ZOLAR GmbH - Photovoltaik und Stromspeicher Omdömen 533

TrustScore 2.5 av 5

2,7

Det här tycker kunderna

Betygsatt 4 av 5 stjärnor

Im großen und ganzen lief die Fertigstellung des Projektes nahezu reibungslos .Leider gab es noch einige Faktoren die bei einer komplett Lösung nicht auftauchen sollten (z.b. mehrfache Mail wegen Mont... Se mer

Företaget har svarat

Betygsatt 2 av 5 stjärnor

Lückenhafte Beratung beim Kauf; 12,8 KW-Anlage verkauft, jedoch nur 10 KW-Wechselrichter empfohlen und verschwiegen, das man damit nur noch max. 7 KW ins Netz einspeisen darf! Somit wurde mir eine vie... Se mer

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Die Techniker von Zolar und der Subfirma Solaro sind sehens- und erlebenswert: Blickig, zuvorkommend, mitdenkend, höflich und sauber in ihrer Arbeit von der Sie auch wirklich was verstehen. Schnell... Se mer

Företaget har svarat

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Wir hatten von Zolar eine Zolar Anlage gemietet. Dann haben wir unser Haus zum Verkauf angeboten. Auf Grund dessen das Zolar insolvenz angemeldet hatte konnten wir die Anlage nicht übergeben. Dann hab... Se mer

Företagsinformation

1. Solenergiföretag

Skrivet av företaget

Die Langzeit-Lösung für eigenen Solarstrom. 🌎☀️ Bei zolar verfolgen wir Tag für Tag die Vision, eine lebenswerte Erde für alle Menschen zu schaffen. Dieses Ziel erreichen wir, indem wir die Nutzung erneuerbarer Energien so einfach wie möglich gestalten. Mit unseren individuellen und bedarfsgerechten Solarlösungen unterstützen wir Hausbesitzende beim Umstieg auf grünen Solarstrom vom eigenen Dach. Dabei legen wir großen Wert auf garantierte Qualität und langfristige Ersparnis, sodass sich unsere Kund:innen die nächsten 30 Jahre und mehr über Ihre Solarlösung freuen können. Auf diesem Weg kommen wir unserer Mission Tag für Tag ein Stück näher, auf jedes Dach der Welt eine Solaranlage zu bauen.

Kontaktuppgifter

4 stjärnor
3 stjärnor
2 stjärnor
1 stjärna

Har inte besvarat negativa omdömen

Så använder företaget Trustpilot

Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.

Solar per Smartphone

Alles direkt auf dem Smartphone per App vorhanden - Gefühl wie shopping bei Amazon -

Über Ticket-funktion Überblick über alle Anfragen & die Antworten/Lösungen vom Support

Schnelle problemlose Umsetzung in der Praxis

Freundlich

Freundliche, kompetente Beratung, schnelle Installation der Anlage

Ich habe im Frühjahr 2023 ein Angebot für eine Solaranlage angefordert. Der Berater von Zolar meldete sich bereits am nächsten Tag. Die Beratung war sehr freundlich und kompetent und ging sehr gut auf meine Vorstellungen ein. Bis zum fertigen Auftrag und der Auftragsvergabe verging dann nur kurze Zeit. Danach folgte die einzig negative Erfahrungen bis zur Fertigstellung der Anlage, weil die danach anstehenden Termine zur Besichtigung von Dach und Elektroinstallation durch Zolar mehrfach, teils ohne Gründe nicht eingehalten oder sehr kurzfristig abgesagt wurden. Danach verlief alles reibungslos und die Anlage wurde nur etwa vier Monate nach Anforderung des Angebots installiert und angeschlossen. Ich bin bis heute sehr zufrieden und würde Zolar jederzeit wieder wählen.

1 augusti 2023
Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Schlechter Kundenservice nach dem Kauf

Die Planung und Durchführung verlief ohne Probleme. Alles wurde ordentlich von dem Subunternehmer ausgeführt.
Leider ist Zolar nicht gut im Kundenservice nach dem Kauf. Ich habe über 2 Monate auf eine Reaktion auf meine E-Mail Anfrage warten müssen. Die Antwort von Zolar bezog sich dann nicht mal auf meine Frage. Hätte ich mir nicht Hilfe in Online Foren gesucht, würde das Problem immer noch bestehen. Ich habe schon Angst, sollte mal was an der Anlage kaputt gehen, wie ich dann da stehe.

Wir sind zufrieden mit Zolar

Wir sind zufrieden mit Zolar. Die Beratung und Planung war zielführend und gut. Die Umsetzung war zwar nicht problemlos, jedoch fand die Problemlösung professionell und mit Nachdruck statt. Die Probleme waren eher auf der Seite unseres Versorgers. Es hat relativ lange gedauert bis der Zähler gewechselt wurde und die finale Freigabe kam. Zolar hat das alles koordiniert. Handwerklich war alles top. Keine Beanstandungen hier. Ich kann Zolar nur empfehlen.

5 april 2024

Fachlich kompetentes Unternehmen

Fachlich kompetentes Unternehmen. Bei technischen Problemen wurde bisher unkompliziert und schnell geholfen.
Nicht so optimal finde ich die Kommunikation mit ZOLAR. Es geht meist nur mit Terminvereinbarung.
Die telefonische Erreichbarkeit, z.B. zur schnellen Klärung einfacher Fragen, ist aus meiner Sicht verbesserungswürdig.

Erfahrungen mit Zolar

Komfortable Angebotserstellung mit Onlinezugang. Professionelle Beratung während der Angebotserstellung. Installation ist reibungslos und termingerecht erfolgt. Kundenberatung während der Umsetzung ist verbesserungsfähig. Insbesondere sollte auf Kundenwünsche mehr eingegangen werden

12 april 2023

PV Anlage macht Spaß

Die Kommunikation mit den Subunternehmer war sehr gut. Hatte immer gute Ansätze und war immer höflich und zielorientiert. Kann ich nur wärmstens empfehlen.

T.Linn

11 april 2024

Die Installation ist sehr gut, aber mit Verzögerungen

Die Installation ist sehr gut abgelaufen, auch wenn die Umsetzung etwas gedauert hat.
(Probleme mit der Gerüstbaufirma)
Leider gab es bei der Fertigmeldung einige Verzögerung (Fertigstellung August, Zählerwechsel Mitte Dez.), da nicht alle Dokumente zeitnah beim Versorger eingegangen sind und dieser keine Rückmeldung auf seine Nachfrage bei Zolar erhielt. Wir persönlich erhielten gar keine Info darüber vom Versorger oder Zolar. Erst auf wiederholte Nachfrage.
Das ist sicher der hohen Nachfrage geschuldet.

Betygsatt 1 av 5 stjärnor

Anlage seit 10 Monaten täglich auf Störung

Anlage für knapp 40.000 gekauft. Bereits bei der Planung haben erhebliche Fehler stattgefunden, da es nie eine vor Ort Besichtigung gab und alle relevanten Paramater nur durch Foto-Uploads erfasst wurde.
Dies hatte zur Folge, dass ich Wechselrichter und Co. ,entgegen der eigentlichen Plaung, in der Garage anbringen musste.
Zuvor musste ich hierfür AUF EIGENGE KOSTEN Erdaushebungen vornehmen, Pflastersteine ausbauen und diese ebenfalls wieder neu setzen lassen.

Danach lief eigentlich alles prima. Nach einem Remote-Update durch den Installateur am 01.07.2023 begannen die Hauptprobleme.
Seitdem (Stand heute 12.04.2024) läuft die Anlage nicht richtig und ist täglich in einer Art Schlummermodus (Produziert nur max 100w egal welche Sonneneinstrahlung).
Dieser kann nur durch einen Hard-Reset (Gesamte Anlage über Sicherungskasten aus-und wieder einschalten) für ein paar Stunden behoben werden.
ANGEBLICH läge es an einem Update des Herstellers (SMA). Ist natürlich sehr plausibel, dass es zehn Monate kein passendes Update für das Problem gibt.
Kommunikation zu Zolar => Katastrophe!! Schlecht erreichbar, E-Mail antworten dauern ewig.
In der Zeit bereits zweimal schriftlich Nachbesserung verlangt, Nach 7 Monaten dann Rückritt vom Kaufvertrag erklärt.
REAKTION: Bis auf eine E-mail der Kenntnisnahme nichts passiert.

Mein Tipp:
GEHT BITTE ZU EINEM REGIONALEN ANBIETER, FALLS IHR ÜBER EINE ANLAGE NACHDENKT UND NICHT ÜBER EINEN VERMITTLER WIE ZOLAR!

(Die Installationsfirma ist übrigens super und war auch mehrmals bereits aus Kulanz zur Prüfung da, leider drüfen Sie nicht viel auf eigene Faust machen, da Zolar der Vertragspartner ist. Wieder ein NACHTEIL wenn man den Weg über einen Drittvermittler geht.)

12 april 2024
Omdöme utan inbjudan

Ausführung von Projekt sehr zufrieden

Ausführung von Projekt sehr zufrieden, die einzige Bemerkung, leider haben wir die Bonus für die baterie 600 Euro nicht bekommen, da die Beantragung vor den Starten von Projekt sein musste und das hat mir solar nicht gesagt
Sonst alles andere Top

Betygsatt 3 av 5 stjärnor

Planung Ok, Beratung solala

Planung und Kontakt war Positiv. Beratung war nicht wirklich gut für das E3DC System, welches verbaut wurde. Schwierigkeiten gab es ebenfalls mit dem ganzen Papierkram bzgl. Anmeldung und Fertigstellung der Anlage. Schwierigkeiten gab es ebenfalls bezüglich der Rechnung die dann auch als Mahnschreiben rausging obwohl noch keine Fertigstellung erfolgt war. Aber nach Mehreren Telefonaten und einem Rechtsbeistand hat ZOLAR dann nachgegeben.

Betygsatt 5 av 5 stjärnor

Im Grossen und Ganzem lief die…

Im Grossen und Ganzem lief die vertragliche Abwicklung des Auftrages mit Zolar gut ab. Es gab zwar kleinere Pannen bei der Belieferung, aber letztendlich hat es auch der guten Handwerker gut funktioniert. Die Anlage läuft jetzt gut. Ein Wemutstropfen ist, dass Zolar keine kleinen Accus (5 kw) anbietet.

Schnelle und kompetente Beratung

Schnelle und kompetente Beratung, Verlässliche Termine und problemlose Montage.
Ein Punt Abzug da es leider nicht die für mich essentielle Autarkie Funktion gab (die ein Umschalten auf Eigenversorgung bei Stromausfall ermöglicht).

10 april 2024

Detta är Trustpilot

Läs mer om andra typer av omdömen.

Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.

Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.