Giudicate voi!
iPhone venduto come nuovo ma non lo è!
Richiesta per sostituzione vetro rotto, hanno preso i soldi (70 euro), non mi hanno fatto la sostituzione e non mi hanno ridato i soldi. (Come li chiamereste voi? Io con un termine che inizia per L e finisce per dri.
Prima erano webrapido24_com
Ora sono rapidoweb24_com
Ma sono sempre loro.
Ho acquistato un iPhone8 venduto come "nuovo".
Confermato anche per email "non si preoccupi è nuovo".
Arriva il primo senza scatola né accessori.
Appena acceso mi accorgo di problemi con 1 sensore rotto.
Segnalo e lo spedisco a mie spese che dovevano essere - in teoria per legge, questa sconosciuta - rimborsate.
Rimandano (ad onor del vero abbastanza velocemente) un altro iPhone 8 NUOVO ma non rimborsano le spese. Motivazione: quello spedito/rotto non era nelle condizioni iniziali, ovvero ho tolto la pellicola (??? seriamente ??? chi è che usa il cellulare con la pellicola con cui arriva?).
Vabbè, 10 euro penso, pazienza.
Dopo qualche mese mi cade per terra e rompo il vetro, poiché non volevo perdere la garanzia (qualsiasi scusa è buona per invalidarla) chiedo a loro cosa fare per la riparazione e mi dicono "possiamo fare la riparazione al costo di €70 comprensivo del trasporto." (credo che in italiano significhi "riparazione al costo di €70 comprensivo del trasporto" ma potrei sbagliarmi).
Dopo aver pagato i 70 euro scopro che le spese per inviarlo erano mie.
Motivazione questa volta: "la mia collega AUTORIZZA cose che non può autorizzare".
Di certo non possono cambiare le regole a giochi fatti e pagamento effettuato.
Mi girano un po' le scatole per la presa in giro e decido di non mandarlo più a loro e chiedo il rimborso dei 70 euro.
Sorpresa: in via straordinaria rimborsiamo ma solo il 90%. E perché mai? Non si sa.
Sono ancora in attesa che mi rimborsino 70 euro dopo 11 mesi.
Mi sono rivolto ad Altroconsumo e tramite i loro avvocati ho fatto una richiesta un po' più formale ma sono talmente maleducati che non hanno risposto neanche. Probabilmente non hanno niente da perdere, figuriamoci la faccia.
Scrivo di nuovo per avere il rimborso e non ottengo nessuna risposta.
Altri 70 euro persi che insieme ai 10 delle spese di spedizione non rimborsati fanno 80 euro SPARITI.
ULTIMO MA NON ULTIMO: mando il cellulare in assistenza da altro tecnico (serio) e mi informa che il cellulare non era nuovo bensì ricondizionato perché aveva diversi pezzi non originali (cito testualmente "abbiamo trovato dei codici interni non originali e la struttura interna è leggermente diversa").
Cos'altro aggiungere?
#11/09/2024#
Da notare la risposta del negozio (vedi sotto), non negano di avermi rubato i 70+10 e per contraddire il tecnico che dice di aver trovato ricambi non originali, invece di argomentare, la loro risposta è simile a un "e invece no! c'ho ragione io"... quanto hanno? 5 anni?
Inoltre cosa c'entra il fatto che mi abbiano venduto un cellulare per "nuovo" quando non lo era, col fatto che (grazie a Dio) non ho avuto problemi, lo sanno solo loro...
Non sentite rumore di unghie sul vetro?
Truffa era e truffa rimane e se Apple mi conferma che la prima data di attivazione è molto prima del mio acquisto si parlerà di "frode in commercio" (per usare un termine tecnico come mi ha detto un finanziere) e a quel punto una denuncia dai cc o polizia postale ci sta tutta. Per ora oltre al commento di un (vero) tecnico però non posso provarlo.
#14/09/2024#
Dopo minaccia di "querela" del signor P.E proprietario del negozio per avere messo questa recensione, che confermo in tutto e per tutto, ho effettuato una verifica sul sito checkcoverage_apple_com dove si può verificare, attraverso il numero di serie dell'iPhone, la data di acquisto.
Ebbene la data di acquisto risulta: gennaio 2018.
Nonostante al signor P.E. risulti chiuso il caso (come non si sa visto che ho pagato 70 euro per un servizio mai avuto) sicuramente troverà una spiegazione e una scusa alla data gennaio 2018 che risulta sul sito della Apple.

Svar från RAJIN WRAP