a chi vuole intraprendere un percorso professionale e completo.

Svar från Assosommelier
Ricordo ancora come, diversi anni addietro, mi persuasi di dissetare quella curiosità verso il mondo del vino che da tempo cullavo silente.
Scelsi di muovere quei primi passi di studio con l'associazione Assosommelier, riconosciuta dal Presidente della Repubblica e che poteva vantare ottimi riscontri, affidandomi alla delegazione di Fabriano. Vi scoprii dei compagni di corso estremamente interessanti e interessati, nonché docenti appassionati e abili nel comunicarci la cultura del vino in Italia e nel mondo.
Terminato il percorso di abilitazione divenni docente io stesso. Non smisi dunque di studiare e, al contrario, iniziai a documentarmi e a voler conoscere con ancor più vivacità, ché la docenza è una missione e un atto di fede: fiducia riposta da Assosommelier, e fiducia riposta da coloro che siedono al banco ad ascoltar ogni parola proferita.
Molti anni son passati, quasi senza averne consapevolezza, e nell'associazione respiro un'aria familiare.
I colleghi docenti, i direttori dei vari corsi e il prezioso personale di servizio, tutti loro sono ora compagni di un entusiasmante viaggio, compagni senza i quali non sarebbe possibile realizzare ciò che insieme, uniti, stiamo realizzando.
Molta gratitudine va anche agli studenti, che ogni settimana attendo con gioia di poter incontrare. Grazie a loro seguito ad apprendere e a maturare io stesso, e non saprei descrivere in poche parole quanto lieto sia di poter alimentare in loro quella passione che anni prima venne alimentata in me.
Altrettanta gioia provo nell'osservare come, corso dopo corso, diversi studenti decidano poi di rivestire a loro volta un ruolo all'interno dell'associazione: questa è una importante testimonianza del valore delle nostre azioni, un riscontro sulla qualità di Assosommelier nella sua organizzazione e nel suo modus operandi e, soprattutto, la dichiarazione di aver onorato quella fiducia che ci era stata riposta al momento dell'iscrizione.
Ad maiora semper!

Svar från Assosommelier
Grande professionalità e attenzione.
É un enorme piacere collaborare nella formazione e soprattutto far parte di questa associazione.

Svar från Assosommelier
Associazione seria, dinamica e trasparente.
I punti di forza che apprezzo maggiormente sono l'approccio moderno al mondo del vino, la qualità degli eventi e la capacità di promuovere la cultura enologica.
Consigliata sia ad appassionati del settore che a professionisti del settore.
Evidenzio l’approccio moderno della didattica.
Molto attivi nell’organizzazione di eventi su argomenti specifici.
Massima serietà nella gestione dell'associazione e degli associati.

Svar från Assosommelier
Läs mer om andra typer av omdömen.
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.