Ich hatte meinen Kindern einen Wertgutschein geschenkt. Leider war der über das OnlineTicket nicht einlösbar. Ich hatte Tropical Island per Mail schon vor mehr als einer Woche angeschrieben aber imme... Se mer
Det här tycker kunderna
3 Rutschen gesperrt gestern, dafür hätte man nicht den vollen Preis bezahlen müssen. Das ist Abzocke. Schlechter Service in einigen Restaurants. Man hätte darauf hingeweisen müssen, dass die Rutschen... Se mer
Qualität der Essens- und Getränkeangebote entspricht leider keineswegs des Preises. Online Check in funktioniert teilweise überhaupt nicht, sodass an der Rezeption sehr lange Wartezeiten entstehen. Ei... Se mer
Wir waren mit unseren 5 Kindern ( 2,7,8,9,11) als Tagesgäste im Tropical Island. Die Kinder hatten Spass beim Baden. Die Sauberkeit war mässig. Der Service war grauenhaft und die Preise für Essen un... Se mer
Företagsinformation
Informationen kommer från olika externa källor
Tropical Islands, Europas größte tropische Urlaubswelt, Deutschlands größte tropische Sauna-Landschaft. Bali, Borneo, Samoa, Thailand. Höchster Wasserrutschen-Turm Deutschlands.
Kontaktuppgifter
Tyskland
- www.tropical-islands.de
Ber kunder att lämna omdömen
Har inte besvarat negativa omdömen
Så använder företaget Trustpilot
Se hur deras omdömen och betyg hämtas, betygsätts och modereras.
Nie wieder!
Wir haben im Mai 2026 einen Aufenthalt für 2 Nächte zu dritt gebucht und sind maßlos enttäuscht. Was uns hier für viel Geld geboten wurde, grenzt an Abzocke. Wir haben nach nur einer Nacht fluchtartig ausgecheckt.Hier die Details unseres absoluten Horror-Trips:Die Unterkunft (Amazonia Haus): Eine absolute Bruchbude! Das Haus war komplett abgewohnt. Im Badezimmer breitete sich Schimmel aus (Gesundheitsrisiko!). Die Sitzmöbel im Wohnzimmer waren fleckig, der Teppich wirkte völlig verkeimt und die Vorhänge waren dreckig und teilweise kaputt. Krönung des Ganzen: Die Bettdecken und Kissen im Schlafzimmer haben eklig gestunken.Die Gastronomie: Das Essen im Tropical Islands ist überteuert und qualitativ eine Frechheit. Die Burger-Patties waren innen noch gefroren bzw. eiskalt, die Pommes dazu komplett labberig und ungenießbar. Auch das Frühstück am nächsten Morgen war eine herbe Enttäuschung.Hygiene im Badbereich: Das Schwimmen an sich war okay, mehr aber auch nicht. Die Umkleidekabinen rochen extrem nach Urin. Die Toiletten waren komplett versifft und bepinkelt. Von Hygiene oder Wohlfühlfaktor keine Spur.Der Service: Als wir am nächsten Morgen um 11:00 Uhr – also eine Nacht früher als geplant – entnervt ausgecheckt haben, spiegelte das den gesamten Service wider. Die Mitarbeiterin am Empfang wollte nicht einmal wissen, warum wir vorzeitig abreisen. Auf die Frage „Auschecken komplett?“ und unser „Ja“ folgte nur ein gleichgültiges „Ok“. Kein Nachfragen, kein Interesse am Gast.Fazit: Dieses Resort ist das Geld absolut nicht wert. Wer Hygiene, gutes Essen und Erholung sucht, sollte diesen Ort dringend meiden. Wir können nur ausdrücklich vor einer Buchung warnen
Es war eine reinste Katastrophe und…
Es war eine reinste Katastrophe und null Erholung. Wir mussten in der Nacht 2 mal umziehen, weil die Zimmer, wo wir nächtigen wollten, beide male die Klimaanlage im 15 Minuten Takt laute Geräusche von sich gegeben hat. Das Problem sei wohl auch schon bekannt gewesen, trotzdem wird es weiterhin zum Buchen freigegeben. Wir mussten um 3 Uhr morgens dann von dem einen Ende zu dem anderen mit allem Gepäck laufen, um in das andere Zimmer einzuziehen. Wo es aber auch nicht sonderlich sauber war und die ganze Wand im Badezimmer mit Schimmel versetzt war. Überall war Baustelle oder gewisse Ecken gesperrt. Im Tunnel, der zum Aussenbereich führte, hat total nach Urin gestunken. Also ein Urlaubsfeeling bekommt man dort garantiert nicht und der Preis ist auch nicht gerechtfertigt. Man sollte den ganzen Laden einmal schließen und komplett kernsanieren. Totale Geldverschwendung gewesen und von dem Preisen dort fange ich erst gar nicht an.
Schöner kleiner Urlaub
Schöner kleiner Urlaub. Gastronomie extrem überteuert aber gut damit ist zurechnen. Jedoch erwarte ich freundliches Personal und das ist in der Gastronomie nicht gegeben. Im kidsclub war die Dame die meinem Sohn Eis verkauft hat, sehr genervt das wir sie gestört haben. Diese überschwänglich Freundlichkeit ist uns auch bei der Eisstation begegnet.
Massenabfertigung
Leider entsprach unser Aufenthalt nicht den Erwartungen, besonders im Hinblick auf Sauberkeit, Service und Organisation.
Am Buffet wurde die Lebensmittelhygiene aus unserer Sicht nicht ausreichend eingehalten. Mehrfach flogen Vögel über das Buffet und pickten sogar am Essen, was wir als sehr unangenehm empfanden. Zudem wirkte alles eher wie eine Massenabfertigung statt eines entspannten Hotelaufenthalts.
Der Check-in dauerte bei unserer Ankunft rund 2,5 Stunden. Die Mitarbeiterin im Dome war dabei leider wenig hilfsbereit und reagierte auf Nachfragen unfreundlich mit dem Hinweis, sie sei „nicht die Auskunft“.
Auch der Service während des Aufenthalts ließ zu wünschen übrig: Bei einem Aufenthalt von einer Woche wurden die Handtücher kein einziges Mal gewechselt, und um Seife mussten wir uns selbst kümmern. Das Zimmer wirkte insgesamt stark verwohnt, und die Möbel wiesen deutliche Flecken auf.
Zusätzlich gab es im Zimmer kein Telefon. Unter der angegebenen Telefonnummer erreichten wir lediglich einen Anrufbeantworter, auf hinterlassene Nachrichten erfolgte jedoch keine Reaktion.
Insgesamt stimmt aus unserer Sicht das Preis-Leistungs-Verhältnis leider nicht. Wir sind enttäuscht darüber, dass es hier offensichtlich nur um Profit geht und der Gast im Hintergrund steht.
⸻
Üble Tierquälerei
Wer sich hier mal traumatisierte Tiere unter unwürdigen Bedingungen anschauen möchte, der kommt voll auf seine Kosten. Das ist keine Badewelt, das ist eine reine Tierquälerei, grausam!
Tierquälerei!!!!!
Tierquälerei!!!!!! Geht nicht dahin, solange Tiere da eingesperrt sind
Früher toll - jetzt schwierig.
Die letzten beiden Male im Tropical Islands waren wir echt enttäuscht. Bei unserer gestrigen Ankunft plärrte laute Rockmusik durch Lautsprecher, was einen total unentspannten Vibe verbreitete. Früher (damit meine ich in unserem Fall vor ca. 3 Jahren) war das Wasser warm und die Luft auch dann angenehm, wenn man nass war. Inzwischen ist das Wasser so kühl, dass man nach einer Weile unweigerlich zu frösteln beginnt. Wenn man sich dann nicht zügig abtrocknet und am besten sofort was trockenes anzieht, geht das Frieren an Land direkt weiter (unser Besuch war im Dezember und im Mai). Personalmangel an allen Ecken und Enden sichtbar. Farbe blättert von den Wänden. Im Essbereich zwischen Food Court und Sawadee lag eine riesige, tote Kalerlake, die unser Kleinkind fast in die Finger bekam. Schwierige hygienische Verhältnisse. Es war einiges an Sand im Pool, weil der kleine „Wassergraben“ zwischen dem Strand und dem Südsee-Pool leer blieb und die Duschen abgestellt waren. Da wir kleine Kinder haben parken wir meistens direkt vor dem Eingang. Der Preis dafür hat sich von damals 6€ auf 8€ erhöht. Ein kleiner Cappuccino kostet 5€. Preise für Speisen jenseits von gut und böse, was zu verkraften wäre, wenn es wenigstens im Wasser warm wäre. Kleine Kinder sind nach einer Weile völlig fertig wegen der Temperaturen - was jedoch möglicherweise zum Konzept gehört: Wenn man den ganzen Tag im Wasser ist, gibt man kein Geld aus. Wenn man den Kindern regelmäßig längere Aufwärmphasen an Land ermöglichen muss, ist man eher gezwungen, die anderen Angebote zu nutzen, von denen viele kostenpflichtig sind.
Ich war die GANZE Zeit am weinen.Ich…
Ich war die GANZE Zeit am weinen.Ich hab zugeguckt wie Vögel in einem kleinen Käfig eingesperrt waren und nicht raus konnten.NICHT buchen und helft finanziell keiner Tierquellerei.
Tierquälerei
Jeden Tag derselbe Lärm, dieselben Menschenmengen, dieselben Wände. Während wir nach Hause fahren und unsere Ruhe genießen, bleiben die Tiere dort zurück. Stunde für Stunde, Tag für Tag, ihr ganzes Leben lang. Nur damit Menschen für einen Moment Unterhaltung haben. Tiere haben Gefühle sie spüren Angst, Stress, Einsamkeit und Schmerz.
Tiere gehören nicht in…
Tiere gehören nicht in Wasser-Erlebnisparks oder Badewelten. Der Zustand der Armen ist leider schrecklich. Sowas sollte man nicht unterstützen!!!
Unser Aufenthalt im Tropical Islands…hatte nichts mit Entspannung zu tun.
Unser Aufenthalt im Tropical Islands war leider sehr enttäuschend. Trotz Online-Check-in mussten wir beim Einchecken extrem lange warten. Gerade mit Kindern und viel Gepäck war das sehr anstrengend.
Besonders negativ ist uns das unfreundliche Personal aufgefallen. Auf unsere Situation wurde kaum Rücksicht genommen. Da die Fahrstühle ausgefallen waren bzw. nicht funktioniert haben, mussten wir als fünfköpfige Familie mit viel Gepäck und Kinderwagen unser Zimmer im dritten Stock erreichen. Vom Personal kam keinerlei Unterstützung oder Hilfeangebot – stattdessen haben uns freundlicherweise andere Gäste geholfen.
Für ein Familienresort dieser Größe und Preisklasse hätten wir deutlich mehr Service, Organisation und Kundenfreundlichkeit erwartet. Leider hat dieser Aufenthalt unseren Eindruck stark getrübt.
Check-in dauerte 3,5 Std
Check-in dauerte 3,5 Std. Wir wurde vom Dome Eingang zum Ohana geschickt und später zurück zum Dome Eingang (Ohana Rezeption ist ab 15 Uhr geschlossen)
Es ist als Gast ein Alptraum, wenn der Check-in am Automaten nicht funktioniert oder man kein QR-Code bekommen hat weil man beim ein Vermittler gebucht hat und fragen hat, darf man sich in den lange Warteschlange anstellen. Wenn überhaupt zuständig Personal da ist.
Zimmer dreckig und teilweise mit Schimmel befallen und Ameisen gibt es auch noch dazu.
Kühlschrank nicht mehr vorhanden.
Allgemein alles sehr abgerockt.
Stoppt Tierquälerei
War nicht da - würde auch niemals hin. Papageien in Chlorverseuchter Luft? Tierquäler dürfen nicht unterstützt werden.
Massive Hygienemängel und Schimmelbefall
Vorsicht: Massive Hygienemängel und Schimmelbefall in den Unterkünften (Zelt 1142). Trotz Videobeweisen von großflächigem Schimmel direkt am Schlafplatz und unerträglicher Zustände beim Check-out wurde jegliche Hilfe verweigert. Nach monatelangem Warten bietet der Kundenservice nun lächerliche 25 % Erstattung an und redet das Gesundheitsrisiko klein. Ein Aufenthalt bei Gesamtkosten von ca. 800 € war so absolut unzumutbar. Der Fall wurde nun zur behördlichen Prüfung an das Gesundheitsamt Dahme-Spreewald sowie an die Schlichtungsstelle (söp) übergeben. Nicht zu empfehlen!
Halb gut und halb schlecht, man merkt den zerfall
Wir hatten ein Zelt im Regenwaldcamp. Es war an sich eine schöne Erfahrung, aber eine Information das man sich am besten einen Lüfter mitbringen sollte wegen der Wärme oder das man sich ein Ausleihen könnte wäre schön gewesen ( so ein Informationsmail über wichtige dinge rund um das Zelt)
Wir waren zwei Tage da und eine Nacht .
Man darf ab um 6 Uhr am Anreisetag rein, aber es hat sogut wie alles noch zu drinnen, vieles öffnet auch erst um 10 Uhr. In die Südsee oder Lagoone war noch der größte Teil abgesperrt, leider. war nicht schön " warum kann man das in der E-Mail nicht mit reinschreiben"
Die Wege an sich waren sauber und auch das Zelt, aber leider kann ich die Sauberkeit nicht bestätigen, wenn man genauer hinschaut.
Daher mal ein paar negative Einblicke und meine Meinung:
1. in der Lagoone ist ein Sprudel und da in der Mitte liegen steine und da ist das dreckig und richtig ecklig
2. beim Regenwaldcamp die Duschen waren auch dreckig sowie hat man keine möglichkeit irgendwie sein Duschgel mal abzustellen (keine halterungen, nix)
3. im Wald drinnen selber wenn man die Wege gelaufen ist, lag ständig Müll ( ja dies ist von den Besuchern verschuldet, aber leider muss man mit sone Leute rechnen und es dann von den Reinigungspersonal ordentlich gehalten werden und es gab Müll der lag am Anreisetag und am Abreisetag immernoch) könnte noch mehr aufzählen
4. beim Resteraunt wo es das Buffet gab, es ist mit den Thementagen vom Mittag schon was schönes ( am sonntag würde ich sagen war es "Indisch" und am Montag war es "Asiatisch"), aber nicht jeder mag es. Es gab welche die hatten All inclusive und haben sich geärgert, weil sie in der richtung das essen nicht mögen und als ausweich gab es bisschen Salat und Nudeln mit Tomatensoße und dann dafür 29,90 € bei Erwachsenen, ist schon heftig und verstehe ich das die leute sich sehr geärgert haben.
Bin Weltoffen und probiere alles und sage danach ob es mir nicht schmeckt oder ob es lecker ist.
Für mich war das essen lecker.
5. bei der Getränkeflat bekommt man ja diese Sammelbecher, dass man nirgendswo außer auf den Toiletten die Möglichkeit hat diese mal abzuwaschen, eine Reinigungsstation nur für die Becher
6. Die Preise allgemein in den Shops und auch Automaten (im Automaten ein stilles Wasser von Vio fast 5 Euro, mir ist bald die Kinnlade runtergefallen)
7. am Montag gab es eine Wasseraktivität bei Südseebecken wo eine Matte reingerollt wurde ins wasser und von von draußen auf die Matte ins wasser rennen musste, dort dürften aber nur die kleineren Kinder (schätze unter 10 jahre) nur mitmachen, weil die Matte schon sehr kaputt war ( war selbst die aussage vom Personal über Mikrofon)
8. wegen der Ohanabar gibt es auch negatives auf der Internetseite von Tropical Island stand das die Bar bis um 1 uhr offen hat um 23 Uhr wurden wir alle rausgeschmissen sowie die Preise für Bowling sind wirklich echt heftig ( 30 Min. - 18 €, 60 Min. - 27 €)
9. nirgendwo stand das im Amazonia die Wildwasserbahn zuhat sowie ab Montag, 4.6.26 hatte dann auch noch an der Südsee der Kinderspielplatz (links wenn man davor steht) zu also auch noch aktivität für größere Kinder viel weg, sowie eine Rutsche.
Dann stellenweise die Unfreundlichkeit des Personals am Eingang habe ich garnicht verstanden, weil dieses Personal ist was man als erstes sieht (Aushängeschild), dort sollte sich die obere Etage des Tropical Islands mal was überlegen ( darüber haben wir uns mit anderen Besuchern in der Ohanabar auch unterhalten) und wenn sie es nicht glauben sollten sie mal Undercoverboss nachspielen.
Was mich noch gestört hat, das man Personal (Bademeister und co) fragen konnte (z.b wie lange die Lagoone offen hat) und man als Antwort bekommen hat "I speak no german, please speak english" und das da nicht jeder kann Englisch .
Jetzt auch mal was positives
1. Das Personal an der Information vorne hat immer eine Antwort parat gehabt und wenn nicht dann haben sie sich um eine Antwort bemüht das herauszufinden
2. Das Personal bei Resteraunt wo es das Büffet gibt, war auch super freundlichen und das essen für mich persönlich war lecker
3. die Getränke in der Getränkeflat waren echt gut, aber bei mir gab es (kein stilles Wasser ohne Geschmack)
4. Das Personal sowie die Getränke in der Ohanabar super freundlich und die Getränke lecker. Preise dort waren wir fast normal, klar auch hier etwas teurer, aber naja. Für ein Aporol Spritz habe ich 9,95 € bezahlt.
Fazit:
Wir besuchen das Tropical Island für den Preis nicht nochmal.
Aktivitäten für Erwachsene gibt es nicht wirklich.
Nach einer gewissenzeit wird es dann doch auch langweilig. ( wir haben uns mit einem sehr netten Paar unterhalten die wollten 4 Tage bleiben ( 3 Nächte) die haben nach dem 2ten Tag abgebrochen, weil es zu langweilig wurde)
Der Zerfall ist deutlich zumerken. Reparaturfällig
Abzocke
Seit einiger Zeit Mal wieder im Tropical Island gewesen und enorm enttäuscht wurden. Das Wasser sowie die Lufttemperatur sind für einen ausgedehnten Badespaß zu kalt. Viele Bereiche sind in der Bauphase/Modernisierung und nicht zugänglich, wie bspw. der beworbene Amazonien - Außenbereich. - Vielleicht sollte man den Kunden auf der Website diese Information bereitstellen! Somit stehen effektiv 2 große Becken zur Verfügung, was für die Besucherzahlen einfach zu wenig ist.
Dazu verzichtet der Park Nachmittags trotz einsetzender Dunkelheit gänzlich auf eine Beleuchtung, was eher eine düstere Baustellenstimmung hervorruft als ein karibisches Bade-Feeling. Insbesondere sind diese äußerst dürftigen Leistungen nicht mit den enormen Preisen zu rechtfertigen.
Als krönender Abschluss muss darauf hingewiesen werden (Achtung kein Witz), dass es jetzt an jedem Becken 3-4 "Rettungsschwimmer" mit Trillerpfeifen gibt, die bei kleinsten Aktivitäten der Kinder im Wasser, permanent pfeifen und einschreiten, so ist u.a. das auf die Schulter nehmen des Kindes strengstens untersagt. Wer's nicht glaubt kann sich gerne vom realen Wahnsinn überzeugen.
Für uns war es das mit dem TI.
Familien-Kurzurlaub
Wir waren vom 30.03. - 01.04.2026 als Familienurlaub im Tropical Island. Die Anreise war problemlos und das Tropical Island ist von der Autobahn aus schon sichtbar und gut ausgeschrieben. Wir waren mit 4 Erwachsenen und 4 Kindern unterwegs. Leider ging es beim Check-In schon los. Wir haben geschlagene 2 1/2 Stunden bis zum Check-In gewartet. Es waren an diesem Tag erst 2 Schalter besetzt und nach 2 Stunden Wartezeit nur noch 1 Schalter. Und man muss dazu sagen, das vor uns maximal 15 Familien waren. Auf Frage an das Personal vom Infostand, warum das so lange dauert, bekamen wir die Antwort, dass wir ja vorher schon einen Quick-Check-In abschliessen hätten können. Das hätten wir auch versucht, jedoch konnten wir dies nicht tun, da wir nicht aus Deutschland angereist sind. Schlussendlich hatten wir die lange Zeit überstanden und es ging auf die Suche nach einem Schließschrank, da ja die Zimmer zu Mittag noch nicht bezugsfertig waren. Hier kommt jetzt das nächste Problem. Es gibt nicht ausreichend Schließschränke und dann waren auch noch unzählige defekt. Wir haben dann die Sachen von 8 Personen (Schuhe u.s.w.) in 2 Schließfächer irgendwie verstaut. Auch dieses Problem wurde von uns einigermaßen gelöst. Weiter ging es zur Platzsuche auf dem Sonnendeck, da ja ein Liegestuhl pro Person bei der Übernachtung inklusive ist. Diesen reservierten Bereich für Übernachtungsgäste mit Vollpension fanden wir schließlich, nur war eine Liegensuche nicht sehr einfach, da auch Tagesgäste ohne Berechtigung diese Liegen in Anspruch nahmen. Dies wird leider auch nicht vom Personal kontrolliert. Schade. Aber nun gut, wir haben eine Liege gefunden. Weiter zu den Trinkbechern im All-Inclusive-Paket. Diese bekommt man an den Buffets ausgehändigt. Die Füllstationen sind leicht zu finden. Die Befüllung klappt grundsätzlich gut, jedoch waren einige Stationen nicht immer befüllt. Um aber auch einmal zwischendurch was positives zu Schreiben, muss man sagen, dass das Flair wie in den Tropen ist. Feucht und richtig warm. Die Becken sind doch recht großzügig angelegt und werden auch immer sauber gehalten. Nur kann ich mir bei voller Auslastung nicht vorstellen, das man sich dann noch im Wasser bewegen kann. Nur das so am Rande. Kommen wir zum Essen. Als All-Inclusive Gast konnten wir im Sawadee-Restaurant Platz nehmen. Vorab schon mal, dass Essen war gut. Leider hatten wir an den 3 Tagen zu Mittag und Abend fast immer die gleiche Auswahl, was dann nicht gerade eine kulinarische Erhellung ist. Auch hier kann man mit einem kleineren Budget für Abwechslung sorgen. Aber wie gesagt, das Essen selbst war gut. Machen wir weiter mit der Übernachtung. Wir hatten ein Ohana Town Familienzimmer gebucht. Mit 4 Kindern ist dies auch noch möglich. Finde ich toll, da dies nicht mehr überall angeboten wird. Die Zimmer waren neu renoviert und grundsätzlich sauber. Was ich persönlich nicht verstehe und ich habe selbst in der Gastronomie gearbeitet, dass bei der Regendusche die Rohrverbindungen nicht korrekt zusammengebaut waren und somit das Wasser in alle möglichen Richtungen spritzte. Aufgrund von Personalmangel waren leider auch nicht immer alle Rutschen geöffnet. Ein netter Bademeister hat sich dafür auch mehrmals entschuldigt, jedoch braucht er für die höchste Rutsche eine zweite Person als Sicherheit. Für unsere Kinder war es aber auf jeden Fall ein tolles Erlebnis und sie werden es noch lange in Erinnerung behalten. Für die Erwachsenen bleibt halt immer der Hintergedanke, dass man hier sehr viel Geld ausgibt und dann das Management nicht passt. Auch möchte ich noch anmerken, dass Minigolf und ähnliches extra zu bezahlen sind. Für Eltern sind die zusätzlichen kostenpflichtigen Attraktionen ein Dorn im Auge, da auch rummelähnliche Stände, Süßigkeiten Stände sowie Soveniershops in so einem Resort nichts zu suchen haben. Unser Fazit: ganz nett aber nicht zu diesem Preis
Nicht zu empfehlen!
Nicht zu empfehlen,
Meine Partnerin wurde dort vergewaltigt.
Und das ist nicht das erstmal laut Krankenhaus in kW.
Lasst die Papageien frei
Lasst die Papageien frei, was für eine Tierquälerei.
Absolute Tierquälerei die Papageien…
Absolute Tierquälerei die Papageien wirken apathisch und überhaupt nicht lebensfroh es wimmelt von Bakterien, schlechter Luft und lauten Kindern die diese armen Tiere belästigen und ärgern.
Wie kann man so etwas diesen tollen Tieren antun ?
Sauerei.
Detta är Trustpilot
Läs mer om omdömesprocessen på Trustpilot.
Här är 8 tips på hur man kan skriva omdömen på bästa sätt.